Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли ядерная война?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Red_Viper

Red_Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 января 2004 - 15:14

Вчера по Общественному Российскому радио услышал, что генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи заявил, что возможен (даже реален) локальный ядерный кофликт.
Может такое БЫТЬ?
Случиться ли(если локальный конфликт будет) всемирная бойня?

#2 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 января 2004 - 15:58

Не вполне понятен вопрос.
Имеется ввиду, перерастет ли что-то локальное на эту тему во что-то глобальное?
Зависит от участников. Думаю что если бомбиться будут Пактстан и Индия-все скорее всего кончится локально. А вот если Россия с США...

#3 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2004 - 17:31

Конечно же, будет. И все мы умрем. Покроемся радиоактивными наростами, коростой, истечем соплями и умрем. Мечты сбываются.

#4 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 января 2004 - 23:18

Как оптимистично, Morgana...

Не думаю, что начнётся ТАКОЙ большой хай... ИМХО, человечество постепенно свыкается с мыслью, что оно может уничтожить само себя быстрее кого-либо другого.

И полно... Х;)

#5 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 18:37

Ну, я не считаю, что страны будут обмениваться плюшками весом в несколько мегатонн, а вот применение "малых" ядерных бомб, имхо, реально. Иначе США просто бы не тратило на эти исследования столько миллионов. Но опять же, сомневаюсь, что эти бомбы падут на жилые районы.

#6 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 18:56

Ну да, а зачем тогда США во время войны в Ираке испытывали "самую-большую-не-ядерную-бомбу", разрушительная сила которой превосходит некоторые ядерные?

И вообще, этот гуманизм не кажется вам странным:
Мол, если война, то убивать можно, стрелять можно, бомбы можно, а вот ядерное оружие -- ни-ни.
В связи с этим американские испытания такой бомбы выглядят как выискивание лазеек в законе.

А ядерная война, безусловно, будет. Это лишь вопрос времени. Может, очень большого времени *).

#7 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 19:01

Для сведения: некоторые ученые-аналитики-предсказатели предсказывали начало 3 мировой в период с 2005 по 2015 год. Посмотрим, ждать-то от 1 года до 11 лет.

#8 Apocalypse

Apocalypse

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 21:34

Война, война никогда не кончается....
Вот кончатся ресурсы и тогда держитесь!!!

#9 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 23:35

Не будет! Миру мир! *возникаю из темноты в хайратнике, с кучей фенечек, с пацификом, мирно покоящемся на груди, скрытой футболкой с Джоном Ленноном* Все люди будут жить одной, большой страной. Войн не будет, потому что не будет правительства. Люди выкинут и разберут оружие, поделят все поровну и всем будет хорошо. Земля покроется благоухающими садами, тигры будут бегать рядом с оленями. Коммунисты и демократы будут в обнимку сидеть и любоваться закатом. Бизнесмены и киллеры будут коллективно загарать на бесчисленных пляжах, которые обязательно появятся на очищенных берегах ныне загаженных рек. Танки мы перекуем на оправы для солнцезащитных очков. Мы расчистим все свалки и на их месте построим детские парки развлечений.
Бомбы сохраним только в музеях, и будем водить туда счастливых детей - покажем, как не надо жить.

#10 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 28 января 2004 - 08:29

2Gyena Извини не удержусь).
цитата:

Люди выкинут и разберут оружие, поделят все поровну и всем будет хорошо.
Вот вот одни выкинут, а другие разберут). Я надеюсь буду среди тех, кто разберет;). А пацификом, как известно, удобно гопников пацифиздеть). (это цитата из анекдота)

#11 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 января 2004 - 17:22

"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"

Вряд ли человечество угробит себя именно таким способом. Зачем так страшно? Достаточно перестать рожать детей. А кого уж народили, не воспитывать.

#12 Red_Viper

Red_Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 января 2004 - 20:20

2Arnx
Сначала разберут, а потом опять соберут.
Тут действует правило:"У кого пушка больше, тот и сильнее". Кто сильнее тот и ударит.А дальше? В любом(даже в самом лучшем случае) это сильно отразится на нашей жизни. Какой-нибудь иранский генерал подумает,что ядерное оружие не такое уж и запрещённое...

#13 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 30 января 2004 - 07:37

2Red_Viper Я как раз и имел ввиду, что возьму то, что другие сложат;), просто из здорового прагматизма. Да и ядерное оружие "запрещенное" только до того момента, пока им не начали кидаться с нужной регулярностью. И вообще нет "запрещенного" оружия, есть возможности, последствия использования которых ведут к удорожанию достижения цели и не больше...

#14 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 01 февраля 2004 - 00:17

мое мнение, возможен лоКАЛьный конфликт, точечная контр))террористическая операция, но не фолаут.
мощность бомб возможной войны не будет превышать существенно Хиросиму.
кому нужна большая война? а война где-то далеко-мало ли, вдруг пронесет.
..а может нам повезет..

#15 NoNick

NoNick

Весельчак Ни

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 01 февраля 2004 - 06:07

Должны же люде деть куда-то то что накопили дестками лет? Нельзя же вечно хранить атомные бомбы, а планируемое в далеком будущем "разоружение" выглядет просто смешно.

Сдохнем. Джон Титор будет прав. =)

#16 Red_Viper

Red_Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 февраля 2004 - 16:39

2ZET
А если предел человеческой глупости?

#17 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 02 февраля 2004 - 17:15

Как это там Ильич говаривал: "из искры разгорится пламя". Ничего локального в наше время в принципе не может быть. Я имею в виду ядерный конфликт. Случись сейчас что-то, например, между Индией и Пакистаном, сразу же "получат" или Штаты, или(скорее всего) мой Израиль. Понятно, сразу последует ответ-тоже ядерный, и пошло-поехало... Кстати, наше счастье, что в Пакистане сейчас президент Мушарраф сидит. Человек он культурный. А мог бы и аятолла какой-нибудь...

>Думаю что если бомбиться будут Пакистан и Индия-все скорее всего кончится локально.

Вряд ли. В 1914 году всё тоже начиналось безобидно- всего лишь убили в Сараеве эрцгерцога Фердинанда. Кто бы мог тогда подумать во что всё перерастёт.

И вообще, не дай Бог чтоб в руках у какого-нибудь Бен-ладена или Насраллы оказалась такая игрушка.

#18 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 февраля 2004 - 18:47

Про искру каторжные дворяне придумали, когда Ильича даже в смелых проектах не было. Если, конечно, ты того Ильича подразумеваешь.

В 1914 году у мира еще не было опыта столь масштабных бессмысленных мясорубок. Все-таки чему-то за сто лет научились. А впрочем... вон у Джорджа игрушек полно, он и играется. А другим обидно... тоже ведь хочется поиграться.

#19 Гость_Niсk_*

Гость_Niсk_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2004 - 03:00

Ну скажите мне, а кому щас легко?! Вот захочется мне много денег и безобразной жизни, стану я оптимистичным террористом и куплю ядерные боеголовки, на деньги, вырученные от взоранных самолётов и парков отдыха. Денег будет много и боеголовок полный гараж. Первого пункта своего желания я добьюсь, а как вы думаете я буду добиваться второго?... Вот и думайте о смысле жизни, всё-равно бесполезное это занятие - приду я и всех Вас, вместе с собой, замочу... (:

Гы... забавная шутка - сам пошутил - сам посмеялся... (: