Перейти к содержимому

Фотография

Ultraviolet / Ультрафиолет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 апреля 2006 - 19:27

"Возможно, Вы не поймёте мой мир" или что-то подобное говорит героиня Милы Йовович в самом начале фильма. Она права, если не на все сто, то на девяносто процентов как минимум.
Гражданина Уебола можно поздравить - похоже, у него наконец то появился достойный конкурент, причём мистер У однозначно выигрывает по экономии бюджетных средств.
Фильмец встречает бодрым саундтреком, обложками анимешных комиксов и упоминанием в титрах аж двух экспертов по пугилизму, что заставляет надеяться на не совсем уж ниже плинтуса провальный экшн.
Однако хрен вам - кроме бесконечно пафосных фраз а-ля "звёздные войны", развесёлого с претензией на типаэффектность типадрачек типаматрицы экшна, и то ли выборочно стилизованной под комикс, то ли просто убогой, калечной и хромой компьютерной графики (уровень заставок из видеоигр середины девяностых годов) в фильме ничего нет. Ах да, едва не забыл. Там ещё есть сцена с обнажённой Милой.
Возможно фанаты оригинального комикса не оценят полного блеска идиотичности сценария и каждый поворот сюжета будет для них приятной неожиданностью, но для меня он выглядел как сборник банальщины и штампов достойных упоминания в пародиях Лесли Нильсона.
Все метода решения проблем главной героиней можно описать двумя фразами -"она щаз зделает вжик ножиком и все плохие в кадре одновременно двинут кони" или "она щаз будет впрясядку с двумя пестиками в руках крутиться на одном месте и все плохие двинут кони по очереди". Без зевоты смотреть невозможно.
Единственное, что позабавило - главный злодей. Забавен, но не более того.
В общем, отстой полный, я даже пожалел копейки, истраченные на билет и полтора часа - уж лучше б выпил чаю, да съел ещё французской булки.

#2 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 11:30

ППКС.

Хотя, если взять в хорошем качестве на ДВД - можно надергать ряд симпотишных картинок.
Ну и ещё с оригинальной дорожкой ессно - перевод делали шедевры генетики. "Тебе вживили датчик движения". Обалдеть - я могу работать треккером (%

ИМХО - смотрить Эквилибриум. Там режиссер показал себя с гораздо лучшей стороны.

#3 Mauser

Mauser

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 11:36

смотрить Эквилибриум

Так вот от куда ноги растут!

#4 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:06

Наконец то создана тема по ентому «мусору»…
Самому совершенно не хотелось делать.

Фильм совершенно ни о чём.

Если так выглядит «будущее» Голливуда, мне грустно.
Тот же Бладрейн – хоть и тоже «пустышка» - смотрится на порядок.
Особенно после Анимэ класса «Волчья стая»

Хотя есть пара-тройка моментов, которые выдрал на цитаты:
3) Сцена на крыше с узкоплёночными, когда они просто постреляли друг друга.
При всей идиотичности расстановке людей с оружием – смотрится просто замечательно – матрица отдыхает или переходит на новый уровень.
2) Сцена, где «главный ПлохишЪ» протирает «коктельную чашечку», достаёт автоматическую беретту из «бутербродного» пакета и разговаривает «по душам» с «повстанцами».
1) Фраза:
«Смотрите»

Вторая фраза к Месту, после конечной фразы Аски из «End of Evangelion»:
- «Как же мне *уёво!!!» (Вольный перевод неизвестного создателя Русских субтитров, но как к месту!)

ЗЫ: Смотрел экранку.
Даже в таком виде – ни затратив никаких «ресурсов», акромя времени…
Время потрачено зря.
Не повторяйте ошибки - обойдите фильм за милю, можно за «Зелёную».

#5 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:39

>Так вот от куда ноги растут!

Угу, счаззз. От Эквилибриума там только бои (счас скажу и о них, ага) и общая идея "очеловечивания". Плюс ряд ходов. В остальном эти фильмы совершенно разные.
Вот. Про бои. Драки в фильме, мягко говоря, странные. Читая рецензии КГ (одна, вторая) может показаться, что всё хорошо. Счаззз. Размечтались. Ладно, я не говорю о личном не очень богатом опыте драк (подтверждающем, что лучше бокса зверя нет) - но сравнивая с тем же Эквилибриумом... Престон именно что убивал. И это было очень красиво. Ви страдает какой-то дурью. Это скорее танцы, чем бой. Да и кровь, опять же... я её за весь фильм увидел всего один раз. Под трупом. Сцена, где избивают пехотинцев в белом их же мечами - ужасна. Такое ощущение, что изначально там были не мечи, а дубины. Удар, с замахом градусов в 200, останавливается на шее. Чуть сминает воротничок. Всё. "Несчастный" упал, продолжаем. Лично я этого не понимаю и не пойму, наверное, никогда...

#6 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 19:33

Возможно фанаты оригинального комикса не оценят...

Фанаты оригинального комикса вообще ничего не оценят, потому что их нет. А нет их потому, что нет никакого "оригинального комикса". Это прикол режиссера. Все обложки, демонстрируемые в начальных титрах - фейк, нарисованный главным художником фильма.

