Ярмарка тщеславия
Отправлено 30 декабря 2002 - 00:01
Отправлено 30 декабря 2002 - 15:39
Просто зашёл в тему к Теру и решил принять участие в глупой радости. Что нельзя? И к чему "тщеславие"? Ведь никто не говорил "Какой я понтовый парень!", все говорили "Какой у нас понтовый форум!"=)
Отправлено 30 декабря 2002 - 16:20
(коммент)
во всяком случае вопрос как мне кажется задан в ехидном тоне. если нет - то он странный.
Отправлено 31 декабря 2002 - 00:02
Высок процент, что те, кто сейчас читает мой ответ в голове орут дурным голосом, мол "Не правда! Я не собирался показать себя крутым!!!", или "НЕТ! Я не повёлся!", но если хорошо разобраться, то я прав... Если кто-нить хочет узнать о ИСТОЧНИКАХ этих рассуждений - вперёд, Ошо "Горчичное Зерно" и "Умершие Доктора Не Лгут" (автор неизвестен, книга не моя, а в данный момент её у меня нет)
цитата:
qwerty - зануда.
Ты не прав... Мне за такое карму ниже плинтуса опускали... Мало того ты ещё и не обосновал... Вопрос довольно интересный, хотя и поставлен ЛИБО несколько не в той форме, либо я просто его НЕ ПРАВИЛЬНО понял...
С уважением, Persona Non Grata...
#5 Гость_Scorpy [ZISpel]_*
Отправлено 31 декабря 2002 - 01:05
Отправлено 31 декабря 2002 - 04:08
Насколько я поняла, здесь в несколько завуалированном тоне выражена мысль "надоело читать темы о том, у кого какой "постовый" юбилей. Раньше про звёзды было, теперь перешли на количество постов".
В принципе, действительно странно. Приурочивать своё восхищение форумом к количеству написанных мессаг. В принципе, восхититься можно в любой момент времени, а количество сообщений - величина никакая, то есть - она определяет только то, что определяет, а каких-либо выводов по ней сделать практически нельзя.
Отправлено 31 декабря 2002 - 13:30
И это уже в определенном роде характеризует самопровозглашенных "юбиляров". :-)
Отправлено 31 декабря 2002 - 15:56
Подавляющему большинству людей свойственно время от времени подводить итоги, и обычно они приурочивают такое подведение к "юбилейным" датам. Что поделать, магия круглых чисел доминирует. Да и число 1000 тоже выглядит внушительно, с этим не поспоришь!
Мы прекрасно понимаем, что течение времени непрерывно, и наша (личная) жизнь не претерпевает каких-то существенных качественных изменений от того, что в нашей (общественной) условной системе летоисчисления наступает еще один очередной новый год; мы не становимся скачкообразно мудрее и опытнее от того, что прошел очередной наш день рождения. Но тем не менее это -- опорные вехи, оглядываясь на которые мы сравниваем себя нынешних с теми, какими мы были тогда; ощущаем изменения, которые произошли в нашем мировоззрении, оцениваем, насколько изменилось наше отношение к людям и их - к нам. Так что круглые даты - это ориентир во времени, точки отсчета в непрерывном потоке.
С этой точки зрения, по-моему, уже совсем не так глупо оглянуться назад и сказать: "Ого! А ведь с тех пор, как я сюда пришел / пришла, столько воды утекло, столько изменилось -- и я в том числе". Разве нет?
Отправлено 31 декабря 2002 - 16:45
qwerty ведь так и спрашивает: "Объясните юбиляры почему вы об этом здесь сообщаете".
Отправлено 31 декабря 2002 - 18:43
ГЫ Если бы не эта тема, я бы так и не посмотрел бы на количество своих постов, и я не знал бы, что у меня их 999 Спасибо qwerty
//Dimension Door: Taurendil
Отправлено 31 декабря 2002 - 20:38
Так вот мне и не показалось, что люди сообщением о числе своих сообщений подводят какой-то итог.
(странное словосочетание "подводить итог", это как переход на следующий уровень. Все равно ведь результаты действий проявятся позже. Так что этот переход откуда-то куда-то на момент перехода относителен)
Мне показалось, что люди констатируют факт, Я (с большой буквы) достиг того-то и того-то. Я, якобы, что-то постиг. Ничего нового, не узнал, не изменился, но я написал *** сообщений. Давайте это обсудим. Зачем. Кому это интересно.
Не стоит воспринимать все слишко серьезно. Вообще.
Всех искренне с Новым Годом
Отправлено 02 января 2003 - 05:47
"Иванов Иван Иванович, 1953-2003, 1000 сообщений на форуме fal.ru"
Отправлено 03 января 2003 - 11:24
Отправлено 04 января 2003 - 12:18
Манчкинство это все. Находят люди какую-то числовую характеристику и начинают играть в ее "раскачку"... Будь моя воля, убрал бы с форума все подобные циферки, не было бы ни счетчиков, ни звездочек, ни кармы, остались бы просто люди...
Отправлено 05 января 2003 - 03:06
Почему человек вообще обращает внимание на такие вещи, как возраст, стаж, количество лет, счастливо прожитых в совместной жизни? Не знаю... И потому готов разделить каждую из высказывавшихся здесь точек зрения. Это и ерунда, не стоящая внимания, и определенный жизненный этап, и просто приятный пустячок, и даже манчкинство, если целенаправленно прокачивать количество сообщений. Да, интересно было бы посмотреть на манчкина, усердно прокачивающего собственный возраст!
Я, к счастью, прокачкой сообщений не занимаюсь, а потому рассматриваю свою "соточку" как маленький символ, означающий, что здесь я нашел людей, с которыми мне приятно общаться. Своего рода юбилей счастливой совмесной жизни с Форумом. Хотя, если бы не эта тема, оповещать общественность я бы не стал, просто тихо порадовался бы. Каюсь, грешен!
Отправлено 05 января 2003 - 08:37
Кроме того я не понимаю, чем тут гордиться? Зря потраченным временем?
Отправлено 06 января 2003 - 22:49
Отправлено 07 января 2003 - 09:23