А какие умения брали вы?

Кто какие умения брал основными? (уж очень интересно :)
Гость_nota bene_*
Отправлено 02 февраля 2004 - 09:12
А какие умения брали вы?
Отправлено 02 февраля 2004 - 14:20
Гость_nota bene_*
Отправлено 02 февраля 2004 - 15:56
По сути, я хочу узнать насчет умения Sneak. Неужели оно так важно? Ведь тут stealth-boy нету. Вот и думаю стоит ли отказываться от Steal в его пользу...
Фол 2 проходил 1 раз 5 лет назад, сейчас в виду выхода мода "Новый взгляд" хочу пройти снова но в этот раз предварительно собрав всю инфу о характеристиках генерируемого перса. Со всем определися кроме третьего умения: Sneak или Steal.
Спасибо всем, кто выскажется по сабжу.
Отправлено 02 февраля 2004 - 16:50
Sneak или Steal... Исходи из того, кем бы ты хотел играть. Уж во всяком случае от меня ты не дождешься совета, кроме - выбирай сам.
Гость_nota bene_*
Отправлено 02 февраля 2004 - 17:59
Многие авторы мануалов рекомендуют брать Sneak. Я решил узнать мнение других геймеров. Это не настольная рпг, это компьютерная игра, в ней все описано алгоритмами и формулами, ну и конечно скриптами.
Имхо (подчеркиваю имхо) ответ "Поэтому твой вопрос "А какие умения брали вы?" довольно глуп." действительно глуп в виду того что я спрашивал про математическую/алгоритмическую оптимальность (а она существует), а не про отыгрыщ элаймента в мире фола. К тому же зачем отвечать дважды в философско-абстрактном стиле на конкретный вопрос?
>Спасибо всем, кто выскажется по сабжу.
Разве это не заметная приписка?
Я и так не сомневаюсь, что большинство здешних форумчан знает на порядки раз лучше меня мир и особенности фола, поэтому и задал им вопрос.
Отправлено 02 февраля 2004 - 18:24
Перевожу на русский язык все выше сказанное товарищем "nota bene"
Он имеет ввиду если он сильно прокачает сник, - то поможет ли это ему при кражах, или кражу тоже надо развивать.
Мой ответ: поможет.
Хотя это и не нужно. Если ночью напоить жертву, и подкрасться к ней со спины, то украсть можно что-угодно, при любом умении.
ИМХО лучше взять науку.
Отправлено 03 февраля 2004 - 09:00
Отправлено 03 февраля 2004 - 13:29
Нет! Ну так меня еще никто не оскарблял!
Послушай, кто тебя поругает, если ты выберешь Steal и кто будет ругать, если выберешь Sneak? Да бери что хочешь, НИКАК ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Я совершенно не понимаю твоей мотивации выбрать "оптимальный" баланс умений, поскольку, выбор умений абсолютно не критичен к прохождению игры. Он лишь позволяет быстрее прокачивать определенные умения. А быстрее или позже ты прокачаешь определенное умение, совершенно никого не волнует. Кроме тебя, разумеется. Так вот я и говорю в третий раз - ВЫБИРАЙ САМ. Неужели это так сложно?
Отправлено 03 февраля 2004 - 14:57
либо науку, доктора и воровство, а вообще
можно на каждое новое прохождение игры брать разные.
Отправлено 04 февраля 2004 - 12:23
Хочешь пройти террористом-коммандосом?
Основными умениями для тебя станут боевые. Хочешь пройти вороом? - Взлом и воровство. Хочешь пройти ученным? Разговор, наука. Медиком? Санитар и доктор. БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ МОЖНО ПРОЙТИ ИГРУ ЛЮБЫМ ПЕРСОНАЖЕМ С ЛЮБЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ И УМЕНИЯМИ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ!!! Все зависит от того, кем и как ты хочешь пройти игру. Коммандосом, конечно, пройти игру проще, но интересней ли? Наиболее легкий вариант прохождения (на мой взгляд) - Хэви ганз, спич и наука. Снайпером (смалл ганз, сник и спеч) - то же неплохо. НО ПАНАЦЕИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ НЕТ!
Отправлено 04 февраля 2004 - 18:02
Как ребята правильно сказали - все зависит от того - как ты хочешь пройти игру, всмысле каким персонажем. Если тебе нравится удачливый вор, умеющий хорошо подкрадываться - бери наздоровье соответствующие умения.
Отправлено 04 февраля 2004 - 22:53
Кому что ближе, тот то и берет. Снайперу-снайперские, биггаю-про большие пушки.
Отправлено 05 февраля 2004 - 07:10
Одарённый + быстрый выстрел (если беру маленькие пушки, то вторая особенность - тяжёлая рука).
Получается талантливый терминатор(или садист).
После установки всей подкожной брони, победы в боксе и т.д. нужно одеть улучшенную кожаную куртку, очки, взять в руки двуствольный дробовик(жаль нет СПАС-12) или пулемёт( но кино получится другое) и сыграть в Анклаве сцену из фильма Терминатор 1 - разгром полицейского участка быком в очках.
Гость_TITANICK_*
Отправлено 09 февраля 2004 - 01:51
(Как альтернативу предлагаю взять малое науку и взлом, а на 12 - энергетическое (Всё равно раньше не пригодится))
Отправлено 09 февраля 2004 - 03:15
Отправлено 09 февраля 2004 - 19:17
Гость_dolbonut_*
Отправлено 11 февраля 2004 - 13:19
ручное, тяжелое или энерго
я беру тяжелое или энерго
плюс любые два на выбор, для меня это два из следующих:
взлом, торговля, разговор, наука, скиталец(если нет возможности справиться с любым встречным)
ну и талант обязательно
Отправлено 11 февраля 2004 - 16:18
1. Маленькие пушки. В начале брать незачем, раскачиваем книгами до упора. Далее, если есть желание всю игру идти с ними, добиваем очками до 125 (больше жаба душит) и тагаем его - получаем ОГО-ГО!
2. Большие и энергетические пушки. По желанию. Единственно, одноручных пулеметов нее бывает, а энергопистолеты...
3.Рукопашка, холодное, метательное - по желанию.
4. Первая помощь, наука, ремонт - вначале только книги, затем очками до нужного значания (т.е. основным брать не надо).
5. Скиталец - возможны варианты.
6. Доктор - очками до 75, затем обучение, модуль - получаем 90. Основным не берем.
7. Ловушки. За глаза хватит 50. Не берем.
8. Воровство. Берем основным если отыгрываем чистого вора на хардкоре. А так - выпивка + save/load хватает 30-50 практически везде.
9. Украдка. Полезно для снайпера-одиночки. В остальном применяется не настолько часто, чтобы брать основным. Но при воровстве действительно помогает, так что решать самим.
10. Взлом. Практически всегда хватит 70-80 + соответствующие отмычки. основным брать незачем.
11. Разговор. Брать основным полезно весьма, причем пригождается в самом начале. Поэтому берем однозначно (только если не отыгрываем косноязыкого).
12. Торговля и игра. Нафик не надо. Денег хватит и так, а применения практически нет.
Таково мое мнение.
Отправлено 11 февраля 2004 - 21:58
Гость_AbsoluteEvil_*
Отправлено 16 февраля 2004 - 13:32
Потом в зависимости от персонажа, которого хотел отыграть.