Перейти к содержимому

Фотография

Заправлены в манжеты наколотые карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 января 2004 - 21:39

Как вам новая инициатива Буша? В смысле, дерзновенный проект полета на Марс?

Собственно, два вопроса интересны:
1) Насколько это осуществимо в ближайшие годы?
2) Мотивы авторов проекта.

Только, пожалуйста, по возможности аргументируйте ваше мнение.

#2 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 15 января 2004 - 23:03

1) Я не специалист, поэтому на эту тему говорить не буду, пускай и читал кое-что. Фантазии и спекуляции на эту тему оставлю тем, кто этого хочет.
2) Ещё один предвыборный ход, ясень пень. ЕМНИП, по результатам социологических исследований, популярность Буша неуклонно падает. Он попытался исправить подобную тенденцию какой-нибудь массовой акцией. Попробовал войну в Ираке. Вроде бы сначала, был всплеск положительных эмоций, однако потом вновь продолжился спад. Буш элементарно трясётся за своё место Президента США, поэтому пробует всё, что может ему помочь... Наткнувшись на неудачу при попытке сплотить Америку в войне, он (хотя скорее, его аналитики) понял, что его граждане хотят мира и спокойствия, а не нервотрёпки из-за партизанских движений и террактов. Буш (опять таки, вернее, его аналитики) вспомнили урок из истории, когда вся Америка сплотилась в попытке высадить человека на Луне раньше Советского Союза. Белый Дом решил попробовать повторить рекламный ход.
Так что, всё для победы на выборах...

#3 Ptooie

Ptooie

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 января 2004 - 01:20

1. Осуществимо ли в техническом плане - не имею ни малейшего понятия. Но здесь следует вспомнить о сопротивлении Конгресса США предложенной сумме финансовой помощи Ираку - а ведь речь шла о политике стабилизирования анти-западно настроенного региона! Полеты в космос же с концом Холодной Войны стали очень непопулярными среди сенаторов ввиду больших затрат и маленьких прибылей. Мое мнение: проекту просто не дадут должного финансирования.

2. Ответ все давно знают. Отвлекают внимание избирателей от Ирака.

#4 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 16 января 2004 - 04:43

1:Я не специалист. Может, это и реально их нынешнеми средствами. Тогда америка в покорении космоса впереди планеты всей.
2: С мотивами все по прежнему. Обогнать и перегнать все остальное человечество. Прыгнуть выше...головы.

#5 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 января 2004 - 08:58

1. Так и я не космонавт. И не ходил три года на парад. Потому и хотелось послушать людей, которые, может быть, что-то конкретное знают. Например, на какое время рассчитан перелет? Ведь одно дело, когда родная планета в сотне километров под тобой и совсем другое, когда эту светящуюся точку только через поллитру увидеть можно. Эдак до Марса и впрямь зеленые человечки долетят.

2. А вариант блефа на повышение никому в голову не приходил? Т.е. раззадорить всех, чтобы европейцы, индийцы, китайцы, японцы, да и мы, в конце концов, начали строить собственные проекты, в т.ч. и всякие международные, когда окажется, что ни одна страна в одиночку такое не потянет. Выбрасывали деньги на солнечный ветер.
А самим подебатировать-подебатировать, да и отказаться от Марса ввиду нерентабельности.
Чем не вариант?

#6 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 16 января 2004 - 09:36

2. В принципе со всеми согласен. Думаю Буш просто блефует, выбрав удобную ситуацию, когда европейский зонд потерпел аварию, и американский успешно приземлился.
цитата:
Т.е. раззадорить всех, чтобы европейцы, индийцы, китайцы, японцы, да и мы, в конце концов, начали строить собственные проекты, в т.ч. и всякие международные, когда окажется, что ни одна страна в одиночку такое не потянет.

Сейчас уже не те времена (а жаль) когда одна страна могла совершить такие грандиозные проекты, все это понимают, так что будут делать вместе.
З.Ы. А на счёт блефа у США уже большая практик. Вспомните хоть бы "звёздные войны", спутниковая оборонительная систем США. Как была анимацией так ей и осталась.

#7 zilber

zilber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 января 2004 - 17:05

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

#8 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 января 2004 - 02:22

Насчет первого даже и не знаю, может, и доживем до момента, когда яблони на Марсе зацветут.

Теперь по второму пункту. В принципе, и не собиралась тут отвечать, но!
Хочу рассказать анекдот, который случайно попался днем на глаза.

Если Буш собрался на Марс - это может значить только одно. Там нашли нефть.

#9 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 января 2004 - 11:39

бедные марсиане... в связи с этим введут понятие уже не международного, а межпланетного терроризма.
по вопросам
1. имхо, неосуществимо (в ближайшие лет 15-20)
2. провокация, предвыборная агитация, нецелевые расходы (на то же ОМП, армию) денег несчастных американских налогоплательщиков.

#10 Shurik3d

Shurik3d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 21:18