Перейти к содержимому

Фотография

Матерщина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Гость_Chucker_*

Гость_Chucker_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2003 - 09:16

Hi All!
В этой теме модно эпиграфы давать, я последую Вашим примерам.
На стройке прораб - рабочим:
Нах№я дох№я нах№ярили?!! Вых№яривайте на х№й!

Заранее приношу прощения всем любителям изящной (в прямом смысле слова) словесности.
Мат в русском (да и любом другом) языке, на мой взгляд, явление вполне закономерное.
В самом деле, какая принципиальная разница - когда тебе на ногу падает молоток - говорить
"Блин!", "Чертт!" или чего похлеще? В любом случае, высказывание не несет никакой полезной
нагрузки/не имеет ничего общего с природой данного явления :)).

Если перейти к возможности употребления ненормативной лексики, то лично я считаю для себя
вполне допустимым высказаться всердцах не вполне корректно :)). Ну не вижу я причин для
иного поведения. Воспросы приличий - очень спорная вещь. Аналогично, в зависимости от
общества, в котором нахожусь - приходится иногда "разговаривать" на матерном. Тот, кто
учился на военной кафедре или служил, меня поймет. Ведь в некоторых ситуациях Вас даже
слушать не станут дольше 5-ти секунд! Вот и выскажите все что Вы думаете по сложному и
важному вопросу в столь краткий промежуток времени. Иногда не очень то и выходит, хотя
русским языком я владею вполне прилично :))).

Девушки и юноши, которые матерятся через слово или используют мат для заполнения пауз в
речи - это, конечно, сильно. Хочется иногда пойти и помыться, особенно после контактов
со слабым полом. Не в обиду никому будет сказано, но мы, мужики, мат собратьев по полу
воспринимаем с должной долей обыденности. А вот когда девушки - за державу обидно!
Как-то ужбольно грязно это звучит у них, на мой взгляд.

Тут была высказана мысль по-поводу различных значений одного и того же матерного слова.
И мне в голову (о чудо!) пришла мысль: мат - в силу своего разночтения в зависимости от
контекста и выражения - не что иное, как аналог примитивного звериного диалекта - 4-5
видов звуков, которые присущи определенному виду животных. А что естественно, то не
безобразно. Хотя каждый для себя решает сам - опускаться до звериного уровня или нет.
Иногда, как я говорил выше, это необходимо.

И еще вопрос не совсем в тему - как Вы, многоуважаемые, называете первичные половые органы
друг друга в процессе любовных утех? Кое-кто и по матушке (не я!), так как проблема именования
стоит очень остро. Матерное - грубо, а по латыни... не стимулирует, одним словом. Прсьба не
пинать ногами за столь откровенный разговор, но здесь все вроде взрослые :)).

#42 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 09:35

Велик и могуч Русский Язык! 8)

Вобще-то мат, по сути, просто упрощает выражение мысли. Лично я матерюсь постоянно, но вот проблема в том, что в сети я могу мат заменить на №%*, а в речи таких символов не существует, увы.

Основной проблемой современного мата (ИМХО), является его неправильное использование, или же использование не по назначению, или просто не в тему.

Как мне кажется, что если уж матерится, то крыть смачно, с предыханием, воинственно и вкладывая душу. В нэте материться бессмысленно, т.к. не чувствуется интонация. Так, к примеру обычное выражение сожаления, по какому-то поводу произносится с полными штанами этого самого сожаления, а вот то же, но написанное - может принимать разные смыслы, в зависимости от мыслей ЧИТАЮЩЕГО, в то время как услышав мат - врядли кто-то усомниться в его значении.

#43 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 09:38

2Burning Red

Поясняю - есть люди, которые утверждают, что слов таких не знают. Не верю. Знают. Только лицемерят. Лучше говорить "Мне неприятно, я не хочу", чем "Я не знаю". Будет корректнее.

