Перейти к содержимому

Фотография

Крещение огнём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 июня 2003 - 08:28

Вот сижу и медленно выкачиваю композиции с www.rmp.ru . Да, для незнающих, так назван новый альбом "Арии".

Ну что я могу сказать... Никогда не имел ничего против Артура. Колизей мне даже понравился. Теперь хотя бы понятно почему он мне понравился: его не спел бы Валера. А то что я слышу сейчас (Твой новый мир) обсалютно не катит. Артур пытается что-то вытянуть, у него не получается и фразы как-то глупо обрываются там где недолжны. Короче говоря:
Нравилось бы, если бы не делал вскидку на то, что Валера спел бы лучше. Если не слышали старую Арию - вам несомненно понравится.
И фраза "Всё меняет время в мировой сети":-) Ну коробит она меня просто!

А как вы отнеслись к сему творению?

#2 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 июня 2003 - 09:11

Ба-а-альшой сенкс! Я уж подумывал взять его ("Колизей" очень и очень понравился), а теперь что-то не хочется. Но, думаю, не стоит глядеть на вещи слишком уж пессимистично - первый блин, как водится, комом... А "Ария" - не та команда, которой вредит возраст.

#3 Гость_Messir_*

Гость_Messir_*
  • Гости

Отправлено 13 июня 2003 - 02:47

И совсем не все так плохо, как кажется с первого раза! И "Колизей" никуда не денешь, да и "Там высоко", по-моему, вполне ничего. Хотя, лично для меня, истинным удовольствием был "Бал у князя тьмы". Заставили который раз переглянуть Булгакова.
Так что я бы поставил альбому 4+. Слушать можно и нужно. Хотя бы, чтобы понять, что "Ария" - она и без Кипелова "Ария".

#4 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 июня 2003 - 09:58

После прослушивания Колизея, я ожидал чего-то более лучшего. Но не всем же песням быть хитами! Да и музыка как-то по хуже, ну не катит альбом. 4 - не больше, и то слабенько так.

#5 Miolin

Miolin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2003 - 10:59

Я бы поставила 3- максимум. :(

#6 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 июня 2003 - 02:19

А в чем огонь? Я понимаю если если сейчас с тобой девушка огонь ты с ней всю ночь зажигал, или помню я лизгинку в костре танцевал это крещение. А песни слова это все виртуально, любой чмо может спеть хорошую песню, а лучше не стать

#7 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 июня 2003 - 06:23

Как бы так осторожно всё сделать, чтоб опять за флейм не посчитали...

Я, откровенно говоря, Арию вообще никогда не любил. Слишком пафосные имхо товарищи. Ну а уж когда они замутили всё это дело с распадом на два года - и вовсе уважать перестал. Лучше им от этого ну никак не стало.

Ближе к теме - в исполнении Кипелова мне Ария не нравилась меньше, чем сейчас.

Ещё ближе - у меня у одного знакомого в плэйере садилась батарейка(элемент, для тех, кого обижает *)). Так вот, он-то тоже Арию недолюбливает, но уж так просили послушать, что просто для успокоения души просящего, знакомый согласился.

Так вот, батарейка села настолько, что скорость проигрывания уменьшилась почти вдвое. Оказывается из Арии можно получить такой брутальный индастриал!! Я не удержался от соблазна послушать. Вот такая Ария, или, вернее, А-р-и-я - это уже кое-что...
*))

#8 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 14 июня 2003 - 17:33

Даа... Помнится. "Колизей" мне в свое время очень даже и очень приглянулся (наверное. из-за тематики :)). Но вот прослушав по радио "Там, высоко", я полностью разочаровался в этом солисте и альбом теперь уж точно брать не буду (хотя подумывал об этом, не скрою...). Пожалуй, единственное, что я все-таки сделаю, так это скачаю само "Крещение". Вот :)

#9 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 15 июня 2003 - 13:11

2Leshka
>>Но не всем же песням быть хитами!

В том то и дело, что всем.
Мне из всего их творчества не нравится композиция "Мёртвая Зона" и этот вот альбом.

