Перейти к содержимому


Фотография

Машины и наземный транспорт мира Fallout


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 d_seven

d_seven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 20:18

Не спорю, сомнительно насчёт риверов. Однако ж, нельзя не отметить тот факт, что у риверов весь быт, религия и политика крутятся вокруг технологий любого рода. Как-то ведь они восстановили импульсную технологию в ФТ? Кроме того, у них там в Ньютоне был натурально завод по производству чего-то. Чего — непонятно, но был, и там гнездились боты. Думаю, неспроста они там гнездились, ага. А НКР — алчные и коррумпированные скотоводы, которым нет и никогда не было дела до каких бы то ни было технологий(если это не касается денег). Голодранцам из Легиона, по-моему, тоже до фени. Может, я чего-то и не знаю.


#42 General Lukin

General Lukin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 03:31

QUOTE
А НКР — алчные и коррумпированные скотоводы, которым нет и никогда не было дела до каких бы то ни было технологий

ЛОЛЩИТО? НКР одна из самых технологичных вообще фракций после Анклава и БС. Плюс единственная с реальной промышленностью — включая возможности постройки железных дорог и серийного производства оружия/инструментов.
Я уже не говорю про то, что НКР восстанавливает и юзает довоенных роботов и даже винтокрылы))
QUOTE
Голодранцам из Легиона, по-моему, тоже до фени

Легион это что-то вроде второй реинкарнации пресловутой Золотой Орды. Важен даже не сам Легион, а куча городов-вассалов оного, которые платят Легиону дань и живут под его защитой.
QUOTE
Как-то ведь они восстановили импульсную технологию в ФТ?

Восстановить импульсную винтовку из довоенных запчастей- одно дело, произвести с нуля танк- уже другое. Дело тут не в понимании науки и технологии, а в промышленных мощностях, которые требуют наличия сотен работников для осуществления задачи как минимум.
Впрочем- я не исключал бы варианта, что риверы нашли танк в остатках одного из музеев и восстановили. Это было бы даже логично, если бы не одно НО — второй танк, упомянутый в игре и показанный в заставках.


#43 d_seven

d_seven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 06:42

QUOTE
Я уже не говорю про то, что НКР восстанавливает и юзает довоенных роботов и даже винтокрылы))


Я тоже не говорю, потому что не видел такого. Во 2м фалауте (как и в первом) они всё ещё были скотоводами. В НВ солдаты постоянно трындят о том, как хорошо у них там на ферме и как плохо тут. А для организации этой армии не нужно никаких особенных технологий. Просто одна часть быдломассы штампует пистолетики и шьёт штанцы, а вторая бегает по пустоши и делает пуф-пуф ("во имя" расширения пастбищ и границ ферм). Ну, как китайцы. Кроме того, в том же НВ НКР доказали свою недееспособность на технологическом уровне, не сумев разобраться с HELIOS One. Они даже радиосвязь в армии не могут толком настроить. Ты об чём вообще?

QUOTE
Важен даже не сам Легион, а куча городов-вассалов

И это лишь доказывает, что голодранцы из Легиона — не есть движитель прогресса и вообще никакого отношения к нему не имеет. Чисто гипотетически, если пофантазировать, то — да, на подконтрольной им территории, возможно, могло бы что-то светлое проклюнуться... но я сомневаюсь, ибо Легион жесток и, очевидно, нововведения не одобряет. по крайней мере, не принимает, а это значит, что ничего в нём путного развиться не может.

QUOTE
произвести с нуля танк

Никто с нуля на пустошах ничего произвести не может. Вся эта цивилизация копошится в остатках прошлого. Вывод — в заставках ты углядел результат сложения кучи хлама и кучи времени с пивом. Т.е. бибики-на-гусеничном-ходу. Не нужны для этого какие-то сотни работников и производственные мощности. Да и, повторюсь, у риверов было и то и другое.

