Перейти к содержимому

Фотография

У нас радость, и мы хотим поделиться ей с вами…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 09:34

Сегодня для нас очень хороший день, мы рады сообщить вам, что наконец-то закончили работу над своей первой игрой, сделанной в рамках проекта с возможно необоснованно гордым названием «Revival».

Непосредственно сайт, сейчас тестируется и поэтому недоработан и грубоват в плане usability http://www.revival.mobilepc.ru

Страничка со скриншотами, чтобы не качать кота в мешке. http://www.revival.m...c.ru/games.html

Страничка где можно скачать игру, если она вам понравилась. http://www.revival.m...u/download.html

Эта игра ремейк классических «Color Lines». Пусть вас не пугает столь простая идея для первой игры. Мы вложили в нее свою душу, и уверены, что «Rusty Lines» (так называется наш ремейк) никого не оставит абсолютно равнодушным. Какие-то эмоции, надеемся, что положительные, обязательно будут. A это значит, что работа не была проделана зря.

Мы постарались соединить в этой игре то чего, как нам кажется, так не хватает современным играм разрабатываемым в сферах freeware и shareware. Этими компонентами стала тщательно проработанная графика, качественный звук (особая благодарность профессиональному звукорежиссеру, который нашел время помочь нам в нашей работе), и атмосфера.
Скажете «какая может быть атмосфера в столь примитивной игре»? Мы не будем вас разубеждать. Достаточно всего лишь зайти на наш сайт, изучить скриншоты, и скачать игру, если они вам понравятся.

P.S.
Хочется сказать большое человеческое спасибо, моему коллеге Darthman’у за долготерпение, музыканту NDR’у за помощь в разработке оригинального звука, и Okomputer’у за английскую версию игру.
Так же всем тем кто помогал нам в бета-тестировании, и просто тем кто помогал советом…

P.P.S.
Наверное это сообщение надо было поместить в разделе игры, но мне кажется, что это не только и не сколько игра, сколько небольшое доказательство того, что могут сделать два человека, если отнесуться к делу ответственно... и просто радость доставить радость вам. =)

#2 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 16:20

Круто! Как бы банально это не звучало. :)
Понравилось всё, и оформление, и звуки, и "геймплей". Специально несколько раз входил-выходил, чтобы все confirmation'ы на выход посмотреть. :)

Молодцы!!

Насколько я понял, скины к шарикам и пр. можно самому легко слепить. Это правильно.

[edit]:
Одно "но". В фулскрине из-за низких fps'ов с курсором неудобно управляться. При переходе в оконный режим с виндосовским курсором проблема отпадает. Но рефреш рейт всё равно остаётся низким.

#3 Гость_Darthman_*

Гость_Darthman_*
  • Гости

Отправлено 21 мая 2003 - 17:05

Вадим, можешь написать свой конфиг? Любопытно разобраться в чем дело.
Включена ли синхронизация с разверткой? (у меня со включенной - не более 100 кардов в сек, с отключенной - 650-700)

#4 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 18:17

Celeron 880, 256 ram, 32 video.
win 2000 + sp3, DirectX 8.1

Возможно, виновата win2k.

При запуске FPS около 20-22, во время игры редко когда превышает 10. Ближе к ночи буду перегружаться в XP + sp1, посмотрю там на этом же железе.

>Включена ли синхронизация с разверткой?

Не могу сказать, что точно понял, о чём речь. :) Но вот что я пробовал: в настройках видеокарты поставил Override refresh rates для Direct3D applications, где установил те же герцы, которые стоят в monitor settings. Ты об этом?

Увеличить FPS это не помогло.

#5 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 18:34

...Однако...
Теперь я, кажется, понимаю, зачем нужны дизайнеры при разработке игр.

#6 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 19:11

Rick, Darthman, поздравляю!

Первым делом заглянул на NMA: нет ли там новости о выходе вашей игры. Но пока ещё не опубликовали. :-) Желаю вам побыстрее сообщить миру о своём новорождённом творении.

Как говорят китайцы, "дорога в тысячи ли начинается с одного шага". Вы этот шаг уже сделали. Счастливого вам пути!

PS. Тема номера майского GAME.EXE - shareware-игры (если вы случаем ещё не читали). Весьма толковая подборка статей и интервью.

#7 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 мая 2003 - 22:51

Гооре :( у меня появляется message "Invalid stream format" , а после нажатия Ок, пишет: "List index out of bounds (0)" в чём может быть глюк? Этой игре случайно dX 9.0 не нужен :).

