| QUOTE |
| Вы меня не поняли. Я не утверждаю, что все вокруг хорошие и замечательные. Мразь есть всегда и везде |
То есть разногласия у нас по этому поводу не качественные, а количественные? ОК, уже легче.
| QUOTE |
| "как меня достал первый канал крутящий Аншлаг в прайм-тайм - и ведь раз в такое время крутят, значит всякий быдляк это смотрит". |
Гм. Знаешь, если его крутят в прайм-тайм, значит, его смотрят. И смотрят очень многие. (Нет, я, конечно, могу представить такой вариант, что Мировая Закулиса за собственные деньги специально крутит в прайм-тайм всякую хрень, чтобы внушить людям, что вокруг них одно быдло. Но согласись, это куда менее вероятно). Или ты хочешь сказать, что тамошние шутки предназначены не для "ну, тупы-ых" (с)?
| QUOTE |
| Мне не нравится разговор через губу. Мне не нравится априорное презрение по отношению к человеку, который (по какой-то причине) оказался ниже вас в образовательном плане/на социальной леснице/... . |
Я уже говорил выше, что для меня имеют значение другие критерии. Эти критерии, естественно, несколько коррелируют с уровнем образованности (и, хоть и в заметно меньшей степени, с социальной лестницей и пр.), но это уже вторично.
| QUOTE |
| Вот про что я говорю. А началось это всё, как подметил Всадник, с советской интеллигенции вздыхающей о "серой бездумной массе", которая их таких замечательных раздражает самим фактом своего наличия. |
"Я не интеллигент, у меня профессия есть" (с) Так что попрошу не обзываться :-). К одним и тем же практическим выводам можно прийти из разных предпосылок.
| QUOTE |
| Путин побеждает На форумах по всей стране появляется огромное количество постов со смысловым содержанием "опять всё это быдло проголосовало за гэбню". |
Ты это к чему? К тому, что таких постов было много? Ну и оцени их общее количество на фоне численности населения... Вообще, ничего против "гэбни" не имею, хотя Путин мне и не импонирует по другим причинам. Но мы же не о политике, правда? Откровенно говоря, перед выборами 2004 года я предвыборную программу не смотрел. Но, скажем, аналогичные программы правящего кандидата в 1996м и 2000м были ориентированы на очень низкий уровень... Для примера в той же области достаточно глянуть на "Идущих вместе" - они тоже наглядно демонстрируют, на кого опирается власть. А власть обычно опирается на большинство.
| QUOTE |
| Или вот слова natter`а про Аншлаг, который для тупого по определению "народа" предназначен. ... У каждого свои представления о юморе/отдыхе и т.д., и относить всех зрителей к быдлу просто по факту того, что вас содержание этих программ не устраивает - глупость. |
Ну ты же понимаешь, почему я делаю соответствующие выводы о тех, кто смотрит Дом2 и прочий аншлаг? ("Клон" моя теща не смотрит, посему судить о нем я не в состоянии :-)) Эти программы не просто "мне не нравятся" или "не в моем вкусе", они ориентированы на очень низкий уровень. Более того, они отупляют, подавляют работу мозга тех, кто их смотрит.
| QUOTE |
| Меня, к примеру, "переводы" Гоблина раздражают. И что? Я должен объявить всех, кому они нравятся тупым быдлом? Я этого не делаю, потому как у каждого человека свои вкусы. |
В переводе Гоблина смотрел только Snatch и 2-3 части Пластилина колец. В первом случае - это просто более адекватный перевод (без жалких эвфемизмов и замалчиваний), во втором - тупой стеб над еще более тупым массовым продуктом. Вот только даже эти намеренно тупые шутки интеллектуальнее аншлаговских на порядок (хотя до нормального уровня, согласен, не дотягивают). А вообще - см. абзацем выше. Речь не о вкусах, а об интеллектуальной составляющей.
| QUOTE |
|
>>но ведь, по их рассказам, они и дома "расслаблялись" точно так же! Врут :-) Я из ДВ, одногрупник из Петропавловска. Пили сильно мы первый курс, т.к. все были иногородние. Пьянящий (буквально) запах свободы :-) |
Вот только мы почему-то мне и моим землякам и в голову не приходило так пить даже на первом курсе.
hasherfrog: несколько позже