Перейти к содержимому


Улучшение, укрепления внутреннего мира после прохождения игр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_DustOne_*

Гость_DustOne_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 03:15

Весьма странно звучит, но после прохождения PST изменился взгляд на многие вещи, некоторые герои игры стали буквально частью моей души, поменялся взгляд на построение вселенной. Если она не построена так как это объясняется в игре то вероятно хотя бы очень близко к этому. Жизнь приобрела несколько иной оттенок, стёрлись грани времени и заботы связанные с ним, любые людские проблемы стали казаться ничтожными. Если возникает беспокойство то возникает внутренний диалог с Morte, любые неприятно предстают в забавном, ирочном свете, со стороны существа, прожившего куда больше меня, летающего черепа..
В моей жизни были достаточно крупные неприятности. Теперь во время медитаций часто возникает "дух" TTO, помогающий понять насколько ничтожны и несовершенны люди и их "болтыхания" в этом мире. Все мои "серьезные" проблемы (К ним можно отнести и чью-либо смерть) стали казаться очень мелочными в этом свете..Самосовершенствование заняло отдельное место в моем сознании..
Извиняюсь если все вышло немного спонтанно, можно конечно сказать, что это "всего лишь игра", но воздействие этой "игры" на меня я постарался описать выше.


#2 Godsatan

Godsatan

    Planewalker

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 03:51

Я и сам являюсь очень большим поклонником PS:T, но мои взгляды, убеждения и привычки от этого не изменились (или изменились лишь самую малость). Не нужно целиком погружать себя в несуществующий мир, проецируя на себя его нормы, мораль и т. д.. Ты не Morte и не Безымянный, так что не играй с тем, с чем не нужно играть. Для меня погружение в нереальный мир возможно лишь в следующих случаях: когда я его воспринимаю (играю, читаю книгу, смотрю фильм), когда я его создаю (пишу сам) и когда погружаюсь в мир своих фантазий. Я не говорю, что остальное - лишь самообман, я лишь хочу сказать, что то, о чём ты пишешь - немного наивно. Но осуждать тебя я не буду. Возможно, я слишком серьёзно принял твой рассказ, подумав, что ты отрываешься от реальности, но это действительно то, что я хотел сказать.

цитата:
Самосовершенствование заняло отдельное место в моем сознании..


Если ты говоришь правду, то это не самосовершенствование, а превращение себя в лунатика. Самосовершенствование - это неосознаваемый процесс, который происходит благодаря твоим мыслям, чувствам, знаниям. Этот процесс нельзя контролировать.


#3 Гость_DustOne_*

Гость_DustOne_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 04:13

Я не лунатик и не от реального мира я не открываюсь. Когда ты смотришь фильм/читаешь книгу/слушаешь музыку, то после просмотренного/увиденного то в какой-то степени меняешься и ты сам, происходит изменение твоего внутреннего мира, его формирование(пусть небольшое), как после любого другого опыта(неважно большого или небольшого). Разумеется игра - это всего лишь
игра, не более. Но в любом случае собственное восприятие мира всегда отличается от чьего-либо другого. Внутренние образы у человека существуют всегда, начиная с раннего детства, просто потом они отходят на задний план, концентрируясь больше в подсознании.
Разумеется они заминают СВОЁ место, ничего не более, я не бегаю по улице крича "БЕРЕГИСЬ Я МОРТЕ ААА", просто в данном сообщении я выразил некую часть своего мира, это вовсе не значит что она занимает очень весомое место.
Иногда некие мысли и образы помогают изменить общее состояние или настроение от плохого к лучшему, именно поэтому некоторые люди пытаясь уйти от проблем, вспоминают свое прошлое (которое вероятно было "лучше" настоящего) ну и так далее, как "внутренний диалог". А самосовершенствоание в какой-то степени является контролируемым процессом (физеческое/умственное). Моя фраза о самосовершенствовании была несколько некстати, я не имел ввиду что это относиться каким-либо образом к игре, прошу прощения за неясность

Говоря о проекции норм и морали - естественно, никто этим целиком не занимается, однако взгляд любого человека на мир заключается в проекции некого "чужого" взгляда, будь то общественное мнение, мнение родителей, следствие воспитания, ну и, конечно, собственный опыт. Я так думаю ты имеешь виду некий другой вид "погружения" ("легкая" степень этого - ролевые игры в лесу =) не ради развлечения, а с именно с долей "серьёзности", дальше уже серьезней)
Не стоит обвинять меня в неспособности отлчить реальный мир от выдуманного. Если это явилось следствием моей мессаги про "построенние вселенной", то хочу сказать что представление о мире большинства людей отличаются (по степени "разумности")от данного(придуманного)
совсем не значительно - религии(и так ясно),научный подход (глупо утверждать что сейчас о мире сейчас все объяснено наукой)

Разумеется, все сообщение выглядит довольно-таки специфично, но оно помещенно сюда именно потому что это PS форум, вне его оно бы никогда не было создано


#4 Гость_mooncar_*

Гость_mooncar_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2003 - 21:37

Ну да.. я-то согласен с DustOne... жалею только, что мои близкие умирают навсегда и я уже ничего не могу изменить. Боль настоящая. Интересно, а может быть Безу удалось бы вырваться за грань своей бессмертности только из-за того, что он понял, как гибнут по настоящему иные, отличные от него, существа и сущности? Все эти прогулки по Каатакомбам, Карцери, все диалоги... Мне уже кажется, что создатели игры уже давно не хозяева герою и он во многом сам живет как надо и расказывает нам, что бы следовало изменить в жизни.


#5 Ken

Ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 114 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2003 - 12:53

>>>Весьма странно звучит, но после прохождения PST изменился взгляд на многие вещи
-
То что после такой игры изменяются взгляды - не новость. А вот от того какие взгляды изменятся, заисит странно ли мы восприним тебя или нет. То есть, уточни, что именно в тебе изменилось.
-
Попробую угадать! Отношения к собственным поступкам должны изменится 100%. Осознание того, что когда-нибудь придется за все расплатиться, да? А еще осознание того, что эта истина доступна не всем, а только избранным. А в особенности тем, кто поюзал игру.
Ладно, я сворачиваюсь и не буду мешать тебе. А то умышленно направлю тебя совершенно в другую ветвь диалога. Короче, ждем твоих пояснений о твоих же внутренних изменениях.




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru