Перейти к содержимому

Фотография

Мужское самолюбие и проигрыш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 00:46

Решила открыть тему, потому что не могу молчать. Обидно, черт возьми! Извините за сбивчивый рассказ - все просто кипит! порвала бы кого-нибудь!
Короче говоря, за свою короткую жизнь я уже успела убедиться в том, что мужчина не может проиграть в женщине. Тем более в том, в чем, как они считают, особенно сильны.
Вот только что играла с родным папой в call of Duty. Красивая дуэль, с запретом всяких засад.
когда он убивает меня из снайперки - это честно. И я не спорю, потому что знаю, что лоханулась. Но когда я ЧЕСТНО снимаю его, толстую черную точку, отлично видную на белом снегу - оказывается, я из засады его... Счет в конце - 4:2, в мою пользу. Но выясняется, что это несправедливо, потому что я сидела в засадах. Если быть совсем дотошными, то в засаде-то как раз сидел он. Где и попался. я к этому не прикапываюсь.

Ладно, черт с этой игрой...Нет, не черт, я все равно вся в праведном гневе! Но продолжу.
чуть раньше.
Я, в компании однокурсников режусь в институте по сетке в старого доброго Дюка нукема. Впятером. Ну не виновата я, что имею за плечами достаточно опыта, чтоб раскидать их всех. Не то, чтобы всухую, но они сами очень плохо играли. Да и сначала меня не восприняли всерьез.
Но тут же выясняется, что я и из-за угла резко выпригиваю, (что, конечно же, является грубейшим нарушением правил!), и что оружие у меня круче, и компьютер мощнее, и чего только не нашлось.
В общем, больше они меня с собой играть не брали. В принципе, не очень и хотелось, но обыдно 8))))) и смешно одновременно...

И еще один пример, уже не со мной. Моя младшая сестра, бОльший любитель шутеров, чем я, соответственно, более опытный и серьезный игрок. Короче говоря, как-то раз двоюродный брательник зовет ее поиграть в компьютерный клуб. И не просто так, а поучаствовать в каком-то соревновании с малким призом. Она пошла. Результат - первое место и офигевшие взгляды парней. И попытки оспорить ее победу. (надо отдать должное, не всеми, а половиной - остальные честно поздравили). Безуспешные попытки. Тем не менее, в свой адрес она услышала достаточно выпадов.
Я не буду затрагивать другие области человеческой деятельности, остановлюсь лишь на играх - потому что мне сейчас очень обидно!

Мужкики, вот хотя бы ради наступающего восьмого марта, обьясните мне, почему вам так трудно признать себя проигравшими? Тем более если это действительно так?!
Неужели вы считаете, что самолюбие есть только у вас?

#2 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 01:51

Забей на это все. Тут дело не в том, что мы не любим считать себя проигравшими. Нам просто трудно признать женщин победившими :))
Наверное в твоем случае дело обстоит так: парни, с которыми играла ты и твоя сестра, просто не привыкли видеть женщин, которые умеют больше, чем просто пользоваться текстовым редактором. И умеют это лучше чем они. Согласись, девушек, которые видят в компьютере не только калькулятор и MS Word, не так уж и много. А тех, которые играют в игры наравне с заядлыми геймерами мужского пола и того меньше. Я ,например, из всех знакомых девушек не знаю ни одной, которая рассматривала бы компьютер, как средство развлечений. Представь себе боксерский поединок между мужчиной и женщиной. Могу поспорить, что многие поставили бы на мужчину и во многих случаях были бы правы. А вот если бы женщина побила мужчину, это был бы случай странный (если можно так сказать ) и все искали бы подвох, даже если бы его не было. И представь себе, как бы такой проигрыш сказался бы на самолюбии боксера. Ну, в этом половина проблемы. Вторая половина, в том, что некоторые люди просто не умеют проигрывать с достоинством. Я сказал люди, потому что это касается и мужчин и женщин.
Так что пока женщины не станут наравне с мужчинами в компьютерном мире, такое отношение между ними и останется. И ничего тут не поделаешь. Остается только ждать. Могу с уверенностью сказать, что лет через 5-10 такое отношение мужчин к женщинам исчезнет. А пока что вам дорогие женщины остается только всеми силами отстаивать свои права и возможности. Удачи. Я думаю многие мужчины, которые трезво и без предрассудков смотрят на мир, всеми силами помогут вам в этом. Они просто обязаны вам в этом помочь.
Вот так вот.
Спасибо за внимание.
С наступающим:)

