Перейти к содержимому

Фотография

Люди-батарейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 08:56

Microsoft запатентовала идею использования человеческого тела как источника питания, дабы от него питались часы и прочая мелочёвка. Теперь, чтобы встроить чип в себя надо регистрироваться в известной фирме.

1) Microsoft опять на коне.
2) "Матрица" приходит в реальность.

Какие ещё мысли по этому поводу?

#2 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 09:02

Майкрософт на коне - это точно. А фишка просто улетная. Представьте себе какие перспективы открываются!
Если раньше имплантированные устройства питались от внешних источников питания (я не имею в виду гаджеты, а имею ввиду например искуственное сердце), что было жутко неудобно и громоздко, то возможно в скором времени подобная технология сможет помочь подобным устройствам питаться от организма.
Чувствуете дыхание будущего?

А на счет матрицы: давно известно что человеческое тело вырабатывает электричество. Отличие в том, что в данном случае энергия тела идет на благо тому же телу, а не внешнему субъекту

#3 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 09:16

Torvik, я правильно понял, запатентована именно идея, а не технология?
Если так, то почему бы им до кучи не запатентовать идею термоядерной энергетики. Практических реализаций пока нет, зато, когда появятся, можно будет качать авторские права.

#4 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 09:38

Пока ещё не поздно:
Предлагаю запатентовать идею принимать пищу через рот.
Предлагаю запантетовать идею пантетовать идеи.
Предлагаю запатентовать идею предложений патентования идей.

#5 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 10:48

В четверг, 24 июня, корпорация Microsoft получила патент в области "передачи электроэнергии и данных при помощи человеческого тела," сообщает The Register.
"Устройствами, [подключаемыми к телу,] могут быть, например, динамики, дисплеи, часы, клавиатуры и др.,"- говорится в патенте, выданном корпорации.
Вот цитата из прессы, а более конкретную информацию, наверное, при желании, можно найти.

#6 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 11:51

"передачи электроэнергии и данных при помощи человеческого тела"

т.е. теперь если ковыряясь в телике меня
"долбанет" и замкнет на батарею, мои родственники - счастливые обладатели свежего трупа должны будут ещё и отслюнявитть MS энное количество мешков денег. В странном положении так же оказываются Американские тюрьмы, в которых имеются электрические стулья, а также клиники, где пациентов лечат электротоком... или я не прав? :)

#7 Savager

Savager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 12:22

Тогда почему бы не крысы-батарейки или канарейки-батарейки? И звучит интересно :)
Представляете себе домашнего медведя-генератор!..

#8 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 25 июня 2004 - 12:43

Pointer, рукоплещу.

Torvik, такая идея мне не кажется нереализуемой. Сначала бомжей будут отлавливать и делать из них электростанции, а потом, к примеру, должников можно... и так далее =Р

#9 Duran

Duran

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 16:57

Какие электростанции? Кол-ва энергии которое вырабатывается в человеке достаточно разве что на лампочку, которая горит на дисплее. Часы - это максимум, но современные технологи еще не придумали часы с таким потреблением энергии.

#10 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 17:34

Дайте выход лишним калориям! Встройте в себя генератор и вы никогда больше не наберёте лишний вес, а ваши ногти и ресницы будут светиться в темноте!

#11 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 17:52

Windows® X®P® :)
Double-click®
Что дальше?
Как говориться: подключи к балерине динамомашину, пускай электричество вырабатывает.

Идея хорошая, глупая. Денег не жалко. Зато на всякий случай. Там (у них) надо всё запатентовать, зато у нас на рынке эти торгуют пачками.
А проще батареек наглататься, чем больше есть и меньше ходить в WC.

PS Я тут забыл, надо же еще: ":)

#12 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 10:38

Прошло десяток лет — кроме идеи успела ли корпорация что-нить реализовать в этом направлении?

#13 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 14:16

успела ли корпорация что-нить реализовать в этом направлении?

Мм.. нарожать новых людей? :)

Наверное, ждут, пока кто-нибудь реализует эту идею, чтобы предъявить свои права на эту реализацию — что еще они могут сделать? Впрочем, саму идею впервые предложила IBM (в 1996), а Микрософт как всегда всё у нее сперла.

PS Меня удивляет стремление людей сделать свою жизнь как можно сложнее. Запихать в себя как можно больше устройств (телефоны, визитки и т.д.), чтобы потом расплачиваться по многочисленным счетам, не говоря уже о том, как со всем этим ходить в душ.

А ведь какой-нибудь Биллгейтсоподобный маркетолог будет убежать, что это очень удобно и просто необходимо для жизни в современном обществе.

#14 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 18:47

Wozrogdenec, судя по всему, нет. Видимо, это был «заградительный» патент на всякий пожарный случай. А вообще часы, о которых сказано в первом посте, уже полвека питаются от человеческого тела, часто без привлечения электроники.

#15 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 07:59

#16 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 15:34

А я-то думал, будущее за куртками с автоматической сушкой...

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 21 июня 2014 | 17:05