Перейти к содержимому

Фотография

С печалью я гляжу на наше поколенье...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 апреля 2004 - 22:56

С печалью я гляжу на наше поколенье...
Симпатичный человек один мой приятель. Относительно умный, приятный человек, без общения с которым бывает сложно просиживать семь академических часов в школе. Но приятель - только приятель. Спросил, пойду ли я сегодня на Пасху в церковь. Замечательно. Просто отлично. А через пять минут предложить поучаствовать в невооружённом грабеже (или разбое, УК даёт не достаточночёткое определение) или том, что по жизни называется "обуть на мобильник и бабло". Меня это, к сожалению, не поразило. У всех моих одноклассников и многих людей,с которыми мне приходится общаться, такой способ "заработка" считается абсолютно нормальным. И это, понятно, не единственное, иначе я бы не изливал свои высокоморальные терзания. Отсуствие моральных принципов (кажется, это называется так) у моих сверстников - вот что меня беспокоит. Поколение "Бумера" - в опасной ситуации "друг" твой уедет на "Бимере", плюнув на то, что "мы же с первого класса вместе" (Бригада, блин). Надо отметить, что детишки эти, мои приятели, имеют очень прилично зарабатывающих родителей и в дальнейшем должны стать опорой российского варианта общества потребления. То, что человека, который "потребляет и получает от этого удовольствие" (статья в "огоньке" о торжестве мидл-класса в России) очень сложно перевоспитать в одиночку - я привык. Моё дело давно - подготовка к службе в силовых структурах, конкретно там, где не бывает "друзей от скуки" и где как правило работают достойные восхищения люди (ща понесёт меня козла о менталитете спецназа на ночь глядя-заткнись).Но какая нафиг стабильность с таким поколением, которое не знает слова "мораль" и не имеют условного рефлекса страха перед законом! Что это - спокойно ограбить, спокойно изнасиловать девушку, просто боясь, что из-за условной судимости тебя не примут в арбузолитейный институт и придётся слезть с шеи родителей. Люди просто не понимают слово "нельзя". За заботами о прокорме в них забыли это воспитать. И вообще забыли, что такое воспитание, образование - формирование личности, а не только аттестат. Это не последнее, что меня волнует, но по-моему - самое неприятное.

#2 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 00:52

И?

Хочешь что-то менять -- меняй.
Не хочешь -- на свете есть множество других обществ. Нет возможности -- терпи.

Всё.

#3 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2004 - 01:25

Ты не из этого поколения. По твоим же словам. Т.ч. успокойся и не истери... младостарец.

#4 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 06:09

Не, а что вы хотите? Весна!
В любом случае, плакатся в жилетку - не выход. Не нравится - измени свое отношение к этому. Не хочешь менять - привыкай.

#5 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 08:02

Да, чем дальше тем поколение хуже.
Я сам из этого поколения, но я не опускаю народ на бабло и т.д.

#6 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 09:52

неужто все так плохо?
заводной апельсин какой-то. бритва и бетховен.
давить. а юли?

#7 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 10:02

И ничего уже с этим не сделать. Почти. Вырости своего ребенка, расти его что бы не было мучительно больно. Но не навязывай ему ничего. Просто делай так, что бы она сам смог осмыслить все неправильное, что он делает. И если ты выростишь человека, который будет чем то выше, чем поколение "Бригады", тогда надежда у нас у всех еще есть.
А с другой стороны можно сесть, взять пачку молока и раслабиться под хорошую музыку. Ожидая когда пройдет виток поколений и все кардинально измениться, стараясь при этом выжить.
Кстати, блин, надо хоть посмотреть эту бригаду что ли =)

#8 Tema Kazakov

Tema Kazakov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 апреля 2004 - 11:11

Зато у нас не скучно! :0)

Мне повезло с друзьями. Мне повезло с кругом общения. У меня нет ТАКИХ людей, из поколения бригады, действительно близких мне.
Я не очень хочу для своих детей трудного детства, но я точно не хочу для них детства легкого!
Я хочу, что бы мои дети как можно раньше начали понимать что такое деньги, совесть и приоритеты.
А для себя - хочу стать успешным и махнуть куда-нибудь в Данию или Норвегию, благо, выбранный путь пока позволяет…

#9 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 апреля 2004 - 16:04

Seeker[FOG] :-) Запропал...

All
Мою подругу, неделю назад, ограбили. Работает в ларьке. Стволом перед носом поводили... Меня, дня четыре назад, ели отбили от козлов, которые меня пытались в багажник "мёрдеSSа" запихать. Повезло. Так и живём. Почему? Район такой! Дети водопроводчиков, слесарей и зеков, согнанные в один тесный круг дают именно такие плоды. В первую очередь надо менять государство, а потом уже людей в нём.

#10 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 апреля 2004 - 18:49

Когда друг оказался вдруг...
Не знаю, не знаю... А имеет ли смысл дружить с человекомо, чья идеология сильно далеко от твоей? Что тебе дает эта дружба и как вышло так, что ты только сейчас осознал насколько друг отличен от тебя? Честно говоря мне было бы странно действительно дружив с кем-то узнать ВДРУГ узнать, что он готов на то "что по жизни называется "обуть на мобильник и бабло""... Действительно ли он тебе друг, если ты его так плохо знаешь, или может это просто знакомый?

Насчет же поколения влакаться в желетку мне влом, потому что влом по сути и по тому, что надо не плакаться в желетку, а поднимать государству уровень жизни людей, входящих в те самые слои общества сантехников, слесарей, водопроводчиков, чтобы можно было прокормиться реальным честным трудом, тогда хотя бы и не из-за идеологии, а из-за простоты, большей доступности и отсутствия страха сесть люди начнут больше работать честно, что при достаточном уровне жизни подтолкнет их детей заниматься делом, учебой, а не мелким бандитизмом.

#11 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 12 апреля 2004 - 19:24

И сидели они в форумах, и поднимали государство... На висельном блоке. Реформаторы тряпочные.

#12 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 12 апреля 2004 - 20:24

Как всегда устами скорпольвенка глаголит истина...

#13 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 13 апреля 2004 - 06:53

Есть у меня знакомый, недавно узнал, что он промышлял грабежом мобилок. А скоро его лет на шесть-семь посадят - не удалось откупиться. Такие дела.

#14 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 13 апреля 2004 - 16:25

Насчет "Бригады". Не так давно проходил недалеко от играющих в "войнушку" детей. Так один из них, увидя, что враг его мухлюет и помирать совсем не собирается, проронил такие слова:
-Э, Космос, я в тебя попал!!
Дети начального школьного возраста.

#15 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2004 - 17:18

Что-то плохо Вы, Литовский стрелок, эту шарманку завели. Уж докрутите. Чтобы было, как нужно: ...развращаютбандюги... ...герой нашеговременичернуха... ...сашабелый... ? :)

#16 Гость_IRI-2_*

Гость_IRI-2_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2004 - 18:19

Даааа... Дела... Действительное, с какой точки зрения вам нравится смотреть на мир - с оптимистической ("я сам человек хороший, дети добрые, не мусорю, нас таких тоже не мало") или с пессимистической ("бандиты плодятся, насаждают своё, никто никого не слушает и вообще не собираются слушать").

Самим ведь решать, вносить культуру помалу но всем, или привить её своим 1-n кол-ву детей, чтобы они и дальше насаждали.

#17 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 апреля 2004 - 21:55

Проблемы, безусловно, есть. Бычья не меряно, и не только среди молодёжи.
Однако с возрастом человек имеет склонность умнеть.
Наверно, когда друган станет старше, то будет думать о своих поступках с сожалением.(Типа: «Да-а-а, какой я был дурак, когда мне было 18… »). Главное, чтобы эти мысли не пришли к нему в голову в местах…
А сейчас смотри в оба за своими знакомыми.

2 Scorpy [ZISpel]
Чтобы твой ручей сарказма не иссяк.

#18 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 09:23

Kovalchuk, знаешь такую поговорку:
"Разум приходит с возрастом. Бывает так, что возраст приходит один."

Вспомни хоть Паниковского.

#19 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 14 апреля 2004 - 12:16

Паниковский - это пять :D

по сабжу: а были ли вообще когда-нибудь времена, когда эти вопросы не были актуальны? Суета.

#20 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 13:16

"Суета сует и всяческая суета" (с) и "С годами ум слабеет, зато его становится больше" (с).
Так было и так будет. Испокон веков отдельные люди возмущаются нравами эпохи, превознося канувшие в Лету годы... И по их рассказам в прошлом, которое безвозратно осталось где-то там, за спиной, все было лучше, и трава была выше и гуще, и девчонки красивее, и люди умнее и добрее. Это не говорил конкретно СильверФокс, но промелькивало в сообщениях отдельных личностей.
Не надо мешать с говном наше поколение. Да, есть отморозки, есть просто безбашенные парни, есть люди, с атрофированной моралью... Но такие люди были и будут всегда. Я не верю в утопии прошлого и не думаю, что в будущем возникнет идеальное гражданское государство, где все будут довольны и счастливы, и "даже у последнего землепашца будет не менее трех рабов" (с).
И сам я к законам почтения не питаю (как впрочем и к власти, включая достопамятную четвертую). Надо будет - нарушу их без колебаний.
Ку.