Перейти к содержимому

Фотография

ЖЖ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Гость_irzhik_*

Гость_irzhik_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2003 - 13:10

ЖЖ для меня это прежде всего окно в интересный мир интересных людей. Критерии интересности опять же мои. Не, конечно, если есть желание, можно «зафрендить» сирых и убогих, это личное дело каждого. У меня во «френдах» нет людей, которые были бы мне неинтересны, были бы сиры и убоги. Все разные- от сетевых писателей до политологов, от короткостриженных околофутбольных хулиганов-рудбоев до вполне приличных и мирных девушек.
ЖЖ для меня это в определённом смысле творчество, моя контркультура- эдакая homepage с удобными интерфейсом и доступом. То место, где я высказываю свои мысли и свои взгляды на окружающую меня действительность.
ЖЖ это общение, это возможность выразить себя и свои мысли, выслушать других людей, в форме свободной от цензуры (опять же в моём ЖЖ).
Допускаю, что кому-то подобная идея свободного виртуального самовыражения может быть глубоко неприятна, кто-то считает всю эту затею «сетевым эксгибиционизмом», как сказал обильно цитируемый здесь один еврейский журналист. Пожалуйста, на то она и свобода. Сделай лучше. Приведи дела к словам.

Мой ЖЖ: Karaoke Fireburner: http://www.livejourn...m/users/irzhik/
Заходите, давайте общаться.

#22 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 августа 2003 - 20:38

Не флейма ради разъясняю.
Речь НЕ шла про ВСЕХ пользователей ЖЖ. Так-что выше высказавшиеся напрасно восприняли на свой счёт.
Scorpy - вроде ж нормальный человек, а так разозлился. С чего? Представляю картину: Скорпя, красный от гнева, стоит перед столом и на манер тузика руками разрывает на части клавиатуру (а затем - и корпус ПК), приговаривая "я тебе покажу - серость!".

На ЖуЖу я НЕ ХОЖУ. Какие ко мне претензии? Не читал гениальных опусов на темы "сегодня классно пожрали - завтра классно выпьем!"???
Я ж пишу - собрались обыватели (в плохом понимании) там. ОТЛИЧНО! Вот и разошлись мирно по своим интересам.

P.S. Предпочитаю общаться в реале. С иногородними - в аське.

#23 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2003 - 21:22

Саботер, у тя посты парадоксальные. Вторая "половина" во времени колоссально запаздывает. :) Меня категоричность первого и взвила. Миру пис.

#24 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 20 августа 2003 - 10:19

Что Ви гойворите, Саботёр? Ви не читали, но осуждаете? Ах, как хорошо, доро гой мой.
Сходите сюда, пожалуйста, поступитесь принципами.

#25 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 20 августа 2003 - 18:28

О ресурсе www.livejournal.com написаны десятки статей, и человеку не очень ленивому достаточно нескольких минут, чтобы с помощью любого поисковика их найти. Поэтому смысла в открытии темы я вообще не вижу. Но раз уж все хотят об этом поговорить, то давайте поговорим.

Одно из достоинств LJ в разнообразии, поэтому заключение его в какие-то рамки не совсем правильно. В понятие "живой журнал" изначально можно вложить очень многое. Чем он станет для человека зависит лишь от его стремлений и способностей к выражению собственных мыслей и мнений в письменном виде. На базе этой основы в этом сообществе появляются романтически-суицидально настроенные личности; писатели и художники, профессиональные пиарщики и псевдо-революционеры; виртуальные священники и "настоящие мачо". И в каждом таком дневнике заметен если не стиль и слог, то хотя бы их подобие.

Конечно, никто не говорит о том, что "дневниковых" записей о том, "как я сегодня ел, что я сегодня пил и с кем я сегодня спал" в Живом Журнале нет. Они есть и их много. Тенденция размножения таких журналов принимает гротескные формы, и развивается исключительно из-за того, что это модно. Это как несколько лет назад был бум домашних страничек на народе.ру, чате.ру и т.д. От этого никуда не скроешься, и лишь потому, что Живой Журнал - это зеркало Рунета.

Однако такое разрастание "дневниковых" журналов по большому счету ерунда. Во-первых мода - явление временное, а во-вторых будете ли вы это постоянно замечать зависит лишь от вашей способности видеть интересные личности и интересные сообщества на общем сером фоне. Ориентировки, как мне кажется, максимально приближены к жизненным.

