Интересует мнение форумчан по этой статье (Кстати, а нет ли здесь автора статьи? У меня есть вопросы...).
Остаться в живых
Отправлено 29 января 2007 - 18:30
Интересует мнение форумчан по этой статье (Кстати, а нет ли здесь автора статьи? У меня есть вопросы...).
Отправлено 29 января 2007 - 18:56
сайт журнала
Отправлено 29 января 2007 - 20:07
Очень заинтриговала рожа Маркуса на диске.
Отправлено 31 января 2007 - 06:55
[edit]
http://cshor.narod.r...c/Fallout01.jpg
http://cshor.narod.r...c/Fallout02.jpg
http://cshor.narod.r...c/Fallout03.jpg
http://cshor.narod.r...c/Fallout04.jpg
http://cshor.narod.r...c/Fallout05.jpg
P.S. Файлы где-то по 500 кило.
[/edit]
Отправлено 31 января 2007 - 11:16
Отправлено 31 января 2007 - 11:23
Отправлено 01 февраля 2007 - 09:38
Отправлено 01 февраля 2007 - 09:49
Отправлено 01 февраля 2007 - 10:39
QUOTE |
На диске (по крайней мере на DVD) нет инструкции. Не нашел, хоть и перекопал поиском. |
Ты купил с одним DVD или с двумя? Если с одним, то инструкция должна быть на втором(которая с рожей Маркуса).
Отправлено 01 февраля 2007 - 14:27
QUOTE |
Ты купил с одним DVD или с двумя? Если с одним, то инструкция должна быть на втором(которая с рожей Маркуса). |
Журнал продается с одним диском: CD или DVD. Диск DVD, теоретически, содержит ту же информацию, что и CD плюс видеофильм.
тот диск, который с рожей- именно CD, а у меня - DVD.
2ALL: Кто нибудь купил февральский "МФ" с CD? Поищите, пожалуйста, эту инструкцию.
ЗЫ: Счетчик Гейгера я уже собирал, даже тема где-то была. Если интересно, могу написать инструкцию "для чайников" ( самое сложное для меня- найти дешевый датчик).
Отправлено 02 февраля 2007 - 02:40
Сугубо развлекательное чтиво с полным отсутствием какой-либо полезной информации ("Вы видите Цветок лаванды. После прочтения этой книги, вы ощущаете необычайно тёплое чувство, но в ней не было ничего полезного.")
Отправлено 02 февраля 2007 - 09:27
Гораздо полезней читать книги(смотреть фильмы) - первоисточники.
Здесь полезная информация стремится к нулю.
Отправлено 02 февраля 2007 - 12:16
А если серьезно, то абсолютно не рассмотрен вопрос выживания в зимний период. Если уж в Киеве сейчас такой дубарь, что мне просто ппц, то про более северные широты вообще думать страшно. Я так понимаю, авторы не рассчитывали на то, что кто-то доживет до зимы ))))
Отправлено 02 февраля 2007 - 12:46
QUOTE |
А если серьезно, то абсолютно не рассмотрен вопрос выживания в зимний период. |
Кстати да... Но акцент, все таки, сделан на на "общий принцип": свалить из города, затаиться и ждать. При прочтении меня не оставляла мысль, что статья адаптирована для журнала: очень много текста вырезано, некоторые абзацы дописаны, часть текста похожа на конспект методички( что-то типа "эвакуация деверсионной группы из города при определенных условиях").
Отправлено 02 февраля 2007 - 21:38
Отправлено 02 февраля 2007 - 22:50
Про инопланетян - чистый бред.
Про зомби - см 1 строчку выше.
В статье я заметил заголовок Fallout3, но ничего связного про защиту от ядерного оружия я не нашел там
Если хотите почитать действительно интересное чтиво на эту тему, то читайте пособия по действиям в условиях приминения ОМП(Оруж. Масс. Пор.). У меня была одна книжечка, но я ее потерял. В следующий четверг надыбаю у военрука новую , может выложу.
Отправлено 03 февраля 2007 - 00:53
QUOTE |
Статья случайно не в стиле Беркема-Аль-Атоми? |
Не в стиле, и близко нет. Как бы это объяснить...
В статье из "МФ" часть текста очень похожа на методическое пособие:
Издательский словарь-справочник:
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ - пособие, в котором осн. упор делается на методику выполнения к.-л. деятельности, порядок операций, процессов, действий и т. п.
Несколько абзацев прям конспект методички к курсу лекций "эвакуация подполья из города при развернутой противником травле" . Примерно половина текста написана исключительно для журнала и содержит всяких зомби, инопланетян и злобных вирусов.
Беркем аль Атоми: текст- чистая отсебятина, почти чистая. Чувствуется, что вопрос проработан неоднократно, возможно даже на своей, или очень близкой к своей шкуре. Но предпосылки "другие", расчет на "другого" читателя и другая задача- сбить спесь с "подготовленного" человека, который считает, что все умеет и везде выкрутится.
То, что я написал- мое личное мнение, если я не прав, очень прошу меня поправить
Отправлено 03 февраля 2007 - 11:09
Журнал, то развлекательный. Вы ожидали в журнале с названием Мир Фантастики сильной серьезности? Отличное развлекательное чтиво, но причем серьезность. Или вы думаете что в развлекательном журнале будет обзор бункеров?(хе-хе)
Отправлено 04 февраля 2007 - 00:48
QUOTE |
Наилучший мануал по выживанию, правда в литературной форме я нашел, когда лазил по ссылочке |
На мануал ("инструкцию") не очень похоже. Скорее ужастик про жадность.
2ALL: У кого нибудь есть "МФ" с CD?