#44 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 12:07

Согласно исследованиям, женщины в большинстве своем негативно воспринимают мат, и является он больше мужским языком, чем женским (в процентах все было подсчитано, имеется в виду именно русский мат именно в русскоязычных странах). Еще выяснилось, что мат при чрезвычайных обстоятельствах самый действенный способ заставить сделать что-либо. Например: обстрел. Командир говорит оцепеневшему солдату: "Стреляй по ним!". Ноль реакции. И та же ситуация, но командир говорит: "Х№;ячь по ним!". Боец сразу взбадривается и ружбает не жалея патрон.

Насчет литературности мата. Не секрет, что еще Пушкин писал матные стишки. Многие из них, кстати, потом переделали, убрав мат, и получилось то, что сейчас печатают в учебниках по литературе.

Конечно, культура речи должна быть. Режет ухо матерщина, проскакивающая через слово. А то бывает и того хуже: один мат, а там может и слово промелькнет. Матом ругаться надо тоже уметь. Можно сказать редко, но метко, в тему.

Я считаю, что матные слова имеют довольно сильную энергетику, если их применять к месту. Например, если вы, как говорит kenny, "поцеловались" с мебелью, то выругавшись наступает разрядка и т.д. А если через слово вставлять, то сразу теряется весь смысл мата. Все же это вспомогательный язык.

2Burning Red
>Но поверьте, есть возможность ярко говорить и без мата.

Многие люди не умеют ярко говорить.

>Помимо игры словами, можно играть голосом, интонациями и раствалять нужные вам акценты.

Допустим у тебя депрессия, все в жизни плохо. И ты другу рассказываешь об этом. Вздыхаешь, делаешь грустный, усталый взгляд и так медленно и тихо говоришь: "Мне плохо", затем идет пауза. Это больше напоминает какой-то фильм и выглядит неестественно. Многие люди такого не поймут. Проще сказать пресловутый "3,14здец".

#45 Burning Red

Burning Red

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 12:24

2Chatrion:
>>Многие люди не умеют ярко говорить.
Мат - не панацея от этого. Над умением говорить и выражать свои мысли надо работать.

>>Допустим у тебя депрессия, все в жизни плохо. И ты другу рассказываешь об этом. Вздыхаешь, делаешь грустный, усталый взгляд и так медленно и тихо говоришь: "Мне плохо", затем идет пауза. Это больше напоминает какой-то фильм и выглядит неестественно. Многие люди такого не поймут. Проще сказать пресловутый "3,14здец".

А многие люди и не услышат от меня такого. Меня мой друг поймёт. И когда у меня была депрессия я меньше всего думал о том, насколько я естественно выгляжу и что это напонимает.

#46 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2003 - 12:53

Употребление мата при мне пресекаю. Если это делается мужчиной, это признак неуважения ко мне (нежелание себя контролировать), если женщиной, то это уже неуважение к себе, что меня волнует меньше. Грубый, беспощадный мат на уровне оскорбленного дяди Васи меня шокирует. Иногда меня от этого даже тошнит =/

Что касается близких компаний, то несколько слов иногда действительно поднимают общий тонус. Особенно это хорошо видно на репетициях, к примеру. Очень важны интонационные и смысловые различия. Кто-то уже рассказывал про разницу между "Стреляй по ним" и более грубым эквивалентом. То же и тут. Иногда эмоции настолько сильно переполняют, что возможно и ругнуться. Ругаюсь.

Отдельное слово - литературные труды или попросту тексты. Мат здесь является одним из инструментов. Владеешь рапирой, владей и дубиной. Есть замечательное выражение: "Роскошь атеизма может позволить себе лишь глубоко верующий человек". То же и здесь. Я считаю, что роскошь мата может себе позволить тот, кто прекрасно владеет литературным русским. Тогда вкрапления грамотны, а порой - очень даже своевременны.

