Перейти к содержимому

Фотография

Прав ли Волт Двеллер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 20 декабря 2006 - 09:19

Мутанты пошли против людей, а все, кто пошел против людей за всю известную историю человечества, - погибали %))

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 20 декабря 2006 | 11:22

#22 Saint Gevara

Saint Gevara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 декабря 2006 - 13:44

Ну, Мастер, Лейт и Морфей таки померли! А кто выжил - те провели в голове переоценку ценностей и, собственно, дальше жить стали.

#23 James Wolf

James Wolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 декабря 2006 - 23:15

Никакой цивилизации мутантов не существует и существовать не может, поскольку цивилизация является продуктом технологического и культурного развития-прогресса. Мутанты не могут прогрессировать, поскольку не могут воспроизводится.

Не согласен с обоими утверждениями. Мутанты воспроизводиться могут. У них проблема с самовоспроизведением. То есть они могут стать успешной "нацией", если будут либо существовать бок о бок с людьми и делать из некоторых себеподобных (вряд ли здесь уместен вариант с похищением, скорее- привлечение добровольцев. Типа "Хочешь быть большим и сильным- становись зеленым".), либо освоят технологию клонирования и будут изготавливать сначала человека-матрицу, а потом, окуная его в ФЭВ, делать из него мутанта.

Второе- о техническом прогрессе. Почему он возможен лишь при воспроизведении, мне лично не понятно. Потом, для наличия технического прогресса совершенно необязательно изобретать что-то новое. Обезьяна, взявшая в лапы палку ее не изобрела, а подобрала с земли, однако ее техническое оснащение значительно повысилось. Учитывая реалии Пустоши, мы легко можем предположить, что даже самый неумный мутант может подобрать с земли уже не палку, а плазменную винтовку. Натаскать всяких таких вещиц на базу, оснастить ими все отряды- вот тебе прогресс. Тот же самый Храм прекрасно технически оснащен, там есть как минимум проекторы (первое, что с ходу вспомнилось). Очевидно, что они были внесены после Войны в здание с голыми стенами. Тех. оснащение повысилось. Вот тебе и прогресс.

#24 Killian

Killian

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 декабря 2006 - 04:28

Вся фишка в том что все преимущество мутантов в том что они распологали ресурсами (военные склады), то есть они могли свободно заменять испорченное оружие, а так мутант никогда не сможет самостоятельно его собрать или починить. Возможно со временем в процессе эволюции или селекции Мастером у них бы и повысился интеллект, но кто знает? Тоже самое с воспроизводством.
По поводу вины Волт Двеллера. У Двеллера была своя цель, мутанты перешли ему дорогу - он их уничтожил, они бы поступили точно так же, так что вины Двеллера я не вижу. Мутанты точно так же уничтожали все что им мешало.

Это сообщение отредактировано Killian - 21 декабря 2006 | 04:31

#25 James Wolf

James Wolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 декабря 2006 - 21:41

Вся фишка в том что все преимущество мутантов в том что они распологали ресурсами (военные склады)

Опять же, не могу согласиться. Во-первых, обладание оружейными ресурсами- это, безусловно, мощнейшее преимущество, но не всегда решающее. Вспомним Братство Стали, которое не могло справиться с мутантами, несмотря на то, что вооружено оно было, как минимум, не хуже. У мутантов еще очень удачная организация- я придерживаюсь мнения, что в условиях Пустоши диктатура является приемлемым решением для общества, настроенного на экспансию.

К тому же преимущество мутантов в вооружении перед людьми ничуть не нивелируется, если это оружие убрать. Согласитесь, при рукопащной битве один-на-один человека с мутантом у среднего человека не остается никаких шансов. Более того, насколько я понимаю, мутанты куда устойчивее людей к радиации, а знчит выжить им в "дивном новом мире" Пустоши проще.

#26 Killian

Killian

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 декабря 2006 - 07:15

James Wolf

Да люди и так неплохо выживают. А вот мутята через сто лет бы все повымирали скорее всего. А преимущество мутят перед БС было в количестве как самих мутят так и оружия. Да и не об этом речь, речь о том что мутанты неспособны на прогресс, они тупы и максимум для их мозга это дубина ну и может использование огня, а собрать даже самопал для них будет проблематично.

#27 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 23 декабря 2006 - 09:08

Интересно, я вот просто не помню, мутанты самих себя считали уродливыми?
Все-таки, вкусы у человека складываются. Если ему до этого нравились стройные женщины с розовой кожей, то вряд ли потом станут нравится зеленые чудовища.(хотя, если вспомнить Шрека....)

выжить им в "дивном новом мире" Пустоши проще.

Проще ли, сложнее. Все-таки, выживание - это не самоцель. Люди не животные, чтобы выживать. Им нужно нечто большее.

Конечно, рановато с мутантами покончили.
Надо было поселить их где-нибудь в заповеднике, с клонирователем, чтобы посмотреть, от чего они загнуться.

#28 arank

arank

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 декабря 2006 - 13:43

2 James Wolf
Извини, конечно, но дочитать не осилил, ибо тема показалась бессмысленной. Всё дело в том, что в мире Пустоши люди утратили общие законы по типу УК РФ, и довольствуются только законами, которые действуют на территории отдельно взятого города. В остальном же мире каждый руководствуется своими морально-этическими принципами, которые различны в каждом случае. Отсюда принцип, котрый, наверняка, был изложен кем-то выше - у кого гаусска, тот и прав. Я вот хочу чтобы Гизмо помер, а Киллиан взял власть в городе - остановите меня, если сможете. А не сможете - и не надо.
А про
люди, открывающие огонь без видимого с точки зрения современного человека повода (в Джанктауне достаточно просто красться мимо охранника, чтобы быть убитым).

