Перейти к содержимому

Фотография

Евровидение-2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 18:03

Вчера в Хельсинки прошел песенный фестиваль "Евровидение". В нем участвовало 24 страны. Голосования проводило не профиссеональное жюри, а обладающие телефонами жители стран-участниц.

Пожалуй, единственным не очень приятным моментом на Евровидении для меня было наличие в тексте песни российской группы "Серебро" словв "ass","bitch" и пары не очень целомудренных намеков.
(при таком раскладе ради смеха можно было "Ленинград" пригласить :)

А что форумчане думают о данном мероприятии?

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 13 мая 2007 | 19:05

#2 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 18:13

Англичан жалко. Конечно фокусы с переодеванием всех уже достали, но выступили они неплохо.

#3 Hob it

Hob it

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 19:42

Пожалуй, единственным не очень приятным моментом на Евровидении для меня было наличие в тексте песни российской группы "Серебро" словв "ass","bitch" и пары не очень целомудренных намеков.

Вот примерный перевод песни Серебра(Взято вот здесь):

Эта песня о грязных деньгах.
Девочки, зажигаем!
Слушайте меня,
Девочки, приготовились!
Мы сделаем это!
Вижу, ты клеишься ко мне,
Но лучше поостынь.
Ты хочешь попытать со мной удачи,
Ведь я сразила тебя наповал.
Неужели ты не видишь, как я двигаюсь?
Обрати внимание на моё платье, сияющую кожу.
Знаешь, у меня есть место,
Где ты ещё не бывал. Сбавь обороты,
Малыш, ты ведь не хочешь,
чтобы я в тебе разочаровалась.
Поэтому перестань делать сам знаешь что!

Припев:
Не называй меня славной зайкой.
Я спущу твои денежки.
Я буду крутить для тебя своей красивой попкой,
И ты не сможешь оторвать от неё взгляда.
Дорогой, заграбастать твои денежки - Да для меня это раз плюнуть.
Мои подружки-стервы
Рядом со мной.
Ну, давай, смотри!
Ну, давай, смотри!
Ну, давай, смотри!
Я двигаю для тебя своей красивой попкой! (2 раза)

Будь осторожен!
Получая над тобой всё большую власть,
Я сама словно становлюсь свободнее.
Малыш, знай, что я по-прежнему
Сексуальная маньячка!
Я дразню тебя, плохой мальчик,
Давай, прими мой вызов, не стесняйся.
Положи свою вишенку на мой тортик,
Попробуй меня на вкус...
Сбавь обороты,
Малыш, ты ведь не хочешь, чтобы я в тебе разочаровалась.
Поэтому перестань делать сам знаешь что!

Припев.

Может быть, я соглашусь остаться с тобой
Сегодня ночью.
Может быть, ты проявишь себя с другой стороны
И покажешь, что мне есть смысл остаться.
Но всё равно я должна кое-что сказать тебе!

Припев.

Почувствуйте этот ритм! Молодцы!

#4 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 19:54

Английский текст.

It's a dirty money track
Yeah
Girls kick the flow!
Listen to me
All my girls get ready
We'll make it easy
When I catch you picking me
You better get a chill
Boy you wanna take on me
Cuz I'm your killing pill
Can't you see the way I move
My dress my flashy skin
Listen up you know I got
The place you've never been
Slow down
Boy you don't wanna let me down
You better stop you know what!
Oh! Don't call me funny bunny
I'll blow your money money
I'll get you to my bad
ass spinning for you
Oh! I'll make it easy honey
I'll take your money yummy
I've got my bitches
standing up next to me
So come and check it (3раза)
My bad ass spinning for you (2x)
Watch out!
Keep on taking over you
It's kinda getting free
Baby boy you know I still
Got sexy freak in me
Gotta tease you nasty guy
So take it don't be shy
Put your cherry on my cake
And taste my cherry pie
Maybe I'll take you with me tonight
Maybe you'll show me
another way
And find a reason for me to stay
But something I must tell you!
Dance part:
Feel my vibration
Get it!

picking(бран., жарг.) - снимать(девушку определенного рода профессии)
bitches(pl.,бран.) - с*ки
ass(бран.) - ж**а
pie(бран., жарг) - п**да

Использованы материалы словаря Московцева-Шевченко "Вашу мать, сэр"

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 13 мая 2007 | 20:54

#5 Hob it

Hob it

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 20:37

2 Lomonosov
Bitches, также может переводится, как стервы.

Это сообщение отредактировано Hob it - 13 мая 2007 | 21:37

#6 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 01:33

Самый большой облом для *нашей* Сердючки - чё-то кичился Данилко, что, мол, в России он такой популярный, а вот и нет, оказываестя :). А вообще, если говорить о конкурсе, то реально мало было чего-то интересного.