#47 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 16:13

Лично я матерюсь с утра и до вечера. Много и изощренно. От всей души и с огромным знанием дела. :)
Частенько некоторые слушатели безуспешно пытаются запомнить особенно удачный вариант, родившийся экспромтом и по конкретной ситуации. Просят повторить - не получается. Иногда в нескольких предложениях не наберется и пары литературных слов. Зато какой эффект! Какая потрясающая отдача! Не нужно брезговать также и литературными словами, например "Я вас в кислоте растворю" или "задушу вашими же кишками" очень даже хорошо работает.
Саммый эффективный элемент управления коллективом - это прославленный в веках Русский Мат ;-) Именно так командиры батальенов поднимали в атаку своих бойцов под шквальным огнем.
Не ругаюсь при женщинах и детях - это святое.

#48 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 17:13

А вот я считаю, что есть случаи, оправдывающие употребление крепкого словца. Например, на днях, подскальзываясь и балансируя на льду, пытаясь из последних сил сохранить вертикальное положение, я не думая, ругнулась. Громко и на всю улицу. 8)
Просто так, в качестве связки слов мат - пошлость и вульгарность.
это такой инструмент, который нужно использовать красиво. Вот в частушках, в анекдотах, в стихах - не всегда, конечно, но иногда ТАК УДАЧНО! 8) Ведь русский язык позволяет создавать шедевры с использованием несколькох вариантов одного слова.

Полюбила парня я,
Оказался без х..я.
Нах..я мне без х..я
Если с х..ем дох..я?

Прошу прощения у всех блюстителей нравственности и чистоты языка за сей шедевр! 8)))))

#49 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 17:31

Что произносят люди во всём Мире, погибая, к примеру в падающем самолёте?

Правильно - Молятся(!)...

... Кроме Русскоговорящих {;)

Знакомый Протоерей неоффициально сказал так:

Русских единственных Бог не карает за мат, только по тому, что он, в большенстве своём НЕ(!) является ругательством - как у "иных" поминая Чёрта, они, поминают Чёрта - у нас же данное является просто зашитной реакцией на Стресс(!), как бы так выразится, выработанное за многие тысячелетия(!) НЕ(!) связанное с контекстом выражение(!) имоций, т.е. - ЭМОТИКОНЫ(!)

Мы не ругаемся, мы - "Выражаем_Преполняющие_Нас_Чувства"

На полном серьёзе, Здесь, можно "Выразиться" так:

цитата:
Боже как красиво вокруг...

-Мать... мать... мать...

Привычно откликнулась Природа (с)

{;-))))

#50 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 18:02

Нет такого прекрасного чувства или явления, которое русский человек не смог бы описать с помощью грязных ругательств.

автор неизвестен. 8)))

#51 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 ноября 2003 - 21:32

2Gyena

>>> Полюбила парня я,
Оказался без х..я.
Нах..я мне без х..я
Если с х..ем дох..я?

Классика... :-D

#52 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 27 ноября 2003 - 01:15

Одна из причин распространённости мата - прискорбное убожество русского языка.
Не думаю, что мой словарный запас средний или ниже среднего, но мне просто-напросто неизвестно ни одного разговорного литературного заменителя слова "хуй".
Разумеется, есть и другие языки, в которых нельзя без использования ненормативной лексики, медицинских терминов, или иностранных слов обозначить такой процесс, как зачатие ребёнка, а также части человеческого тела, задействуемые в этом процессе. Однако это говорит лишь о том, что русский язык не одинок в своём убожестве.
Причинами столь прискорбно сложившейся ситуации я считаю лицемерие и ханжество, являющиеся одной из основ российского национального менталитета.
Впрочем, ведь и сам менталитет складывается при непосредственном влиянии языковой среды, поэтому рассуждения на эту тему напоминают классическое "что было раньше - курица или яйцо"...

#53 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 ноября 2003 - 03:30

Бесит, когда мат употребляют через слово.
Забавляет, когда делают это, издеваясь над вышеописанным.

Между тем, не понимаю, почему нужно отказываться от каких-то слов языка, когда ими можно выразить не неопределённую гамму чувств, а вполне определённые вещи(вспоминаем анекдот про "трахаются? -- нет, еб()тся").

Тот факт, что употребление мата жп является более отталкивающим, следует имхо исключительно из сложившихся традиций, что само по себе криво. Хотя этой позиции придерживаюсь.

