Перейти к содержимому

Фотография

Студенческие традиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 01:21

У нас конечно не Гарворд или Оксфорд, но всё же. Поделитесь, какие традиции есть в вашем учебном заведении?

#2 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 06:19

Там,где я учился был день факультета (хотя он, наверное, везде празднуется). Впрочем, он и сейчас есть.
1) Накануне этого дня избирался из студентов президент. (Порой бывало до 6 претендентов со своими предвыборными программами)
2) Обязательно был волейбольный матч (преподы против студиозов).
3) Был аукцион за деньги, печатавшиеся специально к этому дню. На деньгах было изображение одного из преподавателей.

#3 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 07:11

У нас ежегодно праздновался (и празднуется) день кафедры. Откупается ДК в городе и для всех желающих силами студентов кафедры устраивается концерт. Вход бесплатный. В этом году был юбилейный - 10-й. Что было приятно, собралась почти вся моя группа, а ведь мы были одним из первых выпусков.

#4 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 08:53

Самая полезная традиция у нас на факультете, это кубок по минифутболу осенью, и чемпионат - весной. Еще есть день факультета, но он попадает на майские праздники и на него я лично попал только один раз.

#5 Гость_Knight_*

Гость_Knight_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2004 - 11:24

Первое сентября и двадцать пятое января, Татьянин день. Ну там, N лет с образования факультета, кафедры и т. д.

#6 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2004 - 12:15

Самая приятная традиция нашего университета, которая зародилась, когда я была на первом курсе, - это рок-фестиваль "Пропеллер". (ГУАП). В рок-фестивале могут участвовать любые группы, хотя бы один член которых имеет отношение к ГУАП'у. Вначале делали с опаской, в актовом зале, но первый же фестиваль получился отличным - там был и фанк, и рок, и металл, и даже рэп-пацан вышел. Некоторые группы стали известными, выступают по клубам, заключили контракты. Поэтому фестиваль сделали ежегодным, проводят его в разных клубах - и только роковым, для других стилей сделав "поп-пропеллер". Что там происходит, не знаю.

Еще одна весьма забавная традиция - проведения конкурса "человек года", в которой есть несколько номинаций. "самый веселый человек ГУАП", "самый лучший препод", "самый лучший студент". Помню, училась с Евгением Яблоковым, сумасшедшим, небольшого роста парнишкой, который получал титул "самый веселый человек" два года подряд. Заслуженно, надо сказать. Тут же нужно сказать и о Хрусте (Хрусталеве), который до того, как играть в команде КВН сборной Питера, был лидером нашей команды КВН'а. Впрочем, он учился и в других вузах (и ни одного, кажется, не закончил).

Небольшим П.С. скажу о СПБГУ. Несколько раз была на дне физфака =)) Отличное зрелище. Особенно, когда преподы играют на импровизированных инструментах - басуха из швабры, арифмометр и пр. Нравится.

#7 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 15:39

Перед 68п-кой стоит статуя, посвященая врачам , в период блокады. В некий проф. праздник а он происходит в последнее воскресенье июня, происходит некое действо, а именно-натирание до блеска определенных мест(места парные, 2 шт.). Есть мнение, что эта традиция пришла к нам (СПБГМУ им акад И. П. Павлова, Питер) из ВМА, но у них такой статуи нет, они в свой праздник на Суворова, что перед Петропавловкой стоит, фуражку надавают.
Обычно ОМОН этому препятствовать пытается...

#8 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 17:32

день хымика. весь относящийся (да и не относящийся) к ТК МИТХТ народ сваливает на пару деньков в лес. последний раз было человек 300-400, включая стариков. Обязателен главный костер (высота два метра примерно) и проводящиеся там же конкурсы.

#9 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 18:11

Проучился всего год, но зато уже успел запомнить один момент, так сказать "факт из прошлого".
У нас проводились "выборы" среди преподавателей. Выбирали самых-самых в разных номинациях (самый умный, красивый, сексуальный... ну, и др.). Выбор делали сами студенты. Много было выбрано из мне пока что незнакомых преподов, но запомнился один.
Самый сексуальный был признан биолог. No comment.

#10 Saniyasin

Saniyasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 21:36

> Есть мнение, что эта традиция пришла к нам (СПБГМУ им акад И. П. Павлова, Питер) из ВМА, но у них такой статуи нет, они в свой праздник на Суворова, что перед Петропавловкой стоит, фуражку надавают.

Если под ВМА подразумевалось ВМедА, то про Суворова я ничего не слышал, зато один из факультетов на выпуск памятнику Боткину чистит сапоги и фонендоскоп (трубку), другой факультет Гигиее (тетка такая - богиня) натирают груди и напяливают на нее тельняшку. А третий факультет раскрашивает круглый спускаемый аппарат(подаренный Можайкой) под футбольный мяч, а на следующее утро наряд по КПП (3 человека), дико матерясь, красит его обратно:)))

#11 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 07:22

Прочитал тут сообщение Morganы, вспомнил, что мой унирвер ежегодно в конце апреля проводит студенческий фестиваль "Клавиши весны", где факультеты соревнюются с собой в стеме, КВН, хореографии и т.п. Победитель идет на городской межвузовый фестиваль "Студенческая весна".

#12 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 09:45

У нас ежегодно стартует студенческий КВН. Казалось бы, ну и что такого? У меня в ВУЗе тоже КВН проводят! Расскажу одну поучительную историю.
В полуфинал вышло три команды факультетов - кибернетики, биологии и международных отношений :). Вроде и конкурс без какого-либо приза, а случилось следующее. Полными аутсайдерами показали себя международники. И в конце концов суммарные баллы всех троих комманд оказались равными! Или я чего-то не понимаю, или международники купили комиссию! Смешно, товарищи!

ЗЫ. Биологи и кибернетики действительно шли на равных.
ЗЗЫ. В тот вечер дошло до легкого рукоприкладства. Международник набил шишку члену комиссии.
ЗЗЗЫ. Международники через пару дней отозвали свою заявку на участие в финале.

#13 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 11:09

Saniyasin,
я попутался. Суворова другой военный ВУЗ одевает.
А традиция про Гигею-точно заимствована, только статуя местная.

#14 Saniyasin

Saniyasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 12:26

>я попутался.

Да ничего страшного, мало ли что имело место. К примеру, лет пять назад выпускники с морского факультета повстречали выпускников училища, что рядом с дворцовой (тоже моряки). Дык они на радостях окружили столб перед зимним, взяли в зубы кортики и начали танцевать лезгинку. Народ очень удивлялся:))) А потом несколько лет разные активисты пытались повторить их подвиг, закрепив на века, но идея как-то не прижилась...

#15 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 13:08

Да вот ещё вспомнил, по прошествии 5 семестра, у нас отмечается экватор. На бедных товарищей выливается целое ведро воды :-)
З.Ы. Почитал я посты и огорчился, большинство традиций - официальные :-(

#16 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 13:17

В УВВИУ им. Богдана Хмельницкого (выпускает тех, кто армейскими ГСМ приторговывает - офицеров службы горючего) долгие годы была такая традиция: на выпуск двести новоиспеченных лейтенантов закупали в хозмагазинах соответствующее количество амбарных навесных замков и каждый, выходя из ворот училища, вешал свой замок на забор альмы-матери, а ключ выбрасывал.
А потом старшины и куски, матерясь, всё это спиливали.

#17 Saniyasin

Saniyasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 июня 2004 - 22:18

Пожалуй, самая известная и распространенная традиция военных ВУЗов. Это бросать монеты на выпуске. Очень красиво...Официальная церемония, идет строй молодых лейтенантов, подходя к трибуне старший кричит:"Счет",- строй хором отвечает:"Ииии Раз",- и поворачивает головы в сторону трибуны (это официальная часть), а затем, почти сразу, кто-нибудь снова кричит "Счет" и уж тут все орут "Ииии ВСЁ" и подбрасывают вверх кучи монет...Зрелище впечатляет.

В былые годы в военно-морской академии (если память не изменяет)бытовала оригинальная традиция...на выпуске толпа лейтенантов (уже порядочно поддавшая) утаскивала с КПП.....морской якорь! Сколько он весит не знаю, но думаю, что ОЧЕНЬ много. А на следующее утро либо наряд, либо специально выделенные первокурсники, обливаясь потом, тащили его обратно.