Трансформеры остаются для меня сегодня образцом хорошего аниме. Тем из вас, кто живёт недалеко от меня, могу подбросить фильмы и серии на дисках.
Аниме: Transformers
Отправлено 17 апреля 2003 - 16:36
Трансформеры остаются для меня сегодня образцом хорошего аниме. Тем из вас, кто живёт недалеко от меня, могу подбросить фильмы и серии на дисках.
Гость_Shady_*
Отправлено 20 апреля 2003 - 06:37
Посмотрел на место жительства Лейтенанта,,, нда... а я уж загорелся желанием вновь пересмотреть.
Отправлено 19 мая 2006 - 23:47
все начинается с того что один мужичок прикупил себе грузовик а в кабине нашел некие браслеты, надев их на руки он более не мог их снять и кроме того у него появилось некое подобие слияние мыслией со своей машиной. так появлился Оптимус Прайм. фактически первая часть самая инетресная, хотя бы потому что в конце появляется Повелитель -существо изначально создавшее трансформеров.
далее было гораздо больше героев и форм в которые они обращались. Оптимуса Прайма по одной из версий убили (новое воплощение Победоносец) однако он появляется еще много где. у него даже есть приемник -Родемус Прайм.
вот... и еще один момент. в первой части трансформерами являлись как бы сами люди, они сливались с машинами. в дальнейшем этого нет...
есть кое-какие мысли.. но они путаны и к тому не заметно активности в теме.(
Отправлено 20 мая 2006 - 11:31
Отправлено 20 мая 2006 - 16:18
Отправлено 20 мая 2006 - 16:27
в смысле, один большой, из от 3х до 6ти маленьких.
Плюс - касетные роботы, это когда есть робот-магнитофон, а в нем маленькие роботы-касеты.
Это сообщение отредактировано Carven - 20 мая 2006 | 17:28
Отправлено 20 мая 2006 - 16:27
И всё же при хорошем воображении и инструментах можно значительно увеличить количество вариантов сборки трансформера:-) Но раньше игрушки лучше были - с этим не поспоришь...
Это сообщение отредактировано Salo - 20 мая 2006 | 17:29
Отправлено 20 мая 2006 - 16:34
| QUOTE |
|
Ну, если не считать того, что там еще сборные были))) в смысле, один большой, из от 3х до 6ти маленьких. Плюс - касетные роботы, это когда есть робот-магнитофон, а в нем маленькие роботы-касеты. |
ага, причем у десептиконов сборных роботов всегда было больше, факт. их вообще было больше, и они умели летать в форме робота. автоботы нет.
одного не пойму. в одном из циклов появляется некто Юникрон, трансформирутся в планету, и размеров соответствующих. это что, очередная версия Повелителя, или как? ну я это уже копаюсь в мелочах каких-то...
Отправлено 20 мая 2006 - 17:21
По теме. Нет, это отдельная тварь. И вообще, те трансформеры, что супротив повелителя, впоследствии смертоносца борятся, имеют весьма туманно отношение, к тем, что с Кибертрона. Так что лучше считать эти сюжетные ветки отдельными.
Это сообщение отредактировано Carven - 20 мая 2006 | 18:23
Отправлено 20 мая 2006 - 17:23
И появляется он не в "каком-то цикле", а в полнометражке (:
Отправлено 20 мая 2006 - 17:26
ЕМНИП, эта неведомая сучность - квинтесоны (пятилицые).
Кибертрон, кстати, тоже разумен, вспомним так называемый "Сигма-компутер".
Отправлено 20 мая 2006 - 18:21
| QUOTE |
| И появляется он не в "каком-то цикле", а в полнометражке (: |
эх не видел я полнометражку, а жаль. но точно помню что Юникрона все же замочили, так как в сериале его голова летала в космосе и давала указания одному десептикону, что нужно делать.
Отправлено 20 мая 2006 - 21:34
Отправлено 21 мая 2006 - 01:37
Сразу видно, что почти все сезоны делали разные люди.
Отправлено 07 сентября 2006 - 14:22
Небольшой экскурс в историю Вселенной Трансформеров: Вначале был создатель. Не Квинтессон, а просто нечто... хм.. обезьяноподобное. ( появляется в 24-й серии третьего сезона, "Call of the Primitive" ) Он создает Юникрона, некоторых, так называемых, "Primitives" - трансформеров зверей. Его помошник имеет вид "Матрицы Автоботов" которую носят в себе все лидеры начиная с черт-знает-каких-времен. Юникрон восстает против свего создателя и уходит в свободный полет.
Проходят миллиарды лет.
На полуискусственной планете Кибертрон ( коя на деле большой роботозавод ), расой Квинтессонов выводятся 2 расы роботов - воины и рабочие. Соответственно, Десептиконы и Автоботы в будущем. Роботы восстают против своих злых создателей, и изгоняют их с планеты. И тут же начинается большая драка междусобойка. Слабее десептиконов в военном деле, автоботы развивают искусство трансформации. Вслед за ними им овладевают и Десептиконы. В некий момент времени, примерно 11 миллионов земных лет назад, во главе автоботов встает Оптимус Прайм. Ему противостоит со стороны Десептиконов Мегатрон. Эти двое ведут долгую войну, пока примерно 4 млн лет назад, не попадают на землю, в Сев. Америку, в районе вулкана Св. Хиллари ( или что-то в этом роде ) Упавший крейсер автоботов воткнувшийся в эту гору, думаю, помнят все.
Вкакой-то момент, в наши дни, компьютер крейсера Телетрон-1 восстанавливает всех находившихся на борту Трансформеров, и начинается 2-х сезонное противостояние Ав. и Дес.у участием Земли. ( первый и второй сезоны, производство США, 12 и 49 серий, соответсвенно )
В 2005 году десептиконам удается отбить Кибертрон, но автоботы планируют новую контратаку. В этот момент в районе боевых действий появляется Юникрон. Сильнейшие бои в Городе Автоботов Метроплексе приводят к тому, что О. Прайм смертельно ранен, и передает Матрицу Лидера Автоботов первому после себя- Ультра Магнусу, коменданту Метроплекса. После чего благополучно отключается. Мегатрон так-же почти полность разрушен, встречает в космосе Юникрона, которые апгрейдит его, и еще несоклько попавших под руку Дес. в новый вид - Гальватрона, Циклона, Скорджа и Свиипов. Эта компания повторяет атаку на автоботов, после чего Матрицу получает молодой автобот Хот Род. Как и следует ожидать, он всех побеждает, взрывает Юникрона ( голова его остается вращаться на орбите Кибертрона ) и модернизируется в Родимуса Прайма. ( Transformers The Movie )
Третий сезон посвящен битвам в 2005-2006 годах, Родимус Прайм против Гальватрона, при поддержке Ультра-Магнуса.
Есть еще четвертый сезон, очень короткий, на 3 серии, называется "Rebirth".
На этом американская версия Трансформеров заканчивается.
Дальше эстафету перехватывают японцы. они создаеют тридцати-с-лишним серийный Rebirth, ( его я еще не смотрел ), после этого, "Воины Великой Силы" ( это тот, что с кольцами ). Поскольку это их версия, то тут снова появляется Оптимус Прайм, в том-же своем оригинальном виде красного грузовика, хотя его тело уже давно распалось на атомы в пламени сверхновой.
Вот такой вот короткий экскурс.
Кстати, сейчас снимается уже вовсю фильм "Трансформеры".
Но это уже тема для отдельного поста.
Отправлено 07 сентября 2006 - 19:06
И ты это помнишь? Наизусть?
А я вот забыл... Стыд и позор.
Как же ностальгия мучает
Отправлено 07 сентября 2006 - 19:53
Все перед глазами.
Отправлено 07 сентября 2006 - 22:10
Или ты американские качаешь? Тогда почему в заглавии значится "Аниме"? %\
Американские трансформеры - это единственное, что я бы поставил в своём хит-параде рядом с советскими мультфильмами ("Остров Сокровищ", "Капитан Врунгель", "Айболит"...)
Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 7 сентября 2006 | 23:11
Отправлено 08 сентября 2006 - 08:36