#3 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 01:51

>почему?

Потому что мужик в подобной ситуации руки к небу воздевать не стал бы.

Не скатывайся ты до этих идиотских стереотипов.
Твоё сообщение написано в полном с ними соответствии.

>лет через 5-10

Сотен.

#4 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 01:53

Ну, во-первых, мужик на и мужик, чтобы быть сильнее. След-но ему гораздо обиднее, если он в чем-то проигрывает более слабому.

Сегодня после работы рубился с племянником моей напарницы в Третьих Червячков по сетке. Почти треть партий проиграл ему, щеглу, хотя я старше его больше чем в два раза и играл в игры раз в 50 больше него.
Видела бы ты меня после проигрышей.
Пытался улыбаться сквозь зубы, чтобы не давать ему повода для насмешек :-)

Так что твоего папу частично понимаю. Поэтому к геймерам женского пола я тоже отношусь скептически [ эта фраза специально, чтоб позлить тебя к Восьмому марта 8-) ]

#5 VladZ

VladZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 02:18

Дарагие дэвушки! К типу мужиков, из-за которых перекипает через край возмущенный разум Gyen-ы, я не отношусь, но во имя 8-го Марта постараюсь дать наиболее объективный ответ.

Обида из-за проигрыша происходит оттого, что ты садишься играть с соперником, который по всем статьям вроде бы слабее тебя и позорно проигрываешь. Тут многие идут на все угодно, только бы не признать себя окончательно побежденным, и почти единственный способ это сделать - обвинить противника в жульничестве.

А так уж издревле повелося, что женщины с среднем владеют разного рода боевыми навыками слабее мужчин. И мужики (и женщины тоже) экстраполируют средние характеристики всего пола на первого встреченного человека.
И так в итоге получается, что проиграть женщине как слабому в бою позорно и некоторые пойдут на что угодно дабы не признать чистую победу.
Почти абсурдно, но стереотипы, стереотипы...
Многие не могут через них перешагнуть то ли по узости ума, то ли по мнимой гордости.

Насчет женского самолюбия - IMHO у женщин оно даже больше, чем у мужчин. Тот мужик, которому удавалось обыграть женщину в игру, в которой она считает себя лучшей, меня поймет.
Просто таких игр (в смысле, умений и нывыков, более типичных для прекрасного пола) немного, таких чтобы встречались в массе мужчины, знающие их.
И почти все такие умения глубоко субъективны, и не позволяют однозначно определить победителя, не говоря уже о позоре за проигрыш.

Чтоб было нагляднее, приведу пример.
Идут занятия по физкультуре и силовые упражнения.
Какая-то девушка не может подтянуться положенное число раз и некоторые студенты мужского пола слегка ее осмеивают чуть ли не до слез (моральные уроды!! ненавиджу таких!!!). Ну в общем, вижу я это дело, подхожу к ней и рассказываю, как этих шутников можно наколоть.
Дело в том, что хотя мужики априори считаются сильнее женщин это не совсем так. У женщин другая структура мыщц, из-за чего они при одинаковой массе мускулов на 30% слабее мужчин(факт!), но зато на 50% выносливее.
Короче, вызывает она своих насмешников бежать наперегонки по длинной дистанции. Это надо было видеть, какие титанические усилия они прилагали, только б не отстать! Это было шоу. И когда первой линию финиша пересекла все-таки она, они все опустились на землю почти бездыханные и больше над ней не смеялись.

Ну а она почуяла свою женскую силу ;) и немного погодя предложила сгонять наперегонки со мной.Отказаться мне не удалось.
Должен сказать, что на вид я довольно упитанный на границе жирноватости, так что вроде бы серьезным противником в этом виде спорта меня е назовешь. Откуда ж ей было знать, что... В общем, из-за особенностей локального транспорта я преодолеваю по 15-16км форсированным маршем ежедневно, а упитанность моя не почти не зависит от физических нагрузок - наследственное, мдя.

Видели б вы ее, когда она, хотя и держалась из последних сил, но поняла, что точно проигрывает! Я думал, что если б она не выдохлась, то точно б порвала. Мне с трудом удалось свести дело в шутку, и после некоторого числа прохладительных напитков, которыми я ее угостил в близлежащем кафе, мы разошлись.

В общем, рекомендация всем: ежели кто столкнется с такого типа настроениями - постарайтесь не раздувать такое дело и лучше обратить его хотя бы в шутку, а то возможны мировые катаклизмы (шовинизм, феминизм, эмансипация и т.п.)
Еще раз усех дэвушек с 8 Марта!

#6 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 09:20

Разделение по половому признаку тут совсем ни при чем. Если бы ты послушала, как они объясняются друг с другом, то услышала бы те же самые слова, что и прозвучали в твой адрес.
Победитель оказывается виноват в любом случае. Очень немногие способны пожать сопернику руку и сказать: "Вы меня честно победили, вы сильнее".

#7 UruCH

UruCH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 09:53

Признать себя побежденным? -да запросто, это интересно и даже полезно. Когда я ошибаюсь или лажаю я всегда (стараюсь по крайней мере) говорю "Да, я лох". И что удивительно, никто из моих друзей не считает меня плохо играющим, мендленно думающим и т.п.

Есть в мире такие говнюки, о каких в первом сообщнии рассказавается (прости, что обозвал твоего папу) - я подобных людей встречаю довольно редко (А вот тебе как-то не везет), да с такими носителями "обидчивой мужской чести" общаться порой тяжело, возникают разные ссоры, обиды... Зачем вообще общаться с говнюками? Ах да, вокруг тебя все такие. Ну-у.. Даже их можно поставить на место. Самый хороший способ, кстати, сказать (даже если знаешь, что прав (права)): "Да, я лох". ("Да, я коза.")

#8 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 19:36

Проблема в том, что для того, чтобы признать себя Неправым надо в любом случае иметь достаточно мужества и интеллекта. Это не сильно зависит от половой принадлежности участников. Все наверняка знают/видели людей, которые спорят до посинения, до перехода на личности, обзывательств, иногда до драки. Такую тактику могут обуславливать несколько отдельных проблем личности.
1-Мужчина с плохой самооценкой крайне плохо признает свои ошибки. Причем если на это указывает ему женщина-это ее(самооценку) у такого персонажа по его мнению, еще больше снижает. Это ложное понимание, т.к. чем лучше самооценка-тем проще сказать: "я дурак. Я неправ." Причем сказать вполне искренне, не для того чтобы отстали. При этом персонаж с хорошей самооценкой приложит усилия для того, чтобы больше не прокалываться, но в следующий раз когда он опять проиграет, произойдет все то-же самое. Он, даже говоря "я дурак", не считает себя дураком вообще.
2-"Старшая группа детского сада". Пожилой персонаж часто просто не может признать очевидную глупость, если на нее указывает внук или сын/дочь. "Как-же так, я, старый, опытный, ветеран... ., И мне ЭТОТ ... указывает что я неправ??? ".
Грустно, но очень мало пожилых сохраняют достаточно гибкости. Интеллект , кажется, еще жив, а вот с гибкостью уже совсем плохо.
3-"Начальник-подчиненный". Думаю, все понятно, Ты-дурак, а Я-начальник. Это Я определяю истину, и никто другой.
4-Просто персонажи со сниженым интеллектом, т.н. "недалекие люди". Похож на пункт 2.

Можно расписывать еще больше частностей, но большинство случаев относятся к уже рассмотреным.
Gyena, я не знаю к какому варианту относится случай с папой. Случаи с детьми и компутерклубом-четко низкая самооценка.

#9 Rubin

Rubin

Литовский стрелок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 19:44

Я бы на твоем месте, Гиена, просто бы довольно ухмылялся и вообще не обращал внимания на потуги проигравшего оправдаться. Думаешь, если бы твой папа со своим другом играл и проиграл ему так же, как и тебе, он бы молча склонил голову и признал свое поражение? Хрен там, тоже самое говорил бы, если не покруче (все же не его дочь).
Я к таким делам привык: менталитет местных жителей довольно сильно разиться с менталитетом славян. Я присутствовал на отборочном чемпионате по кс, так господи, чего там только не звучало (не в мой адрес, я не играл): что зрители подсказывают соперникам, что мышь плохая, что вообще все уроды. :) Так что я привык к такому и абсолютно (серьезно) не обращаю на это внимания. Чего и тебе желаю.

#10 Arnello

Arnello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 20:38

К вышесказанному мне захотелось добавить следующее.

Gyena, как бы тебе это объяснить. Дело в том, что мужчина - существо слабое и закомплексованное. Даже если он смахивает на быка. Слабость его, как уже было верно замечено, в стереотипах, а комплексы - следствие слабости. Ну разумеется, бывают исключения, которые только подтверждают правило. Мужчине по жизни нужно постоянно доказывать, что он мужчина. Ловить брошенные ключи, пить много водки, поигрывать мускулатурой, у кого есть чем и т.п. И если он не поймал ключи, поперхнулся водкой, а бисепс напоминает перекрученный детский носочек, то другие мужчины (если они не его друзья, мужская дружба - не менее сложная вещь, чем женская интуиция) будут считать его не мужчиной, а так, организмом. Да и женщины в глубине души тоже (это моё небезосновательное предположение). Поэтому мужчины вынуждены с ранних лет обучаться плевать сквозь зубы, драться, орать блатные песни по подворотням (я утрирую и обобщаю, но думаю, все меня поняли). Каждый мужчина стремится стать первым. Поскольку первым может быть только один, то все остальные располагаются в пирамиде под ним, слоями по качеству. Или по Гауссу распределяются, непринципиально. Важно то, что мужчина совершает разнообразные подвиги (как в кавычках так и без) не ради других мужчин, а ради женщин, чтобы женщины обращали на них внимание. Поэтому если в этой пирамиде появляется вдруг женщина и начинает уверенно двигаться всё выше и выше... Для мужчин это даже не нарушение их собственных правил, это нарушение основ мирозданья, святотатство, это нечто совершенно непостижимое и не укладывающееся в мозги, словами не описуемое. И каждый успех женщины для мужчины это как акт надругательства над всей мужской природой. Я может и перегибаю, но несильно. Ведь признать свое поражение - значит признать себя неудачником. А это всё равно что импотентом. Импотентом признавать себя не хочется, так можно и в петлю влезть, природа не даёт, поэтому для мужчины неслабые женщины (прикольно звучит) не то что бы совсем не женщины, а какие-то оборотни, которых надо суеверно опасаться. Вот отсюда и неприятие до остракизма. Поэтому, сильная женщина, если она к тому же и умная, быстро распознав тип мужчины, позволит ему почувствовать себя сильным, защитником её, слабой. Зачем и почему? Потому что это приятно и выгодно с точки зрения экономии сил. Потому что мужчины, когда они чувствуют себя защитниками, становятся невероятно уступчивыми, благодушными и так далее и, как следствие, предсказуемыми в хорошем смысле и управляемыми в том же самом смысле. Поэтому, мой тебе совет, если хочешь дружить (не смейтесь, это важно) с мужчиной, не надо его убивать из дробовика от бедра пятнадцать раз подряд, выигрывать в шахматы на пятом ходу и т.п. Можешь задать ему (им) перцу, чтоб зауважал, но самое главное - чувство такта. Потому что орудование своим интеллектом/умениями/знаниями как дубиной не украшает никого. Умный мужчина, разумеется, моментально почувствует, что ты его в чём то превосходишь и в поединке, на который ты его вызовешь с достоинством проиграет. Но не хотелось бы, чтобы наша жизнь состояла из одних только поединков.