#7 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 10:11

Посмотрел кусочками. Как и ожидалось - в основной отстой. Не так чтобы лушать нельзя, но таких исполнителей и так немеряно.

Сербам почти все соседи по 12 баллов отвалили :)))

#8 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 11:19

А меня больше всего поразило обилие пид...то есть гол...то есть гомосексуалистов на сцене. Вроде бы раньше такого не было. Вообщем "Закат Европы" на лицо - гомы, трансы и развратные школьницы в одном флаконе ;)

#9 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 11:57

В Интернете только начали образовываться очаги флейма «Евровидение-2007», а новости уже ускакали далеко вперёд, никаких упоминаний о Сердючке и «Серебре». Почему? То ли музыкальные ньюсмейкеры так и не проснулись после выходных, то ли обсуждение «Евровидение-2007» считается уделом «всеядного пипла», то ли всё понятно и без комментариев со стороны профессиональных критиков. Странно.

В этом году, на мой взгляд, больше интересных моментов, нежели в 2006-м. Нет, в принципе-то, не случилось ничего такого, из чего можно было бы устроить мега-сенсацию. Ничего особенного, что заставило бы сетевиков отвлечься от своей личной жизни и вместо обычного «да я не смотрю эту байду» выдать что-то вроде «вчера посмотрел – и…». Но ведь интересные нюансы есть…

Популярность «Евровидения» в России во многом держится на его скандальности. Не на тех скандалах, что присущи любому конкурсу (кто-то у кого-то что-то спёр – классика жанра), а тех, что «берутся с потолка» и культивируются затем СМИ (точнее СМП, средствами массовой пропаганды). Искусственность их и абсурдность сами по себе добавляют огня, заставляя даже обычно спокойных людей включаться в обсуждение чепухи.

Например, в прошлом году монстрюки «Лорди» победили у душки Билана. «Как же так?» - удивились эксперты. «Что за дела?» - подхватили СМИ. «Непорядок!» - завопили фанаты. «Ну и чё?» - отозвался Рунет. Отзывался долго и со вкусом, причём начали - уже на следующий день после конкурса. И, несмотря на явную бессмысленность ломания копий, продолжали ещё долго. А в этом году? Тишина. Картошку, что ли, сажали все…

Ну пусть PR-компания вокруг Димы Билана была мощнее, чем у «Серебра». Но ведь поводов перемыть косточки победителям «Евровидения-2007» - намного больше. Победитель – лесбиянка! Второе место – трансвестит! Тут впору раздуть такое пламя… Ведь обсуждение сексуальных меньшинств и чужих ориентаций – самый долгоиграющий и жаркий вопрос Интернета.

Почему же несколько провокационных закидонов Гаспаряна и девочек из «Серебра» с той стороны экрана не нашли поддержки у экспертов, наблюдающих за окончанием конкурса из студии Первого канала? Ведь «арт-подготовку» в МК Гаспарян начал за несколько дней, и наблюдатели были в курсе... Причин столь прохладной реакции и быстрой потери интереса к конкурсу, на мой взгляд, три.

Во-первых, лицемерие и фальшивое пуританство головных масс-медиа. Вся студия явно пребывала под впечатлением «ЦУ» aka «ценных указаний» от руководства канала: ни слова о сексе. Даже комментарии о самом «Серебре» ограничивались словами «девочки хорошо выглядели и замечательно отработали». О том, что девочки изображали и о чём пели, не было сказано ни слова.

Во-вторых, «местечковость» Гаспаряна. Несмотря на то, что он является чуть ли не официально-неофициальным хроникёром А.Б.Пугачёвой и Co, его личный конфликт с Сердючкой и вся эта мутная история с «Бошетунмай» (sic!), начавшаяся в МК, так и не нашла единодушной поддержки у журналистов с ТВ. Связи Гаспаряна, видимо, оказались недостаточно крепкими, чтобы очернить образ Сердючки (даже при наличии поддержки Эрнста). Скандал не загорелся.

И в-третьих… Мега-супер-дупер-сверхсекретность вокруг проекта «Серебро» сыграла злую шутку с самим Фадеевым. Видимо, это был такой особо коварный план - выковать в тайне от всех девичьий бэнд (пока в России почему-то пиарили Колдуна, девочки «спевались два года»), словно некое «оружие победы», а затем, после «удачного боевого крещения» (вне зависимости от результатов, на само-то деле), с триумфом вернуть его домой - и дальше стричь купоны. Но секретное оружие оказалось черезчур секретно, для всех.

