Перейти к содержимому

Фотография

Гражданская Оборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 BTR

BTR

Модераториалиссимус в отставке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 января 2004 - 10:38

Очень в свое время увлекался будучи подростком.

Очень помогает при плохом настроении - видно, что твои проблемы по сравнению с "мировой революцией" - это так себе :-)

Буду признателен любому, кто запишет/вышлет "13й альбом"... или он называется "13й концерт" - не помню уже за давностью лет. Там 2 особо запомнившиеся композиции:
- про дедушку с бабушкой, бредущих покупать полное собрание сочинений Канта
- про небо цвета мяса, когда он споткнулся о мертвую мышь

#22 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2004 - 17:18

Задели за живое старушку Мор.

Что касается ГО. "Егорка Летов, простой Омский паренек", которому стукнуло поболе, чем практически всем участникам форума, умеет делать не музыку, а именно песни. Даже не песни - Песни. К сожалению, большинство знает его по "Все идет по плану", которая включается на исключительной стадии опьянения, а на самом деле - это настоящий поэт, который умеет не только словесно спекулировать, как в "Русском поле экспериментов", но и очень точно, ярко попадать в десятку. Он умеет орать, как оглашенный, не попадая по струнам (да и не надо), а умеет быть почти сказочником, тихим и задумчивым. "А небо все такое же, как если б не продался". Удивительно, но из всех мыслей, которые могли бы придти в голову, зачастую в ряде жизненных ситуаций приходит именно его. Егора. Его фразы въедаются в мозг и остаются где-то в подсознании. "О, бэби, бэби, ты просто мышь. Ты словно точка, когда молчишь". Все точно и беспощадно. Его, на первый взгляд, расплывчатость удивительно категорична. "А свою любовь я собственноручно освободил от дальнейших неизбежных огорчений...". Хочется крикнуть "Нет!" и в то же время жестоко вдавить каблуком в грязь остатки того, что прячется в груди. Сильнейший дуэт с Янкой "Все как у людей" и "Деклассированных элементов". А "Вечная весна в одиночной камере"? О Егоре нельзя судить, если ты не знаешь его с разных сторон, если ты не знаком хотя бы с несколькими альбомами. А тут люди рассуждают так, будто вчера пили с ним и танцевали гопака. Становится неприятно и хочется хамить... ПьяныЙ, лохматый, сумасшедший Егор и его непричесанные песни, берущие за живое. ГО - это Явление, это именно русский, глубоко русский панк в отличие от колхозных и разудалых Сектора Газа, к примеру. Это очень напряженные, непристойные почти по своей силе вещи.

Что касается высказанного тут о Янке, то я диву даюсь, товарищи. Во-первых, она не поет сплошным матом, отнюдь. Вспоминается грустная песенка, состоящая из одних матерков, а остальное - лирика. И да, порой Янка вставляет словцо, но он всегда к месту. Это окончание сказки, надрыв, рывок, пощечина. "Неплохой альбом"... бл#. У Янки нет плохих или неплохих альбомов. Эти слова тут просто неприменимы. Неплохим может быть альбом какой-нибудь малозначащей личности или друга-приятеля, который лабает на скрипке с третьего класса, а альбомы Янки - это разорванное сердце, это сумасшедший вопль, это бросающаяся на стены пленная душа, стенающая и желающая выбраться наружу. Надо лучше разбираться в личности исполнителя, чтобы выносить подобные суждения. Творчество Егора и Янки схоже в одном - в постоянной неудовлетворенности, в изломе. И противно, когда употребляют иронично-саркастичный слог относительно настоящих музыкантов, для которых творчество было не средством заработать, а средством сказать. Просто невозможностью поступить иначе.

Конец.

#23 Miolin

Miolin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 января 2004 - 04:26

Morgana, солидарна с тобой. Жаль, что я не умею так красиво говорить... :(
Ты права, во многих ситуациях на ум приходят именно мысли Егора...
А Янка... Янка - это моя душа.