Ну а если ближе к теме, то мне фильм понравился. Это что-то вроде нарезки "лучшие драки Эквилибриума", только Престона заменили на конфетку-Милу. Мыслей на экране ноль, но эстетическое чувство радуется. Разумеется, кроме "трехмерной графики", которая вызывает исключительно рвотные позывы. Но оной "графики" в фильме совсем немного. Главное - вынести сцену погони в начале, потом будет легче.

#7 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 15:54

Посмотрел сие произведение еще до выхода на большие экраны. У приятеля
на ДВД. Хотел было открыть подобную тему, но отчего то не решился, и зря, сэкономил бы кому нибудь немного денег.
Что касается невысокого качества продукта, то тогда я списал его на контрофактный диск и скучного переводчика. Но раз и теперь люди говорят, что фильм суета, значит дело не в диске.
Честно говоря, где то к середине фильма я начал откровенно скучать из-за отсутствия динамики сюжета и почему то в голове завертелась мысль - а что бы было, если бы Виолетту стравили с героиней второй "Обители".
Вообщем, фильм оказался пустячковым, видимо весь бюджет пришлось потратить на гонорар Милле.

#8 Mauser

Mauser

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 11:40

Да, насчёт прафисианалного пиривода...

Я сначала скачал пиратку.
Начал смотреть.
Но после *они хотели взять сэмплы крови* а потом и многого другого в том же духе...

Такого качества фильмы можно смотреть ТОЛЬКО в кинотеатре, и либо с хорошим переводом, либо с субтитрами, иначе ваще полный обзац!

#9 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 12:52

А мне понравилось. Похоже я уже совсем фанат Курта, раз большинство от сего произведения испытывает рвотные порывы, а я - нет. Даже от экранки - нет.

Так что не верьте мне.

Мое мнение: Курт определенно знает толк в постановке боев, камеры, операторской работы, подачи информации на экран... но только вот Курту не дают много денег для полной реализации всего этого. А его амбиции явно превышают сумму денег в кармане. Дождемся, дождемся мы от него кина, которое будет не только отвечать на требование "сделайте мне красиво", но и на требования "сделайте мне убедительно" и "сделайте мне солидно".

Хотя согласен, смотря "экранку", шибко надеешься, что картинка страдает не от низкоуровневых спецэффектов, а от "экранки". А она, наверное, все же страдает.

P.S: объясните пожалуйста, что хотел показать главный плохиш, когда выстрелил трем головорезам в ухо, в рот, в глаз соответственно? Независимо от того, что вы ответите, мне этот момент очень понравился.

Это сообщение отредактировано Ken - 5 мая 2006 | 13:57

#10 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 15:01

Cмотрел экранку.Впечатления двоякие.Пока смотрел ничего не понял из-за ужасающего качества. Помоему такие фильмы можно и без звука смотреть.

Главный злодей просто убил фильтрами в носу и стерильным пистолетом.

#11 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 19:54

объясните пожалуйста, что хотел показать главный плохиш, когда выстрелил трем головорезам в ухо, в рот, в глаз соответственно?

See no evil, hear no evil, speak no evil. Старинная поговорка, широко известная. Этих троих эпизодических бедолаг даже в титрах именно так и назвали.

#12 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 19:58

Посмотрел... Не понравилось...
Вероятно не просто так мне показалось, что комментарий к теме звучит именно как "фиолетовый бред"....

#13 fonin

fonin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 11:32

А мне понравилось :)

Есть такая шутка, что весь бюджет фильма пошёл на макияж Милы Йовович

Мне понравились такие вещи:
- привязанность Виолетты к ребёнку. Это очень трогательно. Почти как в Леоне.
- слабости главной героини. Емнип, она была на грани смерти и страдала.
- Виолетта очень красиво меняет макияж под обстановку -- этакий камуфляж.
И вообще картинка красива.

Я сразу понял что жанр фильма -- комикс, и не заморачивался реализьмом (нереальный мир, нереальные драки итд). В таком мире всё гротескно и утрировано, а вы чего хотели ?

Смотрел DVD-рип с хорошим качеством. Перевод не помню, но вроде ничего, закадр кажется был слышен.

Это сообщение отредактировано fonin - 12 сентября 2006 | 12:33

#14 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 14:19

Где-то в начале фильма закадровый голос говорит, что внимающий историю «Ультрафиолета» может не понять мир главной героини. Он на удивление прав, а звук, видео и герои вторят ему на протяжении всего метража. Может быть режиссер действительно хотел снять боевик, или драму, или черт знает что еще — но у него получился просчитанный до последнего штриха glamour, где идеализм замыслов навсегда разметал остатки реализма, да и вообще саму мысль о его грязной необходимости. Город, представляющий из себя огромный подиум, герои, только что сошедшие с глянца, в этом мире даже кровь вытекает и разбрызгивается в манере тщательно рассчитанной неряшливости. Вероятно, сделай режиссер еще один шаг в этом направлении, и главную героиню заменила бы девочка-робот из GitS 2: Innocence. Люди — это, пожалуй, единственное и вынужденное отступление от блестящего совершенства, которое допустил Курт Виммер.

#15 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 01:08

о.О не прошло и трех лет :)
А мне было непонятно другое — откуда у повстанцев такие крутые технологии — управление гравитацией, сворачивание пространства и т.д.
Когда у правительства — автоматы, вертолеты и прочее на уровне конца 20-го века
Нелогично как то :)