Вот таково моё скромное мнение.

#11 BlackCat ^^~

BlackCat ^^~

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 20:49

Отсюда мораль: не садитесь с Гиеной играть в Дюка нукена :)))

А вообще, забей на них - легко признать поражение довольно мало, кто может, тем более "более слабому" сопернику, а младших и девушек автоматически заносят в этот разряд.
Так что ты лучше не огорчайся, а пользуйся этим - разводи народ на игры и сшибай у них деньгу, пока они не просекли, кто тут действительно "слабый" %)))) (можно не деньгой, а чем-нить другим полезным брать, ежели такая меркантильность претит)

#12 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 06 марта 2004 - 22:44

Мне тоже сложно признать поражение, если это твой отец - не обращай внимания - тут дело не в мужском самолюбии и скорее всего это далеко не серьезно... Это скорее отмазка для него самого - почему он проиграл.
И скажи: а ты уверена, что тебе надо, чтобы оппонент признавал поражение и говорил: "я лох"? Получай удовольствие от игры, от осознания своей победы и не принимай всерьез такие заявления - ты же знаешь, кто победил и он знает, остальное - мелочи... ;)

Вообще же насчет совместимости женского пола и компьютера: я могу сказать, что у мужского пола это получается просто чаще всего лучше и прежде всего не потому, что они умнее - им просто интереснее возится с железкам ;)
Я например учусь по специальности Программное обеспечение информационных технологий и в группе 12 девушек... Вобщем некоторые с компом вообще не дружат - им интереснее пойти на дискотеку, чем часами сидеть в инете... И что? И НИЧЕГО! У них просто другие инетересы - придется научиться в процессе обучения... Может и я смогу кому-нибудь помочь ;)

#13 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 07 марта 2004 - 01:59

Все. Сегодня отошла. Играли еще раз. По прежнему обвиняет компьютер в подыгрывании мне. Сижу и хихикаю. Он, в принципе, тоже начал привыкать. Оказывается, страшно только в первый раз. 8)

Мне не нужно, чтобы кто-то признавал себя лохом. Я просто дешевые отмазки не люблю. 8)

>им просто интереснее возится с железкам ;)

А вот это далеко не факт. Самой собрать свой компутер мне тоже интересно. Я с детства конструкторы люблю. 8) Только вот маникюр портится...

#14 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 07 марта 2004 - 02:21

Gyena, очень знакомо, но в моей жизни как-то все складывается более мягко. Окружающие меня мужчины воспринимают все не так болезненно. Или скрывают лучше =) Раньше я очень любила гонять в NFS Porsche Unleashed, а так как сидеть и соревноваться с компьютером - это скучно, то заходила в клубы. Увижу, что кто-нибудь из парней скучает и предлагаю сыграть. Они соглашаются - почему бы и не уделать симпатичную барышню? Когда я выигрывала, я просто улыбалась и говорила, что мне повезло. =) Не знаю, может, они верили.

А вообще проигрывать не любят все. И мужчины, и женщины, как уже верно заметили высказавшиеся до меня. Я, допустим, вообще ненавижу проигрывать, даже в том случае, когда действительно отдаю отчет в том, что я плоховата. Красиво и достойно проигрывать умеют единицы. И они заслуживают уважения.