#8 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2003 - 00:22

Рик, просто подниму большой палец и пожелаю дальнейших успехов. Классная вещь! :)

#9 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 00:40

to Maxxim
Да, читал (полагаю, что и Darthman тоже). Действительно хорошая подборка, мнений и советов.

to Zmey
У нас на сайте есть раздел support где указан e-mail нашего программиста. Советую напрямик обратиться к нему, ибо это лучший способ разрешить создавшуюся проблему.

Не уверен, что мы сработаем так оперативно, как среагировали разработчики "Космических рейнджеров" дабы устранить мельчайшие баги в своей игре (выпуская патчи с регулярностью в несколько дней), но надеюсь, что помочь сможем.

Я к счастью, а может быть и к сожалению, ничего не понимаю в ошибках и программировании. Я могу сказать "хочу чтобы картинка ожила" =) а как это будет делаться мне не важно, важен результат. Подход в принципе неверный, но с моими познаниями в цифрах... я умолкаю.

#10 Гость_Darthman_*

Гость_Darthman_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2003 - 08:34

Читал, читал ;) Куда же я без любимого УЧУ )))

2Zmey:
Видимо дело в местонахождении игры. Распаковал правильно?

2Maxxim: Спасибо, спасибо. Кстити, что такое NMA? Не просвящен... :D

Рик окончательно запутал людей. :) Можно и в аську стучаться. Постараемся помочь всем.

2Вадим:
Дело в драйверах ИМХО (кстати, что за видео?) Игра идет уверенно на сел60025616мб ati rage (не менее 60-65FPS). ПРобуй. дело, скорее всего в компе.

#11 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 09:10

Я тоже думаю, что причина в компе. Видео - GeForce 2 MX200 32mb.
Будет время, разберусь в чём там дело.

#12 Гость_Darthman_*

Гость_Darthman_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2003 - 09:13

У меня стоял Gf2mx (правда 400-й) - скорость - более 200fps

#13 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 09:18

Рулез, однозначно. К сожалению, играл без звука, но даже так рулез.

#14 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 09:30

Rick, послушай, а эту игру можно запускать в оконном режиме?

А то у меня на работе монитор в 21 стоит - не очень то и удобно! :(

#15 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 09:35

>а эту игру можно запускать в оконном режиме?

В настройках графики самую первую опцию де-селектни. :)

#16 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 10:58

в архиве повреждены: graphics.slb и sounds.slb, и это только у меня? Я качал Rusty Lines (ZIP) попробую ещё раз скачать Self extract RAR, надеюсь с ним проблем не будет.

#17 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 11:35

2Darthman
Поставил ПрямойХ 9, обновил драйвера видюхи, и fps в самом худшем случае не опускается ниже 50-60, что есть рулез. Так что дело, как и предполагалось, было в моём компе. :]

Пардон за ложный алёрт, надо было сразу всё это обновить...

#18 Гость_Darthman_*

Гость_Darthman_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2003 - 11:46

Блин, да что за беда с архивами.. е-мое. Прямо хоть ЗИП РАРом заменяй :(

В оконном режиме можно играть запросто:
1) открываешь config.cgf и правишь fullscreen=1 на fullscreen=0
2) деселектишь галочку, как уже было предложено

2Вадим:
Вот видишь, как все просто :D (просто были уже жалобы, еще при бета-тестинге.. дело тоже в дровах было, только там было в лучшем случае 2-5 фпс :))))

#19 alibek

alibek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 11:47

Если коротко о статистике, то PIII-866 + 512RAM + Matrox G400 (16Mb) + WinXP + DX9 = 75 fps :)
А файл качается очень плохо, только на пятый раз скачал не битый архив.

А теперь об игре. Очень качественно. Я терпеть не могу Lines и т.п., но тут просто невозможно не отдать должное старанию гейммейкеров. Все очень продуманно, очень качественно и очень гармонично. Вполне можно представить, как образец того, как надо делать игры.

Ну и наконец, критика, как же без нее :)
Трудно различить, где статичный текст, а где активный. Другими словами, пока не кликнешь мышкой, не поймешь, текст это или кнопка :)

#20 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 12:46

Файлы я раздобыл у Flash'а, он мне их отдельно прислал, но вот в чём загвоздка: поиграл я хорошо, пол часа где-то, но вот после выхода и предупреждения что игра может не запуститься в следующий раз, она действительно перестала запускаться :( . Игра очень понравилась, только вот пока всю облазить не успел.

з.ы. может лучше отдельную тему создать по обсуждению технической стороны игры?