Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение Миров... каковы могут быть результаты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Гость_PaViAn_*

Гость_PaViAn_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2002 - 15:22

Можно я буду пользоваться адндшными правилами?
Много говорили о заклинаниях, защищающих от физического воздействия. Так вот, спелл Absolute Immunity (не уверен в точности названия) 9 уровня длится 4 (четыре) турна (40 сек). Не думаю, что у драконов так много слотов для спеллов 9 уровня. Конечно, есть более слабая защита, но ИМХО против 20 мм зениток пойдет только она.
2okcomputer
А тебе не кажется, что в нашем мире не будет работать магия, а не машины?
Молнии против самолетов...
...пилот N соверщал очередной патрульный облет, когда заметил на экране радара отметку от крупного объекта. Т. к. объект не испускал ЭМ излучения, N решил, что это разведчик...Дракон не придал значения маленьким цилиндрам, столь неожиданно появившимся перед ним. А если бы даже и обратил, то за ту секунду, что они были в его поле зрения, ничего не успел бы сделать. Туша дракона придавила несколько эльфов, недоуменно уставившихся на него после вспышки.

#42 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 15 февраля 2002 - 17:48

Я чего-то недопонял. Ведь разных магов в играх клали на земь, верно? Тогда вопрос - как, если у них спеллов неуязвимости до опупения есть. Так что здесь не все сходится.

З.Ы. В Хоббите товарищ Бард уложил товарища Смога одной-единственной СТРЕЛОЙ. А если учесть, что в воздухе будет в несколько сотен раз больше осколов помощнее, чем стрела, то тогда "дракон" будет синонимом слова "фарш".

#43 Гость_PaViAn_*

Гость_PaViAn_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2002 - 19:34

Вот еще что вспомнил. Многие существа обладают иммунитетом к стальному оружию. По-видимому, на осколки это тоже распространяется. Так что успехи наших войск будут сильно зависеть от того, как быстро им подвезут серебряные боеприпасы :)

#44 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 16 февраля 2002 - 13:34

Хех, зачинщик "торжества" смотрит на вот это все недоумеющими глазами, непонимая, что здесь собственно происходит. :)
Все, вот теперь - тупик. Или нам говорят, что за спеллы есть у этих существ, к чему они имунны, или здесь выиграет сторона, у которой больше фантазии... :)

#45 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 16 февраля 2002 - 16:17

а иммунь к вольфрамовым сердечникам у них есть? или к проникающей радиации?

#46 Гость_yPArAH_*

Гость_yPArAH_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2002 - 20:13

Любое существо, обладающее головным мозгом, подвержено действию определенного элементарного заклинания со 100% летальным исходом. HEADSHOT!

#47 T_O_X_I_N

T_O_X_I_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 февраля 2002 - 04:05

Да, все знают, что есть численное преимущество, а вот про магическое преимущество было сказано скупо и невесело.

Представьте себе картины:
1. В пятистах метрах над лесом проносится группа сверхзвуковых истребителей.

-Центр, группа Альфа завершила проверку сектора Н14, всё чисто, жду дальнейших указаний, приём.
-Приступайте к проверке сектора Н15, повторяю, приступайте к проверке сектора Н15, приём.
-Есть приступить к проверке сектора Н15, приём.
-Конец связи.

Лес редеет, постепенно переходя в равнину, внезапно возникший густой туман покрывает всё вокруг.

-Центр, группа Альфа докладывает: обнаружено 3 объекта, дальность 4600 метров, скорость 50км/ч, высота 350 метров, жду дальнейших указаний, приём.
-Приказ: уничтожть объекты, прием.
-Центр, плохо вас слышу, повторите указания, приём.
-Повторяю: уничтожте объекты, приём.
--Центр, плохо вас слышу, повт... <Радиопомехи, треск, шум>

Если бы кто-нибудь следил бы за истребителями, он бы увидел, как нёсшиеся вперёд махины вдруг стали снижаться по какой-то неестественной траектории, словно стрела, неумело пущенная из лука. Их дугообразный полёт закончился через несколько десятков секунд в маленькой берёзовой рощице, откуда вырвались несколько столбов пламени.

2. Отряд взбирался на холм, когда невдалеке погремели несколько взрывов.
Пехотинцы все как один развернулись в сторону шума.
-Что это было? - проговорил Сергей, судорожно сжав АК-47.
Густой туман не позволял что-нибудь разглядеть в пределах пятидесяти метров. Олег Званцев, командир отряда решил;
-Нужно проверить. Отряд разделится, Балкин и Громов останутся здесь, остальные пойдут со мной.
Только отряд скрылся из виду, как огненный взрыв убил двух стоявших на холме пехотинцев.

Через десять минут отряд набрёл на пылающую берёзовую рощу. Пахло бензином и раскалённым металлом, хлопья сажи носились в горячем воздухе, вокруг валялись искорёженные обломки.
-Что здесь, чёрт возьми, произошло?! -вырвалось у Званцева.
Внезапно электрический разряд разрезал туманную мглу, как нож масло и один из пехотинцев грохнулся наземь обгорелой мумией. Отряд застыл в оцепенении, будучи не в силах осознать произошедшее. Ещё несколько разрядов разорвали туман и тут же изчезли, оставив после себя обожжённые трупы. Возникшая из ниоткуда огненная стена окутала пламенем оставшихся в живых. Последнее, что Званцев увидес перед смертью -- рассеивающийся туман, сквозь который он различил три темных пятна.

#48 morongo

morongo

Мрачный тип

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 февраля 2002 - 14:10

Уэлса на вас нет :))))

Впрочем не только его.
какой бы сплочённой, иммунной, внезапной, спланированной.... (Подставить нужное) ни была армия пришельцев. Первая волна атаки когда-нибудь закончится и незванным гостям придётся заняться габежом/насилием/обустройством/налиживанием жизни, ведь за каким-то хреном они к нам припёрлись. Не самолёты же драконами сбивать.
Вот тут то и кончится сказка и начнётся грязная бытовуха с несправедливым дележом добычи, грызнёй за власть, мелкими и крупными неурядицами, непониманием/осуждением/отчуждением/одобрением морали/этики/принципов существования туземцев. Дальше, междуусобицы, разборки, использование землянами магических технологий в личных корыстных целях, магов-элементалистов, как эл. генераторов, гномов на рудниках, эльфов в лесах, хоббитов в С/Х, драконов в музеях (в счёт утраченных скелетов динозавров), парках развлечений и на фермах в качестве материалов для пошива бронежилетов. Такой результат грядёт через десяток лет при самом неудачном для нас ходе войны.
И атомные бомбы не понадобятся, их приберегут друг для друга.

#49 Dark Champion

Dark Champion

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 марта 2002 - 16:06

Поясняю ситуацию, фантазеры. Начну с драконов: ЗАЩИТА - иммунитет ко всем оружиям с магическим усовершенствованием ниже 4.
Иммунитет к огню - 70%, к холоду - 20%, к кислоте - 40%, к магии - 80%. Иммунитет к петрификации/полиморфии, иммунитет к страху, шоку, замешательству и т.д. Владеют широким спектром ЗАЩИТНОЙ магии (чего стоит кожа-камень, котораю дает иммунитет к 20 попаданиям из ЛЮБОГО ОРУЖИЯ.) Могут вселить страх своим взглядом. Основное оружие файрбол с двойным радиусом. Молнию кидать не умеют ВООБЩЕ. Радио волны не испускают. Теневые драконы могут становится невидимыми.
Серебрянные могут менять облик (вплоть до человека). Топазовые драконы могут контроллировать до 40 любого типа, повторяю ЛЮБОГО, существ.
Эх, вы! Про драконов написали ОЧЕНЬ много, а Гитьянки? Баатезу? A?
Гитьянки - Планарные существа, построили очень много девайсов работающих на основе маны. (корабли, пушки, планарные врата, и т.д.) Корабли - Типичные корабли с антигравом, вооруженные мощными орудиями работающие на основе магии.
Не забывайте про Ракшаас, Дроу, Баатезу!!
Жду.

#50 Гость_kucka_*

Гость_kucka_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2002 - 12:47

Моё поведение-
глаза расширяются (видимо пластитескую операцию для их увелечения делать не придется!)
Далее: бегу достаю из под кровати свою любимую базукочку, (ах, ты моя родная! пришло и твоё время)

Хватаю мобильный (на всякий случай, у нас вечерние скидки с первого февраля!), бегу в подвал - один в поле не воин! Сижу и жду, пока всё пройдет!

Хотя, если будет плохое настроение присоединюсь к армии, буду повышать мужской стимул! ;)

Победим мы естессно! Почему?
Потому, что оружия на земле довалом, факт - можно всю землю взорвать. Может быть и придеться взорвать и умереть! Но всё-таки победим!!!
Американцы, конечно, струсят, в памперсы свои в последний раз...а нам то что. Ничего не боимся, 100 грам! :) и всё!!

