цитата:

джоук
чем больше узнаешь о том, что такое это самое "мировое сообщество", и что оно себе позволяет, тем меньше "невозможного" остается таковым. Кто бы они ни были - они всего лишь люди. Смертные. С присущими людям слабостями и пороками.
Ну разве только помолицца. (ГОВОРЮ БЕЗ ИРОНИИ)
цитата:
Свобода - это статуя американская от французов в подарок. Другие значения этого существительного я совершенно не воспринимаю - слишком много смыслов, слишком разнятся толкования. Твоего я просто не понимаю по этой формуле, честно.
Что хочу - то и делаю - свобода? А то, ЧТО ты хочешь, ты сам выбрал? а из чего ты выбирал? Какая свобода? Свобода кого и от чего? Есть ли она изначально? Бывает ли?
я говорил про ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА. возможность. Можешь выбрать.
А потом - бац! И больше не можешь. Не факт, что я выберу нижний уровень, да и нах он мне, если верхом - быстрее, но ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать - это, бля, святое. Не замай, моё!
Воспитание - это подсказка (не обязательно верная): вот так - ближе, ходи туда. Диктатура - это запрет: пойдешь туда - 3,14здец тебе.
Есть разница?
Про копать окопы:
Приведенный пример не то, чтобы совсем неудачный, он не совсем корректный. Выбор небогатый

Понятия не имею, что буду делать, вариант "пронаблюдать цветущие грибы" не худший, имхо, при таких раскладах.
Инстинкт меня в землянку не загонит, не настолько высокая у них организация, у инстинктов. Доживать под землей не имея шансов увидеть внешний мир - хз. А в берлоге еще грызня начнется... каким образом я попаду туда или сюда - неважно. Но скорее всего, на стройку забью болт, ибо лентяй. Грабежи отпадают по той же причине.
цитата:
есть мораль, есть. примитивной может показаться, наивной, детской скорее всего. х.з., не психолог, с классификацией не знаком, если она вообще есть.
или опять термины... что такое мораль?
в твоем понимании?
имхо, мораль - это социальные инстинкты, щас мне так кажца. Правила поведения на людях, принятые среди этих же людей, необсуждаемо.Есть. Даже у зверюг у многих есть. Все нормально! А то, что ты ее [мораль эту] не понимаешь, это фигня. В жизни еще встретится столько непонятного, ойейей. И намного более болезненного, в том числе.
некорректная картинка, прошу прощенья: лежит кучка, пахнет, останавливается рядом человек, уу,вонища то какая! Народ, гляди, какая вонищща! Ну надо же, а? Этож чтож?
Гавно просто какое то!
кучка, немаленькая, но и не бассейн. Запомни место. куда не стоит ходить. И не ходи без необходимости. А щас просто оставь ее. Запахи впитываются.
пишу, что думаю. звиняйте за манеры.