Воспитание журналом в людях дурного изложения стиля, о котором говорит Экслер, - чушь полнейшая. Если у человека нету по жизни некой самоцензуры, саморегулировки и знания общих орфографических и пунктуационных правил, а также определенной манеры письма и наличия стиля - то он не появится и здесь. А если есть, то и не пропадет, если конечно отношение к своему журналу немножко ответственное, а не "воблин, чет я нажрался, дай-ка ченить френдам от радости запощу!". Именно отношение, на мой взгляд, определяет концепцию развития русского ЖЖ, а не болото расслабленности, из-за так называемого отсутствия контроля, о котором говорит Экслер. Но в любом случае, уж пусть будет бум журнальчиков с наспех выплеснутыми мыслями/событиями/проблемами не нужными никому, кроме владельцев, и кучка действительно оригинальных и интересных журналов, чем строгий порядок занимательных публикаций. Массовость таких публикаций все испортит, и это уже не будет интересно именно из-за отсутствия "серого" фона.

Лично в моем журнале должен присутствовать иносказательный но и в то же время понятный смысл. Желательно в каждом посте и желательно не слишком банальный. Приятночитаемым хотя бы для самого себя через n-ое кол-во времени и для совершенствования стиля. И для общения с определенной категорией людей, с которой иначе я пообщатся не могу. Вот собственно и все. Спасибо за внимание.
http://korvin.livejournal.com

#26 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 августа 2003 - 22:04

Вот про эту пользу я и писал - вместо жалких домашних страниц теперь есть отдельное место, где и собрались свободномыслящие индивидумы. То-то я заметил за последние два года улучшающийся общий уровень домашних страниц. Практически на каждой есть что-то интересное или полезное. Все потому, что индивидумы ушли самовыражаться на ЖуЖу. Там не надо беспокоиться о дизайне, всё делается автоматически (это хорошо) - что бы привести ЖЖ к виду типичной хомепаги нужно очень постараться.
Вот и живут в мире гении вместе с серостью, вдали от меня, великого и непредсказуемого полубога. Самовыражаются...

Поступился принципами, почитал "запись" в "дневнике". Будучи расстроен и опечален хаотическим потоком правды про полу-мифическое существо - меня, тем не менее порадовался раскованности участников переписки (эх, атеисты, плюя на богов не забывайте про силу притяжения). Поток свободных мыслей, правда, пахнет странно, однако это норма для ЖЖ, и волновать никого не должно. Вот например в общественный туалет мы не книжки читать приходим, и уровень тамошней чистоты нас не волнует.

*Ушёл читать еврейские журналы*

P.S. Очень хочу узнать - вторая половина _чего_ запаздывает во времени.

#27 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 20 августа 2003 - 22:11

Вторая половина = второе сообщение, извилистое и очень резко контрастирующее с первым. Узнал? Будь счастлив.

#28 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 августа 2003 - 00:54

Чего все спорят? Немые жестами пытаются объяснить слепым как выглядит выхухоль. В итоге все останутся при своих и немые назовут слепых идиотами, которые не понимают прекрасного, а слепые немых туранчоксами, которые херней маются и руками машут, создавая ветер. Каждый делает свой выбор - доказывать что-то другому- не докажите. Все мы упрямые бараны. В споре истина не рождается, этот классик вас обманул. 8-). Хватит ерундой заниматься и бить себя пятками в грудь. Синяки будут. Уже все все для себя поняли и сделали выводы. А больше нам и не надо, правда?

#29 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 21 августа 2003 - 04:20

Правда!
Истина в вине. Давайте напьемся и помиримся.

#30 Ke_eper

Ke_eper

Повелитель гоблинов

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 августа 2003 - 09:19

Напоминает "Фальшивые зеркала", Дайверов нет, я доказал это. А ты сам был в глубине? Нет, но я проанализировал мнение тех кто там был...

