Перейти к содержимому

Фотография

С печалью я гляжу на наше поколенье...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 14:30

Конечно. Ничего не меняется. Всё уже было. Пока не сдохли - дальше тоже не сдохнем, так что давайте пока думать о завтрашнем обеде, не дальше. Не меняться могут определённые слои общества. Прирождённые крысы-бандиты, которых можно из-под палки поставить за станок, который он будет более или менее явно ненавидеть. Не меняется интеллегенция, которая с восемнадцатого века занимается п..обольством, не претворяя в жизнь почти ничего из высказанных идей, но интеллегента можно поставить командовать взводом и он будет пить водку и любить рядовых Чмырёвых (Куприн, "Поединок"). Вот теперь интеллегенция (больше почти никто не читает), читает книги про ту же интеллегенцию много лет назад и утверждает, что ничего не меняется. Мнение проникает в массы.
Вряд ли бы Гитлер пришёл бы к власти, если бы не было поколения молодых здоровых козлов с определёнными психологическими особенностями. Нет, Гитлер к власти не придёт. Но вполне может найтись кто-нибудь умный и везучий, который заменит государственную идеологию (которая может быть нормальной) и сотворит много интересного. А люди разных поколений различаются и с этим, по-моему глубокому убеждению, спорить бессмысленно. Отличались от нас люди, которые в тридцатых годах строили страну. Они не были лучше или хуже - они были другие. Но они не предавали друзей. Они могли по тупости сдать человека в КГБ. Теперь же мой вышеупомянутый приятель просто не может понять тех людей, которые что-то делали не за деньги. И никто не может. А к чему это приведёт? Если быстро придумают, как не засрать планету и сдохнет мировой терроризм, то особых внешних факторов заметно не будет. Просто кто-то будет говорить "Нууу тупые эти русские, ну тупые". Делов-то.
Всё нормально. Человек живёт шестьдесят лет и, как правило, физически не успевает ощутить перемен. Всё сводится к одному - когда плоды "трудов" моего поколения проявятся в полной мере, я уже сдохну. Отлично, пойду бабло на мобильник с камерой зарабатывать. У всех есть, а у меня нет, как же так?
--------------------------------------------
Извините. Дорвался до Интернета и теперь... Хотя вам виднее, какова ценность сего донельзя сумбурного мысленного потока.

#22 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 14:45

2Scorpy [ZISpel]
Дык зачем мне ее докручивать? Я этого делать не собирался, ибо найдутся люди, делающие это намного более профессионально, делающие это каждый день (всяческие "правозащитники" и т.п.); я же просто рассказал случай из моей жизни, связанный с этим сериалом. И все. Никакого нытья не предпологалось.

#23 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 18:57

>>>Отличались от нас люди, которые в тридцатых годах строили страну. Они не были лучше или хуже - они были другие. Но они не предавали друзей. Они могли по тупости сдать человека в КГБ.

Вот только не стоит о «великих 30-х годах». Имхо, это было вообще жуткое время, и предательство тогда было чуть ли не нормой жизни. Не важно, по тупости или из-за страха, или за коммунистическую идею – всё равно предательство.

#24 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 20:30

Кроме статистики о репрессированных (девять миллионов) есть другая статистика. Статистика того, что было сделано в эти годы. Это, мягко говоря, впечатляет. Понятия не имею, насколько сильно на это влияло руководство страны - помогало оно или мешало. Я недостаточно знаю об этом, чтобы навязывать своё мнение.

#25 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 14 апреля 2004 - 20:57

2 SilverFox Меняются не люди, меняется окружение и процентное соотношение различных людей в обществе. Не надо мне гнать, то сейчас никто не будет ничего делать не за деньги, а просто по дружбе, по просьбе. Если никто из твоих товарищей - это твои проблемы. Лично я многое не буду делать за деньги, но ради приятеля (даже не друга) - сделаю за так. А гитлер... Почитай Ремарка. Это поколение само по себе не возникло, оно поднялось на волне псевдопатриотизма и реваншизма. Это поколение было воспитано сотнями предыдущих воинственных поколений, и не зря ведь вся Европа накануне первой мировой войны представляла себе пруссаков только в двух ипостасях - мясник в заляпанном жиром фартуке и тот же мясник, но в военном мундире. Все имеет свои истоки, все взаимосвязанно и просто так поколения молодых козлов не появляются. Всему есть свои причины.
Просто так даже кошки не е*уться, прошу прощения.

А насчет ура-патриотизма и энтузизазма в тридцатые-сороковые годы... Попробовали бы те же комсомольцы (простые) не проявлять подобное усердие. Ведь были такие люди как "честные комсомольцы", докладывающие по партийной линии обо всех нарушения морали и духа. Да, по фильмам тех лет так просто замечательные компании юных коммунистов, прокладывающие ЛЭП сквозь тайгу и такие бригады наверняка были (как есть они и сейчас), но не все же сто процентов согнаных на стройки века людей?
А если вспомнить еще и такие стройки, как БАМ, или Беломорканал, где безвозвратно сгинули сотни тысяч виновных и невинных людей, заложенных соседями по коммуналке, потому что им нужна было допжилплощадь, сотрудниками, подчиненными и начальниками, за неудобство в работе с коллективом? Да мало ли таких примеров может быть? В тридцатые годы жило поколение стукачей, заключенных и тех редких счастливцев, кто не попал во вторую категорию, а в первую не позволила совесть.

#26 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 14 апреля 2004 - 21:23

Впечатляет?

йоуууууу. Возможно, очень скоро у нас будет возможность узнать в деталях все прелести сильной руки. Будут и грандиозные стройки, и героический труд. И статистика будет просто афигительная, да, чудесная.

"есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика" - кажца, Б.Шоу, но не помню.

Жить во имя великой идеи не хочу.
Армия иногда хорошо помогает от идеализма. Или тюрьма. Принудиловку невозможно описать, это надо обязательно пережить. Понять, что значит возможность выбора. И ее отсутствие.

Хрена ли пользы челу, гниющему в колымском бараке, от перевыполнения пятилетнего плана?
Или кто то думает, что застрахован от такого расклада? Ну так статистику по 30-м пошерстите, вероятность прикиньте...

///Понятия не имею, насколько сильно на это влияло руководство страны///
не влияло никак, ага, народ сам подорвался, раскулачился по-скорому и давай беломорканал копать, а правительство только смотрит да любуется, ай да народ, ай да молодец, сам копает, сам себя переселяет, сам расстреливается и в ямки штабелями укладывается. Красотищща.
ясный пень, без жесточайшего диктата ничего подобного не построили бы. Но что построили? Цифры оцени. Что? Военную машину для мировой революции: тяжелая промышленность, энергетика и передовые ВОЕННЫЕ технологии. Легкая и пищевая отрасли были в дауне, горааааздо глубже, чем сегодня. Деревню раздавили. Наука и искусство - не комментирую, Лысенко - знакомая фамилия?Впечатляет?

"Сталин, солнце,
Свети нам на счастье в кремле
Ведь на всей необъятной планете Земле
Нет нужней человека народу,
Чем ты"
(песнь о сталине. джамбул)

#27 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 15 апреля 2004 - 00:37

2 Dobskey
Тема: Сталин

#28 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2004 - 01:18

to Pointer: указуй конкретнее, плс.
ты что имеешь в виду? про атца народов инфа уже не лезет =), в детстве наелся, мнение сформировавшееся и застывшее в бетоне.

адресом не ошибся =) ? эт не серебряному лису ссылка?

...вообще не туда рулим, началось с морали, как таковой. Лис наивно полагает, что тогда она была не в пример нынешней, и только то... ээх. Все внутри. У каждого своя.

нет совершенства в этом мире, и даже учитель порою ведет себя как полная сука... http://www.behigh.or.../dao-kakao.html

#29 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 апреля 2004 - 12:54

2 Fibll Есть у меня такие друзья. Только друзья эти - тоже определённый слой - военнослужащие, которые пошли в посранную армию несмотря ни на что, плюнув на дикие бабки, которые могли бы получать в бандитах (а ныне в охране). Родину они защищают и плевать им на то, что от слова "офицер" шарахается большая часть девушек. Это - друзья. Действительно друзья.
>>Это поколение само по себе не возникло, оно поднялось на волне псевдопатриотизма и реваншизма.
НЕ понял... У нас нет причин? Тринадцать лет назад произошло одно очень интересное событие. После этого события коммуняки вместе с другой сволочью очень старательно воспитывали псевдопатриотизм и реваншизм. И оченно хорошо воспитали. Сейчас тех, кого ещё не захватила "американская мечта" (а всех она не захватит никогда, да и средний класс в нужной пропорции у нас образуется не скоро) готовы рвать и пинать тех, кого попросят. Я проверял, допроситься можно на школьном дворе минуты за полторы без особых ораторских способностей и с минимумом умственных усилий.
цитата:

Это поколение было воспитано сотнями предыдущих воинственных поколений, и не зря ведь вся Европа накануне первой мировой войны представляла себе пруссаков только в двух ипостасях - мясник в заляпанном жиром фартуке и тот же мясник, но в военном мундире.