победа до смерти, смерть до победы!
или всё-таки бум прятаться в подвалах ? :)**

#51 Dark Champion

Dark Champion

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 марта 2002 - 12:48

Итак я надыбал тут кое-какую инфу, так что слушайте:
Насчет того что магов часто убивали несмотря на то что у них была мощная защита - это происходило от того что у них просто кончалось время действия этих заклинаний.
Сейчас попробую привести все к общему знаменателю...
Файрболт - табельное оружие
Файрболл - ПВО или базука
Молния - Бронебойное оружие
Знак Смерти - массовое поражение
Казнь - против армированных юнитов

Насчет того что дроу занялись партизанством...
ВЫ прочитали ВСЕ мои пояснения или нет?
Там ясно написано что роль наемников исполняет Ракшааса, т.к. они иллюзионисты!!
А вот Дроу... они довольно классные воины,
У них довольно продвинутое экипировка, да мозгами они не обделены...
Баатезу... БОЖЕ!! Какие к черту Импы?
Я говорю о БААТЕЗУ!! О демонах понимаете!!??
А изображение Импа вы видели? Он едва до колен дотягивает! А демоны... На них смотреть то страшно... Их я уже описал, и добавит мне нечего.
Да и еще кое-что, не забудьте что они работают не совсем слаженно.
P.S. Все это нужно для сюжетной линии, а к чему узнаете попозже.

#52 Гость_kucka_*

Гость_kucka_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2002 - 13:08

Блин, послушаю я тебя, спать потом спокойно не смогу!
Каждое утро буду просыпаться, и сразу к окну!
на небо! что там нам сегодня??

#53 Hallas the lucky

Hallas the lucky

Непоседа

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 марта 2002 - 20:03

Давайте наложим вето на драконов, и ядерные бомбы?а?
И вообще на мой взгляд, все сведется к пропоганде, агитации, и переговорам... На это у нас есть профи, которых у них нет... Мы бы их просто купили. И причем вещами, которые здесь уже не ценятся. Например партия железа. Допустим даже что очень большая партия. Что есть еще такого...
Ну например - лекарства. Сколько бы они дали за кацину от своей какой0нибудь там средневековой болячки? Я думаю много. Например перемирие, на год... за это время, мы успеем подготовиться. А может и выбьем мир. Наша цивилизация, будет стораться прекратить открытую конфронтацию. Это наш менталитет.
З.Ы. Зря вы все считаете, что у нас магии нет. Она есть, просто ее не хотят замечать. Например, тот же Далай Лама, на мой взгляд, это псионик, 40+level а это по тому же АДнД смерть...
2Friagon: я почему-то всегда считал, что драконы, они независимые :) И массовыми рядами не выступают :) И вообще дела людские их не интересуют...
Воть :)

#54 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 04 марта 2002 - 06:42

Правильно Hallas! Драконы - крайне независимые существа ;), в большей части трактовок. Поэтому если будет у врагов пара тройка отщепенцев, то это максимум. Если и больше, надоест им тут и все.

#55 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 05 марта 2002 - 20:13

Знатоки магии!!! АУ!

Интересно к чему можно приравнять Т-90? :)
Или снайперки калибра 12.5.
Или ЭМ оружие?
Или хим/био оружие?
А насчёт купли продажи...
Те-же гномы за высоколегированную сталь удавятся поголовно.
А металлокерамика?
А сплавы с нулевым содержанием железа?
(нож из такого не требует заточки. его просто нечем тупить).
Или арбалеты из современных материалов?
или латы с композитными вставками.
А?

#56 Hallas the lucky

Hallas the lucky

Непоседа

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 марта 2002 - 17:39

Во-во! Вспомните чивилизацию первую. Мы отдадим вам секрет "чего-нибудь-там", а вы не нападаете на нас. Например тот же секрет стеклообработки. Этого хватит. Ну или двигатель. Они все равно будут с ним еще очень долго маяться

#57 MaX

MaX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 марта 2002 - 20:07

Ладно, допустим файрболт у них табельное оружие и по крутости на уровне калаша.Но сколько у нас калашей и сколько у них может быть магов с файрболтами?Магия - удел избранного меньшинства, а меньшинство всегда задавить можно.Вот если их меньшинство больше нашего мобилизационного потенциала, тогда ыпец...
Противников - не магов можно вообще в расчёт не принимать:большой демон - большая мишень, а те же эльфы...Допустим, в лесу они крутые(хотя не думаю, что круче обычного спецназа), ну и пусть себе сидят в лесу, пока не задолбает(партизанить на чужой территории - небольшой кайф).А в городах их можно будет брать голми руками за острые уши и...Люди, что можно наварить с пленного эльфа?
Короче, если такая фигня и выйдет(не с большого обкура), нам будет просто плохо, а вот фэнтезийному миру вообще хана.

#58 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 14 марта 2002 - 14:27

цитата:
большой демон-большая мишень
А если кто-нибудь с неуязвимостью к физическим атакам объявится;)?

#59 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 14 марта 2002 - 22:22

А поясните что такое нефизическая атака?? а?

#60 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 15 марта 2002 - 08:00

нефизическая атака - это все что атакует не физическим воздействием, огонь, кислота, псионика и тп.