Несмотря на то, что в целом бомонд их принял (по ТВ их с пафосом назвали «так долго ожидаемой группой», хотя без уточнения, кто именно ждал, пока они споются), образ «тёмных лошадок» теперь закрепится за ними надолго. А когда не знаешь, чего ждать от назначенного кумира, лучше помолчать какое-то время (в том числе о сексуальных предпочтениях), подарив своего рода «карт-бланш».

P.S. Надо бы сказать о собственном восприятии «Евровидения-2007», иначе получается не очень честно. Что я лично увидел в выступлениях фаворитов? Видел некрасивую тётю из Сербии, клоуна Данилко и «просто никаких» ПТУ’шниц «под семейку Адамс». Теперь можете сказать «а-а-а, ну ясно, мерзкий злопыхатель!» :]

#10 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 12:47

2hasherfrog
Если не секрет, то при таком отношении, зачем вообще смотреть эту гадость?
Для расширения кругозора?
Что бы просто быть в курсе, кого кем назначили?
Что бы потом можно было уверенно стукнуть себя пяткой в грудь, и сказать: "Это Г, действительно Г. Сам видел"?
Или еще по какой-то причине?

ИМХО, такого рода шоу - грязь.
И чем дальше, тем грязнее.

#11 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 13:43

Carven
У меня в последнее время сложилось чёткое ощущение, что интернет - очень маленький мир. Несмотря на то, что он такой большой и разветвлённый, ну казалось бы!.. Периодически оказывается, что новости делают одни и те же люди, общественное мнение формируют одни и те же обозреватели, а вкусы определяют одни и теже критики. Постоянно мелькают те же имена-фамилии, лица, уши.

Данный конкретный случай я с таким интересом рассматривал ("смотрел") потому, что пытаюсь понять внутренние механизмы общеизвестных и понятных вроде бы явлений. Вы не следили, Вам не интересно. А мне... :] Вот почему Грузия (первый раз на Евровидении, солистка косит под Bjork, подтанцовка изображает "танец с саблями" - нескладушки-неладушки налицо, но ставим 7) от критиков не получает замечаний, а Сердючка (при всей тупости "Ай-лю-лю" ставим 8) в такой немилости? Или почему Эстония ставит нам 12, если окончательно переходить в плоскость "все голосования основаны чисто на политике"?

В общем, я пытаюсь угадать, кто у нас главный по тарелочкам музычке :]

#12 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 15:15

2hasherfrog
У меня в последнее время сложилось чёткое ощущение, что интернет - очень маленький мир.

Почему-то у меня такое ощущение сложилось уже в первый месяц активного общения в инете, и не покидает по сей день.
потому, что пытаюсь понять внутренние механизмы общеизвестных и понятных вроде бы явлений.

Ясно, вопросов больше не имею.
Возможно, мне это не интересно в первую очередь потому, что моя жизнь никак не пересекается с Евровидинием и прочими подобными мероприятиями. Я не смотрю ящик и не читаю модных журналов. Хотя, если они есть, значит это кому-нибудь нужно...

#13 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 16:21

А что форумчане думают о данном мероприятии?

А что тут можно думать?
Наблюдая и сравнивая, делаю неутешительные выводы:

Первое: Народу нравится клоунада. Тому пример прошлогоднее евровижн.

Второе: Несмотря на клоунаду, народ иногда задумывается о душевном. Не было бы "Молитвы", клоун занял бы первое место.

Честно говоря мне больше всего было интересно наблюдать за раздачей голосов от стран участников.

Особенно развеселило то как были распределены приоритетные быллы от Израиля.

А в общем и целом, разглядывая первую пятёрку финалистов, прихожу к выводу о том что в этих странах много выходцев из стран бывшего советского пространства.

P.S.: А вы сами то голосовали? Если да то за кого? Лично я голосовал за Венгрию. Уж больно душевно получилось. Но это как всегда моё сугубо личное мнение... =)

#14 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 15 мая 2007 - 18:08

А вы сами то голосовали?

Ни за кого. Мне денег жалко.