#31 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 21 августа 2003 - 14:42

>>Вот про эту пользу я и писал - вместо жалких домашних страниц теперь есть отдельное место, где и собрались свободномыслящие индивидумы. То-то я заметил за последние два года улучшающийся общий уровень домашних страниц. Практически на каждой есть что-то интересное или полезное. Все потому, что индивидумы ушли самовыражаться на ЖуЖу. Там не надо беспокоиться о дизайне, всё делается автоматически (это хорошо) - что бы привести ЖЖ к виду типичной хомепаги нужно очень постараться.
Вот и живут в мире гении вместе с серостью, вдали от меня, великого и непредсказуемого полубога. Самовыражаются...

Саботёр, один вопрос. А почему нельзя самовыражаться на "жалких" домашних страничках? По-моему народ это активно практиковал, практикует и будет практиковать. Да и о дизайне, знаете ли, на "типичной хоумпаге" тоже беспокоится не стоит. Все "автоматически" сделают, как Вы выражаетесь.

#32 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 25 августа 2003 - 11:32

ЖЖ - это возможность и возможность отличная. Как ей пользуется каждый отдельный индивид, это уже другой вопрос. В твоей и только твоей власти отбирать то, что ты будешь читать. Хочешь читать про кино? Пожалуйста. Про пьянки? Аналогично. Про литературу? Тоже найдешь. В отличие от форумов и прочих ресурсов в ЖЖ только от тебя зависит поток воспринимаемой тобой информации. Не понравилось, как пишет, скатился юзер в банальность, - пожалуйста, удаляй. Но самое приятное, что ты никому ничего не должен. Это твой дневник, который ты - подчеркиваю - никого не заставляешь читать. Выход всегда свободен.

#33 IVAN01

IVAN01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 25 августа 2003 - 12:52

"Это твой дневник, который ты - подчеркиваю - никого не заставляешь читать."
Вот из-за этого у хозяина и возникает чувство вседозволенности, и он уже пишет скорее не для читателей, а для себя, ему уже не надо подстраиваться под собеседников, терепеть не очень приятных личностей, какие-то тепличные условия. Хотя конечно есть исключения.

#34 Гость_Scorpy [ZISpel]_*

Гость_Scorpy [ZISpel]_*
  • Гости

Отправлено 25 августа 2003 - 23:51

Словоблудие. Когда человек пишет для себя, он закрывает жж и не вносит френдов. Примеры имею и многочисленные.

#35 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2003 - 10:13

Одно дело - писать исключительно для себя. Мне, допустим, это не свойственно, потому что я считаю, что тексты должны находить своего читателя. Однако во фрэндов я добавляю тех, кому хочу читать сама. Никак не иначе. Все же манипуляции с добавлением меня происходят без моего ведома - люди появляются, им нравится или не нравится, и они поступают соответственно. Большинство из них мне незнакомо. Я же никому ничего не должна, и в этом - свобода. Независимо от того, кто и как реагирует, - я делаю то, что хочу делать. Поэтому и люблю ЖЖ.

А словоблудие - это как раз речи об эксгибиционизме и публичные фэ по этому поводу.

#36 Ke_eper

Ke_eper

Повелитель гоблинов

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 августа 2003 - 10:18

А что плохого в том, что у человек может писать всё что хочет? кому не нравиться может не читать, в чем проблема-то? Наверняка у какого-нить кретина, есть куча такихже друзей кретинов и они пишут друг для друга, и что? надо их за это зачмырить? просто не читайте, а то увидел муть какую-нить, прочел, потом зашел туда через недельку, такаяже муть, потом еще зашел, опять муть, подумал вот кретин, о чем он пишет... нет бы просто прекратить туда ходить. Так нет, человек пойдет по ссылкам с этого ЖЖ, найдет еще кучу кретинов, подивиться на них и запостит развернутый топик на каком-нить форуме о том, что он излазил ЖЖ и понял, что он для придурков...

З.Ы. Интересно кстати, сколько нужно времени. чтоб облазить ВЕСЬ ЖЖ, думаю жизни мало...

#37 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 августа 2003 - 18:08

Имел я этого Экслера сами знаете куда ;) И всех остальных обличителей, уничижителей и прочих "кепочек". В конце концов, если у меня есть мысли, которыми я хочу поделиться, то почему я не могу этого сделать? А если Вам не нравится - не читайте. That's f**king simple, you know.

ЗЫ: "Ну, раз пошла такая пьянка" (с) Doubledealer :) Воощем, я там тоже есть :) Вот: http://www.livejourn...users/morifaire