Sadboy, приноси 7. Не потеряю - обещаю.

#24 nasty_floater

nasty_floater

Тарантский археолог

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 784 сообщений

Отправлено 02 февраля 2004 - 09:51

Согласен с Morgan'ой.

Лично меня коробит именно от группового исполнения песен "Гражданской Обороны" и Янки в подъездах по пьяни с целью поорать. Для орания есть тупые песни. А Летов и Янка таких, как правило, не пишут. Я не встречал. Большинство вещей у них направлено на пропускание песни через себя, на продумывание и осмысление. Вкупе с музыкой слова проникают именно в ту область мыслей, в которой они нужны. Может, пафосно звучит, но...

2 Crazy_ant:
цитата:
- А Егора, можно.
- Нет, его нет, он обколотый лежит.

А даже если и правда - разве это имеет значение?

#25 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 02 февраля 2004 - 13:07

>А даже если и правда - разве это имеет значение?
Даже не знаю. Это говорит только о том, куда завела человека страсть к наркотикам. Если и правда, то жаль что скололся. Оно, конечно, и понятно, и объяснимо. Но жаль.

#26 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 02 февраля 2004 - 13:31

Если уж упоминать любовь Егора Летова к различным подбадривающим средствам, то честно могу сказать, что ни на одном концерте видеть его трезвым мне не приходилось. (усмехнулась) Такова, видна, нелегкая участь творческого люда. ыы.

#27 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 03 февраля 2004 - 10:26

По поводу творчества Летова в целом согласен с Морганой и Флотером.

Грустный анекдот в тему:
Просыпается Летов со страшнючего бодунища в какой-то квартире. Груды пустых бутылок, в голове тошнит... Вдруг звонок в дверь: стоят каких-то двое с литром. Ну сели значит, молча все это дело на троих осушили. Молча ушли. Сидит Егор - хорошо ему: "А все-таки помнят!"

А как помнят, очень наглядно иллюстрирует этот топик. Честно говоря, я немного опешил, читая мысли отдельных товарищей.

#28 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 февраля 2004 - 00:49

Эх, ГрОбушка, родимая! Свое отношение могу обозначить тремя словами: люблю, слушаю, играю.
Хорошая музыка, когда душа стонет и выкричаться хочет. Для таких случаев другого и не придумаешь.

#29 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 11 февраля 2004 - 11:46

Драка на концерте ГО в Екатеринбурге. 1 убитый и много пострадавших.
http://www.regions.r...id/1396450.html

Точка зрения нбп-шников, принимавших участие в драке.
http://nbp-info.ru/a...10204_ekat.html

#30 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 11 февраля 2004 - 17:04

Инцидент имеет самое косвенное отношение к ГрОбу. Забавно выглядит взгляд разных сторон на произошедшее...

#31 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 12 февраля 2004 - 11:50

Может, на форуме окажется кто-нибудь из Екатеринбурга, кто был на том концерте.

#32 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 12 февраля 2004 - 11:59

Очень грустно, что часто концерты ГО превращаются из культурного мероприятия в быдлятник, причем по вине людей, не имеющих отношения ни к группе, ни к музыке вообще.
цитата:
Помимо отражения нападения врагов была распространена "Лимонка - Генеральная Линия", были проскандированны партийные лозунги и тезисы, появилось несколько новых членов партии. Нацболы достойно обозначили себя на радикальном фланге и надолго отбили у агрессоров желание мериться силами.

Спрашивается, какого хрена они приперлись на концерт? Лозунги поскандировать? "Лимонку" пораспространять? Вербовку устроить? А большинство - музыку послушать. Нападению они продверглись... Скорее всего, кто-то просто их попросил "заткнуться, пожалуйста", и понеслось...

#33 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 20:24

Летов умер.

http://www.gr-oborona.ru/