скажу, что не надо красться с оружием :). Сколько ни крался, меня только останавливали и спрашивали чего это я делаю. И никто не стрелял.

ЗЫ: А просто так Мастер (a.k.a. Повелитель) покончил с собой, когда узнал что его "дети" бесплодны, и, следовательно, не являются сильнейшими в Пустоши, ибо вымрут в конечном итоге?

#29 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 28 декабря 2006 - 14:51

АААА убедил, всен прохожу пысыфистом, ААААА, где мертвяк, дай поцелую, зыыы, склизко, Лейт вот координаты моего убежища, мы ж дружбаны теперь.

#30 Artares

Artares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 декабря 2006 - 15:35

Если проследить судьбу Ричарда Моро, то нельзя говорить, что он был негодяем. Он был жертвой. На протяжении всей жизни. А его прозвище лишь углубляет и оттеняет эту трагедию одного человека.

#31 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 29 декабря 2006 - 12:13

Зачем же превращать трагедию одного человека в трагедию всех людей. Людей уже самой жизнь расплачивающихся за грехи отцов. Мастер путем перевоплащения получил в руки "огромную пушку" и решил ею воспользоватся на благо себя, чтобы мир радовал его теми красками, какими он хочет. Его пушка оказалась меньше пушки чузена... У кого правда, тот и сильнее

#32 Artares

Artares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 декабря 2006 - 13:56

Трагедию всех людей? Позвольте, люди сами себя уничтожили. Это раз. Во вторых то, что происходит в пустоши - явно не мирная и спокойная жизнь. Звериные законы - это и есть та правда? Не помню где, но читал рассуждения одного человека по поводу Мастера. С его мнением я почти полностью согласен. Человек, несправедливо отвергнутый - это раз. Во-вторых на него свалились ужастные испытания, вплоть до мутации. И тут у него появилась возможность делать людей сильнее, живучее и умнее(Да, именно так. Супер-Мутанты и в интеллектуальном плане обгоняют людей). В итоге - лучше. Появился шанс изменить этот мир, стать его творцом. Само собой эта идея была для него открытием и смыслом для новой жизни в новой оболочке.

#33 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 29 декабря 2006 - 20:11

Трагедия в том, что один человек берется решать судьбы миллионов людей, с позиции силы, Наше добро лучше, халь диктатор. Я не вижу хорошего в том, что один человек говорит не могу смотреть ребята, как вы деретесь, сердце каждый день обливается и нажимает кноку ядерного пуска, посылает бомбадировщики бомбить школы и детские сады, умиляясь как они там вскоре заживут, или выпускает вирус превращающий людей уже в нелюдей зато мирных, зато какие гарные парни и с соседями больше не сорятся. Даже, если бы при этом люди стали физически и умственно более развиты, у них отобрана воля решать быть хорошим или плохим, душа если хочешь.
А то, что игра дает шанс отыйгрыша и за Кибальтиша с большой правдой, огромной шашкой и такими честными глазами и за плохиша этакого мальчика Боби: парня вдумчивого, знающего, что пулемет в семье кулака не помеха, но зато легко убивающего путешествеников за несколько крышек, только плюс. Кто то играет больше Плохишом, кто то Кибальтишом. Жаль конечно только, что тема плохиша не раскрыта до конца: выбрав сторону мутантов нельзя продолжать игру, как мутант или президент мог бы дать квест за который сделал бы вторым Хорриганом. Но и тема Кибальчиша обойдена мы не вправе решать жить смотрителю или нет, или самому взять власть в Анклаве, и направить энергию ребет в другое русло, к сожалению состояние афекта и безвыходная ситуация доминирует над героем. Но если всю ПРАВДУ, то я убиваю даже Пинки, не надо нам крысиного господства, так спокойнее. Мой герой берет под защиту будущее всех людей.
И наконец Fallout это хорошая игра, поэтому я накачал новых модов по обоим частям Fallout, и впервую очередь надеру мастеру его ээ глаз, чтоб не повадно..., а потом и Хорригана участь не избежит

Это сообщение отредактировано Mario - 29 декабря 2006 | 20:14

#34 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 января 2007 - 18:11

Ну, вы, блин, даёте!!!
Кант отдыхает!
По мне дело выглядит так: изменились условия существования, человечество оказалось в новом мире и как всякое биологическое сообщество стало искать пути выживания в новой среде. Простейший метод - метод проб и ошибок. Появляется Мастер и предлагает людям развиваться так-то и так-то (к стати, Мастер должен был появиться обязательно по законам исторической диалектики, возможно им стал бы другой человек, он предложил бы несколько другие, но не менее радикальные методы)
Природа (читай Человечество) оценивает новые перспективы и в лобовом столкновении выясняет, что нормалы в общем-то по прежнему оптимальная форма, а инновации нежизнеспособны. Далее по тем же законам исторической диалектики нежелательная форма устраняется. И не особенно выжно кем. Не получилось бы у Двеллера из 13-го, вышло бы... у Мецгера например или у какого-ньть безбашенного палладина из Братства. Эволюция! Естественный отбор ядерная война отменить не в состоянии (так же как и закон всемирного тяготения например).
А то, что Смотритель -скотина... Дык этож каждому ясно (Как вспомню "Мэйби" и изгнание в пустыню - сердце кровью обливается от обиды!)