Студенческие традиции
Отправлено 24 июня 2004 - 01:21
Отправлено 24 июня 2004 - 06:19
1) Накануне этого дня избирался из студентов президент. (Порой бывало до 6 претендентов со своими предвыборными программами)
2) Обязательно был волейбольный матч (преподы против студиозов).
3) Был аукцион за деньги, печатавшиеся специально к этому дню. На деньгах было изображение одного из преподавателей.
Отправлено 24 июня 2004 - 07:11
Отправлено 24 июня 2004 - 08:53
Гость_Knight_*
Отправлено 24 июня 2004 - 11:24
Гость_Morgana_*
Отправлено 24 июня 2004 - 12:15
Еще одна весьма забавная традиция - проведения конкурса "человек года", в которой есть несколько номинаций. "самый веселый человек ГУАП", "самый лучший препод", "самый лучший студент". Помню, училась с Евгением Яблоковым, сумасшедшим, небольшого роста парнишкой, который получал титул "самый веселый человек" два года подряд. Заслуженно, надо сказать. Тут же нужно сказать и о Хрусте (Хрусталеве), который до того, как играть в команде КВН сборной Питера, был лидером нашей команды КВН'а. Впрочем, он учился и в других вузах (и ни одного, кажется, не закончил).
Небольшим П.С. скажу о СПБГУ. Несколько раз была на дне физфака =)) Отличное зрелище. Особенно, когда преподы играют на импровизированных инструментах - басуха из швабры, арифмометр и пр. Нравится.
Отправлено 24 июня 2004 - 15:39
Обычно ОМОН этому препятствовать пытается...
Отправлено 24 июня 2004 - 17:32
Отправлено 24 июня 2004 - 18:11
У нас проводились "выборы" среди преподавателей. Выбирали самых-самых в разных номинациях (самый умный, красивый, сексуальный... ну, и др.). Выбор делали сами студенты. Много было выбрано из мне пока что незнакомых преподов, но запомнился один.
Самый сексуальный был признан биолог. No comment.
Отправлено 24 июня 2004 - 21:36
Если под ВМА подразумевалось ВМедА, то про Суворова я ничего не слышал, зато один из факультетов на выпуск памятнику Боткину чистит сапоги и фонендоскоп (трубку), другой факультет Гигиее (тетка такая - богиня) натирают груди и напяливают на нее тельняшку. А третий факультет раскрашивает круглый спускаемый аппарат(подаренный Можайкой) под футбольный мяч, а на следующее утро наряд по КПП (3 человека), дико матерясь, красит его обратно
Отправлено 25 июня 2004 - 07:22
Отправлено 25 июня 2004 - 09:45
В полуфинал вышло три команды факультетов - кибернетики, биологии и международных отношений
ЗЫ. Биологи и кибернетики действительно шли на равных.
ЗЗЫ. В тот вечер дошло до легкого рукоприкладства. Международник набил шишку члену комиссии.
ЗЗЗЫ. Международники через пару дней отозвали свою заявку на участие в финале.
Отправлено 25 июня 2004 - 11:09
я попутался. Суворова другой военный ВУЗ одевает.
А традиция про Гигею-точно заимствована, только статуя местная.
Отправлено 25 июня 2004 - 12:26
Да ничего страшного, мало ли что имело место. К примеру, лет пять назад выпускники с морского факультета повстречали выпускников училища, что рядом с дворцовой (тоже моряки). Дык они на радостях окружили столб перед зимним, взяли в зубы кортики и начали танцевать лезгинку. Народ очень удивлялся
Отправлено 25 июня 2004 - 13:08
З.Ы. Почитал я посты и огорчился, большинство традиций - официальные :-(
Отправлено 25 июня 2004 - 13:17
А потом старшины и куски, матерясь, всё это спиливали.
Отправлено 25 июня 2004 - 22:18
В былые годы в военно-морской академии (если память не изменяет)бытовала оригинальная традиция...на выпуске толпа лейтенантов (уже порядочно поддавшая) утаскивала с КПП.....морской якорь! Сколько он весит не знаю, но думаю, что ОЧЕНЬ много. А на следующее утро либо наряд, либо специально выделенные первокурсники, обливаясь потом, тащили его обратно.