Перейти к содержимому

Фотография

1c+патч от Yikxx+фикс от Lord Dissait

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Elrick

Elrick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 августа 2006 - 09:57

Всем привет! Я прошу прощения, но - вопрос по поводу патча 1.03Y. У меня 1С-версия фола. Есть последний патч 1С-вский, последний фикс с сайта многоуважаемого YikXX - fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, а также оттуда же - f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe, плюс я скачал фикс от Lord Dissait для 1Свской версии. Устанваливал так:
1. Полная версия игры с диска.
2. Патч родной 1С
2. fallout2_yikxx_1.03y_final.exe
3. f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
4. фикс от Lord Dissait(на форуме аг ру)
После этого запуская игру - и меня просто выкидывает в винду без каких либо окошек.
Помогите, плиз.
Заранее благодарю.

#2 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 10 августа 2006 - 18:21

Elrick
А не слишком много всего поставлено?

#3 Lostman

Lostman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 августа 2006 - 19:22

Из всего достаточно было установить f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
Что есть фикс от Lord Dissait - неизвестно, возможно он является источником проблем (точнее конфликт с модом от Yikxx)

#4 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11 августа 2006 - 01:06

По крайней мере, fallout2_yikxx_1.03y_final.exe точно не надо было устанавливать.

#5 Elrick

Elrick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 августа 2006 - 12:22

вроде запустил...но теперь почему-то c сестрой сулика - в аббатстве, когда пытаюсь выйти из локации - выдает application error. Там получил в подвале кольцо невидимости, поговорил с аббатом, он сказал, что еще слишком туп:), чтобы порыться в их архивах и вот - пытаюсь выйти из локации и каждый раз выбивает. ЧТо делать??

P.S. - По поводу этих патчей, вопрос решился так:
1. Полная версия игры с диска.
2. Патч родной 1С
2. fallout2_yikxx_1.03y_final.exe
3. f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
4. фикс от Lord Dissait(на форуме аг ру) - он фиксит выявленные на данный момент глюки в бета версии для 1С.

Причем финальный патч икса - я просто разархивировал в отдельную папку и переписал все файлы в папке игры ими, но мастер дат не переписывал - и вуаля, игра запустилась.
Теперь вот трабла с локацией аббатства - хелп плиз.
Заранее спасибо.

#6 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 августа 2006 - 13:40

По крайней мере, fallout2_yikxx_1.03y_final.exe точно не надо было устанавливать.

#7 Elrick

Elrick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 10:27

Я понял - в приницпе перустановить не проблема, но, боюсь, как бы без установки финального иксовского патча - не потерять бы каких-то допольнительных фич :)
Все равно спасибо за советы.

#8 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 10:57

Патч для версии 1С и есть финальный патч, только для версии 1С. Версии разные. Понимаешь? Если у тебя 1С, тебе нужен патч именно и только для 1С. Ты же не ставишь на WinXP обновления для Win95?

#9 Elrick

Elrick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 13:56

Логично :)
Тогда еще вопрос - есть файлик на http://wasteland.ag.ru - yikxx.exe - весит порядка 90 метров - что там, не подскажешь? И почему так много весит. Стоит ли его ставить?
Заранее благодарю.

#10 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 15:22

Почитай Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final
Там на первой странице все описано.
2. Установка версии c озвучкой:
а) Устанавливаем сам патч/мод (90 МБ).
б) Устанавливаем поверх версию патч/мода без озвучки.
в) Удаляем из Fallout2\data папку proto\
г) Если хочется устанавливаем другие аддоны к патчу/моду (например "Сестра Сулика", отключение отображения брони на напарниках (версия для установки поверх мода "Сестра Сулика") или мод, заменяющий Хайвеймен на ГАЗ-66).
Если после запуска игры в главном меню (там где рожа в энергоброне) внизу не написано FALLOUT II v1.03Y - то патч/мод установлен неправильно!

Это сообщение отредактировано hamster - 14 августа 2006 | 16:25

#11 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 16:35

Elrick, друг, ты тему наискосок читаешь?
Ты же не ставишь на WinXP обновления для Win95?

fallout2_yikxx_1.03y_final.exe - мод для пираток. Он пытается править помимо глюков оригинала ещё и пиратский перевод и озвучку. 1С - совсем другая локализация, там править перевод и тем более озвучку Икс не стал.
Просто запомни, что fallout2_yikxx_1.03y_final.exe - для пираток, а f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe - для 1С. Одно и то же, только под разные локализации Фола.