#15 grunt

grunt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 мая 2007 - 19:35

поступил так же, как и с домами2, полями чудес, галкиным, аншлагом и иже с ними: Не Смотрел

Это сообщение отредактировано hamster - 16 мая 2007 | 06:08

#16 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 мая 2007 - 00:53

А я, кажется, после просмотра хоккея, переключил на "первый", чтобы тупо поржать. Посмотрел, как там после драки "кулаками машут". То есть само "Евровидение" я смотреть естественно не стал. Я именно хотел заценить то, как там "кулаками машут".

hasherfrog писал:
Связи Гаспаряна, видимо, оказались недостаточно крепкими, чтобы очернить образ Сердючки

Честно говоря, смотря на этот afterparty у меня как раз сложилось впечатление, что весь этот "Сердючка спела Russia good buy" : ) и за это ему надо "отрядить по кумполу" показался мне каким-то высосанным из пальца. Вырвали фразу из контекста и давай её из уст в уста гонять.

А так сплошное слюноотделение и по Колдуну, и по Киркорову, и по Серебру. Стукание себя в грудь со словами "Гей, славяне", при чем все (и я в том числе) постоянно путали, в 10-ке ли одни славяне, в 8-ке ли сильнейших. Даже приплели сюда религию. Студия была просто на взводе. Особенно когда во время "прямого включения" из Финляндии у Колдуна выпал микрофон из уха, и его минут 5 пытались ткнуть обратно в ухо. Изображение не показывали, но студия каталась от смеха. А Александр Анатольевич смотрел на все это с такой миной, будто у них на МТВ не место подобным ляпам : ) Кто-то в студии, кстати, сказал, что слегка понимает сербский язык, и "Молитва" 1-го места полна смысла. Думаю, его там явно больше, чем в хите Серебра (тут в ветке еще слишком красивый перевод выложен). Кстати, после окончания слюновыделений еще раз показали его (Серебра) выступление, для таких, как я. Не увидел ничего осбенного, также, как и не услышал. ИМХО фишка Билана с роялем выглядела куда как оригинальнее.
Или почему Эстония ставит нам 12, если окончательно переходить в плоскость "все голосования основаны чисто на политике"?

А это чтобы показать Западу, смотрите, мы любим русскоязычных, особенно когда они поют на английском : ) А вот когда они хотят обучаться на русском и памятники "оккупантам" не дают сносить, мы их не любим.

P.S: в "Аргументах и Фактах" прочитал статью Владимира Полупанова с заголовком "Олесбиянились!", цитирую:
"По словам Фадеева, перед финалом у одной из солисток "Серебра" из гримерки стащили концертную обувь. Стены гримерки оказались оплеваны, а мебель испачкана какой-то белой жидкостью."

Я так и знал, они поступают так с представителями всех тех стран, в которых они боятся проводить Евровидение : )
Украйнский трансвестит Данилко был настоящей звездой конкурса именно потому, что европейские секс-меньшинства приняли его за своего (или за свою). Каждый свой выход из отеля Сердючка обставляла (обставлял) с драматургией (с гармошкой, в майке с надписью "Голубь мира"), к тому же давала комичные интервью. Например, британской телекомпании Би-би-си заявила, что готова составить партию принцу Уильяму.

К чему это я? Вот к этому. Еще раз позволю себе процитировать автора:
"И все же к "Евровидению" надо относиться именно как к валянию дурака. Я бы послал в Белград, где в следующем году пройдет конкурс, Владимира Жириновского с ремейком песни "Буш - сраный ковбой". Думаю, в Сербии, с учетом тамошних антиамериканских настроений, он будет иметь бешенный успех!"

Надеюсь, Жириновский читает АиФ и примет к сведению. Я же идею полностью поддерживаю, и еще раз напоминаю, что еще во времена Евровидения с участием Алсу, Макаревич как-то сказал, что это "конкурс для домохозяек". Но, видимо, некоторые пропустили фразу мимо ушей, как, например, и Илья Лагутенко, который поехал их там завоевывать... : )

#17 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 мая 2007 - 06:51

Евровидение не смотрел, Серебра (и прошлогоднего Билана) не видел. Но
Читая посты, не перестаю радоваться за форум. Есть, есть НОРМАЛЬНЫЕ люди. Ура!

#18 matron

matron

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 мая 2007 - 18:29

За Евровидением наблюдаю достаточно давно - своего врага надо знать в лицо! Под врагом я подразумеваю попсу... НО! То, что в прошлом году сотворили Лорди (которых я, кстати, еще до евровидения слушал) было просто супер! Они стали живым доказательством того, что рок в Европе еще не умер... Он мертв только в странах постсоветского пространства, где ничего лучше Сердючки или бл*дей из Серебра не могут придумать.

