Симпатичный человек один мой приятель. Относительно умный, приятный человек, без общения с которым бывает сложно просиживать семь академических часов в школе. Но приятель - только приятель. Спросил, пойду ли я сегодня на Пасху в церковь. Замечательно. Просто отлично. А через пять минут предложить поучаствовать в невооружённом грабеже (или разбое, УК даёт не достаточночёткое определение) или том, что по жизни называется "обуть на мобильник и бабло". Меня это, к сожалению, не поразило. У всех моих одноклассников и многих людей,с которыми мне приходится общаться, такой способ "заработка" считается абсолютно нормальным. И это, понятно, не единственное, иначе я бы не изливал свои высокоморальные терзания. Отсуствие моральных принципов (кажется, это называется так) у моих сверстников - вот что меня беспокоит. Поколение "Бумера" - в опасной ситуации "друг" твой уедет на "Бимере", плюнув на то, что "мы же с первого класса вместе" (Бригада, блин). Надо отметить, что детишки эти, мои приятели, имеют очень прилично зарабатывающих родителей и в дальнейшем должны стать опорой российского варианта общества потребления. То, что человека, который "потребляет и получает от этого удовольствие" (статья в "огоньке" о торжестве мидл-класса в России) очень сложно перевоспитать в одиночку - я привык. Моё дело давно - подготовка к службе в силовых структурах, конкретно там, где не бывает "друзей от скуки" и где как правило работают достойные восхищения люди (ща понесёт меня козла о менталитете спецназа на ночь глядя-заткнись).Но какая нафиг стабильность с таким поколением, которое не знает слова "мораль" и не имеют условного рефлекса страха перед законом! Что это - спокойно ограбить, спокойно изнасиловать девушку, просто боясь, что из-за условной судимости тебя не примут в арбузолитейный институт и придётся слезть с шеи родителей. Люди просто не понимают слово "нельзя". За заботами о прокорме в них забыли это воспитать. И вообще забыли, что такое воспитание, образование - формирование личности, а не только аттестат. Это не последнее, что меня волнует, но по-моему - самое неприятное.
С печалью я гляжу на наше поколенье...
Отправлено 10 апреля 2004 - 22:56
Симпатичный человек один мой приятель. Относительно умный, приятный человек, без общения с которым бывает сложно просиживать семь академических часов в школе. Но приятель - только приятель. Спросил, пойду ли я сегодня на Пасху в церковь. Замечательно. Просто отлично. А через пять минут предложить поучаствовать в невооружённом грабеже (или разбое, УК даёт не достаточночёткое определение) или том, что по жизни называется "обуть на мобильник и бабло". Меня это, к сожалению, не поразило. У всех моих одноклассников и многих людей,с которыми мне приходится общаться, такой способ "заработка" считается абсолютно нормальным. И это, понятно, не единственное, иначе я бы не изливал свои высокоморальные терзания. Отсуствие моральных принципов (кажется, это называется так) у моих сверстников - вот что меня беспокоит. Поколение "Бумера" - в опасной ситуации "друг" твой уедет на "Бимере", плюнув на то, что "мы же с первого класса вместе" (Бригада, блин). Надо отметить, что детишки эти, мои приятели, имеют очень прилично зарабатывающих родителей и в дальнейшем должны стать опорой российского варианта общества потребления. То, что человека, который "потребляет и получает от этого удовольствие" (статья в "огоньке" о торжестве мидл-класса в России) очень сложно перевоспитать в одиночку - я привык. Моё дело давно - подготовка к службе в силовых структурах, конкретно там, где не бывает "друзей от скуки" и где как правило работают достойные восхищения люди (ща понесёт меня козла о менталитете спецназа на ночь глядя-заткнись).Но какая нафиг стабильность с таким поколением, которое не знает слова "мораль" и не имеют условного рефлекса страха перед законом! Что это - спокойно ограбить, спокойно изнасиловать девушку, просто боясь, что из-за условной судимости тебя не примут в арбузолитейный институт и придётся слезть с шеи родителей. Люди просто не понимают слово "нельзя". За заботами о прокорме в них забыли это воспитать. И вообще забыли, что такое воспитание, образование - формирование личности, а не только аттестат. Это не последнее, что меня волнует, но по-моему - самое неприятное.
Отправлено 11 апреля 2004 - 00:52
Хочешь что-то менять -- меняй.
Не хочешь -- на свете есть множество других обществ. Нет возможности -- терпи.
Всё.
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 11 апреля 2004 - 01:25
Отправлено 11 апреля 2004 - 06:09
В любом случае, плакатся в жилетку - не выход. Не нравится - измени свое отношение к этому. Не хочешь менять - привыкай.
Отправлено 11 апреля 2004 - 08:02
Я сам из этого поколения, но я не опускаю народ на бабло и т.д.