Считаю, что мой духовный мир(или как хотите это называйте) не различатеся в том случае, если из-за какого-то облома я скажу не "чёрт возьми", а "бл()дь" или "пи()дец".
Попробуйте -- объясните, что здесь неправильно, но учтите, что нормы так называемой морали для меня мало что значат -- придерживаюсь их только тогда, когда считаю правильными.

#54 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 27 ноября 2003 - 09:14

>Не думаю, что мой словарный запас средний или ниже среднего, но мне просто-напросто неизвестно ни одного разговорного литературного заменителя слова "хуй".

ЕМНИП, Солженицын первым ввел в оборот слово "фуй", именно как разговорный литературный заменитель. И в общем-то это прижилось.
Слово "хер", если ты не в курсе, тоже изначально не было матерным словом, а всего лишь названием буквы Х. Спасибо А.С.Пушкину.

#55 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 27 ноября 2003 - 10:59

Употреблять (кого в дело, кого не в дело) учит жизнь. Дети, выросшие в матюгающейся среде не знают другого языка. Для них матерный - основной. Дети, выросшие не в матюгающейся среде, не употребляют этих заменителей ругани до начала влияния среды (улицы, садика, деревни, школы). Если что-то тяжёлое упало им на ногу, что они скажут? То, что говорят родители в таком случае, к чему привыкли. После мы начинаем сами корёжить свои привычки, обрастаем новыми (во дворе, школе, армии...).Но, кто-то может дать влиянию среды обратный ход, кто-то нет (слабак моральный).

Ведь в иноязыковой среде многие напрочь забывают и родной язык. Можно поэтому считать матоязычную среду разновидностью людей другой нации, где есть часть одинаковых слов и подходить соответственно, лишь окунаясь туда или же (для некоторых) ассимилируясь в этой среде и теряя свои исконные корни.

#56 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 27 ноября 2003 - 16:59

Как уже было отмечено, мат – неотъемлемая часть русского языка. Но как говориться всего лишь часть, а не весь язык. Просто неприятно находиться с людьми у которых мат используется для связи слов в предложении.
Но и без мата никак, ограничивать себя в употреблении матов – значит ограничивать себя в средствах общения.
Мат – исконно русская традиция, и её не выкинешь. Ну а в подтверждения можно привести различные частушки.

#57 Kirra

Kirra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 ноября 2003 - 13:47

Полностью поддержваю Morgan'u . По моему мат вообще используют люди с ограниченным словарным запасом. Ведь человек разумный , которому хочется выругатся, сделает это так, что грубиян использующий мат, будет выглядеть просто глупым и недоразвитим шутом!!! Но весь ужас состоит как раз в том , что частое употребление ненормативной лексики входит в обихот, и становится эталоном грамотмости, что в свою очередь ведёт к деградации общества в целом. Вот где реальная опастность!
Только человек уважающий себя, способен уважать других. Сама мат я не использую нигде и никогда, потому что себя уважаю. Особенно шокирует использование мата в чатах!!Это говорит о ' вИСОКОЙ КУЛЬТУРЕ ' администраторов.Моей огромной симпатией и любовью пользуется именно этот Форум, так же потому, что тут не используется мат.

#58 Moppet

Moppet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 ноября 2003 - 06:52

FYI: матерщина и мат - разные вещи, первое -чисто русские выражения, которые на данный момент практически не употребляются, второе - наследство татаро-монгольского ига, состоящее, как тут правильно заметили, из множества вариантов обыгрывания нескольких слов...

Что касается мата, уровень употребления его человеком - индикатор душевного комфорта или дискомфорта пациента... :-) И никакие воспитание, среда, культурность или соображения уместности тут ни при чем!

Если человек матерится в меру, то есть более-менее себя контролирует - это не потому, что он культурный и следует принципам, (хотя ему так может казаться самому) а потому, что тяжесть его психо-неврологических проблем пока еще не так велика... но мат - лучшее средство прогрессировать в этом направлении!