#15 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 07 марта 2004 - 12:15

Мне проигрыш доставляет удовольствие в пополам с легкой досадой. По одной простой причине, выигрыш в поединке важен, но не менее важен его процесс.

Недавно меня практически уделала в бильярд одна девушка, счет был ничейным, но при этом я заметил, что играем мы наравне, а последняя партия была отыграна ею крайне невнимательно. Поэтому я засчитал ее себе в минус.

Когда с тобой играют в полную силу и выигрывают это хорошо, ты обретаешь серьзного и интересного противника, когда в пол силы это гм... несколько унизительно.

Остатся только пожелать девушкам не обращать внимание на глупости и делать нас в хвост и гриву. =) С праздником вас дорогие женщины.

#16 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 марта 2004 - 13:19

Проблема появляется тогда, когда МП и ЖП начинают делиться на "нас" и "вас".

#17 Гость_Vasya_*

Гость_Vasya_*
  • Гости

Отправлено 07 марта 2004 - 23:33

Ну вы и тему развели :-)
>Проблема появляется тогда, когда МП и ЖП начинают делиться на "нас" и "вас".
Верно подметил SP.

Женя, заметь, как они перед тобой оправдываются..

#18 Dronio

Dronio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 марта 2004 - 12:38

Имхо девушек это так сильно беспокоит потому что они с этим меньше сталкивались. Манера общения в женском кругу сильно отличается от мужского. Подружки могут поссорится между собой изза такого пустяка, на который парни и внимания не обратили бы (типа Она не пошла со мной в туалет, а пошла с другой - Предательница!) Вот рубимся допустим мы с другом в "Анрил Турнамент" или в какое нибудь мочилово вроде Mortal Kombat 3... каждый матч
начинается с обоюдных прогнозов типа
-Ох как же я тя щя взгрею.
И заканчивается примерным диалогом:
-О боже как я тебя взгрел!
-Халяааааваааа! (с идиотским выражением лица)
-Я тебя так... так... (с различными жестами)
-Да ты халявщик, играть ваще не умеешь, щя я тя взгрею!
...
И так с переменным успехом. Победитель прекрасно знает что он был сильнее и глядя на оправдания соперника испытывает неземное блаженство. (Иногда думаем: Вот еслиб кто нас послушал то точно бы решил что сидят два дегенерата). И это на мой взгляд закаляет. Начинаешь понимать победителя и проигравшего. И играя с другими людьми ведешь себя уже более сдержанно. Ведь нужно учится не только проигрывать но и побеждать. Во нагородил. Сижу в огороде и жду камни...
:)

ЗЫ: Ох да и конечно всех девушек с ПРАЗДНИКОМ. Любви Вам, здоровья, и побольше приятных шоппингов!!

#19 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 09 марта 2004 - 10:29

Умение проигрывать приходит с возрастом (опытом) и то не ко всем.
Моя дочка тоже радостно прыгает, когда у меня во что-то выигрывает (5 лет), и отказывается играть, если ей не везёт. Мо словам моей мамы, в её возрасти я поступал так же. Так что зависимости от пола тут нет. Есть просто разочарование в надеждах. А, начиная играть с девушкой, парень подсознательно настраивается на победу, ибо в массе девушке играют похуже. Проиграл. Разочаровался. Лепит гнилые отмазки. Типично. Отшутись, как и говорит Моргана. Сохранищь хорошие отношения. Прав не тот, кто сильнее, а тот, кто мудрее.

#20 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 10 марта 2004 - 15:56

Если девушка реально лучше что-то делает ей не грех и проиграть. Если я делаю это что-то лучше её, и не хочу обижать - стараюсь артистически поддаться. Чтобы складывалась победа над трудным ,почти равным противником.

Если на её мнение наплевать - делаю как могу, а там что будет. :)
Это всё имхо.. типа