Перейти к содержимому

Фотография

Пипбой на основе мобилы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 13:10

Я тут недавно прикупил Siemens C65. Не то, чтобы я следил за новинками индустрии мобильной связи, просто аккумулятор в стареньком A35 совсем сдох. После тщательного изучения новых возможностей я долго пребывал в шоковом состоянии (знаю, знаю, разочарования мне тоже ещё предстоят). И одна из мыслей, появившихся почти сразу после отхода от шока - сделать из мобилы пипбой.
Я программист со стажем, так что трудности не пугают. В настоящий момент я собираю все необходимое soft' и hardware (для связи мобилы с компом и разработки Java-приложений). Если у кого-то есть желание поучаствовать в работе, милости прошу. Одна голова - хорошо, но я бысто остываю да и работы много. Пока энтузиазм же плещет из ушей. Начать планирую с темы на основе Fallout (ala Pipeboy). А там подумаем.
Если есть мнения/предложения, пишите сюда (или мне лично на мыло).

#2 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 13:39

Мммм...весьма интересно...а для владельцев Samsung S-500 вход свободный?? Сама задумка интересненькая и довольно таки оригинальная,но насколько я знаю ты столкнешься с массой проблем которые весьма здорово будут тормозить процесс. Но так как ты у нас программер со стажем мож и выгорит что-то, надо немного подумать может и смогу помочь, есть у меня знакомые деятели которые в свое время тоже горели подобными идеями. Чем сможем может и поможем!!!;))

#3 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 15:40

А что именно там будет?
Записная книжка?
На мобиле есть.
Может там будет количество врагов, которых ты замочил?
Не смешите меня.
Автокарты мест, в которых ты был?
Ага, два раза...
Показываться скилы, опыт, то что у тебя сломано или болит?
:)
Будильник, часы?
Еть такое дело на мобиле...
Какие функции он будет выполнять?
Или в ваших планах сделать только интерфэйс?
Надо ещё потом корпус сделать...

#4 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 21:04

А зачем что-то писать?
Достаточно просто сделать новую "тему". Тёмный, серо-зелёный бэкграунд + зелёные иконки с эффектом интерлэйсд. ;)

#5 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 сентября 2004 - 09:26

Vault_13
Надо ещё потом корпус сделать...
Нуууу, такое мне пока в голову даже не приходило. Мы люди попроще - найдём подходящую по цветовой гамме сменную панель да и нарисуем на ней что-нить в тему. Маркером али ащё как.

Vadim V N
Достаточно просто сделать новую "тему".
Я и говорю. Как минимум. А по поводу шуток насчёт сейва локаций и отображения перков - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Время покажет.

Fallen Angel2
Велкам. Если есть мысли по поводу подходящего софта, пиши. По поводу же технического осуществления идей на Samsung - разберёмся. По большому счёту мы сейчас работаем над идеей.

#6 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 01 сентября 2004 - 10:23

Блин, ну у дураков мысли одинаковые. 8)))
Я на прошлой неделе в подарок получила Siemens CX65. Так первой мыслью было поставить на заставку Пип-боя. Почти сделала. Почти - это потому что пип бой лежит на компе и ждет загрузки на комп. А вот как изменить цветовую гамму - пока не сообразила. Еще не до конца освоилась.
Надо еще звуков надергать на звонки и смски из Фола.

#7 infested

infested

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 сентября 2004 - 10:45

Немного отойду от темы мобилы-но разве с помошью Pip-boy было можно звонить?:-) Лично я с тему личного пип-боя развил вот как:
У меня есть довольно старое устройство-Sharp Mobilon 4100. На системе WIN CE. Там нормално встала виндовая заставка и интерфейс для виндов-кнопки,звуки и прочее. Есть карты посешенных мест и городов,списки квестов(можно исп Outlook или календарь) А так же отображение кармы в том или ином городе:-) Нету только списка убитых:-) Единственный минус-черно\белый экран. А информации можно вместить море-особенно после того как я туда впихнул 2х гиговый HDD PCMCIA. По-моему,получился именно тот девайс без которого не обошелся еще ни один кто играл в Fallout. Ваше мнение насчет задумки?