Не берусь обьективно оценивать воинственность нашего народа, хотя уверен, что она у нас есть в очень большой пропорции. И думаю не зря весь западный мир восемьдесят лет считал нас или алкашами в ушанках, или садистами в форме.
цитата:
В тридцатые годы жило поколение стукачей, заключенных и тех редких счастливцев, кто не попал во вторую категорию, а в первую не позволила совесть.

У меня прадеда расстреляли "по разнорядке", для перевыполнения плана по раскулачиванию, а половину родственников (немцев) переселили в Казахстан. Я очень не хотел бы родится в то время. Я даже не привожу в пример поколение тридцатых. Я упомянул о нём для сравнения .Не надо меня клеймить сторонником Зюганова.
2 Dobskey
цитата:
Возможно, очень скоро у нас будет возможность узнать в деталях все прелести сильной руки. Будут и грандиозные стройки, и героический труд. И статистика будет просто афигительная, да, чудесная.

Можешь не беспокоится. Мировое сообщество сильной руки не допустит. И слава богу! (ГОВОРЮ БЕЗ ИРОНИИ И СОЖАЛЕНИЯ)
цитата:

Жить во имя великой идеи не хочу.
Армия иногда хорошо помогает от идеализма. Или тюрьма. Принудиловку невозможно описать, это надо обязательно пережить. Понять, что значит возможность выбора. И ее отсутствие.

Хорошо. Допустим, через два месяца намечается война США и Китая. Привожу неудачную (другой придумать не смог) великую идею: понастроить убежищ, чтобы население России туда спряталось. Пойдёшь строить? Или лучше помародёрствуешь напоследок?
Любое воспитание - ограничение свободы (той, которая "что хочу, то и делаю"). Будущему менеджеру среднего звена полезно сходить в армию, чтобы он понял, что дружба - это не сосед по парте, от которого никуда не денешься. Чтобы он не воспринимал сломанную машину и необходимость ждать автобус как катастрофу. Чтобы он хотя бы знал, какая это радость - здоровое тело, которое умеет что-то кроме списывания с доски и печатанья на компьютере.
цитата:

...вообще не туда рулим, началось с морали, как таковой. Лис наивно полагает, что тогда она была не в пример нынешней, и только то... ээх. Все внутри. У каждого своя.

Начиналось всё с того, что я заявил что у очень многих представителей моего поколения внутри никакой морали нет. Ни своей, ни христианской, ни европейской, никакой.

#30 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 апреля 2004 - 15:43

2 SilverFox А вот тут я полностью с тобой согласен. Даже поговорка есть такая: "Доармейская дружба кончается на пороге казармы", оправдывается она, эта поговорка, в 99 случаях из 100. Друзей-офицеров у меня нет, но я понимаю людей выбравших эту не слишком престижную и нафиг никому не нужную профессию - родину защищать. И я их уважаю. Только вот одно но - сам я никогда бы не пошел учится на офицера. Другое дело, что напади на нас сейчас кто - я бы пошел добровольцем на фронт, чего (я уверен) сделал бы минимум из не служивших. А деньги отнюдь не главное в этой долбанной жизни. Это раз.
А такого размаха урапатриотизма, как в межвоенной Германии, у нас пока еще нет. И это просто чудесно, что нет. На примере своего города могу судить о том, что нынешнюю "золотую" молодежь, учеников школ, студентов вузов, можно разбить на три основные группы: 1) учится, что бы уехать за бугор. активно изучает язык и профессию; 2) учится, что бы зарабатывать деньги в своей стране, то бишь России-матушке; 3)учится просто потому, что нужны корочки о высшем образовании (типа как я). И урапатриотизм наблюдается только единичными всплесками в последних двух группах. Это два.
Воинственность нашего народа на высоте. Поверь мне как милитаристу. Если к нам кто сунется - порвем на границе тут же, но я не знаю, будем ли мы агрессорами. Это три.
У меня из более чем 8 родственников по материнской линии, живших в то время, каким-то чудом уцелела только прабабка с бабушкой. Остальные были расстреляны или сгинули в лагерях. И я прекрасно тебя понимаю, но даже для сравнения не стоило упоминать те годы. Сравнил, что называется, жопу с пальцем. Это как бы четыре.