#12 Elrick

Elrick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 18:00

Все-все, запинали :)
Понял.
Просто файл fallout2_yikxx_1.03y_final.exe весит порядка 6-7 метров, а файл yikxx.exe весит порядка 90 метов. Я так поял - они так много весит из-за озвучки для пиратки?

#13 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 августа 2006 - 19:46

Да.

#14 Hilt

Hilt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 05:30

Ребята, а зачем ставить на 1С f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe, если после установки поверх в Fallout 2 с заменой всех файлов fallout2_yikxx_1.03y_final.exe ВСЕ-ВСЕ модификации и дополнения из интернета работают исправно и вообще происходит "скрещивание" двух версий и получается, что озвучка с 1С, а НОРМАЛЬНЫЙ русский язык и понятные шутки из "yikxx". Таким образом, зачем снова изобретать велосипед для 1С f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe???

#15 Archi Volt

Archi Volt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 08:16

да хотя бы затем, что гендерные проблемы полноценно разрулила только 1с (я разумею разделение диалогов на мужской и женский пол)

#16 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 09:11

Да и диалоги у 1С всё-таки получше переведены, чем у пиратов. Если ты, Hilt, перевод ЛК называешь "нормальным русским", я тебе серьёзно сочувствую.

В общем, Elrick, если у тебя 1С, забудь про патчи для пираток ;).

#17 Hilt

Hilt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 09:33

Ну уж нет, Wasteland Ghost! Я конечно на 1С не наезжаю, но все-таки считаю, что самый корявый перевод именно у 1С, как там много слов, которые просто режут глаза, например: «натуралист», или же «санитар», так же коряво перевели множество начальных перков при создании персонажа в 1С "хулиган", а в Фаргусе "крушила" и т.д., такое в 1С повсюду! Похоже переводчки просто на хлеб заработали переводом распечаток на листочках или экранах, даже не понимая, где находятся эти строки и как они по смыслу в Фаллоут встраиваются.

Диалоги у 1С переведены слишком литературно иногда даже читать противно. Всё так мыльно и цензурно. Все равно, что Бивиса и Батт-Хеда смотреть в литературном переводе. Вот например в Фаргусе иногда персонажи могли так "завернуть" по ситуации, что потом долго еще смеёшься. Ну есть у Фаргуса и ЛК немного косячков с переводом, но в итоге "нормальный русский" сохранился хотя бы в плане смысла. Видно, что фанаты переводили и всю душу вложили. Даже "отсебятинки" весёлой вставили. Смысл шуток в Фаллоуте не в мыльности перевода, как в 1С, а именно в игре слов, пускай и корявенькой.

В целом спасибо 1С-у за лицензию!

Теперь для Elrick. Не растраивайся "если у тебя 1С"! Ставь сверху на него все 1С-кие патчи, затем fallout2_yikxx_1.03y_final.exe и ИГРАЙ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ дополнения и патчи для пираток. Сколько ставил всякой всячины на 1С+yikxx все работало, даже английские модификации. Работает!

#18 Archi Volt

Archi Volt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 10:05

Ну уж не знаю... Кто Избранного обкладывает - тот и у 1с обкладывает. Мецгер хотя бы или Бишоп.

Для многих ранних игроков в фоллаут фишкой стала именно косячность и кривость пиратского перевода. Я их в чём-то понимаю - иные опечатки, путаницы с полами в самый неподходящий момент и т.п. и у меня вызывали приступ рептильного ржача порой. Но не нужно врождённую горбатость выдавать за "особенную душевность".

#19 Hilt

Hilt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 11:37

Ладно спорить по поводу перевода не "в тему" будет! Всё равно каждый при своём останется...
Теперь по делу! Ребята, как поставить броню на модификацию от TeamX "Новый взгляд" TeamX?
За это лето прошел все свои диски с Фаллоутом: от Фаргуса, ЛК и 1С.
Прошел и 1С+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, теперь вот играю в 1С+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe+"новый взгляд". Все друг на друга ставятся и не глючат!
Играю в "новый взгляд", все мне нравится и приключения новые и конструктор предметов, но одно мне покоя не дает... Разбаловался я на yikxx'х харчах с брониками на напарниках. Теперь вот любая модификая без "броников" меня вводит в состояние дипрессии. Скучаю я по броникам! Подскажите пожалуйста, как мне их подключить, но так чтобы в игре сильно не копаться?

#20 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 августа 2006 - 18:17

Перевод - не в тему, а НВ - тем более :). Отвечу: никак. И всё-таки давайте больше не будем оффтопить.