В январе следующего года я собираюсь поехать в Чернобыль. Заняться сталкерством так сказать. Ехать планирую нелегально. Сразу предупрежу что мародерство в мои планы не входит и входить не будет никогда. ПРосто хочется еще раз испытать чувство при ПЕРВОМ прохождении первого фаллаута в Glow (Свечение). Ну и себя на физическую и психологическую прочность проверить естественно тоже. Хочу спросить у форумчан: к чему следует себя готовить и чего следует опасаться? МОжет быть кто нибудь уже там был... (всегда ведь лучше учиться на чужих ошибках. чем на своих собственных) На данный момент нашел подробные карты г. Припять (основная цель путешествия) и окрестностей Зоны. ПЛанируемое снаряжение выложу позже. Заранее всем спасибо.
Сталкерство
Отправлено 11 ноября 2005 - 20:07
В январе следующего года я собираюсь поехать в Чернобыль. Заняться сталкерством так сказать. Ехать планирую нелегально. Сразу предупрежу что мародерство в мои планы не входит и входить не будет никогда. ПРосто хочется еще раз испытать чувство при ПЕРВОМ прохождении первого фаллаута в Glow (Свечение). Ну и себя на физическую и психологическую прочность проверить естественно тоже. Хочу спросить у форумчан: к чему следует себя готовить и чего следует опасаться? МОжет быть кто нибудь уже там был... (всегда ведь лучше учиться на чужих ошибках. чем на своих собственных) На данный момент нашел подробные карты г. Припять (основная цель путешествия) и окрестностей Зоны. ПЛанируемое снаряжение выложу позже. Заранее всем спасибо.
Отправлено 11 ноября 2005 - 20:13
Я вот тоже собирался ехать, только моя бывшая девушка сказала, что она со мной потом целоваться не будет
Отправлено 11 ноября 2005 - 20:32
Отправлено 11 ноября 2005 - 20:41
Поэтому судить о том, сколько там (в зоне) можно прожить без последствия для здоровья, по меньшей мере некомпетентно. В любом случае все зависит от расстояния до очага заражения.
2) Как собираешься защищаться от местной фауны? (Это тебе не свечение...
3) Не забудь мешочек с болтами. - Пригодится.
Отправлено 11 ноября 2005 - 21:00
| QUOTE |
| к чему следует себя готовить и чего следует опасаться? |
Милиции.
И фотик не забудь – а ещё лучше КПК заодно, отчёт здесь, каждые 12 часов
| QUOTE |
| 3) Не забудь мешочек с болтами. - Пригодится. |
Гайками. Настоящие сталкеры ходят с гайками.
Да, ещё придётся столкнуться с жгучим пухом, комариными плешами, и студнем – но апосля нашей милиции это так, фигня.
Отправлено 11 ноября 2005 - 21:34
Считаю, что зима - не лучшее время года для поездки туда. Там холодно и сыро. Лучше выбрать теплую недождливую осень, и приехать туда, когда вся зелень уже высохнет.
Ехать на один день не резонно, поэтому нужна палатка (в которой зимой ну никак не согреешся). В идеале надо еще какое-нибудь средство передвижения (моцик, например). Ну, и, конечно, дозиметр (а то потом, ночью будешь ходить в сортир без фонарика =D), который стоит недешево. Не знаю, как юзаный, а новый баксов 200.
Кстати, загляни вот сюда:
http://www.kiddofspe...m/chapter1.html
Если с инглишем проблемов нет, то почерпнешь много полезного.
Отправлено 11 ноября 2005 - 21:53
Идея не плохая, но безумная, даже страшновато.
Так же не забудь прихватить расператоры, да лучше там не курить.
Отправлено 11 ноября 2005 - 22:36
Гайки брать не буду
Это сообщение отредактировано REVENANT12 - 11 ноября 2005 | 22:36
Отправлено 11 ноября 2005 - 22:58
Надеюсь ты не один туда собираешся, а то человек пять не помешало бы.
Распиратор, ЕМНИП, нужно каждый день в зоне менять.
Ну, а милиции взятку можно дать.
Думаю огнестрел не помешает, ну или газовое оружие, но, чтоб было похоже на огнестрельное.
На сколько близко планируешь подойти к атомной станции?
Отправлено 11 ноября 2005 - 23:07
Кстати почему в Зоне нельзя курить?????
P.S. Настоящие фоллаутеры ходят только в одиночку
P.P.S. Меньше народа - больше шансов проникнуть незамеченным.