#31 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2004 - 17:13

цитата:

хотелось бы гарантий :) джоук
чем больше узнаешь о том, что такое это самое "мировое сообщество", и что оно себе позволяет, тем меньше "невозможного" остается таковым. Кто бы они ни были - они всего лишь люди. Смертные. С присущими людям слабостями и пороками.
Ну разве только помолицца. (ГОВОРЮ БЕЗ ИРОНИИ)

цитата:

Свобода - это статуя американская от французов в подарок. Другие значения этого существительного я совершенно не воспринимаю - слишком много смыслов, слишком разнятся толкования. Твоего я просто не понимаю по этой формуле, честно.
Что хочу - то и делаю - свобода? А то, ЧТО ты хочешь, ты сам выбрал? а из чего ты выбирал? Какая свобода? Свобода кого и от чего? Есть ли она изначально? Бывает ли?
я говорил про ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА. возможность. Можешь выбрать.
А потом - бац! И больше не можешь. Не факт, что я выберу нижний уровень, да и нах он мне, если верхом - быстрее, но ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать - это, бля, святое. Не замай, моё!

Воспитание - это подсказка (не обязательно верная): вот так - ближе, ходи туда. Диктатура - это запрет: пойдешь туда - 3,14здец тебе.
Есть разница?

Про копать окопы:
Приведенный пример не то, чтобы совсем неудачный, он не совсем корректный. Выбор небогатый :) Понятия не имею, что буду делать, вариант "пронаблюдать цветущие грибы" не худший, имхо, при таких раскладах.
Инстинкт меня в землянку не загонит, не настолько высокая у них организация, у инстинктов. Доживать под землей не имея шансов увидеть внешний мир - хз. А в берлоге еще грызня начнется... каким образом я попаду туда или сюда - неважно. Но скорее всего, на стройку забью болт, ибо лентяй. Грабежи отпадают по той же причине.

цитата:

у очень многих представителей моего поколения внутри никакой морали нет. Ни своей, ни христианской, ни европейской, никакой

пес с ней, с христианской, но шо за европейская мораль такая? ээ.. офтоп

есть мораль, есть. примитивной может показаться, наивной, детской скорее всего. х.з., не психолог, с классификацией не знаком, если она вообще есть.

или опять термины... что такое мораль?
в твоем понимании?

имхо, мораль - это социальные инстинкты, щас мне так кажца. Правила поведения на людях, принятые среди этих же людей, необсуждаемо.Есть. Даже у зверюг у многих есть. Все нормально! А то, что ты ее [мораль эту] не понимаешь, это фигня. В жизни еще встретится столько непонятного, ойейей. И намного более болезненного, в том числе.

некорректная картинка, прошу прощенья: лежит кучка, пахнет, останавливается рядом человек, уу,вонища то какая! Народ, гляди, какая вонищща! Ну надо же, а? Этож чтож?
Гавно просто какое то!
кучка, немаленькая, но и не бассейн. Запомни место. куда не стоит ходить. И не ходи без необходимости. А щас просто оставь ее. Запахи впитываются.

пишу, что думаю. звиняйте за манеры.

#32 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 апреля 2004 - 17:56

>>хотелось бы гарантий :)
Наши ядерные боеголовки даже после пары дефолтов не сгниют все и совсем. А инстинкт самосохранения свойственнен всем, даже людям со своими слабостями.
>> шо за европейская мораль такая? ээ..офтоп
Спешил, да и лень заела писать вменяемо. Так что плюнул на знакомую мне классификацию и включил для красного словца эпитет. Приношу свои извининения. А вообще я имел в виду просто боязнь законного наказания как условный рефлекс. Есть у тебя мораль, нет, а в маленькой европейской стране тебя за любое "аморальное" действие со 100% вероятностью посадят в комфортабельную европейскую тюрьму, ты не сможешь заплатить ипотечный кредит и вся жизнь твоя будет испорчена.
Да, и пример с кучей. Хороший пример. Только мне хочется эту кучу убрать. Так уж воспитали.

#33 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2004 - 19:18

немного не так
про сильную руку: первоначально имел ввиду родную сильную руку, российскую, а не мировую :) Ты пообещал, шо не настанет. Или ты тогда про что говорил? Мня родина напрягает, я тут живу... Боеголовки как раз на наших генералиссимусов ручных отвердевающе действуют, но ...

вернемся к нашим .... эээ... ну еще раз.
Вонища - не от людей, человек, отдельный, сам по себе - чудесное существо, мыслит, чувствует, фантазирует. Прелесть.
А вонища, она - от непонимания, незнания. Не понимают люди друг друга, параноят, обижаются, воюют, жадничают. Не потому, что плохие, а потому, что иначе не умеют. Не научили.

