Перейти к содержимому

Фотография

Причина ухода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Slammer

Slammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 04 ноября 2003 - 21:43

Не секрет, что с каждам годом (и даже месяцем) всё меньше сюда заходит народу из "стариков" (но, в принципе, не уменьшается приток новобранцев). Так вот, какова, по-вашему, основная причина ухода человека с форума?

#2 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 04 ноября 2003 - 21:50

Изменение интересов. Это самое главное. В прошлом еще существовала причина - расхождения во взглядах с начальством. Это основные причины. Ну и более маленькие - И-нет закончился, а когда появился, нашлись другие сайты, например...

#3 Гость_Beherith_*

Гость_Beherith_*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2003 - 22:50

недостаток интересных тем для обсуждения

#4 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 04 ноября 2003 - 23:39

Для меня одно время причиной ухода с сайта стал полный застой... (конкретно в фоловских разделах) Вобщем схлопотав два минуса в карму :-] и прочтя в пятый раз название "новой" темы "Ребята, какой ваш любимый городок?" ;) я понял, что пора линять.
Потом я продолжал изредко заходить, засылать несколько постов в левые темы и вернулся только после открытия нового раздела по игре, которую я недавно купил и в которую с большим удовольствием играл, где всего было и есть еще непочатый край (раздел по Мору).
Так что IMHO надо больше разделов интересных и новых по новым играм, а иначе становится скучно...

#5 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 00:10

В принципе я соглашусь с мнением, что очень тихо. Нет притока "новой крови" в виде новых разделов, которые могли бы привлечь новых людей.
Я бы все равно забегал бы сюда, даже если исчезли бы все разделы которые мне нравятся. Меня в общем-то никогда и не интересовали разделы связанные с прохождениями Fallout.

Моим любимым разделом был "Fallout своими руками" пусть он в чем-то и не оправдывал свое название. Мне интересно все что связано с играми, и их разработкой.

P.S.
Хотя фол.ру это не совсем форум, это скорее клуб. Сюда можно забежать вечерком и выпить кружечку. Fallout многими уже давно исхожен вдоль и поперек по тысяче раз. И сюда многие идут совершенно не потому что форум посвящен этой и подобным играм.

Фол.ру это уже давно не ресурс о играх, с новостями, обзорами, рейтингами и т.д. Это всего лишь старый и приятный кабак (в лучшем случае этого слова).

#6 Burning Red

Burning Red

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 00:18

I-net, темы, дела. Уходят одни, приходят другие - это жизнь, а как живёт форум новой кровью, куда идёт общее развитие тем? Имхо, большинство туда же, что и раньше.

#7 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 00:21

Я думаю, что люди не уходят с форума, они просто перестают приходить на него. С одной стороны разницы в этом почти нет, а с другой - очень даже есть.
Ведь они не говорят себе :"все, я ухожу и больше не вернусь". Это происходит постепенно и незаметно. Сначала несколько дней или недель отсутствие интересных тем, потом проходит привычка заходить на форум и т.д.
Я думаю некоторых еще можно вернуть, но это будет сложно. Форум меняется и человеку видевшему его год назад будет сложно привыкнуть к современному. Это как нашим родителям понять музыку, которую слушаем мы.

#8 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 00:50

А что здесь скажешь, если всё сказал Rick...

#9 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 09:11

У меня пропало чувство интереса к Fallout,
то есть уже почти всё известно людям о fallout'е.

#10 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 09:58

1)Если народ уходит - есть о чём задуматься модератору.

2)Если мало приходит, значит слаба реклама и система ссылок. (Нельзя вариться только в своей каше)

#11 Гость_Chucker_*

Гость_Chucker_*
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2003 - 10:08

2 all.
Люди не обязательно уходят. Вполне вероятно, что читают, но не пишут. Лично я (не подумайте, что наезд на начальство :)) неоднократно удивлялся жесткой политике ведения дисскуссий на Форуме. Вполне возможно, что многих людей действительно интересуют "запретные" темы. Под "опросник" можно ведь почти любую тему закосить. Была тут замечательная "опросная" тема - происхождение ников участников форума. Слава всем, не закрыли. Я очень радовался. Я сам хотел открыть пару подобных тем, но потом, поразмыслив, пришел к выводу, что скорее всего их закроят ввиду "полит. некорректности".

К чему это все я? А к тому, что жесткие правила не всегда приемлемы в старом, добром кабаке. Иногда, слушая перепалки с модератарами, лично мне становится просто противно. А постоянные намеки на то, что данная тема уже обсуждалась?! Ну не все из нас были здесь, на форуме, "от Рождества". Если пойти дальше, то почти любая тема (кроме личных) где-то уже обсуждалась на просторах интернета.
Уходят люди потому, что надоедает. Надоедает, когда любимая старая тема оказывается закрыта, либо на нее никто не отвечает. Нового привнести на форум трудно - оно и понятно, здесь не литературная гостинная, однако, если новичок, не разобравшись в архив, ткнет "новый пост", аналогичный которому обсуждался неделю назад, то, вполне возможно, кто-то ответит. Просто по-дружески, либо мысль у него новая мысль почему-то созреет (бывает такое!).
Я лично "ухожу" с форума в бега именно по этим причинам. Потом, правда, возвращаюсь. Зависимость образовалась, однако.
Прошу прощения, если немного не в кассу. Наболело. Дружеское общение ведь на то и дружеское, верно?
А вообще присоединяюсь ко всем вышеперечисленным аргументам. И опять же, на мой скромный взгляд, выражение простоя солидарности не обязательно должно караться минусом в карме. А то вроде пишешь, все согласны, а в ответ - тишина. Неприятно как-то.
Искренне Ваш Chucker

#12 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 10:42

1)Почти все правы (А Рик - особенно).
2)Нехорошо, когда появляются такие темы. Это я не в упрёк автору, просто уж больно дурная примета.
3)Я и сам вижу, что на форуме застой, который только усугубляется со временем. Но... ничего не могу с собой поделать, захожу сюда снова и снова. К тому же здесь обитает много интересных людей, с которыми не хотелось бы терять контакт.

#13 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 11:05

О, да! Так и представляю, такой старый кабак. Сидят, значит, в нем "старожилы", ну кто постарше, кто поновее. Разговаривают, неспешно попивают напитки (кто что). Тут вваливается ккакой-нибудь новичек и во весь голос орет: ПО ЧЕМ БУТЫЛКА ПИВА? Ему никто не отвечает, он орет еще раз, потом третий. После не выдерживает Модератор, подходит вешает на него бумажку и рисует на ней "минус", после чего сообщает, что почитай-ка лучше правила, они там, на входе висят, а то за 15 минусов тебя вышвырнут из этого кабака.
Иногда, впрочем, новичку наливают пива и поддерживают разговор, тогда он может решить остаться и стать "старожилом".
А если кто уходит, то уходит по другой причине. Но про это тут уже и так достаточно сказано.

#14 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 12:25

Бррр...

Просто можно пить пиво в разных компаниях:-) Никого сюда насильно не тащили.

ЗЫ А если во время входа орать: ПаЧёМ ПыВо!???!!! То уж точно, это не та компания, в которой стоит пить пиво неожиданному гостю.

#15 Kaos

Kaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 12:40

на самом деле фол.ру это действительно уже клуб, место куда приходят люди чтобы пообщаться, не об играх а так, просто поделится чем либо. 2 года назад игровые разделы бурлили, а теперь просто это время ушло, в основном люди приходят просто побеседовать со старыми друзьями :)

#16 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 13:34

Ходила тут инфа, что Рамирез ушёл от Мэнсона.....

дело не в отсутствии новой крови, а наоборот - в её излишестве.

Изначально фол.ру был тусовкой весьма ограниченного круга лиц - они все друг друга знали, и прекрасно тут общались. Потом кто-то (походу Максим, (когда же он меня забанит? если бы мог, я бы его забанил давно, за всё хорошее)) решил просветить фолом мир. Ну и полезли сюда полузнакомые и незнакомые люди. И стал фол.ру шлюхой, и продался он мнению новообразованного фоловского общества.
Как бы то ни было, но частным форумом сие уже не является.

"Апокалипсис наступил именно так, как мы предсказывали - слишком много людей, слишком много русурсов"
копирайт фол 2

ПС
Сей ресурс мне теперь не нравится совсем. Хотя, люди здесь всё ещё умные... местами.

И воскресить сей ресурс может только тот, кто его создал.

#17 Tommyknocker

Tommyknocker

Зимующий Зверь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 17:06

Я бывает в рид-онли ухожу, а иногда и вообще не появляюсь.. но не больше, чем на пару месяцев. Все ж таки все родное такое, привычное, приятное.

#18 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 17:19

Наверное когда буду уходить, тогда и буду знать почему собственно. Хотя догадаться несложно: например, пару дней назад свежими темами в "Кольце времени" (мой любимый раздел) висели в основном темы с поздравлениями по поводу дня рождения. Новых интересных тем практически нет (единственная маленькая личная радость - тема про футбол еще есть).

P.S. Возможно поможет открытие новых разделов, но судя по всему, открытие новых игровых разделов сопряжено с достаточно большим объемом работы, да и круг игр, по которым можно было бы открыть раздел, достаточно сильно ограничен виденьем форума людей, которые занимаются его поддержкой. Разделы же, не связанные с играми, в которых возможно конструктивное обсуждение, вообще практически не имеют шансов появиться в виду той же причины (см. выше)

#19 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 18:03

Главная причина - отсутствие продолжения Главной темы Fallout, вокруг которой была основная масса интересных тем, идей и участников форума.
Именно незаурядная игра лежала в основе всего остального.
Нет продолжения - нет и интереса.

#20 fan66

fan66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 05 ноября 2003 - 20:49

По-моему-таки основная причина ухода - появление новых сайтов... Хотя все взаимосвязано...

Один "старожил" ушел на другой сайт-->из-за этого ушел другой-->из-за этого ушли двое других итд...

Трудно упрекать администрацию в отсутствии развития сайта, просто он морально устарел, что ли... Но все же суда интересно заползти разок другой, когда делать нечего :)