Перейти к содержимому

Фотография

Летние заработки для учеников и студентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Murzik

Murzik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 06:28

Актуальная для меня тема.
Сейчас я нахожусь в поиске работы и не хочу промахнуться. Топик на форуме моего города ответов не принёс, т.к там скорос общения - 1 сообщение в неделю.
Главный вопрос: Кто и где работал?
Как работалось?
Как устроились?
Куда собираетесь?
(просьба работающим на постоянной работе не обижаться на данные вопросы)

#2 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 06:56

Знаешь по-моему есть такой журнал "Работа&Зарплата" летом там дается много объявление как раз для студентов. А вообще лучше всего поинтересоваться у знакомых, на летнее время всегда в фирмах недостаток курьеров и прочих людей.
Я в свою бытность работала три месяца в регистратуре кдиники. Собачья работа. Устроилась через знакомых, получила в итоге какие то копейки а в конце рабочего дня была похожа на цепную овчарку. И тебе стоит сразу смириться с тем, что к тебе будут относиться как к мальчику на побегушках.
Ну а по последнему вопросу увы и ах ответить не могу, т.к. давно и прочно работаю.

#3 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 07:57

Я в бытность мою студентом где только не работал:

1. Грузчиком в продуктовом магазине.

Плюсы: по соглашению с руководством совмещал работу с учебой, работал рядом с домом, на работе хорошо и вкусно кормили, все продукты питания брал в магазине по закупочной цене.
Минус: пожалуй, один - низкая зрЯплата.

2. Мойщик автомашин.

Плюсы: как правило, высокая или, по крайней мере, достойная оплата труда и... руки всегда чистые! :)
Минус: здоровьем, конечно, надо запастись... Потому что, постоянно находиться в сильно влажном помещении и при этом дышать водяной пылью, на самом деле, напряжно.

3. Разнорабочий (матрос-спасатель) в зоне отдыха на Клязьминском водохранилище.

Плюсы: зона отдыха - это, в первую очередь, всегда большое количество ни как неучтенных денежек. То есть величина зарплаты зависит от погоды, твоей расторопности и смекалки. У меня зарплата была очень хорошая... Ну и, плюс ко всем прелестям, работа на свежем воздухе на природе, а это вам не в душной жаркой Москве париться...
Минусы: сезонность работы и, в значительной степени, зависимость величины заработка от погоды.

Надеюсь помог! Искренне желаю удачи!

#4 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 08:24

В нашей деревушке городская администрация довольно давно реализует программу под названием "Отряды мэра". Деньги, естественно, чисто символические, где-то до 50-70 баксов в месяц, но и квалификации никакой не требуют, колупайся себе в газончике, как у себя на даче. Возможно и у вас что-нибудь подобное есть.

#5 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 09:58

Не без удовольствия вспомнил историю своей "карьеры". (:

В конце школы / начале универа не брезговал никакой работой.
Из того, что помню.

- Полол морковку в колхозе. Разовая работа. Прополол около 200-сот метров и получил два рубля (несмотря на то, что "тариф" был около 3-х рублей за сотню метров). Обиделся страшно, а будучи 12-15-ти лет от роду был послан без права переписки.

- В 10-м классе устроился в комп. контору собирать компы из комплектующих. Там набрался бесценного опыта, который очень и очень пригодился.

- Знаете таких, которые ходят по улицам с сумками на перевес и продают всякие щётки для одежды, тёрки, миксеры и проч., норовя продемонстрировать своё добро в действии каждому встречному (почистить пиджак от пыли, натереть пол картофелины и т.п.)? Я продавал аудио кассеты. 3 по цене одной. С идиотской физиономией расхваливал музыку из американских кинофильмов и ненавидел себя за то, что занимаюсь тем, чего терпеть не могу, но безответная любовь к заработку брала своё. (:

- "Работая" на вышеупомянутую и ещё одну комп. конторы, ходил по всевозможным фирмам/учреждениям и предлагал купить компьютеры. С продаж имел неплохие комисионные, но продать удалось всего парочку. (:

- Ну а потом началось по специальности: несколько мелких программерских халтур, первая стабильная работа, потом вторая, где работаю и по сей день.

Возможно, было ещё что-то по мелочи, но сходу не помню.

У вас во Пскове наверняка есть газеты/журналы, ориентированные исключительно на объявления/рекламу, в том числе и объявления о работе. В такого типа газетах всегда можно найти разовую работу, не требующую высокой квалификации, опыта и т.п. Только не ориентируйся на золотые горы -- первые заработки они как правило символические. (: Это нормально.

#6 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 05:10

Я два месяца работал ночным сторожем в школе, совмещал с институтом. Зарплата небольшая, но и работа не напрягающая, закрылся и сиди себе, к семинарам готовься или спи. Не нравилось только, что приходилось ездить оттуда до университета шесть остановок, иногда из-за этого опаздывал на учебу.