Хотя "Палач" мне всё таки приглянулся. Видимо из-за текста и вступления ну оччччень:-) напоминающего "Ночь Короче Дня"

2Forgoten Soul
>>>Но вот прослушав по радио "Там, высоко", я полностью разочаровался в этом солисте

ИМХО, изнчально было ясно, что Артур "медляки" вытягивать не сможет - голос не тот.

#10 Гость_Messir_*

Гость_Messir_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2003 - 21:26

Да, и еще на что обратил внимание: стихи песен. Выдохлась Маргарита как мне кажется. Нет уже тех слов... Взять ту же "Битву": когда "Ария" поет про "нашествие с небес" неких злобных инопланетян... Ну не то!!! По-моему так.

#11 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 июня 2003 - 17:04

2Sadboy
>ИМХО, изнчально было ясно, что Артур "медляки" вытягивать не сможет - голос не тот.

Да дело даже не столько в Беркуте и его неумении тянуть медляки (хотя и это немаловажно), сколько в самом тексте песни - иногда складывается такое ощущение, что его писала не Пушкина (а, может, правда - не она?). "НенавИсть" - ну куда это годится? И далее там несколько косяков было... Ужасть, в обсчем.

#12 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 12:20

Купил таки, хоть и всё РГУ исписанно выражениями типа "Ария без Кипелова, не Ария" Блин, сейчас стёр всё сообшение. Сидел и раздавал песням баллы, прям как какой то критик. Из тех что, сами ничерта не умеют, а волну гонят.
На всём альбоме НЕ понравились, "Колизей" - ну надоел уже, и "Там высоко", мне и от Кипелова медляки не нравились.
Остальное очень даже, "Бал у князя тьмы" так вообше почти "Смутное время".
Есть мелкие огрехи с рифмой, теперь я понимаю почему при Кипелове прцесс вылизывания так затягивался. Музыка стала жестче, гитары пытаются заменить барабан.
Если так пойдет и в следующем альбоме, то музыка может стать однообразной.
Кстати о "Битве"- песню впихнул Беркут, посчитавший что "а вот о инопланетянах песен ещё не пели." И она совсем неплоха, рецепт прослушивания "Битвы" такой.
Начинаем слушать одновременно запуская "Серьёзного Сэма". Сложность - серьезно. И понеслось- "Грянет битва, воздух полнится грозой". Могуче.
Неплохой альбом не хуже, но и не лучше других альбомов группы. Не вылизанный до блеска как раньше, перебором сотен вариантов в течении пары лет, поэтому огрехи есть.
Но 4 и даже с плюсом заслужил.

#13 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 23 июня 2003 - 14:14

Самое главное в Арии остались Дубинин и Холстинин. Именно их музыка дает какой-то драйв. К нам приезжала Ария, а через полтора года Кипелов, но его музыка уже так не заводила. Да пусть кому-то не нравится новый солист, но Арию списывать еще рано. И я верю что следющий альбом будет еще лучше.

#14 Vanger

Vanger

Вэйстлэндский песколаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 июня 2003 - 16:47

Балла три.
Вообще, мне в основном нравится музыка Арии. Потому что половина текстов... Читаешь/слушаешь их и думаешь:"Что это такое Марине в голову стукнуло?" Сидишь, слушаешь и тут фальшивейшие строчки типа: "Время, слабых не милуй!" или "Святой судьбе не прекословь!" Поневоле думаешь, ну и нафиг этот мп3шный архив драгоценное место забивает...

#15 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 25 июня 2003 - 00:35

Я Арию не так уж и давно слушаю, но мне нравятся "Герой асфальта" и композиция "Я свободен", а вот в "Крещении огнём" от "Битвы" я плевалась - честно говоря, я не поняла, как эта самая битва сочетается с остальными песнями. Сама же композиция "Крещение огнём" мне понравилась, пожалуй, больше всего, но взгляд на всё это у меня сугубо личностный, не претендующий на объективность. Чего-то, мне кажется, что "Люди пятой расы" не совсем в духе Арии, может, поэтому не вписывается "Битва". "Колизей" так себе, честно говоря, на стенку лезть от него не тянет и зацикливать в плеере тоже, а вот "Крещение огнём" несколько раз подряд послушать можно даже.
В общем, не буду я оценки ставить:) А вот новый альбом Металлики St.Anger must have!%)

#16 Bugs

Bugs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 июня 2003 - 12:20

Почему-то все как один забыли про "Палача". Тоже ИМХО неплохая песня, стильный проигрыш из "Ночь короче..." Несколько, правда, дурацкие слова с закосом то-ли под "Антихриста", то-ли под все ту же "Ночь...", но все-таки не так уж все плохо.

