В этой теме модно эпиграфы давать, я последую Вашим примерам.
На стройке прораб - рабочим:
Нах№я дох№я нах№ярили?!! Вых№яривайте на х№й!
Заранее приношу прощения всем любителям изящной (в прямом смысле слова) словесности.
Мат в русском (да и любом другом) языке, на мой взгляд, явление вполне закономерное.
В самом деле, какая принципиальная разница - когда тебе на ногу падает молоток - говорить
"Блин!", "Чертт!" или чего похлеще? В любом случае, высказывание не несет никакой полезной
нагрузки/не имеет ничего общего с природой данного явления

Если перейти к возможности употребления ненормативной лексики, то лично я считаю для себя
вполне допустимым высказаться всердцах не вполне корректно

иного поведения. Воспросы приличий - очень спорная вещь. Аналогично, в зависимости от
общества, в котором нахожусь - приходится иногда "разговаривать" на матерном. Тот, кто
учился на военной кафедре или служил, меня поймет. Ведь в некоторых ситуациях Вас даже
слушать не станут дольше 5-ти секунд! Вот и выскажите все что Вы думаете по сложному и
важному вопросу в столь краткий промежуток времени. Иногда не очень то и выходит, хотя
русским языком я владею вполне прилично

Девушки и юноши, которые матерятся через слово или используют мат для заполнения пауз в
речи - это, конечно, сильно. Хочется иногда пойти и помыться, особенно после контактов
со слабым полом. Не в обиду никому будет сказано, но мы, мужики, мат собратьев по полу
воспринимаем с должной долей обыденности. А вот когда девушки - за державу обидно!
Как-то ужбольно грязно это звучит у них, на мой взгляд.
Тут была высказана мысль по-поводу различных значений одного и того же матерного слова.
И мне в голову (о чудо!) пришла мысль: мат - в силу своего разночтения в зависимости от
контекста и выражения - не что иное, как аналог примитивного звериного диалекта - 4-5
видов звуков, которые присущи определенному виду животных. А что естественно, то не
безобразно. Хотя каждый для себя решает сам - опускаться до звериного уровня или нет.
Иногда, как я говорил выше, это необходимо.
И еще вопрос не совсем в тему - как Вы, многоуважаемые, называете первичные половые органы
друг друга в процессе любовных утех? Кое-кто и по матушке (не я!), так как проблема именования
стоит очень остро. Матерное - грубо, а по латыни... не стимулирует, одним словом. Прсьба не
пинать ногами за столь откровенный разговор, но здесь все вроде взрослые