Это сообщение отредактировано Duke - 25 мая 2005 | 06:13

#7 Murzik

Murzik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 05:20

Решил написать про то как я прошлым летом поработал.
1. как я устроился
устроился я на работу 30 мая, в день экзамена по Русскому языку и культуре речи. Причем, совершенно не рассчитывая устроиться. Просто позвал друган сходить в одно место, местом оказалась молодежная биржа труда. А у меня в это время как раз экзамен шёл. Как обычно в первых числах июня в обшарпанном 4х этажном подъезде, с выбитыми окнами, разрисованными стенами, разбитыми ступенями толпилось человек 40 народу жаждущих работать. Увидев очередь, я потерял свой оптимизм. И решил что лучше пойду сдам экзамен, но друзьям сказал чтоб подождали. Пулей первый сдал экзамен, без подготовки, благо запарить учителя было просто, получил законную 4 в зачётку и побежал к друганам.(они по моим подсчётам уже 1.5 часа стояли в очереди) Прихожу, а там удвоенная в размерах очередь, друзей уже 3 и я четвёртый, пред нами еще 3 человека. так и завалили вчетвером этот кабинетик с железной бронированной дверью 8). Для начала нас спросили, сколько нам лет, ну естественно всем 16(хотя мне и другу было ещё 3 месяца до 16) Поясняю, почему мы исказили информацию о нашем возрасте. Если тебе меньше 16, то работать ты можешь только 4 часа в сутки. Далее предложили идти в домоуправление (на улицах клумбы копать, ямы рыть) там зарплата 1200. Но мы даже слушать не стали, и намекнули что нам бы побольше. она разозлилась и послала нас всех на стройку. Дала какую-то бумажку, сказала, какие нужны справки, и мы побежали их собирать. На следующий день мы уже сидели в офисе фирмы и просили определить нас на объект поближе к дому.
2. Как я работал.
Объект оказался в 100м от дома. Объектом назывался 4х этажный дом 1882 года выпуска, который был мне памятен как страшное место. Там я с другом искал приключений. И нашёл. Дом до ремонта был никакой. Стояла только лестница, и толстые несущие стены обрывками прогнившего изрешечённого пола. Ну, мы и залезли на 4 этаж по лестнице. А 4 этаж - это высоко - потолки-то 3.5 метра. Заползли мы на 4 этаж, посмотрели вниз, получили дозу адреналина, решили пройтись по обломкам полов точащих из стен. И, как обычно, мне повезло больше всех - подо мной проломилось несущее бревно, и я висел на руках над 4 этажами проломленных полов. Вокруг пылища. Но как вы понимаете я всё таки вылез. Как сам не помню.
Ну, так вот, объект до боли знакомый. Поэтому мы воодушевились. Получили положенные оранжевые каски, и как прирождённые строители пошли гуськом за прорабом на место нашего первого задания. В первый день мы сделали всё, до нас бы делали практиканты недели 3, наверное. К нам даже бетономешальщики подходили и сказали, что такими темпами мы сдохнем. Так мы сбавили немного темп, но работали всё равно как стахановцы. Пока мы работали, все постоянные рабочие занимались одним. Привожу пример их дня:
8.00-10.00 приползание на работу и обсуждение в каморах(вагончиках) объёмов выпитого вчера.
10.00-12.00 делают вид что работают, получают указания у прораба, и параллельно ищут опохмелиться
12.00-14.00 до часу обед. Обычно в это время я сваливал домой трапезничать, и когда приходил все, уже были пьяные, и спали во всех закоулках стройки
14.00-16.00 мы работаем. Прораб ищет ползунков и пытается их заставить работать 8)
16.00-17.00 все уже дома. Мы работаем и ожидаем окончания рабочего дня.
Второй месяц мы работали нормально, лучше остальных, но и не напрягаясь. Получили первую зарплату, с которой все нажрались.
третий месяц работал я один из подсобников. Все остальные ушли отдыхать дома. А мне деньги нужны. И дома делать нечего. Прямо скажу, было скучно, и я не работал, а дорабатывал. Например, спал на чердаке.
3. Что я делал.
В основном убирал помещения, носил раствор штукатурам и каменщикам. Долбали известняк перфоратором. Но повезло, и меня поставили помощником к гипрочникам. И я 1.5 месяца крутил шуруповёртом гипрок (гипсокартон) пока остальные бухали. Надеюсь, что весь потолок на мансарде и кабинет директора не скоро обвалятся.
4. Какие эмоции.
Нельзя человеку думающему делать совершать монотонные движения. Я постоянно искал другую работу, но это бессмысленно. Т.к. уйдя с этой, я бы получил меньше и потерял деньги. Настроение было отвратительное, радовало только наличие собственных денежных средств.
З.Ы. своим сообщением я хотел загладить свою вину за короткое сообщение в начале темы. Размер которого был объяснён нехваткой времени, т.к. ночной инет заканчивается в 8.30, а тема создана в 8.29.

#8 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 14:37

Нельзя человеку думающему делать совершать монотонные движения

Если движения монотонные дошли до автоматизма - значит можно думать о чём нибуть другом и полезном (размышлять, строить планы, филосовствовать в общем).
"Голова человеку дана - чтобы думать, а мозги - чтобы соображать"
(с) Прапорщик Клюев

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 25 мая 2005 | 15:49

#9 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 04:30

А я прошлым летом, совершенно случайно, устроился в фирму по обслуживанию компов, таким образом я ездил по Питеру и настраивал и ремотировал компы, эта работа дала опыт и знакомства с людьми.

#10 Murzik

Murzik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 05:51

2Wozrogdenec
с радостью обнаружил человека с такой же кармой...Да что-то не думалось ! Под шум перфоратора, болгарок и собственного шуруповёрта, а если ещё 2 тонны цемента привезут, когда подсобников всего 2 и давай таскать мешки по 50кг на 4 этаж. Повезёт если там не скажут что места нет неси обратно.
2Cheater Maloy
А совершенно случайно это как?

#11 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 02:55

А совершенно случайно это как?

[offtop]Половину июня искал работу и не нашел. В один жаркий день стояли с друганами у подъезда, и проходят мимо два чела, которые расклеивают обьявления, они и оказались моими будующеми начальниками. Они сами рекламировали свою фирму.[/offtop]

#12 Murzik

Murzik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 05:20

2Cheater Maloy
одно слово - повезло!

А уменя вопрос. Кто-нибудь что-нибудь знает что делает помощник ландшафного дизайнера за 70р в час? Просто мне предложили и я не намерен отказываться.