Перейти к содержимому

Фотография

С печалью я гляжу на наше поколенье...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2004 - 17:03

Алджерт, если тебе меньше 16 лет, то все нормально, и отмазки детсадовские еще канают. А вот если совершеннолетний чел играет в героя комикса, то 3,14здец. Герою комикса.

Cheater, каждый пятый с ТТ - это по личным наблюдениям? Потому что если эта цифра из газет или ящика, то... Я новостную ленту тасс просматриваю по долгу службы (фиг бы я стал такое по собственной воле читать :)). Это пипец. Такие темы встречаются, - сказки народов африки нервно сосут. Зачитываю вслух - народ ржет не разгибаясь.
Я живу в Братске, тоже, принято считать столицей преступности восточной сибири. По статьям в прессе - да, много больших и серьезных бандитов. Много героина. Много шпаны. Хз, где они. Мне не попадаются. Не там ищу, может быть? Домой хожу ночью, - сова по жизни, через весь город, так хоть бы кто денег попросил :), максимум, что просят - закурить. Я не большой и страшный, я просто не ищу неприятностей. И все. Этого хватает. Уже лет 10.

#42 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18 апреля 2004 - 08:02

Ну на счёт каждый пятый я загнул немного, но по личным ноблюдениям( у меня много знакомых в центре)частенько встречаются пацаны с ТТ лет 14.

П.С. я сам офигел когда увидел.

#43 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2004 - 08:48

Ну шож, можно только позавидовать - богатый город :)

оффтоп на тему
лет несколько тому назад, когда буржуйские товары еще в редкость были, занимался моделями, но не девочками (к сожалению), а самолетиками, танками, пушками.. Замутил обмен с челом - модельку ствола "Steyr" 1:1 на пачку авиации во главе с легендарным Б29. Штайр не в коробке, а уже собранный. Вблизи - видно, что пластмассовый. А вот с 2-3 метров - нифига, очень реалистично. В сумку не влезает. но идти то всего пару кварталов дворами...
Повязали :) нарвался на ппсников, блин. Попинали, пожурили. Резко завязал с этой темой, переключился на самолеты онли. Нахъ ))

#44 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 18 апреля 2004 - 11:19

14и-летние всегда терроризировали 14и-летних. Старшим до этих разборок дела нет. С возрастом (ближе к 18) отмороженность куда-то исчезает, насилие переходит в строго дозированные нормы, для каждого слоя общества - свои.

#45 SilverFox

SilverFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 апреля 2004 - 11:41

2 Dobskey
>>всем все объяснить и всех научить
А как Христос действовал? Хватаешь человека с необходимыми качествами, со всей старательностью вразумляешь и отправляешь распространять и проповедовать. Один прповедует бывшим друзьям-рыбакам, другой проповедует бывшим друзьям-бизнесменам. И знает он как делается это в каждом конкретном случае лучше меня. Правда тогда не было ни ящика-дуроскопа, ни Интернета, ни даже радио. Так что прогресс затрагивает ремесло проповедника :)
Насчёт боеголовок - я хотел сказать, что, мировому сообществу ОПАСНО допускать к руководству нашей страной сильную руку.
2 Kovalchuk
цитата:

Интересно, вот только есть разница в том, что ты смотришь на кучу и думаешь: «А, по фигу!»,- и тем, что видишь кучу, думая: «Вот сволочи! Так не должно быть», - но идёшь дальше, считая, что убрать кучу в принципе надо, но тебе просто не хочется выделяться из толпы.
Человек чувствует, что кучу убирать надо (так говорит его совесть или мораль), но с другой стороны – убирать её он не хочет, малодушничая или ленясь.

Да я как-то убираю вроде пока. Убирание куч - интереснейшее дело и лень тут неуместна.
цитата:

Не давно наехали малые( можно сказать почти с игрушечными ножами) лет 12-13 и потребовали мобиллу, а то мол зарежем, ну я их послал и одному по еб..лу дал, правда не совсем удачно они курту порезали когда бил.

