Надо же, какая тема всплыла... Я даже прослезился слегка от воспоминаний о былом. И как раз, когда я решил, что хватит мне просто читать, пора уже что-то и написать.
Наверно, будь я Top-member-ом на момент создания этой темы, то в её начале был бы опрос: "Допускаете ли Вы наличие сверхъестественного в Фолле?" Ответ на этот вопрос сразу и однозначно определил бы позицию отвечающего на него. И, надо сказать, тема создавалась, в первую очередь для тех, чьим ответом является "да" (хотя ответили, в основном, те, чей ответ, как раз наоборот,- "нет").
Но, к сожалению, с того момента я не только не приблизился к этому высокому

статусу, но и отдалился от него. Однако, оценивая тему с высоты прошедших лет (не спешите перелистывать на начало, чтобы посмотреть дату её создания - я шучу

), вынужден признать, что это - мистерандерсовщина, как сейчас говорят. То есть попытка домыслить в игре что-то, чего там на первый взгляд нет. Что, забавно, тогда такого термина ещё не было (или он только появлялся), сам
Mr. Anderson (который, надо же, отметился и здесь!) при создании темы
Список тем раздела Весь мир Fallout поместил её в подраздел
"Пасхальные яица", а не, например, в
"Разное" (где находятся большинство его тем), да и вообще
Mr. Anderson устал и ушёл (надеюсь всё же не навсегда).
Так вот, по существу. Конечно, мистерандерсовщиной занятся может каждый (а это, вроде, типа как нехорошо), попытавшись вплести в игру мистику, там где её нет. Но и то, что большинство (здесь) пытаются сверхъестественные
(вот словечко-то!) явления притянуть за уши к "логичным" объяснениям (Избранный нанюхался паров джета - и ему всё привиделось...) - является ещё более ненормальным, ИМХО. Так что прошу выкладывать Ваше мнение по поводу тех или иных "съ" явлений и их рациональное/иррациональное (в зависимости от ответа на незаданный в начале вопрос) объяснение.