Перейти к содержимому

Дом 1000 трупов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 23 декабря 2003 - 19:47

Шикарное кино. Особенно кадр, когда трое оставшихся в живых идут на привязи в костюме кроликов. Просто шикарное, иначе не скажешь. И периодически действительно страшное. "Привет, детки. Вам нравится кровь, насилие, психи? приходите..." Приходите в магазин и покупайте это кино. Отличный театр, цепляющее начало и, что самое главное, наличие действия, вопроса - а вдруг кто-нибудь выживет? - на протяжении всего фильма. А как смеется эта длинноволосая девочка, настоящая сучка! Красота. Ко всему прочему - хорошая музыка. I remember you в сцене с полицейскими - просто верх цинизма. Run, rabbit, run от самого Роба Зомби тоже очень симпатичная вещица. В общем, я довольна донельзя. Мешанина из старых фильмов + отличный реальный трэш и колоритные персонажи.

Этот момент с кроликами просто великолепен! Шедеврален. Шикарен. Восхитителен. Лохматые ушки, сжатые от страха ручки, испачканное кровью личико с отчаянием в глазах. Девушка в костюме кролика посреди ночного кладбища, кресты на котором торчат сухим тростником. И звонкий женский смех чокнутой дочки-охотницы. "Маленький кролик потерялся на поле с капустой..." Аааа, меня удалось впечатлить. Абсолютно издевательская вещь. Это не черный юмор даже, это полная хана. Из головы не выходят кролики. Как они идут втроем на привязи, а рядом порхают сумасшедшие бабы. "отпустите нас, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..." "Я не могу этого сделать" Кролики...

"Эта сволочь забрызгала своей кровью мой лучший клоунский костюм!"

#2 Arnello

Arnello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 декабря 2003 - 20:16

ИМХО, редкостная гадость. Меня чуть не вывернуло наизнанку. Шизофреническая некрофилия, помноженная на дешевый доморощенный сатанизм - вот что это такое. По-моему, рассчитано на подростков, которым в детстве не хватало родительского тепла, сейчас таких полно, а будет еще больше. Но, надо признать, Роб Зомби нервную систему возбуждать умеет, как-никак бывший редактор порнушного журнала. Не верю, что тебе понравилось его с позволения сказать, "творение".

#3 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 декабря 2003 - 02:34

Киношка очень красивая...
Иногда страшно. Иногда противно. Но всё равно смотреть приятно...

Роб Зомби сделал всё как надо.

З.Ы. Скоро на подходе "Дом 2000 трупов".

#4 potato

potato

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 декабря 2003 - 15:55

Наипротивнейший фильм.При просмотре начинает тошнить.
Начало просто супер,ждешь еще лучших середины и конца,но нет все надежды тут же рушатся.
ЗЫ:Самый противный - это урод в противогазе,из клапана которого выпадывает какая-то дрянь.

#5 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2003 - 15:55

MAlexS, Вы знаете толк в трэше. ;) На подходе продолжение? Вот это уже плохо. Хороший фильм должен быть один. Примеры приводить не буду. А фильм уже который день не выходит из головы.

2 Arnello Не просто понравилось, а привело в восторг. Я люблю сильные эмоции, красивые картины, пусть даже они чертовски жестоки, - и момент с кроликами был как раз тем, что меня, с позволения сказать, "торкнуло" на несколько дней. Что касается воздействия на неокрепшие умы, то да, я признаЮ - фильм отвратительный. Но зато какой черный юмор. И замечательная мораль о том, что не следует лезть, куда не надо.

#6 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 декабря 2003 - 04:30

С сайта http://kino-govno.ru

8 декабря 2003

Роб Зомби опять всех надул. Его следующая картина "Дом 2000 трупов" (с названием он явно не заморачивался — Прим. ред.) должна была начать сниматься в октябре с последующей премьерой в апреле. Но, похоже, кроме как написанным сценарием, на данный момент создателям фильма похвастаться нечем. Актеры Сид Хэйг и Билл Мозели жалуются, что мистер Зомби помахал у них перед носом готовой рукописью и был таков. Остается только ждать.

9 декабря 2003

Стали понятны причины, почему музыкант-режиссер Роб Зомби "тормозит" с "Домом 2000 трупов". Оказывается, рок-н-ролльщик и автор-мультипликатор Стив Найлс основали Creep Entertainment International — компанию, которая будет заниматься исключительно хоррор-фликами.

Свежеобразованное предприятие начнет с трех комикс-проектов, причем это будут не экранизации уже существующих изданий. Все гораздо сложнее — на пустом месте будут созданы три линейки — The Nail вместе с Dark Horse Comics, Bigfoot вместе с IDW Comics и Lords of Sale — музыкальный комикс (чтобы это ни значило).

"Многие комиксы мутировали в худ. фильмы, — вещает Зомби. — Мы же действуем задом наперед — это будут комикс-адаптации фильмов".

#7 Гость_Nachos_*

Гость_Nachos_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2004 - 06:04

Фильм просто ужасен в плохом смысле этого слова. Дешёвка, абсолютно тупая, безыскусная... Но фильм действительно произвёл впечатление - в нём настолько чётко ощущается, что режиссёр абсолютно больной человек, что он чуть ли не сексуальное удовольствие получал во время съёмок своего шедевра, что это оставляет очень тяжёлое ощущение, всё равно что поговорить с маньяком-убийцей, который в деталях смакует как он кому кишки выпустил. На мой взгляд, этот фильм служит 100% пропуском в психиатрическую лечебницу для создателей. И я боюсь, что в отличие от нормальных ужастиков, которые я люблю, этот фильм может оказать крайне нехорошее воздействие на подростковую психику.

#8 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 04 января 2004 - 13:26

А что считать "хорошими" фильмами ужасов? Если "Чужой" и "Восставший из Ада", то согласен, "Дом 1000 трупов" - кино совсем другой категории. Но от этого не лишённое своей привлекательности. Ну а если сравнивать со всякими "Криками", то фильм - просто шедевр. Я посмотрел его с бааааааальшим удовольствием. Хотя кровищи могло бы быть побольше. То ли дело "Braindead"!

#9 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 января 2004 - 03:08

С сайта http://kino-govno.ru

2 января 2004

Режиссер Роб Зомби просветил музыкальный канал MTV о том, как продвигаются работы над сиквелом фильма "Дом 1000 трупов". Продолжение будет по многим статьям отличаться от первой части — весь черный юмор в сопровождении комических моментов пьют горькую на свалке истории. Их выселили и обратно велели не пускать.

"Это очень другой фильм по духу, — говорит мистер Зомби. — Гораздо темнее и серьезнее. Представьте себе криминальный флик Терренса Малика Badlands, что-то в этом диапазоне сделаю и я. Открывающая сцена будет такова — спустя пару месяцев после того, как закончились события "Дома 1000 трупов", отряд полицейского спецназа наводит шмон понятно где, и тут-то происходит нечто ужасное".

По словам режиссера, если он будет придерживаться графика, сиквел выйдет на большие экраны следующим летом.

#10 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 00:47

Не знаю, когда точно вышел 2-й "Дом 1000-и трупов", но он вышел. Я пока его не видел. Собственно не знаю, буду ли вообще смотреть. Ознакомился только с первым.

Извините, плохо пахну... © Кин-Дза-Дза.

Я всё никак не мог посмотреть этот фильм. Он пролежал у меня на винчестере около полугода, не меньше. Несколько раз я порывался его стереть, но... Как же, такие восторженные рецензии... Несколько раз пытался я его осилить, но дальше пяти минут не мог выдержать. Нет, я понимаю, инверсия цветов и забойный шум "типа музыка" кого-то впечатляет не по-детски, наверное, но меня это отпугивало. И вот совсем мне сегодня плохо стало, решил посмотреть.

Блин, какое же говно это фильм. Не из-за того, что он "типа страшный", потому что омерзение вызывает, нет, меня не проймёшь пластиковой кожей, резиновыми "младенцами" в банках и тазиками с клюквенной кровью. Не потому что "трэш". Не потому что абсолютно деструктивный, все сдохли, сеанс окончен. Просто - говно. Я просидел в глубокой озадаченности, выискивая хоть какую-то идею - и не нашёл. Поэтому и говно (третий раз - волшебный).

Я всегда пытаюсь найти что-то полезное в "чтиве", "кинах", даже в "аншлагах", наверное. Но тут - абсолютная пустота. Страшно? Нет. Противно? Хэ Зэ; что-то не помню. Тут выше сказано было про то, что Роб Зомби умеет что-то там возбуждать... Кроме глубокого чувства недоумения, у меня ничего не возбудилось. Я попытался самое крайнее средство использовать: "А ну как с тобой что-то подобное произойдёт, и вот ты будешь уже готов встретить такую хрень без страха". Не, не катит. Так на фига этот фильм?

И кажется, я понял. Есть люди, которые людят ходить на "ярмарки уродов". Тот парень, что без очков - характерный представитель. Интеллект - ниже плинтуса. Сиськи больше второго размера вызывают повышенное слюноотделение и непроизвольное семяизвержение. Меньше второго - тупое ржание. Любимое занятие - ковырять в носу, пить пиво, а также показывать пальцем (в соплях) на чужие уродства. Поскольку в современном мире ярмарки и цирки сменились кинотеатрами и парками атракционов, "парням" приходится поизгаляться, чтобы найти любимую развлекуху.

И тут на помощь страждущим приходят режиссёры а-ля Роб Зомби. Я уж не знаю, чем аффтары сами себе мотивируют желание снять такую хрень... Ну может, просто бабки зашибают; может, постебаться хотят: сейчас снимем "пургу", а критики вознесут до небес, потом поржём в узком кругу. Не факт. Но точно знаю другое: этот фильм рассчитан на "этих парней без очков". Предлагается посмотреть на - буквально - "ярмарку уродов". Как моральных, так и физических. И выходит, что если мне понравился такой фильм - значит я и есть "эти". Пришёл "позырить", попить пивка и поржать.

QUOTE (Алексей Свиридов; "Коридор между заборами")
С досадой вспоминая безвозвратно пропавшие время и деньги, Воронков ощущал себя примерно так же, как если бы его любезно накормили мылом с запахом шоколада, вынутым из красивой обёртки, на которой коварно обещался ещё и вкус.

Короче, Роб Зомби едет в Бобруйск.

Для тех, кто хочет узнать, как надо писать про уродов, вот ссылка: Карнавал страха.
Просвещайтесь, если ещё не читали.

#11 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 01:58

Хм... Фильм и правда не шедевр, а вот Роба Зомби обижать не надо. Он в первую очередь музыкант, а потом всё остальное. И у него свои, оччень специфические, тараканы в голове. Отсюда и вся "трэш"-стилистика, и резиновые младенцы, и т. д. и т. п.

ЗЫ:
Для тех, кто хочет узнать, как надо писать про уродов, вот ссылка: Карнавал страха.

Кликнул из любопытства. И охренел. Ребята внаглую содрали дизайн с альбома Dark Tranquillity "Damage Done". Даже шрифты... Господа! Ну надо же иногда совесть иметь не только извращёнными методами!

#12 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 10:58

>> Ребята внаглую содрали дизайн...

Не знаю, кто, чего и откуда содрал. Я на этот сайт вышел Гуглем. Между прочим, там есть интересные книжки по сеттингу Равенлофта и всё такое. Попробуйте найти тот же "Карнавал Страха" в другом месте, если хотите. Я не преуспел.

>> Он в первую очередь музыкант, а потом всё остальное.

Вот пусть и занимался бы музыкой, да? Первое, что приходит в голову. Я лично знавал некоторых художников-музыкантов-и-так-далее, сильно талантливые люди-и-всё-такое. Только тараканы, даже специфические, всё одно - тараканы. После внимательного изучения они тараканами и остаются, такими же мерзкими и отнюдь не прекрасными. И, к слову, я даже не могу расценивать этот фильм как попытку этими тараканами поделиться, слишком всё убого и пусто.

Можно дерьмом нарисовать картину. Это будет чудовищно, но картина всё-таки. А можно повозюкать по стене в стиле четырёхлетного "художника" - и выдавать за шедевр. Угадайте, что сделал Роб Зомби?

QUOTE (х/ф "Братья Гримм")
Толстый: - Кажется, я обделался...
Тонкий: - Хорошо. А то я уж подумал, что обделался я...

Мне очень жаль, что Вы, Haktar, не продлили аналогия с "парнем без очков" чуть дальше. Списали на "восприятие автором действительности"? А ведь там же был второй, "в очках"... Который "искал чего-нибудь интересного, чтобы книгу написать". Для меня лично, люди, которые попёрлись смотреть этот "шедевр" в кинотеатры из любопытства (хорошо, что я потратил не столько деньги, сколько время) - как раз и есть "парни в очках". Интересного чего-нибудь хочется, развлечений... А получите!..

А уже после просмотра - деваться некуда, надо выискивать черты шедевральности, хотя бы для себя. Интересная картина получается в свете "морали" о том, что "что не следует лезть, куда не надо." Роб Зомби снимал фильм про тех придурков, которые пойдут смотреть его пустышку. Напоминает, знаете, постановку "Королевского жирафа" из "Adventures of Huckleberry Finn". А в свете того, что вторая часть будет про то, как "брат убитого шерифа собирается замстить", - вааще.

Несло тухлыми яйцами, как будто их тут были сотни, и гнилой капустой; и если только я знаю, как пахнет дохлая кошка, – а я за себя ручаюсь, – то их пронесли мимо меня шестьдесят четыре штуки.

И ещё, напоследок, о том, что это "фильм ужасов". Это такой же "ужастик", как та смеющаяся блондинка - Мерилин. Я понимаю, что ей чем-то хочется казаться Монро, так же как Робу Зомби как режиссёру трешака чем-то хочется казаться Тарантиной. Но может, пусть он лучше музыку пишет, а не "продолжения снимает"? В общем, если решу смотреть вторую часть, дохлую кошку приготовлю заранее.

#13 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 16 ноября 2005 - 01:03

hasherfrog,

я не настолько хорошо помню фильм, чтобы продлевать (и уж тем более - проводить) какие-либо аналогии. Вот Вы сейчас напомнили - и да, вроде действительно был там такой парень... Всё дело в том, что сам Роб Зомби - фигура в некотором роде культовая (в т. ч. и из-за своих пресловутых тараканов в голове), поэтому многие все его креативы тоже относят к этой категории. Я к этим многим никоим образом не отношусь, хотя его музыка мне нравится. Этот фильм - не для меня. И, как мне кажется, не для Вас))))

ЗЫ: и это ни в коем случае не фильм ужасов. А Роб Зомби был известен как фронтмен группы White Zombie ещё в то время, когда Тарантино в видеопрокате работал.

ЗЗЫ: продолжение смотреть не рекомендую. Время сэкономите. 8))

Это сообщение отредактировано Haktar - 16 ноября 2005 | 01:05