#8 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 сентября 2004 - 11:29

Gyena
Что касается технической реализации, меня больше волнует, можно ли изменить дефолтовые значки. Очевидно, как-то это делается. Если кто-то уже знает, просьба поделиться инфой. Если нет - откопаем сами как-нибудь :)
infested
разве с помошью Pip-boy было можно звонить?
Ну не надо быть такими жесткими консерваторами. У нас пипбой с плагином от мИрона :) Последняя модель из NCR :)

#9 infested

infested

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 сентября 2004 - 11:56

[QUOTE] У нас пипбой с плагином от мИрона :) Последняя модель из NCR :)
это шутка? если нет,то на какой платформе?
[QUOTE]Что касается технической реализации, меня больше волнует, можно ли изменить дефолтовые значки.
Насчет сименса названной тобой модели не уверен,ну у приятеля на тел. SonyEricsson P900 получилось. если не врет.

#10 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 01 сентября 2004 - 13:44

Пипбой, пипбой... Всего-то навсего скин? Неинтересно.

#11 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 02 сентября 2004 - 07:01

Morgana
Всего-то навсего скин?
Отнюдь :-| Я настроен серьёзно. Первую прогу на j2me "Hello, hasherfrog" я уже написал и залил в мобилу :)

Для энтузиастов
Одна из "сырых" мыслей. Поскольку в C65 есть работа с интернетом с поддержкой http-запросов (извините за дилетантские термины, я гораздо больше с fork() либо GetAdapderInfo() работаю), есть возможность встроить в "пипбой" работу с общим для "пипбоевцев" сайтом. Общение, ... далее неноухау (пока) ... , возможно игры глобальные, справочники и т.д. Интернет-сервер выступает в роли сервера, мобила - клиент.

?
Вот если встраивать справочники, то какие данные Вам нужны в реале? Явно не параметры оружия F2. Может, что-то медицинское, например FAQ по остановке кровотечения. Или man по действию в экстремальных ситуациях (к сожалению, в реальности мы слишком приблизились к этому).
Я просмотрел кучу программ для мобил, игры сплошные. А Science-приложения, минимально близкого по духу к Fallout я пока не нашёл.

?
AFAIK, смена иконок не представляется возможным. Кажется, это можно сделать только "перепрошикой". Но работа продолжается, что-нибудь придумаем :).

#12 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 02 сентября 2004 - 09:42

Знаешь, а вообще идея неплохая.
Только пока расценки на работу с сетью слишком высокие, но на будущее может и сработать.
Справочники... Трудно сказать. Вряд ли человек в трудной ситуации будет жать на кнопки мобилы и соединяться с сайтом информации. 03 сделает или другу знающему позвонит. На то мобила и нужна.
Поэтому нужно рассчитывать на информацию нужную, но не экстренно необходимую, по духу сходную с Фолом.
Удачи. Когда выйдет что-нибудь хорошее, скинь ссылку.

#13 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 07:05

Morgana
Нет, очевидно, что такой "экстремальный" справочник - "локальный", никаких интернетов. И там как раз и написано, куда звонить и что делать. Это для тех у кого проблемы с дигитативной памятью (как у меня) или с заторможенной реакцией (как у меня).

Для энтузиастов
По поводу идей - есть какие-то мысли, позаимствованные с других сайтов. Например, определение положения мобилы в пространстве :) Не спешите говорить, что это чушь.

?
По поводу технической реализации - всё проясняется, но... Изменение некоторых вшитых параметров "операционки" мобилы потребует смелости и умения эти модификации произвести. Я готов. А вот как остальные? Особенно это касается смелости, поскольку можно убить телефон. Что скажете? Другой же вариант - ограничится темами и приложениями j2me, - тоже требует решительности, но в гораздо меньшей степени.