Критиковать раньше времени я бы не стал. Помните "Манию величия"? Там же окромя "Торреро" слушать н-е-ч-е-г-о. Ситуация-то, в общем, похожая. Группа практически новая (строго говоря, я слабо понимаю, если, конечно не брать в расчет всякие заморочки с авторскими правами на название, почему нынешяя Ария называется Арией. 3/5 состава в лице Кипелыча, Тери и Манякина ушли к Валере) и творить начинает с нуля. Подождем второго альбома...

#17 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 26 июня 2003 - 01:21

цитата:
Почему-то все как один забыли про "Палача". Тоже ИМХО неплохая песня, стильный проигрыш из "Ночь короче..." Несколько, правда, дурацкие слова с закосом то-ли под "Антихриста", то-ли под все ту же "Ночь...", но все-таки не так уж все плохо.
Критиковать раньше времени я бы не стал. Помните "Манию величия"? Там же окромя "Торреро" слушать н-е-ч-е-г-о. Ситуация-то, в общем, похожая. Группа практически новая (строго говоря, я слабо понимаю, если, конечно не брать в расчет всякие заморочки с авторскими правами на название, почему нынешяя Ария называется Арией. 3/5 состава в лице Кипелыча, Тери и Манякина ушли к Валере) и творить начинает с нуля. Подождем второго альбома...

Айнц.

Про "Палача", ставить (с) на меня и внимательнее читать тему:-)

Цвай.

Из начала Арии оставались именно Холст и Кип. Они разошлись, сейчас, 50 на 50. Именно поэтому я считаю отбор старого названия - самым мерзким, после Грановского-Большакова, поступком Холста!

#18 Bugs

Bugs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 июня 2003 - 10:58

2Sadboy: Прошу прощения :-) Просто читал тему в спешке, из клуба, когда времени оставалось минут 5.

Раз уж заговорили об Арии то, думаю, не будет считаться оффтопом такой вопрос: никто не знает, чем сейчас занимаются Кипелыч и Ко?

#19 Гость_The_Eternal_Return_*

Гость_The_Eternal_Return_*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2003 - 15:08

Хм. То , что щас называется Арией....как бы получше выразиться...совсем не то, что я привык обычно слышать...=(
О Беркуте...не для этого стиля у него голос %)
О Кипелыче: он, как я понял по собственному желанию ушел из Арии и стал толкать сольный проект...
На что Холстинин с наглой физиономией заявил: "в нашем коллективе произошло предательство..."
О Крещении... альбом среднего качества по сравнению с "прошлой" Арией = но вот Бал у князя Тьмы - это , по-моему , самая стоящая песня на всем альбоме.
Что до "Кипеловской Арии" , то могу зказать, что там мне нравилось рельно В С Ё ;)
Оценка за льбом ... = "3=" (три с двумя минусами =)
А что сейчас Кипелов делает, находясь в "Кипелове" , ..., наверно, новый альбом сочиняют, хотя, по моим источникам, сам Кипелов музыку не особенно-то пишет (если не пишет вообще), Манякин - исполнитель, Терентьев - Исполнитель, а Маврин своим проетом занимается...
Отсюдова вопрос: кто вообще что делать у них собирается??? = Так что новый альбом , вероятно, будет нескоро =\\\ Так что крепимси, товарищи %\\\\\\\\

#20 Kaos

Kaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 июля 2003 - 05:20

не знаю что вы так на них наехали. Кипелов это конечно хорошо, но вот его "я свободен" не то, что приелось, а вообще достало, хотя "смутное время" очень неплохой альбом. Я не знаю чего вы все ожидали от Крещения. Когда меняется вокал обычна такая петрушка и происходит. Народ привык к Кипелову (я если честно тоже) Но все же есть в Крещении песни нормальные....