Кстати, танк фигурирует в двух заставках: в самом начале гусеницы проскальзывают и в конце, когда БС отбивается от ботов. Прикинь, это вполне возможно, вообще два разных танка(+3ий из Ньютона). 1ый из марипозы, а 2ой собрали пленные риверы ,например. На мощностях БС, ага, опыт-то уже был.

QUOTE
ЛОЛЩИТО

Не превращай уютненький в школолопритон, пожалуйста. Спасибо.

Это сообщение отредактировано d_seven - 21 мая 2012 | 11:33


#44 General Lukin

General Lukin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 14:11

QUOTE
Просто одна часть быдломассы штампует пистолетики и шьёт штанцы, а вторая бегает по пустоши и делает пуф-пуф ("во имя" расширения пастбищ и границ ферм). Ну, как китайцы. Кроме того, в том же НВ НКР доказали свою недееспособность на технологическом уровне, не сумев разобраться с HELIOS One. Они даже радиосвязь в армии не могут толком настроить. Ты об чём вообще?

1. Свои винтовки НКР штампуют серийно, в заводских условиях. Более того, помимо скота НКРовцы (корпорация Gun Runners) еще и оружием неплохо торгуют.
2. Насчет "неспособности"
а) наличие восстановленных до степени работоспособности довоенных роботов и винтокрыла
б) строительство сети железных дорог
ни то ни другое больше (после падения Анклава) не осиливал НИКТО.
Насчет радиосвязи...однако ж, была у них таковая
http://www.falloutwi...Emergency_Radio
QUOTE
Чисто гипотетически, если пофантазировать, то — да, на подконтрольной им территории, возможно, могло бы что-то светлое проклюнуться... но я сомневаюсь, ибо Легион жесток и, очевидно, нововведения не одобряет

Эмм..Легион жесток, но от своих вассалов он вероятно требует лишь одного — не бунтовать и вовремя платить дань. А в остальном — полезные технологии в военном плане Легион заюзает очень быстро (те же пушки юзать пытались, правда так и не смогли починить)
QUOTE
Не нужны для этого какие-то сотни работников и производственные мощности. Да и, повторюсь, у риверов было и то и другое.

Ни того ни другого у них не было и близко даже в сравнении с НКР/Легионом, не говоря уже про Анклав.
По крайней мере в наличии у них прокатных станов, оборудования для литья и высокоточных станков для заготовок большого диаметра я сомневаюсь и очень сильно. Отсюда вывод — танк мог быть восстановлен из музейного образца путем подгонки запчастей и возможно полукустарного изготовления каких-то узлов заново, но не более.


#45 d_seven

d_seven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 17:15

QUOTE
Свои винтовки НКР штампуют серийно, в заводских условиях.

Ну да, именно так. So what?

QUOTE
наличие восстановленных до степени работоспособности довоенных роботов и винтокрыла

пруфлинк дай, а то я что-то не припомню.

QUOTE
строительство сети железных дорог

Откуда данные об этом строительстве?

QUOTE
Насчет радиосвязи

Я имел в виду конкретный квест, само присутствие которого указывает на отсутствие тяги к совершенствованию технологий и неспособность защитить имеющееся.

QUOTE
возможно полукустарного изготовления каких-то узлов заново, но не более.

Какой смысл мусолить одно и то же из поста в пост, м? Я сравнивал сообщество риверов с НКР/Анклавом/Легионом? Давай следовать твоей логике и спросим теперь друг друга. А почему такие замечательные технологически продвинутые НКР до сих пор не показали свои тьмы бронетехники? Почему сражения на дамбе Гувера проходили стенка-на-стенку? Почему не менее продвинутые легионеры ходят в обносках и бьются копьями и ножичками? Где твои эти производственные мощности/винтокрылы/да хоть какая-то технология? "Вырезаны разработчиками"?


#46 General Lukin

General Lukin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 10:22

QUOTE
Ну да, именно так. So what?

А то, что это значит наличие некоей фабрики, на которой эти стволы производятся. Нормальной такой фабрики со станками и оборудованием))
QUOTE
Откуда данные об этом строительстве?

http://www.falloutwi...cility_Uprising
как яркий пример
Насчет робототехники вроде было в библии Фоллаута.
И еще- после падения Анклава НКР собственно почти единственные, кто умеют поддерживать в рабочем состоянии, ремонтировать, обслуживать и собственно юзать винтокрылы. Остальным сие недоступно.
Насчет НКР и развития технологий -у них даже есть специальное агенство по технологиям и производству
QUOTE
The NCR has access to a vast amount of pre-War technology, both recovered and rediscovered after the war. The Office of Science and Industry, the NCR's main science and technology division, possess knowledge of advanced farming using fertilizers and irrigation, reestabilished transport by train and truck in the Core Region and the Mojave on top of industrial-scale production of materials necessary for manufacturing and construction. Their industrial capacity is second to none: the NCR is not only able to consistently supply troops deployed into the Mojave with food, weapons, ammunition and standardized armor, but also makes widespread use of recovered pre-War technologies, such as powered suits (though stripped down) and third generation combat armor (on top of a varied arsenal of firearms).

any more questions?

А теперь спросим по другому- все эти винтокрылы и прочее возможно на данном этапе получить только восстанавливая сохранившееся довоенное. Полный цикл производства пока никому не доступен. Поэтому и НКР и Легион сражаются пешочком, хотя у первых есть и винтокрылы (что в игре прямо указано) и минимум грузовики.
А теперь вопрос- а не слишком ли жирно устроилось т.н. "новое братство стали" (на самом деле- дурная копия вермахта\эс-эс, я считаю), имея кучу техники, которую им видимо поставляют техножрецы с Юпитера, не иначе, с учетом общей убогости их региона (города по аж 46 человек это круто, да).



#47 Freakazoitt

Freakazoitt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:58

Техножрецы находятся на Марсе.

Кстати, а почему кони вымерли, а коровы и разные бараны (NV) — нет?


#48 avvas

avvas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:48

Да, козлы остались.)


Коровы выжили потому, что когда люди прятались по дырамб они взяли полезный скот с собой, т.е. коровб коорые дают молоко, а коней оставили на поверхности.

К тому-же, в 2070ых скоре всего было больше коровб чем лошадей.


#49 Shadowcaster

Shadowcaster

    Смертокогт пера

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 18:08

Небольшое дополнение по Fallout: Brotherhood of Steel

В Техасе мы встречаем огромное количество остовов довоенных автомашин (полуразвалившихся, сгоревших, раскуроченных...), однако прошу обратить внимание на одну автомашину — небольшой микроавтобус, возле которого находится торговец Джесси.

Во-первых, несмотря на следы ржавчины, микроавтобус внешне выглядит исправным.
Во-вторых, заметно, что эта машина прошла ремонт в полукустарных условиях, скорее всего — уже после Великой войны (обратите внимание на укреплённую металлическими пластинами крышу, решётки на окнах, элементы защиты ходовой части, прикреплённые снаружи кузова баллоны...).
В-третьих, в течение сравнительно непродолжительного промежутка времени (двое суток) микроавтобус появляется рядом с Джесси в разных местах — и в центре города, и на автостоянке у Carbon Mill.

Таким образом, есть достаточные основания утверждать, что микроавтобус Джесси находится на ходу. 

Это сообщение отредактировано Shadowcaster - 11 сентября 2014 | 11:40


#50 Icewindofchange

Icewindofchange

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:17

QUOTE
а не слишком ли жирно устроилось т.н. "новое братство стали"


2 автомобиля, я думаю собрать можно. Если рейдеры собрали багги, то у более-менее технически подованные НБС уж точно сомгли.
1 Джип, не очень-то и сложнее автомобиля.
1, может 2 БТР которые, как уже кто-то писал могили быть переделкой MRLS которой отвинтили сам MLRS и приделали супер-технологичную будку их хлама.
1, может 2 танка времен второй мировой могли сохраниться на складе, где их потом восстановили всякие умельцы. Особенно если из 10 небоеспособных собрать 1. Это же Шерман все-таки а не не супер-хай тек современный танк со сложной электроникой.
Мотоцикл упомянули, ну тут все просто, если собрали автомобиль то и мопед соберут если надо.