Завязывать надо детишкам бухло продавать. На бухло деньги нужны, а деньги взять неоткуда. У нас в районе убийств уж нет почти, а такие ограбления - каждый божий день. Меня с двумя друзьями разок попытались разок ограбить четверо каких-то детишек. Одному порезал лоб, другие разбежались. Очень удивился, когда через пару недель встретил этого пацанёнка в дверях одной школы километрах в четырёх от моего дома. Догнал, допросил. Выводы:просто мода, такая же как пиво, мобильники и "экстремальный" спорт. Никаких "крысиных задатков", тихенький такой пацан. Перевоспитать - раз плюнуть. Только никто этим заниматься не хочет. А вот воспитать любовь к лёгкой наживе стараются все и везде.

#46 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2004 - 05:33

to Silver Fox: :D, не, христос никого не хватал, не его стиль :D (представил себе сцену, смеялся, позитив)
А Интеренет - сегодня, возможно, последний способ донести правильные (и неправильные) идеи, ибо неподцензурен и неуправляем. Стихия. Если бы христос жил сегодня, был бы он дизайнером или сисадмином. На крайняк - журналистом. Имхо, конечно.

С остальным согласен. Даже удивляюсь ))

#47 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 20 апреля 2004 - 17:57

странно... вроде мне чуть больше 16-ти... совсем так чуть-чуть. и жив... даже странно... :( Добс ,может ты слишком уж прямо понимаешь свою метафору и мой ответ? а?
:))

#48 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 апреля 2004 - 16:07

Поколение неплохое, не хуже, чем мое. ИМХО чуть зомбированное разве что усякими МТВями

#49 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2004 - 18:52

Алджерт, как понять вот это:

для ребенка - простительно, потому что безответственно, то есть - фигня, не способен. Будет время прочухацца.

а для взрослого такое мировоззрение - абзац. Терминатор, мля. Могу пожелать только скорейшего перевоплощения. Возможно, в следующий раз повезет больше.

Убивать за высокую идею = убивать за деньги. Нету разницы.

ну а если это прикол типа, то в стиле петросяна. эээ, ну да. ну то есть, хуже не бывает.

... все это только мое личное мнение, ни на что, кроме потрепацца, не претендующее.

#50 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 мая 2004 - 00:12

Причина формирования таких личностей, по-моему, кроется не только в том, что это дети слесарей, алкоголиков и т.д.

Тут дело в инстинкте самосохранения и мнении ближайшего окружения. Вот ты маленький (ну не то чтобы совсем) идешь, а тут на тебя наезжает стайка гопов. Ты получаешь дюлей, тебе грустно. Что же с этим делать? А стану ка я тоже гопом, чтобы меня не били и чтобы быть крутым. Вон все в классе гопы, а я чем хуже?!

Тем более всякие фильмы типа "Бумера" и "Бригады" только подталкивают неопределившуюся молодежь на "крутой" путь. В наше время модно быть крутым и с этим ничего не поделаешь.

#51 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18 мая 2004 - 06:32

1) В любом поколении есть и подонки и гении. Не все входят в историю.
2) Если тебе не повезло с окружением, смени его.
3) Формирует человека как семья, так и школа (улица). Чьи нравственные принципы он примет зависит настолько от многих составляющих, что перечисление их негуманно.
4) Наша масс-культура тоже делает своё дело. Дети играют в бандитов не потому, что у них отцы бандиты, а потому, что воровская романтика прёт изо всех щелей телевизора. Вопрос в том, кто "герои нашего времени". Сейчас ещё пошло некоторое выравнивание. Лет 6-8 назад было совсем глухо. Сверху начинают понимать и поднимать положительные образы "бизнесменов" и т.д. Но чернухи ещё много. Не хорошо призывать цензуру, но иногда мыслями хожу рядом.

#52 Moppet

Moppet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 мая 2004 - 05:41

А я без печали смотрю на любое поколение, всегда происходит только то, что должно и не более того... :)
Кстати, мир начинается с тебя, и изменяется он лишь тогда, когда изменяешься ты сам и твое отношение к нему...
Еще хочу отметить, что как правило, человек не меняется с возрастом (95%), молодой Паниковский - старый Паниковский!:) Это закон такой... с каким уровнем человек рождается - с таким и умирает... и это правильно!(с) То есть, я имею ввиду - так есть, потому что так должно быть... :)