Вот пишем мы рассказ... Потом друзьям показываем, в сеть выкладываем.
Пытаемся сделать получше. Потом - еще лучше.
Но как - лучше?
Как - правильно?
А ответа и нет.
Литература это не математика и не физика, законами ее не опишешь. Одновременно в лидерах может быть как книжка самого что ни на есть классика и ужжжжасного нонконформиста, презирающего все правила и нормы.
И все же.
Как - лучше?
Кто-то пытается дать ответ.
Здесь и далее в этой теме будут представлены книжки и статьи по литературному мастерству. Книжки, которые не навязывают, но - советуют.
А следовать ли советам - решать вам.
Итак, начнем с Норы Галь.
Слово живое и мертвое
Книжка на мой взгляд спорная и не всему в ней стоит следовать.
Книжка, написанная на широкую публику.
Книжка, написанная переводчиком.
Зачем она нам?
А затем, что Нора Галь ратует за слово, за мощь и силу живого русского языка, которым владели маститые писатели.
Ведь не зря же веками говорят про силу слова...
Лично я советую проштудировать книжку тем, кому вежливо говорят: "ну... пишешь ты не плохо, но вот стиль..."
Пытаемся сделать получше. Потом - еще лучше.
Но как - лучше?
Как - правильно?
А ответа и нет.
Литература это не математика и не физика, законами ее не опишешь. Одновременно в лидерах может быть как книжка самого что ни на есть классика и ужжжжасного нонконформиста, презирающего все правила и нормы.
И все же.
Как - лучше?
Кто-то пытается дать ответ.
Здесь и далее в этой теме будут представлены книжки и статьи по литературному мастерству. Книжки, которые не навязывают, но - советуют.
А следовать ли советам - решать вам.
Итак, начнем с Норы Галь.
Слово живое и мертвое
Книжка на мой взгляд спорная и не всему в ней стоит следовать.
Книжка, написанная на широкую публику.
Книжка, написанная переводчиком.
Зачем она нам?
А затем, что Нора Галь ратует за слово, за мощь и силу живого русского языка, которым владели маститые писатели.
Ведь не зря же веками говорят про силу слова...
Лично я советую проштудировать книжку тем, кому вежливо говорят: "ну... пишешь ты не плохо, но вот стиль..."