Мне не понятно одно, что ему мешало создать свой собственный мир, ведь программистом по его же словам он был отличным. Моделировать свою собственную реальность вроде девушки в красном платье, заваленную бифштексами и прочими приятными вещами?

Феномен Матрицы
Отправлено 10 октября 2009 - 00:04
Мне не понятно одно, что ему мешало создать свой собственный мир, ведь программистом по его же словам он был отличным. Моделировать свою собственную реальность вроде девушки в красном платье, заваленную бифштексами и прочими приятными вещами?
Отправлено 11 октября 2009 - 13:04
Ключевой момент осознание того, что реально он по-прежнему в дерьме. Он просил Смита стереть ему память обо всем, что было после извлечения.
Кстати, а откуда инфа, что он крутой программист? Имхо, он просто перед Нео выпендривался, когда говорил, мол, вижу не цифры бегущие, а брюнетку, блондинку... К тому же он где-то именно в этот момент со Смитом общался. Нео его запалил.
Это сообщение отредактировано dimka - 11 октября 2009 | 14:04
Отправлено 11 октября 2009 - 14:30
Отправлено 11 октября 2009 - 18:35
QUOTE |
Ключевой момент осознание того, что реально он по-прежнему в дерьме. Он просил Смита стереть ему память обо всем, что было после извлечения. |
А что ему мешало жить в программе написанной товарищами, вроде той учебной , а в реальность вылезать как на работу? Вероятность мерзкого предательства тогда бы снизилась вдвое. Дерьмовость положения конечно не снимается но жить согласитесь легче.
Вообще мне кажется Морфиус слишком идейный был, мало времени уделял моральному воспитанию и быту сотрудников.
Отправлено 11 октября 2009 - 20:33
2. В учебных программах боты.
3. Необходимо отключаться, чтоб питаться.
Это сообщение отредактировано Extremist - 11 октября 2009 | 21:35
Отправлено 23 января 2011 - 19:40
Они там все примерно в одно время вышли: «Матрица», «13-й этаж», «Темный город». Дело не в плагиате и клонировании, просто такое время было. Вся эта философия, которая формировалась во второй половине века, вырвалась в поп-культуру.
Знаете, есть еще хороший фильм Винченцо Натали «Кодер». (Это мой любимый автор «Куба».) Там данная тема рассмотрена в более узкой форме: память меняют определенным людям в целях промышленного шпионажа. Причем сам главный герой... ну сюжет как-то дико петляет, не буду рассказывать, он интересный и красивый, пусть не самый выдающийся.
Но лучше всех, мне кажется, «Шоу Трумана». В конце, когда герой трогает небо, это потрясающей выразительности сцена.
Отправлено 23 января 2011 - 20:14
QUOTE |
Они там все примерно в одно время вышли: «Матрица», «13-й этаж», «Темный город». |
Темный город вышел на год раньше "Матрицы". В "Матрице" же использовались декорации из "Темного города": крыша по которой бежит Тринити в начале фильма, еще какие-то дома. А вот "13-ый этаж", кажется, на пару недель позже "Матрицы" выходил. Этим, кажется, объясняли его, кажется, плохие показатели в прокате.
QUOTE |
Знаете, есть еще хороший фильм Винченцо Натали «Кодер». |
Мощный фильм, но он тут как-то совсем ни при чем. Там такая Филипп К Диковщина больше, при чем из-за спойлеров я даже объяснить этого не могу.
Отправлено 23 января 2011 - 20:40
QUOTE (Ken) |
Спецэффекты из фильма тоже были придуманы не братьями Вачовски, как многие полагают. Этот принцип использовал американский фотограф (имени не помню, лет 7-8 назад смотрел передачу вроде "не от мира сего"). Фотограф вставлял во внутреннюю часть обруча (размером с обычный обруч) микропленку и кучу чернобелых микрофотокамер по всему периметру. Когда объект (в том случае собака и девочка) попадал во внутрь обруча, все камеры срабатывали одновременно. Таким образом, объект был запечатлен одновременно со всех сторон и выглядел застывшим во времени. Пленка прокручивалась, итог: вы замерли а камера делает оборот вне времени вокруг вас. В фильме разница лишь в том, что использовались большие "обручи", "спирали", а камеры срабатывали по-очереди, а не одновременно. Зеленый экран же использовался для того, чтобы скрыть эти "обручи" и "спирали". |
Спасибо Интернету! Я, кажется, нашел работы этого самого фотографа в сети! В википедии, в статье про bullet time пишут, что это Тим Макмиллан, и начинал он свои работы в этом направлении еще в 1980 году.
На ютубе легко находится передача BBC от 1993-го года, в которой объясняется и демонстрируется работа придуманного им фото обруча.
На вимео выложен микс из его съемок с 1980 по 1994 год.
Все совпадает! Собака присутствует, девочка тоже. Только вот изображение цветное, а мне почему-то казалось, что оно там было черно-белое. Да и американский фотограф оказался английским художником.
Отправлено 23 января 2011 - 21:01
QUOTE |
А уже потом я прочиталд рассказ Стивена Кинга где-то 1991-93 годов из сборника рассказов. Смысл был в том, что писатель писал рассказики на ноутбуке. В ноутбуке все жило реальной жизнью, почти как в "матрице" из фильма "13 этаж". А потом писатель с помощью какого-то устроиства поменялся с главным героем своей книги (детективом) местами. |
Я помню отрывки какого-то американского фильма на эту тематику, а вот полностью его не смотрел; может, Кинга читал.
Кто из кино-знатоков может напомнить название этого НЕ "13 этаж" фильма?
Там ещё продакт-плейсмент ноутбука Сони Вайо.
Отправлено 23 января 2011 - 21:22
Отправлено 23 января 2011 - 22:11
Отправлено 24 января 2011 - 11:49
QUOTE |
какие-то заинтересованные люди нас дурят, причем делают это очень хитрыми методами, создавая правдоподобную иллюзию. |
Пардон муа, а "Плутовство", оно же "Хвост виляет собакой" тоже получается клон матрицы?
Это сообщение отредактировано Massaraksh - 24 января 2011 | 11:51
Отправлено 24 января 2011 - 13:57
2. Вопрос задан настолько некорректно, что мне нечего ответить. Я начал здесь писать с того, что не считаю что-либо клоном чего-либо. Да, «Empire V» тоже клон «Матрицы».
Отправлено 24 января 2011 - 23:31
Тут генеалогия прослеживается!
Отправлено 27 января 2011 - 09:08
Раз, два.
QUOTE |
Перед Рождеством Киану Ривз встречался с Вачовски, но только сейчас актер рассказал, что Энди и Лана сделали сценарные наброски двух картин, которые вернут его в мир «Матрицы» в образе Нео. |
Отправлено 27 января 2011 - 11:25
QUOTE |
Хорошо, что пресс-секретарь Ривза поспешил опровергнуть слухи. Главное, чтобы они не дошли до самих родственников Вачовски. А то забредет им в голову шальная мысль, порожденная вселенским безумием, и тогда держись Матрица! |
Отправлено 27 января 2011 - 13:39
Отправлено 07 октября 2016 - 12:24
Матрица: неизвестный финал
Ничего так себе концовочка достойная для освещения в Возможен ли Судный День?
Отправлено 07 октября 2016 - 15:42
Отправлено 26 марта 2018 - 01:21
Видео сентября 16-го года, лютый баян, но пусть уж будет здесь тоже.