Перейти к содержимому


Фотография

Сколько лет Фароду или единственная зацепка по времени?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2002 - 12:03

Вчера разговаривал в Clerk's Ward с девушкрой по имени Allewyn. Точно не помню. Это подруга той девушки, которая сообщает нам о волшебных словах... (ой, спойлер). Извините за повествование от первого лица, так легче.
-
Так вот, Аллейвин сказала мне, что мы с ней виделись дважды. Не менее 200 лет назад и 50 лет назад. Девушка принадлежит к долгоживущим личностям! В первый раз я был Сенсатом и ухаживал за ней. Потом я куда-то исчез. Во второй раз я пришел, чтобы убить ее, но она выбросила меня из окна 7-го этажа (я всяко умер бы), а когда спустилась вниз обнаружила ОТСУТСТВИЕ моего тела.
-
ВЫВОДЫ (возможно ошибочные):
1) 200 лет назад я решил найти Ravel, то есть я ушел на ее поиски, возможно, с целью почувствовать бессмертие. Я же Сенсат.
2) 200 лет творится весь этот беспредел с поиском смерти.
3) Через 150 лет я уже договорился с Фародом, чтобы его слуги оттаскивали мое тело в Мортуарий.
4) 50 лет Фарод не мог найти желтую сферу? Что-то слишком странно.
5) Фароду примерно 70-80 лет? Или я ошибаюсь.
6) А сколько лет Ravel?
7) А в какой период времени был убит Лингвист, Дэйонарра, Создатель могилы?


#2 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2002 - 06:28

ВНИМАНИЕ, СЛЕДУЕТ БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР

.
.
.
.
.

Хронология событий и последовательность инкарнаций в игре не представляют собой единой логической последовательности. Все попытки выстроить непротиворечивую схему развития событий наталкиваются на неувязки и противоречащие друг другу намеки, встречающиеся в игре.

Не факт, что поиски Ravel начались 200 лет назад. Откуда взялась эта дата? Как нам прекрасно известно, что вся эта история началась с самой первой инкарнации. Эта история тянется уже много, много сотен лет. Мы знаем, что Lady of Pain заточила Ravel в лабиринт несколько столетий назад. Встреча Ravel и первой инкарнации произошла до этого. Из этого ясно следует, что что возлюбленный Aelwyn не был самой первой инкарнацией.

Сколько лет Ravel и Pharod'у, нигде не упоминается. В любом случае понятие возраста не приложимо к Ravel, поскольку она не человек, а Night Hag, -- надо полагать, у этих существ несколько другие временные рамки.

Из разных намеков можно понять, что смерти тех людей, о которых ты упоминаешь, произошли относительно недавно -- жив еще отец Дейонарры; если я припоминаю правильно, он упоминает про пожар (предположительно подстроенный очередной инкарнацией), который случился около 50 лет назад; живы и сын строителя гробницы, и сын лингвиста. Та старуха, к которой мы бегали по одному из поручений Mebbeth, *помнит*, как по мимо нее по улице Сигила проходили TNO, Даккон, Xachariah и Дейонарра. После этой инкарнации было по меньшей мере еще две, как опять же можно понять из намеков. Возможно, и больше.

Мне не совсем понятно, откуда взяты даты, относящиеся к Фароду -- что якобы в течение 50 лет он не мог отыскать сферу... В игре никаких конкретных указаний на это нет. Возможно, Фароду и больше, чем 70-80 лет -- надо учесть, что он укрылся в свое подземное убежище уже в зрелом возрасте, когда он уже был достаточно могущественным и влиятельным лицом в Сигиле.

В общем и целом, вроде бы некая последовательность и выстраивается, но с другой стороны, многие персонажи должны были бы быть слишком уж долгожителями, чтобы все кусочки состыковывались друг с другом. Без натяжек это не получается.


#3 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2002 - 08:31

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ НЕ ОБОШЛОСЬ.
-
Аллевин сказала, что 50 лет назад она вышла на улицу и не обнаружила нашего тела. Падение с 7 этажа - это смерть. Я предполагаю, что тело 100% мертвого Беза было отнесено служителями Фарода в Мавзолей. То есть уже тогда, 50 лет назад или чуть раньше, мы заключили с ним договор. Мы пообещали ему избавление от столба через нахождение желтой сферы, а он пообещал заботиться о нашем трупе и таскать его в МОРГ. То есть 50 лет или более Фарод не мог найти сферу. Это немного необъяснимо, хотя если учесть порядки жителей затопленных катакомб... или я все-таки неправ?
-
Далее: если Аллейвин говорит, что Без был Сенсатом, а потом ушел на какие-то поиски, то скорее всего это было первое воплощение или я опять неправ? Иначе все становится слишком запутано.
-
Able Pounder-Thought (находится в Клеркском пределе, возле мага, пьющего пиво-эль) сказал Безу, что Ravel, согласно легендам, заточили в лабиринт several centuries ago (это явно больше чем 200 лет). Значит, если все началось 200 лет назад, то Без лишился бессмертия именно в лабиринте?
-
Тогда как он рассчитывал попасть в лабиринт дважды? Он что два раза заказывал один и тот же ящик-портал в кузнице? И дважды брал кровь на анализы известно у кого?


#4 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2002 - 15:20

Ken, по-моему, ты неправ. Ты отталкиваешься от неверных исходных предпосылок. Как я уже сказала раньше, возлюбленный Aelwyn (тот, что был Сенсатом) **не был** самой первой инкарнацией. Самая первая инкарнация TNO просила помощи у Ravel **до** того, как Lady of Pain упекла ту в лабиринт, а следовательно, первой инкарнации незачем было искать способа встретиться с Ravel в лабиринте. Такая необходимость появилась позже, у других инкарнаций.


#5 Гость_Platter_*

Гость_Platter_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2002 - 13:34

You can get a memory of meeting Ravel for the first time. It takes place in the Grey Waste, not in her Maze.


#6 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 20 Январь 2003 - 05:57

Вот именно, проскакивает такое воспоминание о том, как TNO идет по странному миру и встречает какую-то колдунью сидящую на большом слизне. Он посылает к ней своего помощника и краем уха слышит как она отвечает ему, что будет говорить с TNO. Еще он видет блеск в ее глазах, говорщий о том, то колдунья испытывает определенные чувства по отношению к TNO. Могу уточнить когда проскакивает такое воспоминание и при разговоре с кем. И мне кажется, что это и есть Ravel на Grey Waste плане. То есть не в лабиритнте встреча-то была. Или эта предпосылка тоже не верна?


#7 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 Январь 2003 - 16:20

Так ведь об этом уже упоминалось раньше -- первая инкарнация обратилась за помощью к Ravel еще тогда, когда Ravel находилась в Gray Waste, т. е. ЗАДОЛГО ДО ТОГО, как Lady of Pain заточила Ravel в лабиринт.


#8 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 21 Январь 2003 - 06:43

Alya
Это воспоминание проскальзывает в тот момент, когда пытаешься заговорить с лектором о Кровавой войне в Festholl-е и о том, как вербуются новые участники войны. Так значит ты согласна с тем, что Ravel лишила TNO бессмертия именно в Gray Waste, а не в лабиринте? Тогда все сходится. то есть несколько сотен лет назад мы нашли Ravel, чуть позже ее заточили в лабиринт. А уже 200 лет назад, будучи Sensat-ом, будучи непервой инкарнацией, TNO куда-то сбегал от Allewyn, например, в Fortress of regrets.


#9 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 21 Январь 2003 - 14:29

Ken,
ты меня уже совсем запутал. Я теперь перестала понимать, что ты хочешь сказать и что хочешь выяснить. Да с чего ты взял, что первый возлюбленный Aelwyn, когда исчез, то пошел именно искать Ravel или в FoR? или что поиски Ravel начались именно с этого? или что, когда исчез труп той инкарнации, которую Aelwyn вытолкнула в окно, что ее подобрали именно сборщики Фарода?? Это все домыслы. В игре нет ни одной зацепки, которая позволяла бы установить, когда именно начались поиски Ravel (если это - именно то, что ты хочешь выяснить).


#10 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 24 Январь 2003 - 07:40

Угадала. Именно это я и хотел выяснить. Когда все началось? Как все длилось? Кем все творилось? Вчера вот обратил свое внимание на то, что лингвиста мы замочили тоже ПРИМЕРНО 50 лет назад.
-
Проблема в том, что сейчас я выписываю из игры все факты, связанные с ключевыми событиями и центрами возникновения воспоминаний в одну кучу, а дорабатывать весь этот бред буду ТОЛЬКО после полного внимательного английского прохождения игры. Это будет не скоро. Но уже сейчас внимательность дает свои плоды. Так, например, я заметил, что одно из воспоминаний, возникло в "затылке" (back of my mind), а потом было подавлено болью в висках (temples). Или это тоже не стоит воспринимать серьезно?




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru