Перейти к содержимому


Фотография

Апокалипсис?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Kel

Kel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 08:54

Долго размышлял на тему реализма во вселенной Фолла, а если конкретней то насколько реальны условия апокалипсиса. И пришел к выводу что первая игра является самой правдоподобной, даже несмотря на то что я приверженец второй.

Даже не буду затрагивать ляп, что бомбардировка прошла по спальным районам, а электростанции, порты и даже некоторые военные объекты уцелели. И то что фауна и флора так быстро мутировали.

Собственно чем ядерный апокалипсис должен отличатся от нашей повседневной жизни? В игре ярко показана полная анархия, вышел за порог и из-за куста выпрыгивает то рейдер то супермут, про беспредел вообщем верно но такая плотность населения на м² в мире который пережил катаклизм выглядит не правдоподобна, а вот собак и крыс может много расплодится.
Далее экономика, одно из самых любимых наших развлечений динамит в карман положить и стимпаками обколоть. Такое расточительство просто не допустимо в условиях где вся производственная цепочка было разрушена. Цены на огнестрел и особенно патроны были бы просто громадными, ведь изготовление пороха довольно сложный процесс, передовое вооружение и вовсе былобы не реально добыть. Окружающая среда- почему-то от загрязненной воды и радиации страдает только сам протагонист, вокруг почти всем пофигу живут беззаботно, кроме бродяг просящих воды и в Волт Сити такая проблема была но связано это было с реактором Гекко.

Ну а теперь вернусь к Фоллу 1. Многого всего в нем позволить просто нельзя. Например просто зобить на сюжет и жить в свое удовольствие. Ресурсы такие как динамит в большом дефиците, если слишком транжирить то придется чаше лазить в Свечение.
И самое главное присутствует атмосфера обреченности свойственной для апокалипсиса, чем-то похоже на Утопия Мор — где за короткое время надо всех спасти.
Убежище 13 — которое долго не протянет без воды, но учесть других поселений еще менее завидная. Шейди Сенс — пока не крутой NCR, страдает от Ханов, первых можно спасти а вторые через некоторое время сольют мутанты, если этого не сделал игрок. Некрополис — сливает либо игрок, либо мутанты шанс на выживания низкий. Хаб — живет только за счет добычи воды, если источник кончится поселение рассыпится. Братство Стали — не крутая военная организация, всеголишь группа выживших военных и их семей, им повезло и у них есть полный припасов бункер, но они очень уезвимы мутанты могут их слить при желании.

Если игрок не поторопится то они все будут слиты армией Мастера, расстояние между Собором и Марипозой довольно большое и придется рассчитывать время. Некоторые последствия заметны уже походу игры, такие как нападение на Некрополис и сектанты в Джанктауне.


#2 Legend

Legend

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:04

Есть статейка частично в темy
http://fallout-desig...og-post_13.html




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru