Причина ухода
Отправлено 12 ноября 2003 - 10:48
Отправлено 12 ноября 2003 - 14:03
Но читаю почти всё Кольцо и Поэтов.
Отправлено 13 ноября 2003 - 00:43
Я ведь и взаправду хотел сказать то, что ты уже сказал.
Ребята, если кому-то действительно жаль, что интересные им люди уходят с Форума - так сделайте что-нибудь, чтобы здесь оставались те, с кем вам интересно общаться. Это ведь так просто: открыть действительно интересующую тебя тему, дать добрый совет, поддержать непраздную беседу...
Просто пора уже повзрослеть и понять, что вам нигде не обязаны "сделать красиво" (по крайней мере, за бесплатно). Человек, как бы это ни банально звучало, сам кузнец своего всего.
Отправлено 14 ноября 2003 - 04:20
Ломает меня самого делать красиво.
Кто-то делает - я отвечаю.
Не делает - я ухожу.
При чём здесь причитания?
Отправлено 14 ноября 2003 - 08:50
1)Оччень мало времени, а для того, чтобы на что-то ответить, нужно сперва прочитать...Ан некогда.
2)Вполне согласна, что фол.ру-что-то вроде клуба по интересам, где люди собираются, чтобы поболтать с друзьями. Так вот. У меня нет проблемы Исчезновения хороших людей("Красота не исчезает-лишь уходит иногда"),
со всеми хорошими людьми я стараюсь поддерживать отношения во-первых в реале(вот на Тинтал туть, например ходили
Многим из этих моих друзей, "старичков",тоже просто бывает некогда постить на форум.
В конце концов, даже на самую неинтересную тему можно ответить прикольно-было бы желание
Отправлено 14 ноября 2003 - 13:27
Отправлено 14 ноября 2003 - 18:07
1) Фол "пройден вдоль и поперёк", а современные игрушки машина не особо тянет. Так что вплоть до близкого апгрейда скажем, в Morrowind'овском разделе мне делать нечего.
2) Да, фолру превратился в клуб. Контакты, знакомства, дружба. Это многих привязывает к форуму. А из фолрушных одесситов я знаю лишь одного. Вот он, в стекле монитора отражается...
Надо думать, консервировать ли сайт в музей, расширять его до рпгшного или постъядерного портала, пойти каким-либо путём между этих крайностей. Вот так и начинаются гражданские войны...
Отправлено 11 апреля 2004 - 16:05
Категория Fallout мне уже неинтересна, т.к. новую тему придумать уже невозможно - игра пройдена вдоль и поперек.
В категории Fallout Tactics тоже мало чего интересного. Игра линейна и пройдена мной три раза. В ней ничего нового найти невозможно.
Категории Planescape: Torment, Lionheart и Arcanum мне неинтересны, т.к. игры меня не зацепили.
Категория Morrowind находится в застое. Игра мне понравилась, но не зацепила.
Кольцо стало очень скучным, так как там интересные мне темы открывать нельзя.
Категория Проекты. Писать и критиковать я не умею. Поэтому туда я и не заглядываю.
Помню далекий 2002 год, когда я заходил на форум еще посетителем. Вот это были времена. А сейчас многие люди, сообщения которых мне было интересно читать просто пропали. К сожалению из "новой гвардии" интересных людей очень мало. Жаль...
Отправлено 11 апреля 2004 - 22:20
Если и есть какое-то "оскудевание интереса", то IMHO, исключительно по причине полной заезженности околофоллаутовских тем (мягко говоря, не редка ситуация: открывает "прохожий" топик, а ему - ссылку в зубы: "Была такая тема!" - вряд ли это прибавляет энтузиазма).
Да, правда, был период, когда лично я сюда не заходил. Но это... в общем, следствие собственной дурости: когда при попытке сменить в учетных данных одновременно пароль и мыло новый пароль улетел в null device, поскольку мыло было набрано неправильно. Но через полгода желание реинкарнироваться все же возобладало. Может - блажь?..
Отправлено 13 апреля 2004 - 21:59
Но впрочем, иногда появляются темы, которые заставляют несколько заморочиться (Про Джона Титора, например). Но это не значит, что темы плохие - они, возможно, интересны, но другим форумцам.
Лично я с предвкушением жду обсуждения на форуме ЧЕ и олимпиады.
По поводу «запретных» тем Кольца. Наверно, обсуждение политики, например, сразу же дало бы живую струю в форум, но, очевидно, это было бы чревато последствиями. Т.к. политика сама по себе «грязное дело», то обсуждение таких тем породило бы ненужную ругань и бесполезные споры. Наверняка, не все бы справились с нормами общения в таких темах.
Далее, опросные темы фактически уже не возбраняются, лишь бы суть вопроса не была бы совсем уж тривиальной.
>>>К сожалению из "новой гвардии" интересных людей очень мало. Жаль...
Скорее, это всего лишь твои субъективные ощущения. Все раскрываются постепенно. [Тем более, это вы "типа гвардия", а мы "типа зелёный молодняк"].
Отправлено 14 апреля 2004 - 06:34
А на форум и правда захожу как в клуб - старых знакомых повидать. в раздел ЗОМП, например.
То, что пощусь редко - темы попадаются всё не те, что меня задели бы заживое.
Вот если бы у нас тут раздел по аниме был - думаю, многие старожилы толпились бы там табунами, ибо, сдаётся мне, коэффициент корелляции между любовью к Фолу, Арку, и т.д. с одной стороны, и любовью к аниме, с другой стороны, заметно больше нуля.
Кстати, зацениете новый дизайн моего хомяка... Кажется, даже что-то напоминает, а?
Отправлено 14 апреля 2004 - 08:27
А разьве я сказал, что принадлежу к старой гвардии? Ну и что что я на форуме в качестве участника около двух лет? Не думаю что я являюсь интересным собеседником. Количество сообщений еще ни о чем не говорит. Многие люди с 200-ми сообщениями гораздо интереснее меня с моими 1200-ми сообщениями. Так то что на "молодняк" я не гоню. Сам таким же остаюсь
Отправлено 14 апреля 2004 - 14:28
Отправлено 16 апреля 2004 - 21:00
Отправлено 23 апреля 2004 - 15:07
Ничего принципиально нового не появляется, интересные люди уходят (или их уходят
Впрочем, некоторые возвращаются(например, Добрая Душа - AlgerT), что не может не радовать...
В общем, просто со скуки уходят...
Вот...
Отправлено 03 мая 2004 - 08:23
Форум изначально посвященный гениальной игре собирал людей, которые ценили содержание и дух игры. Я думаю этот тип людей несколько отличается от геймеров, которые оценивают игру по графическим наворотам, крутизне тачек или пушек.
За все годы после выхода F2 не появилось ни единого постъядерного проекта, который хотябы частично мог соперничать с Главной Игрой.
Лично для меня Fallout до сих пор является игрой №1. Мне интересно все, что связано с его миром. Интересны люди, которые понимают и ценят Fallout.
К моему огромному огорчению говорить о Fallout стало нечего. Топики, появляющиеся на эту тему - просто за уши притянутые разговоры ни о чем.
Все остальное можно читать. Но нет того интереса, который вызывали обсуждения самой Игры и ее возможного продолжения.
Да, согласен, что форум давно перерос свое изначальное назначение и формат игрового форума. Да, это скорее клуб. Но любой клуб объединяет своих посетителей по их интересам.
Сейчас форум напоминает мне Ленина в мавзолее. Пока идея была жива - был символом. Нет идеи - это просто труп в гробу.
Хотя, кто знает, может и появятся еще проекты которых возродят былой интерес к теме постъядерных приключений.
Но это будут уже совсем другие проекты.
Отправлено 03 мая 2004 - 23:25
Для кого-то форум стал таверной, для кого-то остался справочным столом. "Крамольные мысли" появляются примерно раз в два-три месяца. Неоригинально. Хочешь жизни форума -- делай что-либо.
Гость_Variant_*
Отправлено 04 мая 2004 - 13:14
Отправлено 17 мая 2004 - 23:52
Причиной тому, как уже было сказано, недостаток интересных тем для обсуждения. Я перестал заходить на форум после того, как подавляющее большинство тем стало подходить под описание "а что бы было если бы... ?"...
А насчет того, что "все зависит от нас" - я уверен, что люди стараются открывать интересные темы, но полет мысли не безграничен и невозможно постоянно придумывать интересную тему. В жизни должно что-то случиться, что-то должно зацепить, чтобы породить тему для обсуждений. Но жизнь не всегда наполнена событиями, поэтому все больше тем открывают новоприбывшие, и, к сожалению, эти темы часто напоминают что-то вроде "А вы знали, что африканский полосатый заяц копает ямы со скоростью 1м/с?!?!?!"
Отправлено 18 мая 2004 - 06:15