Перейти к содержимому

Фотография

Схема очистителя воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Tramp

Tramp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 декабря 2004 - 20:46

Очень интересуюсь схемой очистителя воды ну той которая показана на заставке
в первом фолауте, уж очень она напоминает старый ламповый приёмние.
Не кто не может её из заставки выцепить. Или написать как её выковырить от
тудо.

#2 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 декабря 2004 - 23:27

На сколько я помню, Print Screen тут не помощник, но на каком-то сайте я видел ссылку на прогу, которой реально вытащить видяшки из Фолла. По-моему на "Вольном стрелке". Не помню адреса, давно был, но ссылки на этот сайт в изобилии на Fal.ru
Может и не на нем, но попал я туда абсолютно точно по ссылке с Fal.ru
Кстати, где-то я видел и сам водочип, полазий по ссылкам о темах рабочего стола по Фоллу.

#3 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 21 декабря 2004 - 16:56

Мне очень интересно, а зачем тебе схема? Спаять решил? :) Я сомневаюсь, что она действительно поможет в создании чипа. По крайней мере разработчики и художники игры вряд ли знали, как нужно эту схему рисовать.

#4 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 декабря 2004 - 17:15

По-видимому у человека попросту мания к старым ламповым приемникам, и всему на них похожему :)

#5 3AHO3A

3AHO3A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 декабря 2004 - 17:31

Особенно удивляет наличие динамика в схеме водяного фильтра :)

#6 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 декабря 2004 - 17:44

Наверное Хранитель таким образом общается с духами воды :)))

#7 Savager

Savager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 17:36

Одна из многочисленных прог по снятию скриншотов называется HyperSnap-DX, и её можно скачать здесь. Она, конечно, шароварная, но на один раз должно хватить. В принципе, в той же ACDSee и XnView тоже есть модули для захвата.

Вот только учти - загрузочные картинки Фолла ни одна из этих прог не берёт - либо не срабатывает, либо выдаёт чёрный экран. А с фильмом должно сработать.

На "Вольном стрелке" в разделе по Фоллу-2 точно есть проги для конвертации роликов в .avi, а также и .dat-эксплореры (иначе ролики не вытащить). Только не знаю, подходят ли они же для копания в ресурсах первого Фолла. Конвертеры - может быть, а вот DAT-Explore для второго Фолла у меня на первый (в экспериментальном порядке) не подействовал.
Впрочем, "бороться и искать, найти и перепрятать!" :)

Это сообщение отредактировано Savager - 22 декабря 2004 | 17:43

#8 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 18:00

На "Вольном стрелке", есть и отдельные проги для копания в ресурсах именно первого Фолла.

#9 Tramp

Tramp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 20:36

Mr. Anderson очень интересно с кокого разработчики её туда вляпали.
Carven-нет не мания, но вот судя по схеме там юзались лампы которые
в нашими советских приёмнеиках не применялись, помоему так.
3AHO3A- а есчё удивляет наличие колебательног контура и антены :)

#10 Nuke Walker

Nuke Walker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 21:06

Вроде как можно достать ролики, конвертнуть, открыть и в нужном моменте сделать print screen. Вроде захватывает. У меня получалось.

#11 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 23:32

2Tramp
нет не мания, но вот судя по схеме там юзались лампы которые
в нашими советских приёмнеиках не применялись, помоему так.

Не знаю, что удивительного в том, что в советских ламповых приемниках, и ихних водяных чипах использовались разные лампы.
А вообще, меня всегда поражало такле несоответствие: далекое будущее, и самая доподобная, чуть ли не ламповая техника. Гляньте хотя бы на компы в воултах, это же ЭВМ черти какой давности!

Это сообщение отредактировано Carven - 23 декабря 2004 | 19:52

#12 3AHO3A

3AHO3A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 декабря 2004 - 00:29

А что удивительного в том, что техника старая? Ведь это определяется тем, когда были построены убежища. Видимо, транзисторы (а точнее транзисторная логика в электронике) на момент создания убежищ еще не применялись. Оснащалось все техническими новинками того времени. Отсюда и лампы.
Потом угроза ядерной войны спала и финансирование прекратилось, об убежищах забыли. Так они и простояли до войны.

