Перейти к содержимому

Фотография

Sony залезет геймерам прямо в мозг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 08:26

Наткнулся на DTF.ru на интересную статью.

Позволю себе процитировать её:

Sony залезет в головы
Компания Sony получила патент на технологию передачи информации прямо в мозг.

В то время как конкуренты корпят над проработкой игровых миров и выдумывают новые концепты для своих игр, Sony намеревается залезть геймерам прямо в мозг - сегодня компания получила патент на технологию, с помощью ультразвуковых импульсов передающую сенсорную информацию (запахи, вкусы, тактильные ощущения, звуки и даже зрительные образы) на кору головного мозга, минуя естественные пути. Для этого импульс, несущий определенную информацию, нацеливается на участок головы. Однако, несмотря на радужные перспективы, открывающиеся перед вооруженными подобной технологией девелоперами, ее создатель Томас Доусон (Thomas Dawson), инженер компании Sony, не ставил перед собой цель улучшить игровой "экспириенс" современных игроманьяков. Его устремления были боле гуманными - с помощью своего изобретения он хотел помочь людям, лишенным зрения или слуха.

Тем не менее, для осуществления замыслов Доусона и воплощения подобного устройства "в натуре" еще далеко. Проект еще не дошел даже до экспериментальной стадии, и вообще, по утверждению представителей Sony, патент должен был послужить толчком для дальнейших изысканий и "вдохновенной идеей того, куда может в будущем привести человечество эта технология". Так что беспроводные геймпады, прощупывающие ультразвуком мозги геймеров, если и появятся на игровом горизонте, то еще нескоро.

Этот Доусон прямо как Прометей! :) Типа: "Я хотел помочь людям!"

Технология эта должно быть презабавная, только вот не знаешь чего больше она сможе принести пользы или вреда...

Ядро атома тоже расщепляли для получения огромного количества дармовой электроэнергии, а получили Хиросиму, Семипалатинск, Арзамас, Чернобыль...

А что думаете Вы комрады и комрадки? :)

#2 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 08:41

Сразу вспомнился персонаж Дмитрий Дибенко со своей deep программой из книги Лукьяненко "Лабиринт Отражений".

Чувствую, что что-то подобное ждет нас и в будущем, с такими-то разработками.

#3 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 11:16

Мosey, а что случилось с Семипалатинском и Арзамасом ?!! 8-()

#4 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 11:23

Знаете, в самой статье есть вот такая фраза:
>> Проект еще не дошел даже до экспериментальной стадии

Это напоминает 2 вещи.
1. Жюль Верна в частности и фантастику-предсказания вообще :)
2. Политику Майкрософт по запатентовыванию всего-чего-угодно, вплоть до метода клика мышкой. Про запас, так сказать. Т.е. я сейчас патентую какую-нибудь систему "на словах", например, гомеопатическое средство от рака, а когда его изобретут (и оно вдруг окажется хоть немного гомеопатическим) - я тут как тут: МОЁ! Я придумал. Бабки гони, плагиатЫр!

#5 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 11:57

Hasherfrog - точно в цель. Западная политика патентирования - это театр абсурда. Давайте запатентируем винтовку Гаусса заранее.. Или супер Стим-пак.
А если серьезно, то в 20-х годах двадцатого века проводились сеансы кино с распылением в зале духов с разными цветочными ароматами во время показа цветов на экране. Такое вот погружение. Но на этом все кончилось. (Интересно было бы посмотреть фильм про свиноферму). Вспомните также про шлем виртуальной реальности VFX Headgear, активно рекламировавшийся в конце девяностых в России - тоже не получил распространения. Так что ждем-с...

#6 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 12:14

2 natter

Мosey, а что случилось с Семипалатинском и Арзамасом ?!! 8-()

Да так, можно сказать ничего особенного не случилось...
Разве только не считать нескольких десятков подземных и наземных ядерных взрывов на семипалатинском полигоне и, нескольких десятков тысяч (а может и сотен тысяч, кто знает) искалеченных человеческих жизней и судеб...

Почему я вдруг о жизнях и судьбах вспомнил? Объясню.
У меня жена из Мордовии и несказать вроде бы, что Семипалатинск совсем уж таки рядом... А вот роза ветров такова, что несет к ним через весь район всю эту гадость...
Так мрет народ от рака, причем, и дети и взрослые.
А детишки, кстати, странное дело, чуть, не все как один еще и мучаются гастритами, да, язвами кишечника...
Всем все понятно, только власти признавать сей скорбный факт, ну никак, не хотят...

Я еще и Калугу, кстати в список не включил... В Калуге подземный взрыв провели, так сказать, с научной целью. Определить наличие пустот и подземных озер, хотели, по принципу гидролокации. Только что-то там пошло не так... И вода одного из озер вскипев ударила многометровым гейзером в небо... Так-то.

2 hasherfrog

Проект еще не дошел даже до экспериментальной стадии

Так-то оно так, да ведь это еще может значить: "Все готово и оборудование в метале и добровольцы. Ждем отмашки."... ;)

Это сообщение отредактировано Mosey - 8 апреля 2005 | 13:24

#7 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 13:20

Странно. И при этом человек пивший воду из озера на месте воронки одного семипалатинского взрыва - жив, здоров.
Может истерических статей читать меньше надо? А если так уж хочется нервы пощекотать - почитай статистику по Норильску, или просто по пром зонам. А потом ругай тяжёлую промышленность, мол "губит нас зазря
"

антиоффтопик. ультразвуком эт забавно. эдак и дистанционное воздействие можно сделать. даже если это считанные сантиметры... представьте, в метро садитесь на сиденьице ,а в голове возникают рекламные образы...

#8 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 13:34

AlgerT

Кошмар. Просто представил себе такое. Но это еще будет ерунда пока не научатся внушать что эти трусы тарзана тебе будут в самый раз и что самое главное они тебе по самые почки очень нужны. :)

#9 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 13:38

просто будешь чуствовать себя тарзаном в трусах.
или чуствовать себя в его трусах.
или трусами чуствовать тарзана.
Или ощущать себя его трусами....

#10 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 10 апреля 2005 - 09:45

AlgerT, да уж... =) сильно.

Вот как раз по полуоффтопу. Вспоминается Реклама зубной пасты Дэнгем из "451 по Фаренгейту"...

А вообще же - уже появились какие-то телефоны, которые достаточно приложить к голове, чтобы услышать прямо в башке звук. Я б таким не стал пользоваться даже за деньги. (В смысле, даже если бы мне платили за это.)