Люди "разговаривающие" матом постоянно (и не надо их привязывать к стройке или базару, они есть в любой сфере) - тяжелый случай целого букета психических расстройств и отклонений...
Так что делайте выводы...

P.S. Литературный заменитель "№uy" - слово "елда".

#59 Doubledealer

Doubledealer

Cтарый Ghoul

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 30 ноября 2003 - 23:17

Да, видимо придётся для некоторых "знатоков", кое-что пояснить, поэтому далее привожу цитаты из FAQ Пучкова, более известного в сети, как с/у Гоблин и один из авторитетов в области нецензурной брани как в работе. так и в жизни:

И чем же твои переводы отличаются от других?

В первую очередь тщательностью подхода. Никаких пропусков предложений и никаких выпадений смысловых кусков. Во-вторых, английскую нецензурную брань я перевожу на русский как нецензурную брань.

То есть ты считаешь, что английский мат и русский мат - это одно и то же?

Нет, я считаю, что нецензурную брань следует переводить как нецензурную брань.

Чисто для справки: мат - это наше, сугубо русское. А нецензурная брань - она в других языках представлена достаточно богато.

Но ведь всем известно, что в английском языке кроме fuck и shit ругательных слов нет. Как ты их переводишь: как в голову взбредёт?

Относительно 'всем известно' - это не ко мне. Это ко всем, кому известно.

Настоятельно рекомендую хотя бы немножко подучить английский. Очень быстро выяснится, что на самом деле всё немного не так. А потом ещё вдруг окажется, что по содержательности и выразительности в русском языке - парадокс!!! - местами откровенно не хватает слов для точного выражения эмоций. Потому ничего изобретать не приходится.

Не вдаваясь в дискуссии о незнании предмета, предлагаю простое упражнение. Вот ряд наглядных примеров употребления слова fuck в различных ситуациях:

Dismay - Oh! Fuck it!
Aggression - Fuck you.
Passive - Fuck me.
Command - Go fuck yourself.
Incompetence - He's a fuck-up.
Laziness - He's a fuck off.
Ignorance - He's a fucking jerk.
Trouble - I guess I'm fucked now.
Confusion - What the fuck.
Despair - Fucked again.
Philosophical - Who gives a fuck?
Denial - You ain't fucking me.
Rebellion - Fuck the world.
Annoyance - Don't fuck with me.
Encouragement - Keep on fucking.
Etiquette - Pass the fucking salt.
Fraud - I got fucked by my insurance agent.
Difficulty - I can't understand this fucking business.
Identification - Who the fuck are you?
Agreement - You're fucking right.
Benevolence - Don't do me any fucking favors.
Предлагаю попробовать перевести одним известным русским словом, желательно - 'как в голову взбредёт'.

Мысли типа 'Наш язык самый богатый!' как правило приходят в голову только тем, кто других языков не знает.

Допустим, ты перевёл фильм с нецензурной бранью. И как его потом смотреть? Ведь не в каждой семье принято прилюдно материться?

Это вопрос не ко мне, а к создателям фильмов. Ты ведь не зовёшь маму, бабушку и младшую сестру смотреть порнуху? Вот и здесь - то же самое.

Посмотрев твои переводы, многие приходят к выводу, что матом ты ругаться не умеешь. Что об этом скажешь?

Я бы рекомендовал обратить внимание на то, что речь идёт о переводах фильмов, а не о моих сольных выступлениях перед публикой. Ругаются герои фильмов, а я - только перевожу. Рекомендую помнить об этом постоянно.

Ругаются в фильмах по-разному. В большинстве - не особо красочно. Например, в 'Криминальном чтиве' ругань Винсента и Джулза - вялая, больше для связки слов. Совсем другое дело - пассажи сержанта Хартмана из 'Цельнометаллической оболочки'. Тут тебе и полёт мысли, и богатые обороты, и яркие конструкции. Однозначно мастер.

'Умение ругаться матом' - выдумка малограмотных граждан. Если у человека речь образная, яркая, то и ругается он образно и ярко. И наоборот, если речь бедная, то и матерная брань звучит точно так же серо и убого. Следует помнить о том, что далеко не во всех фильмах ставится задача сшибить зрителя с ног Ниагарой виртуозных матюгов. В большинстве фильмов всё наоборот - ругань серая прозаичная. И переводить её следует адекватно.