#13 Tramp

Tramp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 декабря 2004 - 04:48

Всё товариши скриншоты фильтра выцеплены ;) с помошью XnView'а
И так напишу некий анализ схемы гы. Ну во-первых, чип который нарисован
"над" схемой не имеет к схеме не какого отношения.Во-вторых, схема нопоминает
некое передаюше-принемаюшее устройство, чему сведетельствуют два колебательных
контура, причём схема проктически "целая" в ней присутствоет даже старинный блок
питания на ламповом стабилитроне, усилители ВЧ и один НЧ...
Ех что то меня не туда понесло... кстате самое поразительное это
наличии в устройстве полупроводникового диода :) кто говорит что волты
были целиком ламповыми ;)

Это сообщение отредактировано Tramp - 23 декабря 2004 | 07:12

#14 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 23 декабря 2004 - 18:56

Ой не выдержал. Я грешу и пишу офтопик, но ничего с собой поделать не могу:

2Tramp: Грамотность на форуме процветает!=( Даже я таких ошибок не делаю!

#15 A_lir

A_lir

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 декабря 2004 - 22:40

Что вы прикопались. Может человеку просто для проекта нужно, курсовик сдавать.

#16 Digital Diver

Digital Diver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 08:05

А что удивительного в том, что техника старая? Ведь это определяется тем, когда были построены убежища. Видимо, транзисторы (а точнее транзисторная логика в электронике) на момент создания убежищ еще не применялись. Оснащалось все техническими новинками того времени. Отсюда и лампы.
Потом угроза ядерной войны спала и финансирование прекратилось, об убежищах забыли. Так они и простояли до войны.

Убежище13 было закончено в марте 2069 . Возможно наличие ламповых схем объясняется их большей устойчивостью к электромагнитным полям? Что бы все микросхемы не вылетели во время ядерного взрыва, их делали на основе ламповой технологии.

#17 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 15:30

Убежище13 было закончено в марте 2069 . Возможно наличие ламповых схем объясняется их большей устойчивостью к электромагнитным полям? Что бы все микросхемы не вылетели во время ядерного взрыва, их делали на основе ламповой технологии.

ИМХО, ЕМНИП, все дело в том, что фоллаут был стилизован под 50-ые года ХХ века (Инк Спотс, исполняющая Мэйби - группа 50-ых, красный лазер - дань 50-ым, потому что на самом деле он должен был быть голубым, если он так хорошо все прорезает(голубой самый сильный и твердый лазер, а красный - самый слабый и т.д.). Крис Авелон не раз упоминает о стилизации под 50-ые в Библии.) А Какая техника была в 50-ых? Ламповая!

#18 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 22:30

все дело в том, что фоллаут был стилизован под 50-ые года ХХ века

Получается, что в каком-то смысле Фолл можно отнести к жанру альтернативной истории "Как бы выглядела техника 50х, не развивайся человечество аж до 3й мировой". Кстати, местами на столах можно увидеть вполне нормальные персоналки.

#19 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 25 декабря 2004 - 17:57

Кстати, местами на столах можно увидеть вполне нормальные персоналки.

Мало того. Их можно найти даже в таких небогатых городах как Клемат(бар Бакнеров), Некрополис(отель)! И ещё во многих и многих местах.

#20 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 декабря 2004 - 19:45

А кто может объяснить, по какому принципу чип (это еще и чип, на лампах-то =) может работать? По-моему, воду вообще всегда очищали фильтрами и дезактивационными веществами. Или это такой хитрый робот, который маленьким манипулятором хватает нехорошие молекулы =)

Так что колебательные контуры - разве что и правда с духами воды общаться. Вот оно, откуда суеверие-то Арройское!!!

А на самом деле это действительно дань 50м, скорее всего. Тема эта меня весьма удивила, я никогда не думал даже об устройстве этого механизма...

Кстати, налицо несоответствие в развитии технологий. Ведь ГЭКК, который должен создавать рай в радиусе двух километров, тоже собран на лампах. И еще "сварочные швы", упоминаемые Твидлдамбером... Или как там зовут продавца с Вирджин стрит?