Не хотела встревать в эту гиблую тему, тем более, что основное уже сказано "У каждого своё определение, даже не так, ощущение любви, соответственно и определение измены у каждого своё".
Поэтому главное в паре, чтобы эти понятия или совпадали, или хотя бы чтобы действия парнеров не нарушали чужого определения верности - можно для себя все воспринимать иначе, но, уважая мнение парнера, считаться с ним...
Но решила влезть-таки из-за последних сообщений Пойнтера и Морганы

Надеюсь, даже монашка может предположить, что не обязательно находиться в постели, чтобы... эээ... ваши действия определили как секс

))
Интересно, а поцелуйчик в щечку - секс? а в губы? а... ну... очень неприличный поцелуй "пофиг куда"?
Это так, примитивнй ряд, с довольно большим промежутком, но на самом деле, эти промежутки могут быть настолько малы, что действительно грань между сексом и обычным приветстием (дружеским или даже пусть слегка флиртовым) может стать очень зыбкой... и держаться лишь в голове у участников - со стороны все выглядеть может абсолютно иначе...
Я когда-то давно ответила на вопрос по теме примерно так: "измена для меня то, из-за чего разрушатся наши отношения... это может быть что угодно, даже простая отчужденность, безразличие... Но при этом то, что не разрушает отношений (хм... например, секс на стороне при определенных обстоятельствах) для меня не будет изменой... А вот как избежать "разрушающих" действий - это уже нужно знать, угадывать, чувствовать самому..."
Более того, человек может меняться... и могут меняться его принципы, мнения и определения... так что не ищите абсолютных истин в таких тонких вопросах (как, впрочем, и в других).