Ну а что касается наших национальных сказок о былинном 'загибе Петра Великого' или о легендарном 'большом боцманском загибе', то смею заверить, что они никакого отношения к делу не имеют. Попугайное повторение придуманного другими - не есть правильная ругань. Правильная ругань - это всегда импровизация, всегда творчество. И хорошо получается только у тех, кто отменно владеет языком.

Так что рассказы на тему чего я там 'не умею' - из области больных фантазий. Как нормальный русский человек, матом я не ругаюсь. Я им разговариваю.

А кто, по-твоему, хорошо умеет ругаться?

Обитатели мест лишения свободы, военные и моряки. Там везде - казармы, везде - сугубо мужские коллективы, где некого стесняться. Там серьёзные иерархии, наличие которых позволяет ругаться вдумчиво и без опасений. Вот там все наши виртуозы компактно и проживают.

Одна беда: ни Пушкины, ни Достоевские там почему-то не водятся. Данной разновидностью родной словесности у нас мастерски владеет несколько другой контингент.

Но ты ведь не станешь спорить, что русский мат и английская брань - вещи разных 'весовых категорий'? То, что они употребляют запросто и походя, у нас звучит значительно сильнее?

Спорить - конечно, не стану. Заострю внимание на том, что в различных социальных группах отношение к одним и тем же словам - разное.

Если, к примеру, студент посылает в известный путь своего приятеля - это одно. Приятель в ответ скорее всего пошлёт товарища туда же и на этом дело закончится. А вот если в тот же путь один гражданин заключённый посылает другого заключённого - дело закончится либо тяжкими увечьями, либо смертью. У них подобные слова не воспринимаются в игриво-шутейном контексте. Слова - одни и те же, а вот люди и отношения между ними - разные.

Тоже самое наблюдается повсеместно за бугром. Для одних сказать fuck - как 'С добрым утром', а для других сказать Damn - оскорбление значительно более страшное.

Не следует забывать, что разговоры на тему 'их ругань - и не ругань вовсе' ведут наши соотечественники, для которых английский язык - не родной. Как это ни странно, забугорные аборигены имеют по тому же вопросу мнение диаметрально противоположное.

Ну и настоятельно рекомендую помнить о том, что в области культурных свобод мы от Запада отстаём лет на тридцать.

Подводя итог: дети, учите матчасть той области, о которой вы собираетесь говорить, чтобы не было мучительно больно за высказанные вами недоношенные глупости

#60 Гость_Ydarnik_*

Гость_Ydarnik_*
  • Гости

Отправлено 02 декабря 2003 - 17:34

''Слово "хер", если ты не в курсе, тоже изначально не было матерным словом, а всего лишь названием буквы Х. Спасибо А.С.Пушкину.''
Вообще- слово хер- ещё употреблялось как ''прекратить'', ''сломать'' и т.д. Сейчас это сохранилось в выражении ''похерить''.
Мат я люблю, если оно того стоит, не премину им воспользоваться. Те, кто говорят: ''матом ругаются те, кто не умеет говорить нормально'', т.е. всякие дураки и тупицы, сами такие! Это глупо, что одни слова говорить можно, а одни нельзя. Их же придумывал кто то, и уж наверное не сидел над блокнотом, и корпел :''Вот слово ''е()ач уже кто придумал, или нет?''. Ведь все эти слова сами выходили из наших эмоций. Русские люди очень эмоциональный народ, и поэтому у них таких слов не мало. У меня много подруг, которые не любят, когда я время от времени скажу типа: ''Ну Химик и ПИ#Р!'' А что такого? Ну я зол на него, хочу отвести душу! Не буду же я говорить ''он негодяй и подлец!'', это всё равно, что резиновую женщину...
КТГО ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ МАТА В ИНЕТЕ? ДАЁШЬ В ЧАТЕ ХУ#!!!