#14 infested

infested

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 08:15

Насчет определения положения мобилы в пространстве-можно определить очень приблизительно исходя из привязки к ближайшему ретранслятору. Это же не GPS-навигатор! А насчет использования в экстремальных условиях-так там вообще может и сети не быть. Представте,к примеру что вы в горах где связи просто нет.Поэтому считаю что достаточное количество инфы должно просто лежать в памяти.

#15 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 08:53

Можно сделать по другому- просто раз в день синхронизировать инфу на мобиле и на сайте. Если подключить админов форума, то можно сделать так, что бы новые посты тоже сливались. А что, форум на мобиле...

#16 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 09:17

А не много трафика будет для мобилы? ГПРС пока ещё не так дёшев... (;
Плюс тут речь идёт о таких объёмах информации, которые большинству могил пока ещё не по зубам (учитывая, что значительная часть файловой системы могильника занята СМС-ками, адресбуком, волпапёрами, картинками и проч.)

Поправьте, если ошибаюсь.

#17 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 10:55

да, имея телефон с карточкой MMC на 256 Mb (Siemens SL45) как то забываешь, что у могут быть проблемы со свободным местом...
а трафик будет не такой и большой- сомневаюсь что сайт будет обновляться каждый день, да еще больше чем на пару килобайт.

#18 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 03 сентября 2004 - 11:04

Я имел в виду слив новых сообщений с форума. Это не самый оживлённый форум сети, но новых сообщений за день хватает. Даже организовав подписку только на конкретные разделы/темы, трафик будет ощутимым.

#19 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 06 сентября 2004 - 07:48

Vadim V N
А что если написать "нестандартный" http-форум-сервер? Не знаю как это называется правильно (пока не знаю), но если на пальцах, то он действует следующим образом. На мобиле стоит wap-custom-клиент, а на сервере (необязательно www.fal.ru) соответственно wap-custom-java-сервлет? И более жесткие правила чтения/записи с целью минимизировать трафик?..

ВСЕМ
Работа над темой, проведённая за выходные, дала некоторые результаты. Желающие могут скачать и оценить Fallout2-тему.
Есть отдельные недоработки. Предложения и помощь в модификации принимаются. Особо ярым критикам замечу: Это не PipBoy-тема, а Fallout2-тема.
В работе над темой были использованы материалы третьих лиц:
1. Скин Vault от винампа.
2. mp3-файлы.
3. Тема Atomic для CX65.

Отправлено: 7 сен 04 09:04
В настоящий момент я работаю над иконками основного меню. Нужны графические ресурсы из F2. Принимаются также и предложения их внешнему виду.

В упомянутой ранее теме есть недоработка - цвет текст а совпадает с фоном в midlet-приложениях. Кажется. Я разберусь в скором времени.

На сайте сименса для девелоперов якобы появился редактор тем. Кто имеет возможность, посмотрите. В скором времени тем будет немерянное количество...

Для тех, кто не имеет возможности посмотреть тему "глазами", я скоро сделаю скриншоты и размещу отдельно. Или не надо?

Отправлено: 8 сен 04 09:39
В упомянутой ранее теме есть недоработка - цвет текст а совпадает с фоном в midlet-приложениях. Кажется.

Тему проверил. Ошибок нет. Сбоило моё приложение (точнее, просто рисовало текст чёрным цветом - на чёрном фоне его не было видно).

Изготовителям тем.
Очень интересно, имхо, будут выглядеть темы, построенные на основе окна диалогов из F2, с "говорящими головами". Сейчас работаю с Гарольдом. Если есть идеи, пишите.

ВСЕМ
А может, я зря тут какой-то ЖЖ развёл? У кого-нибудь вообще, кроме меня, C65-то есть? Или это всё никому не нужно, в практическом смысле?

#20 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 09 сентября 2004 - 08:57

Следующая тема сделана на основе "говорящих" голов. Garold. Дальше будут Маркус и Сулик.

Критикам
Для тех, кто не знает, что делать с std-файлами, не имеет C65 и поэтому не может покритиковать: это на самом деле zip-архивы. Внутри есть ещё один под'архивчик - scs. Так что можете скачать и оценить.