Отправлено 11 апреля 2004 - 09:52
заводной апельсин какой-то. бритва и бетховен.
давить. а юли?
Отправлено 11 апреля 2004 - 10:02
А с другой стороны можно сесть, взять пачку молока и раслабиться под хорошую музыку. Ожидая когда пройдет виток поколений и все кардинально измениться, стараясь при этом выжить.
Кстати, блин, надо хоть посмотреть эту бригаду что ли =)
Отправлено 11 апреля 2004 - 11:11
Мне повезло с друзьями. Мне повезло с кругом общения. У меня нет ТАКИХ людей, из поколения бригады, действительно близких мне.
Я не очень хочу для своих детей трудного детства, но я точно не хочу для них детства легкого!
Я хочу, что бы мои дети как можно раньше начали понимать что такое деньги, совесть и приоритеты.
А для себя - хочу стать успешным и махнуть куда-нибудь в Данию или Норвегию, благо, выбранный путь пока позволяет…
Отправлено 12 апреля 2004 - 16:04
All
Мою подругу, неделю назад, ограбили. Работает в ларьке. Стволом перед носом поводили... Меня, дня четыре назад, ели отбили от козлов, которые меня пытались в багажник "мёрдеSSа" запихать. Повезло. Так и живём. Почему? Район такой! Дети водопроводчиков, слесарей и зеков, согнанные в один тесный круг дают именно такие плоды. В первую очередь надо менять государство, а потом уже людей в нём.
Отправлено 12 апреля 2004 - 18:49
Не знаю, не знаю... А имеет ли смысл дружить с человекомо, чья идеология сильно далеко от твоей? Что тебе дает эта дружба и как вышло так, что ты только сейчас осознал насколько друг отличен от тебя? Честно говоря мне было бы странно действительно дружив с кем-то узнать ВДРУГ узнать, что он готов на то "что по жизни называется "обуть на мобильник и бабло""... Действительно ли он тебе друг, если ты его так плохо знаешь, или может это просто знакомый?
Насчет же поколения влакаться в желетку мне влом, потому что влом по сути и по тому, что надо не плакаться в желетку, а поднимать государству уровень жизни людей, входящих в те самые слои общества сантехников, слесарей, водопроводчиков, чтобы можно было прокормиться реальным честным трудом, тогда хотя бы и не из-за идеологии, а из-за простоты, большей доступности и отсутствия страха сесть люди начнут больше работать честно, что при достаточном уровне жизни подтолкнет их детей заниматься делом, учебой, а не мелким бандитизмом.
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 12 апреля 2004 - 19:24
Отправлено 12 апреля 2004 - 20:24
Отправлено 13 апреля 2004 - 06:53
Отправлено 13 апреля 2004 - 16:25
-Э, Космос, я в тебя попал!!
Дети начального школьного возраста.
Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 13 апреля 2004 - 17:18
Гость_IRI-2_*
Отправлено 13 апреля 2004 - 18:19
Самим ведь решать, вносить культуру помалу но всем, или привить её своим 1-n кол-ву детей, чтобы они и дальше насаждали.
Отправлено 13 апреля 2004 - 21:55
Однако с возрастом человек имеет склонность умнеть.
Наверно, когда друган станет старше, то будет думать о своих поступках с сожалением.(Типа: «Да-а-а, какой я был дурак, когда мне было 18… »). Главное, чтобы эти мысли не пришли к нему в голову в местах…
А сейчас смотри в оба за своими знакомыми.
2 Scorpy [ZISpel]
Чтобы твой ручей сарказма не иссяк.
Отправлено 14 апреля 2004 - 09:23
"Разум приходит с возрастом. Бывает так, что возраст приходит один."
Вспомни хоть Паниковского.
Гость_Dobskey_*
Отправлено 14 апреля 2004 - 12:16
по сабжу: а были ли вообще когда-нибудь времена, когда эти вопросы не были актуальны? Суета.
Отправлено 14 апреля 2004 - 13:16
Так было и так будет. Испокон веков отдельные люди возмущаются нравами эпохи, превознося канувшие в Лету годы... И по их рассказам в прошлом, которое безвозратно осталось где-то там, за спиной, все было лучше, и трава была выше и гуще, и девчонки красивее, и люди умнее и добрее. Это не говорил конкретно СильверФокс, но промелькивало в сообщениях отдельных личностей.
Не надо мешать с говном наше поколение. Да, есть отморозки, есть просто безбашенные парни, есть люди, с атрофированной моралью... Но такие люди были и будут всегда. Я не верю в утопии прошлого и не думаю, что в будущем возникнет идеальное гражданское государство, где все будут довольны и счастливы, и "даже у последнего землепашца будет не менее трех рабов" (с).
И сам я к законам почтения не питаю (как впрочем и к власти, включая достопамятную четвертую). Надо будет - нарушу их без колебаний.
Ку.