#51 Shadowcaster

Shadowcaster

    Смертокогт пера

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:56

Ещё одно небольшое дополнение: по невышедшей Fallout: Brotherhood of Steel 2
(точное время описываемых событий установить не получается, но по косвенным признакам можно предположить, что время действия — где-то в промежутке между 2225 и 2235 гг.*)

В дизайн-документах упоминается следующее:
1) по Пустоши перемещаются караваны торговцев
2) на севере Техаса, в небольшом поселении "Truck Stop" (возникшем на месте довоенной автозаправочной станции) находится "розовая машина" ("pink car"), которую следует отремонтировать с использованием найденных здесь же запасных частей и использовать для путешествия на юг Техаса.
3) на окраине города Lone Star (в полуразвалившемся сарае недалеко от запасного выхода из Vault 39) спрятана ещё одна, полностью исправная автомашина с двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине (нечто, напоминающее "фольксваген жук"). В дальнейшем, с прибытием в город Austin бензин в машине заканчивается и чтобы добраться до базы Братства Стали, необходимо найти дополнительное количество топлива...

+ небольшое дополнение по Fallout 4.
В этой части мы получаем исключительно интересный фрагмент информации о условиях жизни в небольшом уголке "одноэтажной Америки" 2077 года.
В Sanctuary Hills достаточно интенсивно используется гражданский транспорт (микроавтобусы и сразу несколько частных легковых автомашин). При этом, автовладельцы из числа жителей — отнюдь не "элита", они относятся скорее к категории "upper-middle class".

И это опять-таки наводит на определённые размышления о довоенных США.

____
* события первой части происходят в 2208 году. Во второй части одним из возможных главных героев является взрослый сын послушника Сайруса из первой части — послушник Максус.

P.S.: кажется, понял, что именно мне напоминает бронетранспортёр из Fallout Tactics.
Не переоборудованный MLRS, а скорее — машину для доставки боеприпасов AFARV на базе M2 Bradley, которую разрабатывали в США в начале 1980х.

Это сообщение отредактировано Shadowcaster - 31 декабря 2015 | 14:41


#52 Shadowcaster

Shadowcaster

    Смертокогт пера

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 17:55

Относительно танка М4 "шерман" из Fallout Tactics.
Совершенно случайно обнаружил сведения о том, что несколько танков "шерман" времён второй мировой были переданы как "military surplus" в собственность United States Forest Service и до сих пор используются для срыва лавин со склонов в Скалистых горах.

По состоянию на начало 2018 года лесной службой всё ещё использовались по меньшей мере два танка, однако перед федеральными органами был поставлен вопрос о их списании по техническому состоянию в связи с практически полным исчерпанием запасов пригодных для производства выстрела 75-мм снарядов для танковых пушек, а также поправками в налогообложении, не позволяющими закупить дополнительное количество снарядов из других мест хранения по прежней дешёвой цене ("ammo for their cannons are considered destructive devices and are taxed and registered by the shell").

В то же время, не исключают возможность продолжения эксплуатации танков в связи с отсутствием у "state forestry services" финансовых средств на приобретение новых образцов гусеничной техники и артиллерийского вооружения.

Это сообщение отредактировано Shadowcaster - 15 июня 2018 | 17:57


#53 BAPBAP

BAPBAP

    Театр одного шамана

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 20:38

QUOTE
Совершенно случайно обнаружил сведения о том, что несколько танков "шерман" времён второй мировой были переданы как "military surplus" в собственность United States Forest Service и до сих пор используются для срыва лавин со склонов в Скалистых горах.

Помимо этого там десятки, если не сотни, "Шерманов" в частном владении.




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru