Перейти к содержимому


О влиянии художественной литературы на прохождение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_sword_*

Гость_sword_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2002 - 15:42

На днях обчитался Перумова ("АМ,ДМ", "Рождение, Странствия Мага") и решил воплотить его идеи в мире Арканума :).

Теперь по Арку бегает обезбашеный некромант с посохом по имени Fess (Неясыть латинскими буквами как-то не смотрится), мажор в Melee&Dodge и, естественно, в Necromantic Black&White.
За ним шумной толпой гоняют:
1. орк с большим топором Прадд (в исполнении Гара).
2. маленький ворчливый гномо-дварф Сугутор (в исполнении Магнуса).
3. девушка с саблями Рысь (в исполнении Рейвен, в роли сабель - scimitar).
4. светлый маг Эбенезер Джайлз (в исполнении Вирджила).
Под впечатлением от прочитаного я и города, события, персов называю по-перумовски :).

Вобщем продолжать можно очень долго, связывая Арк с Эвиалом и т.д., но сабж не о том.

Хочу поинтересоваться, было ли у вас такое? Прочитали книгу и генерите перса как главного ее героя? Переносите в игру характер и стиль поведения?

ЗЫ. Эх.... разобраться бы толком с ундатом, можно было бы переделать.....


#2 Sonya

Sonya

    Известный диссидент

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 Март 2002 - 16:07

Зачем андат, достаточно WorldEd :) Может, мод заделаешь?


#3 Coronel

Coronel

    Настоящий полковник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 240 сообщений

Отправлено 01 Март 2002 - 16:09

Играя в русскую рулетку с разрывной пулей модели "оффтоп", заявлю следующее:

Нет, я не генерил своего перса по конкретной книге (перс у меня пока один, так как до конца игру я не проходил). Меня просто задолбало фэнтези (и Перумыч в том числе), поэтому я генернул дварфа-подрывника/оружейника с аллергией на магию и устроил всем дивным эльфам, задохликам-магам и тупым оркам АРМАГЕДДОН. Принципиально не приемлю магию (хотя Вирджил - хороший чувак, ничего против него не имею). Из-за этого мне и понравился Фоллаут, но там нельзя было надавать магам по шее, а в Аркануме - можно!

А вообще-то мой Major Dreity взят из моей же еще недописанной книжки, где описан мир, немного похожий на мир Арканума (писать я ее начал года четыре назад, так что никакого плагиата :) )


#4 fan66

fan66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 01 Март 2002 - 20:23

Скажите плз где можно в Москве достать книгу этого Перумова?

Сорри за оффтоп.......но интересно, блин...

Я пробовал создать игру по Азазели Акунина, но не получилось в ввиду быстрого надоедания, и отсутствия дороги между Туманными холмами(место где Фандорина сбросили с причала) и Тарантом(аки Москва).
И отсутствием казино или игрального дома в последнем...вот сейчас вожусь с Ворлд Ид...но , видно хорошим всё это не кончится...руки кривоваты...


#5 Sonya

Sonya

    Известный диссидент

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Март 2002 - 08:02

2fan66 - я предпочитаю книги в инете искать :) Дешевле и быстрее, хотя монитор у меня не LCD :(
А что с WE возишься - молодец, так держать! Может, еще сделаешь настоящий мод :)
2sword - посмотри тему fan66 про WE, там есть нескольок ссылок. Не на русском, ессно.


#6 Гость_sword_*

Гость_sword_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2002 - 15:50

>>Может, мод заделаешь?

нееаа... влом с редактором разбираться :). хотя, если укого есть хелп(или напишет кто) по WorldEd, то можно и попробовать.


#7 Rarst alSava

Rarst alSava

    Следопыт Лайонхарта

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Март 2002 - 17:42

Я своего чара в разных играх люблю Тан называть. Тоже из Перумова кажись, типа титула. Вот обращается к тебе чел какой-нить по имени (а вроде как по титулу) и сразу видно - уважает :)


#8 polyarc

polyarc

    Bridgekeeper

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Март 2002 - 02:52

Не замечал за собой тяги к воплощанию какого-то действительно одного героя, хотя в стиле прохождения хочешь не хочешь все равно проявляется весь тот уровень информированности (и шума соответственно), почерпнутого из книг/фильмов/игр и просто бреда наяву при температуре 40 градусов (или это не температура :)... ).
Лично я играю всегда несколькими пресами сразу. Один, первый, всегда "хороший". Просто потому, что все игры принципильно заточены под такую "добрую" линию. Кстати говоря, Арк не так уж страдает этим, к счастью. Другой всегда "плохой". Точнее это тот же самый "хороший", только честный. Такой и черной магией не брезгует, и зомби за собой в бой поведет. Хотя зобмби эти отправит просто против потенциальной опасности. Зла как такового и просто так для удовольствия не далает. Просто живет, далая все, чтобы ему не мешали. Попутно мешая жить всем окружающим, конечно же. Мой любимый тип, короче. Всегда эльф. Всегда маг. Всегда полный "хаотик"...
"Злой" я бываю редко. Скорее чтобы проверить, как это дело проработано, чем для души. Потому что устаешь творить абстрактное зло. Не могу я отыгрывать роль "злого" долго. Хотя в Арке эта роль меня увлекла. Выбрал для своего эльфа перк "продавший душу", Шлем Тьмы на голову (если вдруг что хорошее натворишь ненароком) и вперед.
Пытаюсь отыграть роль назгула, но пока безуспешно...не предусмотрена такая мощь в игре...


#9 PaLaCh666

PaLaCh666

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2002 - 18:06

Перумова уважаю, но книга и игра - вещи разные. Интересно, Прадда, Рысь и Сугги запытаешь по сюжету? А в Войде Крака-тур станет тебе дракончиком Рысей? И где ты черную башню накастуешь?


#10 Гость_Unknown_*

Гость_Unknown_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2002 - 21:54

Да под перумова самое оно... но нехватает в Алмазном и Деревянном мече (Это Центр всей серии) технологии... А вот я под Армагедон Перумова и Алана Коул сделал перса - Я Влад (крепко сбитый чел) со мной бегает Девид (Вирджил) Таня ( Ворон - лучшая женская роль в игре) Билли (карлик перед мостом в Вендигорские пустыни) Чёрт ( ну он в конце появился - Кракатур) и я с собой таскаю хладный труп Каладонской твари. Кстати говоря Влад и Девид умеют не только дратся, но знают койкакую магию и технологию... как в книге. А книги моэно достать : Своровать, Забить хозяина, Уговорить его отдать бесплатно... ой! кудато меня не туда... Купить в Ближайшем книжном магазине.


#11 Гость_vlm_*

Гость_vlm_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2002 - 22:58

Sonya

дико извиняюсь :) за отступление от темы, но Sonya где нибудь находила сайт с которого можно скачать все книги Перумова?
а то я лазаю - везде почти одни и теже, причем явно не все, а инет не бесплатен :(


#12 Гость_RedFang_*

Гость_RedFang_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2002 - 12:57

http://www.voronezh....showbook&id=467
Попробуй здеся :)
Серии - Кольцо тьмы, Хранитель мечей
И новая книга, написанная вместе с америкосом каким-то, Армагедон называется(эльфов-магов в ней нет)


#13 Sonya

Sonya

    Известный диссидент

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2002 - 15:08

vlm,
где ты увидел, что я говорила про Перумова? Я его вообще не читала (летом буду, наверно). Книги я обычно с либ.ру качаю, хотя смотря что.
А вообще, я что-то совсем Толкиена начиталась, если вдруг решусь на 6-е прохождение (что маловероятно), обязательно эльфом-рейнджером со склонностью к технологии (последнее, правда, к классику отношения не имеет :)).


#14 Гость_I. Z. McKing_*

Гость_I. Z. McKing_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2002 - 09:05

Прочитал песнь FAN66 и согласен так как у Акунина еще до фига продолжения про Фандорина. В принципе можно связать не только с Азазелью, но все это какая-то фигня получается: зачем что-то придумывать когда блин и так всего хватает в игре и легенда и сюжет и тди тп и пр.
Кто Акунина читал все книги???


#15 nasty_floater

nasty_floater

    Тарантский археолог

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 782 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 15:28

Чтой-то я решил старую, но забавную тему поднять :-).

Собственно, прохождений, обязанных своим наличием именно худ. лит-ре (сюда же можно отнести и кинематограф), у меня было два:

1. Прочитав дешевое (хотя на общем фоне и относительно приличное) фэнтези под названием "Первое правило волшебника" (Терри Гудкайнд), заделал героиню по имени Кэлен Амнелл (человеческой расы). Роль белого платья Матери-Исповедницы сыграла белая роба travellers cloack (белых платьев в игре вроде бы не наблюдается), роль Ричарда Сайфера - Вирджил. В качестве оружия использовались магические посохи - вроде бы роли не сильно противоречит.

По книге, Исповедницы владели неслабой версией заклинания Dominate will. Неслабость заключалась в том, что заклинание не надо было поддерживать. Кроме того, когда "осчастливленный" сражался за ту, что его зачаровала, у него еще и статы вырастали :-). Поэтому героиня изучала, во-первых, ментальную магию до упора, во-вторых, стихийные заклинания первого уровня - поддерживать попавших под нашу власть монстров и людей.

Кроме того, Кэлен отличалась от остальных Исповедниц тем, что могла довольно быстро восстановить силы для следующего заклинания - эрго, также развивалась высокая конституция. Собственно, Dominate will и было основным оружием этой героини.

2. Ghost busters! - по мотивам "Охотников за привидениями". Драки с серьезными противниками (вроде Стринги Пита) выглядели так: PC бросает ловушку (в нашем случае - медвежий капкан), после попадания в нее жертвы PC, Воллинджер, Себастьян и Франклин Пэйн поливают жертву огнем из тесла-ружей. Жертва помирает в страшных муках :-). Для полноценной аналогии не хватало только Лизуна :-)


#16 Artem13

Artem13

    13-й воин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 382 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 15:36

Кстати - ловушки, это мысля! Сам я как то не додумался (вот тока великоваты оне :(()




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru