Перейти к содержимому


lady of pain (помощь)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_ghostrida_*

Гость_ghostrida_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2003 - 03:13

Я не могу попасть к lady of pain! Мой персонаж true good. Прочитал faq.и про lady of pain, играл с куклой, мочил dabus, спрашивал лдей (которые ничего не знают толкового).
Подскажите пожалуйста каак добиться её внимания?


#2 Гость_vlm_*

Гость_vlm_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2003 - 14:23

если не ошибаюсь с куклой надо играть довольно долго и серьезно, т.е. поклоняться кукле, не в шутку а серьезно возносить ей хвалы и проч.


#3 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 17 Май 2003 - 15:56

ну, если это называется "попасть к ней"....

Самый простой способ привлечь ее внимание - стать последователем Аоскара в Аллее опасных углов. С куклой, как уже сказали выше, путь долгий и нудный.

Ghostrida, когда дабусов убивал, ты это делал все в одной и той же локации? Такие штучки вообще-то с рук сходить не должны, будь ты сто раз расхорошим. Для того, чтобы ощутить ее внимание, таксксть, в полной мере, надо после таких антисоциальных действий попытаться *покинуть* данную локацию и перейти в другую.


#4 Godsatan

Godsatan

    Planewalker

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений

Отправлено 20 Май 2003 - 00:49

Можно ещё пяток дабусов замочить, и будет вам лабиринт. А вообще, с Lady of Pain никто никогда не общался, даже неизвестно, кто она такое, быть может, богиня, быть может, танар'ри.


#5 Гость_ghostrida_*

Гость_ghostrida_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2003 - 07:23

Да, про неё мне тоже ничего не понятно, персонаж вроде важный, изображения там всякие её везде на прилодах, но никто толком про неё сказать не может все говорят одну и ту уже белебердятину, если кто сумеет с ней по нормальному пообщаться сообщите.


#6 Godsatan

Godsatan

    Planewalker

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2003 - 00:47

По идее, с Госпожой никто никогда не общался. Это не предполагается в принципе. Она - хранитель Сигила, некая сверх-богиня, препятствующая другим богам в их стремлении обладать городом дверей. Тех, кто пытался с ней общаться, она или игнорировала, или убивала на месте. Когда в Сигиле слишком сильно стали почитать Аоскара, бога порталов, она немедленно убила его лезвиями, из которых состоит её одеяние. И ещё - она терпеть не может, когда ей поклоняются.

[Исправлена очевидная опечатка, искажавшая смысл]


#7 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2003 - 21:35

А почему она терпеть не может, когда ей поклоняются. Ведь если ее забудут ана умрет. (я это на лекции в фестхоле узнал)


#8 Alya

Alya

    Lady Сonscience

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 Май 2003 - 23:30

Lady of Pain не относится к категории божеств, ей поклонение не нужно. Ее существование не зависит от того, сколько и как ей поклоняются (в отличие от того же Аоскара и других богов, которые без поклонения зачахнут и уйдут в небытие).


#9 Godsatan

Godsatan

    Planewalker

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2003 - 00:07

Нашёл я у себя на диске давно искомые документы, которые я собрал давным-давно, касающиеся Lady of Pain. Это - первый перевод.

С точки зрения картографа, именно Сигил следовало бы отметить в качестве центра Мультивселенной (я знаю, что такой перевод может вызвать споры, но всё же приведу именно этот вариант – прим. Godsatan). Сигил парит над вершиной бесконечно высокого шпиля, опровергая все законы гравитации, служа в качестве столицы всей Мультивселенной: здесь находятся порталы, ведущие туда, куда только можно вообразить. О Сигиле думают всегда и все – члены фракций, демоны, небесные создания, боги. Что бы кто ни говорил, каждый желает обладать Сигилом, независимо от того, что они говорят. Это слишком большое сокровище, слишком сильное искушение. Тот, кто властвует над Сигилом, владеет его порталами, а кто откажется от этого? Тот, кто завладеет им, превратит Сигил в прибежище демонических и небесных армий, в поле битвы. Однако, этого не происходит. Причина? Госпожа Боль.
Никто не произносит её имя вслух, боясь призвать ту, кто приносит ужас. Молчаливая и окружённая лезвиями, она появляется в виде высокой женщины в свободных коричневых одеяниях. Окружённое сверкающими лезвиями, её лицо не дышит никакими эмоциями, бесшумно путешествует она по Сигилу, паря в нескольких дюймах над землёй. Те, кто пытается заговорить с ней, или остаются без ответа, или их находят расчленёнными на куски, с содранной кожей, со следами сверкающих лезвий на освежёванном теле. Госпожа не говорит. В прошлом, когда ей требовалось передать кому-то свою волю, она делала это через своих молчаливых слуг, дабусов. Госпожа – безоговорочный владыка Сигила, хотя она не принимает никакого участия в управленческой деятельности: она не выступает в Зале, не издаёт и не навязывает законов. Она действует только в интересах Сигила: когда ему угрожает опасность, она защищает его. Такие пустяки, как Закон, Хаос, Добро и Зло, не волнуют её, она беспокоится только о безопасности Сигила. Не о людях, только о самом городе. Её называют Госпожой Боли, потому что если кто-то и привлечёт к себе её внимание, будет обязательно вознаграждён болью. У неё есть другие имена, если, конечно, кто-то наберётся мужества заговорить о ней вслух, – Её Безмятежность (из-за спокойного выражения на лице) или просто Госпожа. Конечно, нужно помнить, что тот, кто будет говорить о ней слишком много, в широком или узком кругу, рискует привлечь её внимание, а внимание со стороны Её Безмятежности – не то, что хотелось бы навлечь на себя.
Чем занимается Госпожа Боль? Ну что ж, ответ очевиден: она поддерживает мир в Сигиле. Она не позволяет богам захватить город, она не даёт демонам наводнить улицы города и уничтожить его. Она защищает Сигил от многочисленных опасностей, угрожающих ему, от тех, кто хочет увеличить своё могущество, владея им. Она- единственное, что стоит между Мультивселенной и горожанами, и, хотя им нельзя произносить её имя, они благодарны ей за то, что им дана возможность жить в свободе от влияния богов, небесных созданий и демонов.
Сколько существует разумных существ в Мультивселенной, столько же существует и мнений о сущности Госпожи. Быть может, она – танар’ри-предатель, сбежавшая от соплеменников? Или же она – первый дабус, ведь они так похожи? Истинность этих теорий сомнительна.
Кто-то может подумать, что некоторые мазохисты изберут Госпожу Боли своим божеством, как ту, кто причиняет бесконечную боль. И он будет прав. Но тот, кому вздумается боготворить Госпожу, немедленно встретит свою смерть. Можно высказывать своё уважение по отношению к Госпоже, можно бояться её. Но нельзя поклоняться ей. Те же, кто всё равно делают это... ну, о них почти не говорят, после того, как будут убраны лужи крови и куски мяса. Никто не знает, почему она относится к почитателям с такой неприязнью, но это так.
Те, кто организуют заговоры против Госпожи, навлекают на свою голову кучу проблем. Ну, или почти. Госпожу не волнуют заговоры против неё, она позволяла это раньше. В Сигиле когда-то была фракция Expansionists (переводить не рискнул – прим. Godsatan), они верили, что каждая личность имеет право расширяться, увеличивать свои возможности, вырасти из простого человека в нечто большее. Их руководитель был интриганом, и не секрет, что он положил глаз на Сигил, надеясь однажды сделать его своим владением. Но однажды они пересекли черту, и их глава Вартус Тимлин исчез в Лабиринтах Госпожи. Лабиринты – это карманные вселенные, замкнутые и бесконечные, шанса вырваться оттуда почти нет. Но выход всегда есть, но те, кто находятся в Лабиринте, уверены в одном простом факте: ни в чём нельзя быть уверенным, если оказался здесь. Каждый Лабиринт индивидуален, и нет такого Лабиринта, по которому скитались бы двое. Если кому-то удастся взглянуть на Лабиринт со стороны. Когда Госпожу что-то раздражает, или она видит в ком-то потенциальную угрозу, то источник беспокойства навеки исчезает в Лабиринте. Ещё никто не избежал этого, перемещение происходит в мгновение ока. Они исчезают, когда на них никто не смотрит, когда жертва одна. Сила Госпожи действительно громадна в её собственном городе.
Могущество Госпожи огромно, и оно простирается далеко. Однажды в Сигиле появился Аоскар, молодой бог путешествий, удачи, возможностей и... порталов. Аоскар быстро стал покровителем Сигила, и его уважали гораздо больше Госпожи, потому что он действительно обладал властью над порталами во всей Мультивселенной. Казалось, Госпожу не волновало то, что занимает мысли горожан... пока один дабус не посмел одеть плащ жреца Аоскара. Великий Храм Аоскара разлетелся на куски, и всё в радиусе шести улиц было уничтожено бесконечной яростью Госпожи Боли. А что касается самого Аоскара, то ещё один труп отправился на Астральный План. Те путешественники, которые видели там его тело, говорят, что оно пронзено лезвиями Госпожи. С тех пор, богам нет места в Сигиле. их жрецы могут войти, их приближённых (proxies) терпят, но не богов.
Ещё одна фракция, Communals, верила во всеобщую собственность на всё. Случилось так, что однажды они заговорили о том, что Госпожа должна поделиться своей властью над городом... и их штаб просто исчез. Растворился в воздухе. Никто ничего не сказал, никто не посмел. Просто Госпожа преподала ещё один урок.
Никто не знает, всеведуща ли Госпожа Боль, но многие полагают, что нет, и поэтому строят заговор за заговором, пытаясь свергнуть её. Некоторые ищут таинственную сферу, в которой якобы заключён дух мага, которому почти удалось одолеть Госпожу много лет назад. Маг, его имя было Шекелор, почти свергнул Госпожу с её трона, так велика была его сила. Но с тех пор прошло много лет, и его имя покрылось туманом забвения и легенд. Но он существовал, в этом можно быть уверенными. Его дух всё ещё ищут по всем нижним планам, надеясь управлять им в войне против Госпожи. Другие ищут возможность воскресить Аоскара, веря, что он вернётся в Сигил, полный мощи и желания отомстить, и свергнет Госпожу. Другие просто мечтают о власти над Сигилом... это всё, что им дано.
Но если кто-то из заговорщиков рискнёт претворить свои безумные планы в жизнь, то или окажется в Лабиринте, или его разорвёт на тысячу кусков безжалостными лезвиями Госпожи. Это – зло? Возможно. Но это Сигил, и этот город принадлежит Госпоже Боли. Если вам угодно вступить с ней в философский диспут, то пожалуйста, можете пристать к ней, когда она медленно плывёт по улицам Сигила. Таких дураков ждёт справедливая награда.




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru