Перейти к содержимому

Kill Bill - Тарантино вернулся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2003 - 14:40

Если вы хотите узнать, что требуется леди Моргане для души, то вот он, ответ. Не знаю, кто ждал нового творения Тарантино так же нетерпеливо, как я. Потому и купила экранку, не сдержавшись. Впрочем, настроения это не испортило.

Это восторг. После Родригеса, который испоганил Desperado, я даже боялась открыть коробку для диска с новым фильмом Тарантино - не дай Бог облажался. А в ответ - восторг. Красивые взмахи мечом, вспарывающим за одно движение животы недоделков-якудза. Кровь, которая хлещет отовсюду, сменяясь фонтанами непонятной жидкости. Горы трупов, причем умерщвленных столь артистично, что я замирала на стуле. Это было то, что мне надо. Насилие. Месть. Черный юмор. Колоритные персонажи. Дух Тарантино в полном объеме. Танго со смертью. Я в восхищении. Ума Турман - прекрасная женщина, далекая от навязших в зубах канонов. Девочка из "Королевской битвы", которая запомнилась мне еще по той сцене с арбалетом ("Ты поранил мне лицо!"), которая опять искрометно подохла, принося мне удовлетворение. Дэрил Ханна без глаза, насвистывающая мелодию. А начало? Воплощение фразы "с порога в зубы". Перевод меня вообще убрал, ибо трудились над ними наши гнусавые пираты.

"Мне нравится кровь. Нравится, как она льется. Я не считаю это садизмом" Сцены, которые напомнили мне целый ряд книг. Момент в больнице - просто "колыбельная" Паланика. Трэш и разрушение, смешанные однако со стройной философией, которая смотрится в обрамлении действия гротескно. Все просто отдыхают тогда, когда на сцену выходит Тарантино.

Приятно было посмотреть и на аниме-вставку. Кровь хлещет, будто вода из пожарного шланга. Битвы преувеличенно жестоки и даже неестественны. Но красиво - вот то слово, которое полностью описывает фильм. Жестоко и красиво. Нет ничего святого. И не надо.

Конечно, есть недочеты, которые сразу бросаются в глаза. Вряд ли после четырех лет комы Невеста начала бы так прыгать и бегать. Да и толпы воинов тоже не стали бы ждать, пока она выпустит им кишки в порядке очереди... Но все это искупается с лихвой. "Эта женщина заслужила свою месть. А мы - свою смерть". Восхитительно.

#2 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 09 ноября 2003 - 20:21

Уррраааа!!!!!!!! Завтра же помчусь на горб! Леди Моргана, моё Вам гранмерси! И - пли-и-изз! - не рассказывайте, о чём там речь. Хоцца самому оценить.

#3 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 15:48

Тарантино, и в Африке Тарантино, Кровища - рекой, расчлененка - центнерами. Стильная музыка на фоне стильного видео. Нераскрытая загадка, непредвиденный козырь, и мерзкое чуство - ГДЕ, блин, ВТОРАЯ ЧАСТЬ!!!

#4 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 16:29

Вот ведь нехорошие человеки - посмотрели уже!.. а я пожалел денег на экранку, а на двд теперь тоже нету:( Буду ждать проката.

#5 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 16:37

А на ДВД, тоже экранка, так что ты, MaGiK, не обламываешся...

#6 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 10 ноября 2003 - 18:48

*нетерпеливо подпрыгивая* Ой, Моргана, а ты не преувеличиваешь, нет? Все правда так, как ты рассказала? Ой! Тогда я хочу! Тащусь от Тарантино! Скажи только по секрету, большому-большому, а там есть что-нибудь подобное сцене танца из Криминального Чтива? Такого, что будет цитироваться и протащится сквозь сотни посрественных фильмов посредственных режисеришек?
КРОВИ, КРОВИ ХОТИМ! 8E

Урррра!!! Я еще не видела, но уже люблю это! 8)))
Я не верю, что Квентин может нас разочаровать!

*прыгаю в совершеннейшем поросячьем восторге, круша все вокруг*

Третья Матрица маст дай! 8))) Тарантино Фарева!

#7 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 12 ноября 2003 - 12:54

Gyena, крови там с избытком. Хлещет, как из пожарного шланга. Очень красивое, циничное, зажигательное кино. А на счет танцев... Да все битвы Умы получаются, как танец. Я уже смотрела три раза - и буду смотреть еще, только куплю в хорошем качестве. Не хватает второй части!

#8 Nutzzz

Nutzzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 ноября 2003 - 13:45

ИМХО на главную роль надо было другую атрису, ато эта какая-то костлявая - мышцы где? ^^

#9 gummirabik

gummirabik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 ноября 2003 - 17:16

а я пойду в кт наверное....

видел промоушен, походу это хороший стеб, и музыка супер. Рок-н-Ролл!

#10 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 12 ноября 2003 - 18:04

Nutzz, ну что ты так... =) Зато какой у Умы взгляд! Превосходная картина.

#11 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 13 ноября 2003 - 14:20

По моим представлением - Kill Bill - это тарантиновская пародия на анимешник, изобилующий рубками и потоками крови. Стебётся товарищ, стебётся.

