Перейти к содержимому

Фотография

Ник и поведение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 04:38

Заметил я вот тут такую небольшую закономерность. Чем более дурацкий у форумца ник, тем хуже у него карма и хуже его поведение на форуме. Так же я заметил, что форумцы с бессмысленными никами - это чаще всего «однодневки», заскочившие на форум пошалить и пощекотать нервы модераторам. Или это клоны других форумцев, созданные с той же целью.(может я и ошибаюсь на счет последнего, но такая вероятность существует). Чаще всего у форумцев с такими никами на счету около десятка сообщений и отрицательная карма (уже!)
Я думаю, это объясняется тем, что человек, создавая себе хороший ник, намерен долгое и продуктивное время провести на форуме(в большинстве случаев), а человек создавший ник, например, из простого сочетания букв или цифр, или заведомо дурацкий – намерен запостить пару постов и свалить, не заботясь о последствиях.
Это так – материал для размышлений, особенно для руководства форума. Решением этой проблемы может быть условие выбора нормального ника при регистрации. Человек ответственный за регистрацию проверяет ник и одобряет или не одобряет его.
Такой способ может отпугнуть «однодневок», так как он более длителен и трудоемок и им может оказаться просто лень подбирать себе правильный ник.
В начале, я хотел создать эту тему в разделе «О сайте и форуме», но передумал, так как я намеревался обсудить не факт оптимизации регистрации на форуме:), а факт влияния ника на поведения форумца.

P.S. Это относится не ко всем пользователям с дурацкими и бессмысленными никами, а только к плохим форумцам.:) Я думаю каждый из вас знает на сколько он хорош и выяснять кто плохой, а кто хороший мы не будем.

#2 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 04:58

Во-первых, ник — это ни в коем случае не отражение умственной развитости участника форума. Да, есть некоторая зависимость, но она далеко не жесткая и человек с совершенно глупейшим ником может оказаться очень умным и интересным собеседником.

Во-вторых — критерии? Какой ник правильный, какой — нет? Для человека, не знакомого с японской анимацией (для примера), ник Chrno будет не особо читаемым набором гласных. Людям же знающим он будет понятен. Есть вот у нас человек, который в качестве ника использует название каких-то патронов. Убивать его за то, что ему патроны интересны? Так что прости, но ‘хороший ник’ — это бред. Ники бывают либо личными, либо ‘быстрыми’ (левый набор символов).

В третьих — я бы не сказал, что задержка при регистрации положительно скажется на нервах желающих влиться в наш коллектив.

В четвертых — неужели так заметно, что у модераторов ресурса огромная куча наисвободнейшего времени, чтобы заниматься подобным? :-)

#3 psih-perepsih

psih-perepsih

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 09:14

(слезает со шторы)
Неправда, нет тут никакой связи.
Ага, та еще предложи ники тем Анализатором проверять. Он мне такого выдал. Меня вообще мало что поражает, но это...ни одного положительного пункта, хе-хе, наверно правда.

#4 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 09:28

Мне енто напоминает о существовании книги "Выбери имя своему ребёнку" - ведь бред же сивой кобылы, а ведь спрос на неё!!!

Да что кривить душой - сам "консультировался" с ней {;))

Только попробуй "осудить" кого то по ней - в такой "просак" попадёшь {;)

цитата:
человек создавший ник, например, из простого сочетания букв или цифр, или заведомо дурацкий – намерен запостить пару постов и свалить

Ему об ентом не говори

{;-))))

#5 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 11:11

Мне ник комп выбрал.

А если бы он мне простите выбрал бы Ч*О.

#6 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 11:16

2Alexandr

>>> Человек ответственный за регистрацию проверяет ник и одобряет или не одобряет его.

На данном этапе на форуме зарегистрированы 6341 человек. Если ник каждого из них придётся проверять на "нормальность", то начнётся что-то невероятное :-D

2Sashok

>>> В третьих — я бы не сказал, что задержка при регистрации положительно скажется на нервах желающих влиться в наш коллектив.

Ещё как скажется. Пусть в очереди с месячишко постоят, пусть под форумом потолпятся. Зато, с каким ощущением они потом будут читать, ставшую для них к тому моменту святой, фразу "Processing your account, welcome back..." :-D

2TERSERCUTOR

>>> Ему об ентом не говори

Ещё пару постов и сваливаю ;-)

Нечто подобное практикуется на Былинах, а может и ещё где. Вот отрывок из того, что приходится прочитать любому, желающему там зарегистрироваться:

цитата:
2. На что должно быть похоже имя персонажа? На любое старославянское имя (читайте историческую литературу), которое могло существовать во времена Киевской Руси, и производные от него. Например: Ольга, Оленька, Олюшка, Оля, Ольгуша - это более-менее. Но вот ОлИнька - уже хуже, это уже скорее неграмотно. И так далее. Мужских имен вообще крайне много. Была бы фантазия. Яросвет, Ярополк, Яробор, Яромир, Ярогор, Ярослав – это навскидку так называемые 'однокоренные' имена. В общем, как говорится, немного фантазии и мысли - и все получится.

3. На что НЕ ДОЛЖНО быть похоже имя персонажа? На имена Богов религий, мифологий и эпосов (любых), на современные русские и (особенно) иностранные фамилии, на иностранные (читайте - неславянские) имена, на имена персонажей литературы стиля фэнтези, на названия единиц измерения чего-либо, названия существовавших, существующих или вымыленных рас или национальностей, на иностранные (интернациональные) слова, на
существительные, являющиеся неодушевленными предметами, на имена очень известные имена собственные (названия газет, журналов), и конечно на наименования МОБОВ и НПЧ (продавцов и проч.) Также имена не должны быть откровенно грубыми или вызывающими. Примеры неправильных имен: Ра, Анубис, Кришна, Кузнецов, Джонсон, Джон, Гастелло, Гарольд, Хуан, Мерлин, Ланселот, Ритор, Ахмед, Фунтик, Тонночка, Метрик, Дюймичек, Паскаленыш, Халфлинг, Эльфочка, Немчура, Негроид, Грузинчик, Испэшл, Вумен, Драйвер, Менеджер, Провайдер, Рюмочка, Досочка, Доскамир, Доскасвет, Лодчик, Бутик, Хлебомир, Хлебослав, Некрофил, Алкоголь, Кук, Черчилль, Горби, Сахара, Нэнси, ИванушкИ (последняя буква), Пятачок, Косми, Вогги, Гамер, Ламер, Хакер, Инетер, Факер, Мазафакер, Мудокрякер, и т.п.
Также следует понимать, что ИМЯ ДОЛЖНО ИМЕТЬ СМЫСЛ. Хоть какой-то. То
есть, не должно быть имен Вуглускр, Трепидимикир, и прочее. :) Также как и
Эйворкгоу, Тралявал, Супрогор, Супермир, Фрокстич, Кропсмак, ну и так
далее. Каждый должен перед тем как выбрать имя подумать, как он сможет
объяснить свое появление.

[edit]
2vovan145

>>> Мне ник комп выбрал.

Что значит "комп выбрал"? Не понимаю.
[/edit]

#7 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 12:32

Хихи...Не, Александр, ты не прав. определенно. От ника не зависит НИЧЕГО. Вот мой, например, появился в "конспиративных" целях и сейчас нигде, кроме как в этом форуме, не сохранился. Однако уходить не собираюсь.

В бессмысленном наборе букв тоже есть недоступный простым смертным смысл. Например один из моих - ATSD. Странно и непонятно, да? А если взять чаще встречающийся его вариант - As The Shadows Dance - уже понятнее 8)))

ввод цензуры на ники при регистрации просто отпугнет кучу хороших людей и поставит вопрос об умственном развитии создавшего этот барьер 8)

Кстати, где-то встречала статейку о связи ника и характера. Вот тут еще можно с чем-то согласиться.
Например, ники - имена говорят о том, что "хозяин" - консервативен и не любит выпендриваться. Иногда - просто об отсутствии оригинальности.

За никами типа Черный рыцарь или Князь тьмы, Красотка или Кошка - чаще всего прячутся закомплексованные и неуверенные в себе люди.

Оригинальные ники - у оригинальных людей. Иногда такое наворачивают - что ввек не воспроизведешь. Стремление выделиться, быть не таким как все.

Кстати, "животные" ники - говорят о том, с каким животным чувствует "духовное родство" его хозяин. Подростки чаще всего чувствуют себя "одинокими бойцами", поэтому так популярны "волчьи" ники. Девушки же чаще всего западают на "кошачьи".

#8 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 14 декабря 2003 - 14:29

Что-то все перед Новым Годом подались "улучшать" систему и подавать сверхценные идеи... Абсолютно нелепое предложение, на мой взгляд. Закономерности отмечать и проводить аналогии - занятие достойное статистических исследований для дешевого курсовика. Ник из букв и цифр вполне может быть следствием извращенного мышления очень мудрого человека, у которого свои по их поводу ассоциации.

#9 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 18:31

цитата:
Решением этой проблемы может быть условие выбора нормального ника при регистрации. Человек ответственный за регистрацию проверяет ник и одобряет или не одобряет его.

Ну, что ж. Максиму уже надоело разруливать подобные вещи на сайте. Осталось только распугать всех остальных администраторов и модераторов... :)
цитата:
Такой способ может отпугнуть «однодневок», так как он более длителен и трудоемок и им может оказаться просто лень подбирать себе правильный ник.

Безусловно, этот вопрос довольно злободневен. Я лично абсолютно точно знаю о присутствии как минимум двух ников моих знакомых, которые зарегистрировались (видимо, "чтоб было") и ушли навсегда. Однако, подобная цензура слишком субъективна. Радует лишь, что человек с именем (*пардон*) xyu дольше дня на Фолруме не задержится.
цитата:
Для человека, не знакомого с японской анимацией (для примера), ник Chrno будет не особо читаемым набором гласных.

Во-во. Именно об этом я и говорю. Мне лично этот ник напоминает (*опять пардон*) "чмо".
цитата:
Что значит "комп выбрал"? Не понимаю.

ИМХО и ЕМНИП, существует генератор ников - случайный (или не совсем случайный) набор символов и цифр.

#10 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 23:21

Если честно, то не ожидал я такой реакции :)
.
Я совсем не собирался связывать ник с умственными способностями форумца, я связывал его с намерениями форумца.
Представьте себе: Вы регистрируетесь на бесплатном почтовом сервере. Рассмотрим две причины этого.
1. Вам нужен почтовый ящик на длительное время для переписки с друзьями или для ведения бизнеса. Имя почтового ящика Вы при этом старательно продумываете и придерживаетесь некоторых критериев: благозвучие, смысл, запоминаемость и т.д.
2. Вам нужен ящик анонимный для черной работы или просто, чтобы принять пару писем и забросить его. При этом адрес ящика вас совсем не интересует и вы, выбираете первое, что придет в голову или просто сочетание букв и цифр. При этом мозги совсем не напрягаются.
Можно провести аналогию и с никами на фруме.
.
Может я и погорячился с предварительной проверкой ника при регистрации, но можно хотя бы при ходе регистрации попросить человека выбрать нормальный ник. Это не изменит намерения человека, но хотя бы другим форумцам этот ник не будет резать глаза.
.
>>>Ник из букв и цифр вполне может быть следствием извращенного мышления очень мудрого человека, у которого свои по их поводу ассоциации.
.
Как вы думаете: как много на форуме очень мудрых людей с бессмысленными никами?
.
P.S. Конечно же я имею в виду не всех форумцев с такими никами.
.
Да, еще небольшая идейка. Можно запретить форумцам создавать темы в разделе «О сайте и форуме», пока они не достигнут определенного минимального уровня.(навеяно последними событиями.) Что могут знать новички(НЕ имеется в виду подник) о сайте и форуме, о привычках и взглядах администрации не пробыв на сайте некоторое время?(чисто ИМХО)

#11 Chosen one

Chosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 декабря 2003 - 23:49

>>>Можно запретить форумцам создавать темы в разделе «О сайте и форуме», пока они не достигнут определенного минимального уровня.

Ага, а если у человека чего-то не фурычит?
И притом как определять новенького от не новенького, по постам или дате регистации, а?
Некоторые могут "вжиться" с первых постов...

Вот ты допустим можешь назвать меня новеньким?

>>> а человек создавший ник, например, Человек ответственный за регистрацию проверяет ник и одобряет или не одобряет его. из простого сочетания букв или цифр...
2 cl0p1ru5
Прикались, тебя могли бы не принять...

#12 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 00:39

Да!
Правильно!
Давайте раз в месяц проводить экстренное собрание.
В течение месяца форумцы скидывают понравившиеся им ники в кучу.
А на собрании потом оставляют из них штук 5-6.
Желающим вновь зарегистрироваться будет предоставляться возможность выбора, но с учётом различных факторов(степень знакомства со "старичками" форума, внешняя привлекательность, результат прохождения специального интеллектуального теста(ау, Vault-City!) и т. п.

Воспротивившимся подобной политике будет устраиваться кикбан(или просто бан, для ещё не влившихся), причём информация будет записываться... да, чего уж там — сразу в реестр, чтоб неповадно было.

Мда.
Извините за такой длинный оффтоп, но по-моему, предложение не имеет ровным счётом никакого положительного смысла.
Во-первых, зачем усложнять систему?
Во-вторых, кто будет заниматься этим практически(камень в огород некоторых товарищей брошен уже давно, но никак не прилетит)?

Что же до обсуждения темы зависимости характера от ника — старо.

#13 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 02:16

Ладно, сдаюсь. Я и не думал, что этот вопрос будет так негативно воспринят. Видно я был не прав в своих взглядах. Ну да ладно, забыли. Если тема кого-то зацепила, извините, я не хотел вас оскорбить.

#14 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 15 декабря 2003 - 02:16

По-моему, выбор ника - дело настолько индивидуальное, что никто не может решать, какое имя хорошее, какое плохое.
Я не вижу проблемы. Ну и что, что люди приходят на день? Существует много примеров, когда люди приходили на день, а потом оставались надолго.
Не стоит производить искусственных ограничений. Думаю, никто таким вот отбором заниматься не захочет.Форум - открытое сообщество. Карма - не всегда показатель "хорошести" или "плохости" человека. Бывает, что человек приходит, пишет первую сотню сообщений, ему за бессмысленные или неграмотные сообщения снижают карму. Он меняется. И уже не тот, кому карму снижали. А повышают-то карму не за каждое осмысленное или грамотное сообщение.
Бывает, многие долго читают форум, но не пишут. Потом начинают писать. Так что количество сообщений - тоже не показатель, насколько хорошо или плохо человек знает форум и сайт.
Так что всякие ограничения на написание сообщений или на ники я считаю необоснованными, проблему же - надуманной. Это лично моё мнение, которое не должно совпадать с администрацией сайта или с мнением других модераторов.

#15 mANIac

mANIac

Старина маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 декабря 2003 - 03:49

Ага. И позволить заходить в форум, только с того компьтера на котором уреган ник. Требовать подтверждения регистрации заказным письмом. Если карма меньше нуля - баннить навсегда.
и.т.д.
Чушь полная. Модераторы на то и существуют - местность причесывать. И инструментов у них достаточно. А создавать закрытый клуб, нет спасибо.
Да здраствует свобода! Нет ограничениям прав флудеров.
p.s. Хотя таки да, есть пара личностей, которые заслуживают вечного бана.

#16 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 18 декабря 2003 - 10:10

Хочу еще добавить несколько слов по этому поводу. Alexandr, представь, что тебя вдруг "причесали" за твой собственный ник? Что ты сделаешь первым?
- 15 секунд на размышление -
Я бы, попытался доказать, что в моем нике есть какая-то логика. Мог бы сделать это прямо сейчас, но данная тема не по истории ников.
Представь сколько времени потребуется на то, чтобы выслушать всех причесанных? Каждый будет описывать свою историю. Какой-то глобальный совет будет решать, достойна ли эта история, чтобы отразится на страницах форума. Затем придумают включить в совет адвокатов и поручителей...
This is real waste of time. (Sam & Max)
Короче, это реально зря потраченное время.
К тому же всякие рамки (границы, запреты) обычно рождают протест. Атака одного человека, который попробует создать за один день с разных терминалов сотни новых пользователей, покажется нам более неприятной, чем существование сотен "однодневок". К тому же никто не гарантирует, что "однодневка" может однажды вернуться и стать полноценным собеседником на форуме.