QUOTE |
Выборы Стрелка для экранизации «Темной башни» Стивена Кинга подошли к логическому завершению. Фанатов творчества Короля Ужасов от бесконечного обсуждения возможных кандидатур спас продюсер Брайан Грейзер окончательное предложение сделано Хавьеру Бардему. |

Тёмная башня \ The Dark Tower
Автор
hamster
, 06 мар 2011 11:43
Сообщений в теме: 10
Отправлено 06 марта 2011 - 11:43
Ну в общем новостей про еще один фильм по еще одной книжке Стивена Кинга было достаточно много, однако это, кажется, первая действительно хорошая:
Отправлено 11 марта 2011 - 13:12
Хавьер Бардем в роли Роланда Дискейна? Хмм...
Отправлено 11 марта 2011 - 17:27
Х.Б. актер вроде бы разборчивый, в совсем уж тухлом мэйнстриме не замечен. Есть подозрение что экранизацию "Башни" не постигнет участь многих других фильмов, по мотивам книг сэя Кинга.
Отправлено 11 марта 2011 - 19:08
В "Старикам здесь не место" его роль более чем превосходна. Но на мой взгляд с Роландом этот образ не вяжется. Грим и компьютерная графика конечно творят волшебные вещи, но вот товарищ Иствуд все же первый претендент на эту роль.
Еще момент, который не совсем радует: фильм планируется как трилогия. Не маловато ли? Не получилось бы скомкано. Блейна Моно, я не сомневаюсь, мы увидим. Хотелось бы увидеть город Луд во всей его мрачной красе, Топику в постапокалиптическом мире выкошенном эпидемией с его "Нозз-А-Ла", "Такурой" и еще много чего еще из каждой из семи книг...
Еще момент, который не совсем радует: фильм планируется как трилогия. Не маловато ли? Не получилось бы скомкано. Блейна Моно, я не сомневаюсь, мы увидим. Хотелось бы увидеть город Луд во всей его мрачной красе, Топику в постапокалиптическом мире выкошенном эпидемией с его "Нозз-А-Ла", "Такурой" и еще много чего еще из каждой из семи книг...
Отправлено 11 марта 2011 - 20:38
Кинг конечно плодовит, но многое из повествования можно вполне и выкинуть, без ущерба для здоровья целого. К примеру весь "Колдун и Кристалл" так и хочется разбить на флешбэки да рассовать по всему кинополотну равномерным слоем.
Отправлено 12 марта 2011 - 14:03
QUOTE |
К примеру весь "Колдун и Кристалл" так и хочется разбить на флешбэки да рассовать по всему кинополотну равномерным слоем. |
Да, вся эта мыльная история в "Колдуне и кристалле", пожалуй, единственная, которую хотелось мысленно выбросить из повествования. Но т.к. она неразрывно связана с самой историей Роланда и кое в чем мотивирует его поступки, то в фильме должна быть отражена, хотелось бы этого зрителю или нет. В виде флэшбэков это было бы оптимальным вариантом.
Отправлено 14 марта 2011 - 19:22
QUOTE |
окончательное предложение сделано Хавьеру Бардему |
По типажу 100% мискаст. Даже глаза не голубые.
Отправлено 02 июня 2011 - 22:23
Стремает что-то меня...
"Блонди"*-то старый уже совсем.
А кто как не он?
____
* "Ангельские Глазки", если так понятнее.
"Блонди"*-то старый уже совсем.
А кто как не он?
____
* "Ангельские Глазки", если так понятнее.
Отправлено 02 июня 2011 - 22:34
QUOTE |
Х.Б. актер вроде бы разборчивый, в совсем уж тухлом мэйнстриме не замечен |
Это Вы, сударь, испанского кинематографа не видели. Я просмотрела пару-тройку. С тазиком в обнимку

Отправлено 04 августа 2017 - 02:35
первые 3 книги из цикла читал лет 15 назад, ну блин не буду спойлерить, но практически ничего из показанного не помню чтобы было в книгах. то ли в фильме очень "вольный пересказ", то ли мне надо чаще тренить память :-))
в целом, к сегодняшнему Голливуду надо относиться либо снисходительно, либо сидеть дома.
если к данному фильму не очень придираться, то он неплох.
но блин в моё время, когда фильмы смотрелись в видеосалонах на телевизоре "Рекорд", и деньги на билет могли отобрать перед входом либо уже внутри, все было как-то серьезнее. например, когда Кайл Риз фигачил в Терминатора из дробовика в баре ТекНор, не было всяких модных слоу-мо, и все выходило жестче, правдоподобнее и кровавее. а сейчас смотришь, как будто какой-то летсплей :-(( ну ок, по крайней мере в данном фильме есть хоть какая-то свежая идея (следует сказать спасибо понятно кому)
в целом, к сегодняшнему Голливуду надо относиться либо снисходительно, либо сидеть дома.
если к данному фильму не очень придираться, то он неплох.
но блин в моё время, когда фильмы смотрелись в видеосалонах на телевизоре "Рекорд", и деньги на билет могли отобрать перед входом либо уже внутри, все было как-то серьезнее. например, когда Кайл Риз фигачил в Терминатора из дробовика в баре ТекНор, не было всяких модных слоу-мо, и все выходило жестче, правдоподобнее и кровавее. а сейчас смотришь, как будто какой-то летсплей :-(( ну ок, по крайней мере в данном фильме есть хоть какая-то свежая идея (следует сказать спасибо понятно кому)
Отправлено 07 августа 2017 - 10:47
Ну да, а еще, помнится, кто-то воротил нос от Хавьера Бардема в роли Роланда Дискейна... То им цвет глаз не тот, то рожей не вышел. Смотрите теперь. Или не смотрите.