#12 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 13 ноября 2003 - 15:07

Собственно, специально скачал, глянул обрывочно - точно, актёры играют анимешных персонажей. И сцены аналогичные, и статичные камеры... Ну а когда появляется рисованная вставка, всё делается ясно. ПАРОДИЯ.
Хотелось бы услышать мнение фанатов аниме... Вот, например из здесь отметившихся, Магик, если мне не изменяет память, у него много гигов этого дела. Как оно? Если посмотрел, конечно...

Однако качество экранки паршивое... Я скорее всего по нормальному в кино схожу...

#13 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2003 - 16:09

О. Я тоже в кино хочу. Давайте устроим поход по-фоловски. На Тарантино. Звучит неплохо.

Да, пародия. И отвязнейшая, на мой взгляд. Черный юмор, когда ничего святого не осталось.

#14 Burning Red

Burning Red

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 ноября 2003 - 00:57

2Питер: С ~11 декабря в Мираже (ст. м. Петроградская), если ничего не напутал.

#15 Гость_Illliya_*

Гость_Illliya_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2003 - 12:55

Вот ведь, восторженные крики… :-
Поделюсь-ка и я своим мнением…
Кино мне не понравилось. Несмотря (а может быть именно благодаря тому), что я являлся, до просмотра этого фильма, большим поклонником таланта Тарантино. Кровь, уважаемые, это не самоцель, а Тарантино она, обычно, подчеркивала атмосферу фильма. А атмосфера, в свою очередь, создавалась неподражаемыми, фирменными Тарантиновскими диалогами. Уберите из «Бешеных Псов» родные диалоги, и замените их на «Вась-подай-молоток» и от фильма ничего не останется. Разве нет?
Так вот, в Kill Bill нет «фирменных Тарантиновских диалогов». И фильм превратился в стандартный серенький боевик.
А вытащить фильм на своем горбу некому. Турман с этой ролью не справляется, хотябы потому, что не владеет мечем. Извините меня, мадам, но «Красивые взмахи мечом» там не прослеживаются. Турман машет катаной, как бейсбольной битой. Причем массовка ведет себя ничуть не лучше (может это сделано специально?).
«Дух Тарантино»? Не знаю, не знаю. Когда-то очень давно, когда я еще не знал о существовании фильма "Бешенные псы" я по 6-10 секундам определил, КТО это снимал. Просто послушав как и что говорят персонажи. И вот я в обратной ситуации, я знаю, что этот фильм снял Тарантино, но не верю...
Жаль… Я долго ждал этот фильм. О писателе говорят – исписался. Как сказать о режиссере?

#16 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2003 - 13:32

Во-первых, никаких криков. Но если бы они понадобились, то без проблем. Фильм того достоин.

Да, фирменных диалогов тут действительно нет. Однако настроение поддерживается иначе, что не наносит фильму урон, - это реплики героев, которые идут в лучших традициях. "Какие волосики красивые, большие глаза... Она ангелочек, которого могли бы пожалеть... Ничего себе дела! Кто бы мог подумать, что эта *** еще жива?" Кроме того, в тех же "Бешеных псах" диалоги не являются основными. Разговор в начале про Like a virgin? Но потом идут монологи. И действие. Именно. Те самые фразы от героев, которое мы видим и здесь. Бак. Билл. И т.д. Здесь Тарантино можно узнать по действию, а не по разговорам. Для примера возьмите "Прирожденных убийц" по сценарию Тарантино, снятых Оливером Стоуном. Не диалоги, а меткие фразы, которые остаются в голове, сочетаемые с безудержным насилием, которое не вызывает отторжения. У него два кита, на которых держится его творчество, - диалоги и особая манера проливать кровь. Второе мы видим в Убей Билла почти в каждом кадре. Но к тому же - невыносимая циничность, которая делает действия замечательным.

Это действительно пародия. И пародия отличнейшая. Ума не справляется с ролью? Какой взгляд ;) А что касается мечей и владения ими, то здесь, как ни странно, ей это и НЕ нужно. Это гротескное действие, развлечение на полную катушку. И вот в этом Тарантино узнается сразу.

Безусловно, каждому свое. Но жаль, что вы не разглядели прелести долгожданного творения Тарантино. Я так с нетерпением жду второй части и думаю, что не прогадаю.

#17 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 18 ноября 2003 - 22:28

Ожидал большего. Наличие цистерн крови еще не делают этот фильм Тарантиновским.

#18 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 19 ноября 2003 - 13:21

Точно. Тарантиновским его делает то, что его снял Тарантино.

#19 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 19 ноября 2003 - 13:26

И только?

И что мне от тебя осталось? Имя? Только имя? (с)

#20 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 19 ноября 2003 - 15:48

Rick, неужели ты все-таки посмотрел всего Тарантино, чтобы так уверенно об этом рассуждать? =) ЗдОрово.

Что касается фильма, то кроме имени там остался целый ряд "ужимок и прыжков" Тарантино. Узнать можно. Написала слишком много,чтобы повторяться.