Отправлено 11 ноября 2005 - 23:11
Отправлено 11 ноября 2005 - 23:13
Во-первых, уже есть на форуме несколько подобных тем. В них есть ссылки на сайты-форумы, где "живут" люди, которые действительно ездили или всерьёз собираются. Тут, на этом форуме - только собираются собраться. Я ничего обидного в отношении всех форумчан не имею в виду, имейте в виду. Я это всё к тому, что поищите как следует; я не буду за Вас это делать. Вам, как говориться, надо...
А во-вторых... А оно таки надо? Знаете, тему я пока закрывать не буду (нет, я не трясу модераторством и не надуваю щёки, просто констатирую ;-| ), но Вы, REVENANT12, всё-таки определитесь (и поясните, пожалуйста прямо тут): а что, собственно, Вы собираетесь в данной теме решить, какую-такую проблему-задачу? Собрать людей до кучи на экскурсию? Спросить, а кто ещё хотел? Потрещать о том, сколько трусов-носков в поход брать?
Я не боюсь флуда, тут всё гораздо хуже. Я не хочу наблюдать зарождение ещё одного мыльного пузыря. И как там, в Кин-Дза-Дза... А этот козёл, с дырочками... Там, что ли, остался!?.. ©
Отправлено 11 ноября 2005 - 23:36
Отправлено 12 ноября 2005 - 00:31
Это сообщение отредактировано hasan - 12 ноября 2005 | 00:31
Отправлено 12 ноября 2005 - 01:29
Отправлено 12 ноября 2005 - 02:22
Что касается радиационного фона - штука это интересная. Помню как дозиметром поколдовал над одной лужей - показало фон в пределах нормы, в десятке метров от этой лужи была еще одна - там фон был вдвое выше.
Впечатления от самого Чернобыля описать не смогу - не писатель, ТАКОЕ словами не передашь
Как там что сейчас - не знаю, я там был 4 года назад.
REVENANT12, ты из зоны ничего не выноси, а то я прихватил ради интереса детский пистолет алюминиевый (монолитную отливку), а потом, уже когда зону покинул, дозиметром ее проверил и пожалел что вообще в руки брал
| QUOTE |
| Для хабара планирую взять самогона (севастопольского, ядреного ;-) ) |
Для какого хабара? Ты знаешь что такое хабар? Или ты там что-то у кого-то выменивать собрался?
| QUOTE |
| Думаю огнестрел не помешает, ну или газовое оружие, но, чтоб было похоже на огнестрельное. |
С кем вы там воевать собрались, шталькера? : ))) С ментами? Так у них АКС-74У на каждом посту имеются, а если на них с пневматом полезешь - ответку получишь неслабую
| QUOTE |
|
Огнестрел или похожий на него пневмат пробить не смогу |
Твое счастье
| QUOTE |
|
От местной фауны защищаться планирую холодным оружием (нож, топор) Ну и кулаками конечно если что |
Отправлено 12 ноября 2005 - 08:14
hasherfrog Я просто хотел спросить у однофорумчан СОВЕТА т.к. еду туда впервые, и не исключено что кто то там был, и пожет помочь добрым советом и/или предостеречь от чего либо неразумного. На данный момент я узнал ТОННУ необходимой мне информации, за что всем откликнувшимся огромное спасибо.
Отправлено 12 ноября 2005 - 10:48
Главное в зоне - не заглотить какой-нибудь изотоп. Все, что могло летать, давно уже осело, опасаться надо того, что в земле. Есть лучше то, что принес с собой, водичку тоже черпать не из любой канавы. Осени я бы опасался больше, чем лета, пыль летит, может быть и не совсем чистая пыль.
Есть еще стронциевые "железки", которые раскидало из реактора. Лежит такая под дерном, пока на нее не сядешь, ничего страшного из себя не представляет. Не уверен, что от таких сюрпризов поможет счетчик, не будешь же каждый метр впереди себя промерять... более, чем за десяток метров бытовой счетчик ее не засечет. Железок не много, но одной достаточно. Местные люди и животные на них не нарываются, поскольку наизусть знают опасные зоны внутри зоны, ты будешь прятаться от всех, ходить туда, куда никто не ходит, найдешь...
Отправлено 12 ноября 2005 - 14:44
2Zab Спасибо за предупреждение, буду глядеть по сторонам и постараюсь не нарваться.