В этом году порадовало то, что было пару стран, которые действительно играли музыку. Я не любитель Evanescence, но Финляндия и Молдова, копировавшие вышеупомянутую группу порадовали (особенно Молдова. не ожидал от них такого). А еще понравилась Венгрия и Латвия (или Литва? Там, где тетка на гитаре играла а сзади были тени остальных участников группы).

Относительно "как машут кулаками после боя" - меня это затрахало еще в прошлом году. Особенно то, как раздули эту тему на Российском ТВ... Не умеем мы еще признавать поражение, не дано нам... А ведь Лорди действительно были лучшими - и в плане музыки, и в плане шоу..

И еще немного о Лордах. Если кто считает, что Лорди - это попса, лишь потому что они выступили на Евровидении -- тот может засунуть свое мнение себе.... эммм... держать мнение при себе! Лучше оглянитесь на Арию, Кипелова и прочих попсовиков, поющих "типа мятал" для малолеток и пионеров.....

#19 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 20 мая 2007 - 17:51

2Yashka
Евровидение не смотрел, Серебра (и прошлогоднего Билана) не видел.

Да я сам Билана увидел совершенно случайно и не полностью. Сейчас же с ним везде ТАКОЙ перебор. Постоянно крутят, включая отрывки с того самого Евровидения. Собственно, кадр, как из белого рояля, если я не ошибаюсь, осыпанного розами, если я не ошибаясь, вываливается балерина, если я не ошибаюсь : ) меня слегка впечатлил.
2matron
Не умеем мы еще признавать поражение, не дано нам... И еще немного о Лордах. Если кто считает, что Лорди - это попса, лишь потому что они выступили на Евровидении -- тот может засунуть свое мнение себе....

Если бы они не заняли первое место, я бы к ним именно так бы и отнесся : ) Ладно, шучу. Честно говоря, их я тоже видел совсем мельком (наверное, из-за того, что после своей победы они на нашем телевидении в опале : ) как теперь и с Сердючкой будет : )

Но то, что в прошлом году Лорди заняли первое место - мощнейшая оплеуха всему конкурсу. Потому что конкурс, еще раз повторюсь, - валяние дурака. Поэтому номер этих ребят (пиротехника, костюмы, дикий рёв и тяжелый рок) был самое то. И, кстати, гораздо уместнее, чем выступление Мумий Тролля годами раньше.

А на счет признавания собственного поражения. Да, в хоккее (и футболе) я могу сказать, что не всегда выигрывает сильнейший. И наша команда выглядела объективно лучше грязно играющей финской сборной. Да и финал - канадцы vs россияне - вышел бы намного зрелищнее, как и битва за 3-е место между шведами и финами. Видно же было, что и там, и там вышло избиение младенца (Канадцы надругались над финами, а наши над шведами). Но это хоккей, все может решить случай. Поэтому я солидарен с каждым, кто рад нашей хоккейной "бронзе". И просто обалдевал, как на чемпионате мира по футболу в прошлом году немцы, хозяева чемпионата, радовались своему третьему месту.

Но что после Евровидения то "кулаками махать"? Голосование, оно и в Африке голосование. Оно не является абсолютно объективным, и его надо принимать как должное, а не зацикливаться на политике. Не нравится, как голосуют, не участвуйте. Но им то не участвовать не выгодно, все же хотят раскрутиться на Запад, как Тату, а потом говорить на право и налево: "Мы участвовали, нас крутят по радио на всех Европейских радиостанциях (мы проверяли), нас издают на сборнике песен "Евровидение 2007, вот покупайте, и т.д и т.п..."
А потом совсем слететь с катушек, заявив: "А мы еще и первые, так как реальные первые - лесбиянки, а вторые - трансвеститы, а мы третьи - нормальной ориентации - не фрики там какие-нибудь."

#20 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 08:21

На прошлой неделе толковый такой материал написала Маргарита Пушкина (читать). В принципе, ничего нового она не открыла, но свести всё в одну статью у неё получилось замечательно.
Что интересно, в том же номере МК была пространная заметка от Гаспаряна, в которой он... Кхм, вообще-то я бы это назвал "я не я, и попа эта была вообще не моя" :] В сегодняшнем номере он продолжает умывать руки, отвечая на письма читателей. Правда, это выглядит уже несколько иначе, типа он "перебдел", а народ вообще не обратил внимания. Ну что ж...
Я тут подумал, чего это я "всё Гаспарян да Гаспарян"... :] Наверное потому, что он умудрился сравнить (чисто номинально, в заголовке) Макса Фадееева с "Безумным Максом". Ца-ца-ца... Сравнил... хе-хе.