Перейти к содержимому

Фотография

Аниме: Transformers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 апреля 2003 - 16:36

Да-да, трансформеры, они самые, ничего смешного в этом нет. Именно после просмотра этого сериала(мне тогда было 12 лет) я полюбил аниме. И не надо говорить что, мол его американцы, а не японцы придумали- хотя первый полнометражный фильм и сделан в Америке, все его продолжения сделаны в Японии. Продолжения, кстати, намного лучше, особенно серии, где действие на земле происходит. А один лишь тщательно прорисованый процесс превращения из машины в робота чего стоит!
Трансформеры остаются для меня сегодня образцом хорошего аниме. Тем из вас, кто живёт недалеко от меня, могу подбросить фильмы и серии на дисках.

#2 Гость_Shady_*

Гость_Shady_*
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2003 - 06:37

Как давно это было, к сожалению уже и не сохранилось ни одной кассеты записанной с ТВ... Смотрел почти все серии и из них особо понравилась часть, где люди носили золотые и серебряные браслеты. На Земле естно.

Посмотрел на место жительства Лейтенанта,,, нда... а я уж загорелся желанием вновь пересмотреть.

#3 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 23:47

да, пожалуй соглашусь. очень интересно было смотреть, со временем даже следует выделить какой-то хронометраж и целые пласты существования трансформеров.

все начинается с того что один мужичок прикупил себе грузовик а в кабине нашел некие браслеты, надев их на руки он более не мог их снять и кроме того у него появилось некое подобие слияние мыслией со своей машиной. так появлился Оптимус Прайм. фактически первая часть самая инетресная, хотя бы потому что в конце появляется Повелитель -существо изначально создавшее трансформеров.

далее было гораздо больше героев и форм в которые они обращались. Оптимуса Прайма по одной из версий убили (новое воплощение Победоносец) однако он появляется еще много где. у него даже есть приемник -Родемус Прайм.
вот... и еще один момент. в первой части трансформерами являлись как бы сами люди, они сливались с машинами. в дальнейшем этого нет...

есть кое-какие мысли.. но они путаны и к тому не заметно активности в теме.(

#4 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 01:48

А мне гораздо больше нравится тот сезон, что про трансформеров с Кибертрона. Там где Оптимус Прайм против Мегатрона сражался. )))))
Вот на этом сайте есть информация обо всех мультах серии.

#5 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 11:31

Мне в детстве очень нравились трансформеры - неплохой сериал, хотя анимэ я не люблю. Но, ИМХО, самое главное - это то, что появились развивающие игрушки, наподобие самих трансформеров. Сейчас, конечно всякую фигню делают, но самый первый экземпляр, который мне подарили, имел около 20(!) различных комбинаций сборки.

#6 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 16:18

к слову:в сериале самым большим количеством форм обладал трансформер Шестизарядник (соответственно шесть, включая робота).

#7 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 16:27

Ну, если не считать того, что там еще сборные были)))
в смысле, один большой, из от 3х до 6ти маленьких.
Плюс - касетные роботы, это когда есть робот-магнитофон, а в нем маленькие роботы-касеты.

Это сообщение отредактировано Carven - 20 мая 2006 | 17:28

#8 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 16:27

Ну да, малясь загнул...
И всё же при хорошем воображении и инструментах можно значительно увеличить количество вариантов сборки трансформера:-) Но раньше игрушки лучше были - с этим не поспоришь...

Это сообщение отредактировано Salo - 20 мая 2006 | 17:29

#9 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 16:34

Ну, если не считать того, что там еще сборные были)))
в смысле, один большой, из от 3х до 6ти маленьких.
Плюс - касетные роботы, это когда есть робот-магнитофон, а в нем маленькие роботы-касеты.

ага, причем у десептиконов сборных роботов всегда было больше, факт. их вообще было больше, и они умели летать в форме робота. автоботы нет.
одного не пойму. в одном из циклов появляется некто Юникрон, трансформирутся в планету, и размеров соответствующих. это что, очередная версия Повелителя, или как? ну я это уже копаюсь в мелочах каких-то...

#10 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 17:21

Чуть выше, я давал ссылку. Если хорошо поискать, там все подробно описанно.
По теме. Нет, это отдельная тварь. И вообще, те трансформеры, что супротив повелителя, впоследствии смертоносца борятся, имеют весьма туманно отношение, к тем, что с Кибертрона. Так что лучше считать эти сюжетные ветки отдельными.

Это сообщение отредактировано Carven - 20 мая 2006 | 18:23

#11 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 17:23

ЕМНИП, Кибертрон и Юникрон были созданы дофига лет назад неведомой сущностью, и вопрлощали апсалютные добро и зло соответственно. Оба были огромны и умны (прям Лавкрафт какой-то, млин...), могли превращаться в планеты, и т.д. К. стал домом для роботов и в "гуманоидную" форму превращаться перестал, а Юникрон - просто скитальцем каким-то...
И появляется он не в "каком-то цикле", а в полнометражке (:

#12 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 17:26

Lonely
ЕМНИП, эта неведомая сучность - квинтесоны (пятилицые).
Кибертрон, кстати, тоже разумен, вспомним так называемый "Сигма-компутер".

#13 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 18:21

И появляется он не в "каком-то цикле", а в полнометражке (:

эх не видел я полнометражку, а жаль. но точно помню что Юникрона все же замочили, так как в сериале его голова летала в космосе и давала указания одному десептикону, что нужно делать.

#14 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 21:34

Carven, не факт. Это второй вариант - что квинтесоны создали кибертрон и трансформеров, а те взбунтовались. Там, кажется, сами не определились...

#15 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 мая 2006 - 01:37

Там вообще, столько вариантов всего)))
Сразу видно, что почти все сезоны делали разные люди.

#16 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 14:22

Well... качаю себе на здоровье уже третий сезон "Трансформеров" в английском оригинале. Все-таки так намного удобней, чем смотреть по телевизору, где все серии перепутаны. :)

Небольшой экскурс в историю Вселенной Трансформеров: Вначале был создатель. Не Квинтессон, а просто нечто... хм.. обезьяноподобное. ( появляется в 24-й серии третьего сезона, "Call of the Primitive" ) Он создает Юникрона, некоторых, так называемых, "Primitives" - трансформеров зверей. Его помошник имеет вид "Матрицы Автоботов" которую носят в себе все лидеры начиная с черт-знает-каких-времен. Юникрон восстает против свего создателя и уходит в свободный полет.
Проходят миллиарды лет.
На полуискусственной планете Кибертрон ( коя на деле большой роботозавод ), расой Квинтессонов выводятся 2 расы роботов - воины и рабочие. Соответственно, Десептиконы и Автоботы в будущем. Роботы восстают против своих злых создателей, и изгоняют их с планеты. И тут же начинается большая драка междусобойка. Слабее десептиконов в военном деле, автоботы развивают искусство трансформации. Вслед за ними им овладевают и Десептиконы. В некий момент времени, примерно 11 миллионов земных лет назад, во главе автоботов встает Оптимус Прайм. Ему противостоит со стороны Десептиконов Мегатрон. Эти двое ведут долгую войну, пока примерно 4 млн лет назад, не попадают на землю, в Сев. Америку, в районе вулкана Св. Хиллари ( или что-то в этом роде ) Упавший крейсер автоботов воткнувшийся в эту гору, думаю, помнят все. :)
Вкакой-то момент, в наши дни, компьютер крейсера Телетрон-1 восстанавливает всех находившихся на борту Трансформеров, и начинается 2-х сезонное противостояние Ав. и Дес.у участием Земли. ( первый и второй сезоны, производство США, 12 и 49 серий, соответсвенно )
В 2005 году десептиконам удается отбить Кибертрон, но автоботы планируют новую контратаку. В этот момент в районе боевых действий появляется Юникрон. Сильнейшие бои в Городе Автоботов Метроплексе приводят к тому, что О. Прайм смертельно ранен, и передает Матрицу Лидера Автоботов первому после себя- Ультра Магнусу, коменданту Метроплекса. После чего благополучно отключается. Мегатрон так-же почти полность разрушен, встречает в космосе Юникрона, которые апгрейдит его, и еще несоклько попавших под руку Дес. в новый вид - Гальватрона, Циклона, Скорджа и Свиипов. Эта компания повторяет атаку на автоботов, после чего Матрицу получает молодой автобот Хот Род. Как и следует ожидать, он всех побеждает, взрывает Юникрона ( голова его остается вращаться на орбите Кибертрона ) и модернизируется в Родимуса Прайма. ( Transformers The Movie )
Третий сезон посвящен битвам в 2005-2006 годах, Родимус Прайм против Гальватрона, при поддержке Ультра-Магнуса.
Есть еще четвертый сезон, очень короткий, на 3 серии, называется "Rebirth".
На этом американская версия Трансформеров заканчивается.
Дальше эстафету перехватывают японцы. они создаеют тридцати-с-лишним серийный Rebirth, ( его я еще не смотрел ), после этого, "Воины Великой Силы" ( это тот, что с кольцами ). Поскольку это их версия, то тут снова появляется Оптимус Прайм, в том-же своем оригинальном виде красного грузовика, хотя его тело уже давно распалось на атомы в пламени сверхновой.

Вот такой вот короткий экскурс.
Кстати, сейчас снимается уже вовсю фильм "Трансформеры".
Но это уже тема для отдельного поста. :)

#17 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 19:06

Уффф....

И ты это помнишь? Наизусть?

А я вот забыл... Стыд и позор.
Как же ностальгия мучает:)!

#18 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 19:53

Дык я же говорю, качаю сейчас. :)
Все перед глазами.

#19 Crazy Gringo Bastard

Crazy Gringo Bastard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 22:10

Трансформеры от японцев - это редкосное Га-... Зачем качать?!
Или ты американские качаешь? Тогда почему в заглавии значится "Аниме"? %\
Американские трансформеры - это единственное, что я бы поставил в своём хит-параде рядом с советскими мультфильмами ("Остров Сокровищ", "Капитан Врунгель", "Айболит"...)

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 7 сентября 2006 | 23:11

#20 Farraway

Farraway

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 08:36