Хм...мстить...мстить доводилось просто всему, что шевелится в мире Фола...причем и первого, и второго. Апофигеем данного маразма была месть Братству Стали в первом фоле за то, что они станут такими пофигистами и слабаками во втором. (Back to the future...)
Легче вспомнить, кому мстить не довелось.
Кому же мстить так и не довелось:
*) Не довелось отомстить Хайвеймену за его непрезентабельный вид и привычку оставаться без топлива (когда я играл первый раз, то бросил его в Пустоши, так как не смог заправить его смесью для огнемета..
![;)](https://lifehub.su/public/style_emoticons/default/wink.png)
, а идея заправлять его оружейными батареями даже не пришла в голову и вообще я до этого дошел случайно гораздо позднее...)
*) Не довелось отомстить Роботу на базе Сьерра, который так и не захотел принести мне нормальный образец вируса...
*) Не довелось отомстить мотоциклу из стенки Junkyard-а за то, что он во-первых не вытаскивается из стены и во-вторых покататься на нем так и не дали. И даже стену взорвать нельзя 8(
*) Не довелось отомстить вертиберду, который не хотел летать.
А из того, что довелось...довелось издеваться над боксерами на ринге, за откушенное когда-то Мастикатором ухо. Над самим Мастикатором, от которого я постепенно отрывал руки и ноги, ослеплял ... потому что при уровне рукопашки более 270%% и полном комплекте перков для такого боя боксеры превращаются в МЯСО и даже Мастикатора приходится очень беречь, чтобы не убить его сразу.
Огромное удовольствие по сей день доставляет охота на Дескло (на "чужих" почему-то меньше...Death Claw сильно достали когда-то в первой части...а эти яйцеголовые как-то не очень мешали во втором).
Мстил гулам из Гекко за то, что их сородичи не хотели когда-то по-хорошему отдать водный чип. А ещё за то, что они не любят Волт Сити.
Мстил всему Волт Сити за их нелюбовь к гулам и прочим мутантам.
В общем...если писать полный список, то получится все живое, что шевелится в мире Fallout и все неживое, что можно убить...)
Почему так много? А потому что я очень многим мстил за то, что они ловили мою руку в своем кармане, когда я пытался что-нибудь оттуда стащить. ) (Есть замечательный прикол. Если у перса хорошо прокачан скилл unarmed и в руках ничего нет, то при неудачном воровстве большинство NPC не атакуют а сбегают. Но узнал я это далеко не сразу...)
Короче, в этом мире многое можно убить, и всему этому можно придать сладковатый привкус мести, потому что иногда перс ухитряется погибнуть крайне глупо. Особенно на начальном этапе.
Отдельные акты мести были весьма безрассудными и глупыми, потому что после них пустели города и бедному чузену становилось банально не с кем выпить кроме опостылевших друзей....
А самая глупая месть, пожалуй, это месть Старейшине за то, что заставила переться в этот дурацкий Храм Испытаний. ) Что? А, да-да, правильно, прямо не выходя из Арройо...