Перейти к содержимому

Фотография

А вызывают ли смайлики отупление?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 июня 2003 - 07:53

2Zab: О как ты всех!

#22 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 24 июня 2003 - 08:37

:)))))))))))))))))))))))))))))
Смайлики вызывают отупление? Что-то я туплю, причем здесь смайлики?

>ставит ли кто смайлы в письмах?
В каких письмах? В и-мыльных - естественно. А в обычных, я уж забыл как буквы пишутся. Я конечно пробовал писать рукой, не красиво выходит, коряво.

#23 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 00:12

Как интересно. Где-то год назад я сильно переживал по поводу засилья смайликов. Особенно в части:
>> ставит ли кто смайлы в письмах? А?

Мда. Теперь как-то всё подуспокоилось у меня. Выработал пару правил, что ли. Ставить сайлы только там, где отсутствие смайла может привести к непониманию (как бы типа для тех кто в танке, что ли?) или в случае острй нехватки времени, когда дейсвительно нет времени расписывать эмоцию.

Мы совсем недавно говорили про "падонкафф", прозвучала мысль, что "пройдёт". А как с данной старой темой? Прошло?

Интересные наблюдения из разговоров последних месяцев. Не люблю повторяться, но для дела же...

1. Введение на новых форумных движках последнего поколение (IPB, vBulletin и другие) автоматического перевода смайлов в графику + отсутствие скачки графики в некоторых браусверах привело к появлению новых смайлов. Квадратных, вида :] и перевёрнутых, вида (-:
И тот и другой вид обладает, кстати, и другими преимуществами перед стандартными смайлами.

2. Появление вспомогательных средств работы со смайлами (тут я названий не знаю, не юзаю) привело к появлению огромного количества разных смайлов на все случаи жизни. Соответственно, по наблюдавшейся год назад тендении сейчас просто все форумы должны представлять собой кашу. Ан нет. Приелось, что ли?

3. Активное (и весьма агрессивное) продвижение amine-арта привело к появлению аниме-смайлов, понятных, правда, только минимальному количесву людей. Знатоков этого арта попрошу дать ссылки (или привести основные формулы, для информации, самому интересно:])

Ну а у Вас есть что рассказть? Ничего не заметили за эти два года?

#24 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:02

IMHO когда слышишь речь - воспринимаешь и эмоциональный фон говорящего, когда читаешь - нет. А если учесть, что слова произносятся всегда с какой-то интонацией, которая иногда может и существенно изменить смысл фразы, то одними словами выразить мысль вслух и на бумаге не получится. Смайлики IMHO помогают сблизить вербальное и письменное отражение мысли.

#25 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 12:32

Вообще, конечно, письменная речь неживая, но с другой стороны, ведь когда в книгах попадаются шутки, мы их воспринимаем. Опять-таки, мы, конечно, не писатели...

Опыть-таки:

" - Пап, а правда, что от ЖЖ, форумов и аськи тупеют?
- Гыыы, сына, ЛОЛ =)"

#26 T_O_X_I_N

T_O_X_I_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 июня 2005 - 17:50

По-моему, количество улыбающихся рожиц на квадратный метр текста обратнопропорционально писательскому таланту человека. Если бы Достоевский сидел в чате, я сомневаюсь, что он бы лепил их через каждое слово. Смайлики заменяют или экономят слова, через них достигается бОльшая выразительность при меньшем объёме, однако если у человека словарь, как у Пушкина или Шекспира, то он в этом не нуждается. Да, смайлы придают эмоциональную окраску, что немаловажно в сети, когда голый текст воспринимается пишушим и читающим зачастую совершенно по-разному, но это пожалуй единственная от них практическая польза. А когда лепят кучу скобок потому что так принято и это модно (было модно лет 10 назад), то меня это бесит.
Да, кстати, если человек не понимает шутку без смайла, может быть он и в реальной жизни таких шуток не понимает?