Убрать кучу = всем все объяснить и всех научить (или как?). Дисклаймер: ствол в лицо - аргумент, но недостоверный. Согласиться (сделать вид) можно и нужно, но поверить и проникнуться - хм, я бы посмотрел. А, да, ствол теперь не убирай, так и держи. Теперь нельзя - парвут на счет раз. Обиделись на что-то...

Не наш метод. Нать без насилия, с любовью, иначе нифига на выйдет, только разворошишь.
Спасителем тебе надо становится. Не избранным, а мессией. Отличия принципиальные.

А мне лень. Или времени жалко, если угодно. В опщем, неинтересны мне эти клубки, совершенно. Не пересекаюсь я с ними. Почти.

Людей на планете - ****** туча. Найди себе каких-нить других, и наблюдай.

#34 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 16 апреля 2004 - 11:18

нарыл цитатку:

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.

(с) Роберт Пенн Уоренн

#35 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 апреля 2004 - 20:33

>>>Да, и пример с кучей. Хороший пример. Только мне хочется эту кучу убрать. Так уж воспитали.

Интересно, вот только есть разница в том, что ты смотришь на кучу и думаешь: «А, по фигу!»,- и тем, что видишь кучу, думая: «Вот сволочи! Так не должно быть», - но идёшь дальше, считая, что убрать кучу в принципе надо, но тебе просто не хочется выделяться из толпы.
Человек чувствует, что кучу убирать надо (так говорит его совесть или мораль), но с другой стороны – убирать её он не хочет, малодушничая или ленясь.

#36 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2004 - 10:57

цитата:

Интересно, вот только есть разница в том, что ты смотришь на кучу и думаешь: «А, по фигу!»,- и тем, что видишь кучу, думая: «Вот сволочи! Так не должно быть», - но идёшь дальше

Во первых, правильно расставленные знаки препинания (правка: и простое построение предложений, реально запутался) ОЧЕНЬ сильно способствуют правильному пониманию вопроса. "Казнить нельзя помиловать"
но я таки тебя понял. Кажется. Дважды перечитав.

Разница есть. Объяснить? Спрашивай.

цитата:

говори за себя: "Я чувствую", "Моя совесть и мораль".
потому что я не чувствую ничего подобного. То, что куча мне не симпатична, не означает, что я страстно желаю ее удалить. Меня также жутко напрягают зимние холода. Просто пипец как сильно. Сильнее, чем подонки.

ыыых.

#37 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 17 апреля 2004 - 11:30

в неубранную кучу голвна намного проще влететь ботинком, или лицом. особенно по сранению с убранной.

А если тебя холода напрягают, то уезжай в тёплые страны, или закаляйся.

Впрочем многие предпочитают инертные позиции по отношению к жизни. Да и утереться от говна проще, чем убирать кучи ,не так-ли?

#38 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2004 - 13:09

йа фигею с этих людей...
"Большевики с успехом преодолевают трудности, которые сами же себе и создают" (неточная цитата, Уинстон Черчилль)
за большевиков тока не цепляйтесь, вспомнил бы про кого нить другого - напсал бы про другого....

предлагаю реальный способ изменить мировоззрение на более позитивное и производительное, не тратить жизненную энергию попусту....
все в голове
куча тоже в голове. и все. больше нигде.

"на самом деле, Петька, никакого самого дела не существует..."

да нах мне вас отговаривать?

вперед, добровольцы, на расчистку!
можете даже построиться :D

#39 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 17 апреля 2004 - 14:41

Да я живу в Питере, как все знают -криминальная столица.
Я просто офигел когда узнал ,что каждый 5 подросток в центре ходит с ТТ.(до чего до жили).
Не давно наехали малые( можно сказать почти с игрушечными ножами) лет 12-13 и потребовали мобиллу, а то мол зарежем, ну я их послал и одному по еб..лу дал, правда не совсем удачно они курту порезали когда бил.

#40 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 17 апреля 2004 - 15:16

Ну если куча у тебя в голове, то тогда да... тогда ты прав. Я её тебе не расчищу, а сам ты не хочешь :)

И, блин, ваще. Если куча мешает МНЕ, то я её уберу. Возможно вместе с её вместилищем ,будь оно чьей-то головой или задницей - не важно. (Эх какую метафору нашли. с кучей... прям пестня.)

ЗЫ: кстати. боеголовки благополучнейшк гниют... запросто. а мозги тех кто их пускать должен и того быстрее гниють...