Перейти к содержимому


Фотография

Энергоброня в Ф3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:27

Предлагаю обсудить образец энергоброни, который мы видели в тизере Беседки, а также на обложке Game Informer и других изданий. Пока отталкиваться в размышлениях можно от следующих графических метериалов:

Тизер

PC Gamer

еще можно рассмотреть вот этот скрин, мне кажется это тоже ЭБ
Скриншот

Что следует отметить:

1) более угловатый дизайн брони в общем
2) перчатки не защищенные броней, скорее всего они из плотного но эластичного материала, без сервоприводов
3) ручка на переднем листе брони, который в виде короба. ИМХО это легкосъемная деталь, прикрывающая механизмы ЭБ
4) Грубое сочленение в области локтя

На основании этого я могу предположить, что пользователи брони (преположительно БС) не обладают техническим потенциалом, позволяющим проводить полный ремонт брони. В частности, нет возможности восстановить тонкие механизмы сервоприводов кисти

Это сообщение отредактировано hasan - 4 июля 2007 | 11:44


#2 Mitych

Mitych

    Гуманист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 13:53

Факты интересные, но вот вывод...

QUOTE (hasan)
На основании этого я могу предположить, что пользователи брони (преположительно БС) не обладают техническим потенциалом, позволяющим проводить полный ремонт брони. В частности, нет возможности восстановить тонкие механизмы сервоприводов кисти


На мой взгляд, никак не следует из приведенных фактов. :)

В Тизере у бойца в энергоброне имеется эмблема на груди. Если не ошибаюсь, как раз эмблема Братства Стали. Так что если я не ошибся с идентификацией эмблемы, боец в энергоброне принадлежит именно к Братству Стали.

А Братство Стали обладало мощностями по ремонту (если не по производству) энергоброни еще во времена Ф1, и уж тем более во времена Ф2.

Дизайн энергоброни в Ф3 отличается от дизайна энергоброни Братства Стали, знакомой нам по Ф1 и от усовершенствоанной энергоброни Анклава из Ф2. Возможно, это новая модификация, но в этом случае, пользователи должны обладать не только мощностями по ремонту, но и мощностями по производству энергоброни.

Возможно, конечно, что это просто другой вариант, распространенный на Восточном побережье... Но действие Ф3 происходит после Ф2 (спустя 30 лет, емнип) и я не вижу оснований по которым БС за эти годы должно было резко растерять весь свой потенциал. Даже если так, и энергоброня, показанная в Ф3 относится еще к предвоенной разработке, то в игре должы присутствовать и более новые варианты энергоброни, знакомые нам по Ф1 и Ф2. Мне эта версия вообще кажется крайне маловероятной - ко времени Ф3 прошло слишком много времени, чтобы предвоенные образцы оружия и брони могли сохраниться без ремонта.

Поэтому я считаю, что на основании внешнего вида конкретного экземпляра энергоброни делать выводы о производственном потенциале БС ну никак нельзя. Перечисленные факты могут иметь другое, гораздо более вероятное, объяснение. :)Даже если допустить, что художник не нафантазировал и энергоброня в Ф3 будет именно такой.

Угловатый дизайн, ручки и сочленения могут быть обусловлены технологией. Например, позволяет снизить издержки производства. Во время отечественной войны литые детали повсеместно заменялись штампованными, что давало характерный "угловатый дизайн". Например, форма крыльев у полуторок военного выпуска. Так что угловатый дизайн энергоброни может быть характерен и для совершенно новых образцов, собираемых на мощностях БС. Хотя объемы выпуска могут быть очень разными - начиная от "полукустарной" сборки до серийного производства. Вполне возможно, что старые образцы энергоброни (из Ф1 и Ф2) пришли в негодность, новые того же качества сделать не получается, вот и придумали новые, более угловатого дизайна, зато выпускаемые самостоятельно (полностью, либо с использованием элементов от предыдущих вариантов энергоброни).

Отсутствие перчаток может быть обусловлено элементарно предпочтениями конкретного бойца. :) Случаи "полевой модификации" серийных образцов вооружения повсеместно распостранены. Конкретному бойцу, изображенному на картинках, заводские перчатки показались неудобными и он попросту их снял, предпочитая пользоваться прорезиненными, обеспечивающие более удобное обращение с оружием.

Или отсутствие перчаток также может быть особенностью нового образца энергоброни, выпускаемой самостоятельно. Защиту повышают не слишком сильно, но существенно усложняют произодство, эксплуатацию и ремонт.

Так что все перечисленные факты могут свидетельствовать не об отсутвии ремонтных мощностей в Братстве Стали, а совсем наоборот - о наличии мощностей для производства новых образцов энергоброни! ;)


#3 Carven

Carven

    Огонь неугасимый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:01

2Mitych
Помимо варианта с ремонтом сервоприводов перчаток брони, еще возможен вариант с полным уничтожением или утерей самих перчаток. например, данная броня вполне могла побывать уже в бою, и ее залатали как сумели. А в свзи с тем, что при, например, врыве, перчатки пришли вообще в полную негодность, их пришлось чем-то заменять, ибо ремонот ремонтом, а на их производство с нуля, возможностей не хватало.



#4 Mosey

Mosey

    Бобрый самаритянин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:26

Мне ЭБ в тизере абсолютно не понравилась!

Не в стиле 50-х ну хоть ты тресни! :(
50-м годам прошлого века были свойственны плавные линии, обводы...
А что мы видем в тизере?..

Такие угловатые механизмы, скорее, напоминают нам о 70-х года прошлого века...


#5 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:55

QUOTE
Угловатый дизайн, ручки и сочленения могут быть обусловлены технологией. Например, позволяет снизить издержки производства. Во время отечественной войны литые детали повсеместно заменялись штампованными, что давало характерный "угловатый дизайн". Например, форма крыльев у полуторок военного выпуска.

В то самое время промышленность была не в самом лучшем состоянии, и технологию намеренно упрощали для увеличение количества выпускаемых единиц, в ущерб их боевым качествам. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Та же угловатость к примеру отрицательно влияет на рикошетирование снаряда от брони.

QUOTE

Вполне возможно, что старые образцы энергоброни (из Ф1 и Ф2) пришли в негодность, новые того же качества сделать не получается, вот и придумали новые, более угловатого дизайна, зато выпускаемые самостоятельно (полностью, либо с использованием элементов от предыдущих вариантов энергоброни).


Вот я к тому же и веду, что технический потенциал БС не позволяет производить полноценный ремонт тех экземпляров ЭБ, который у них имелся (еще довоенные комплексы). Поэтому мы и видим сочетание элементов изначального ЭБ с латками и деталями кустарного производства. Хотя не скрою, такой вариант ЭБ мне нравится.

QUOTE
В Тизере у бойца в энергоброне имеется эмблема на груди. Если не ошибаюсь, как раз эмблема Братства Стали. Так что если я не ошибся с идентификацией эмблемы, боец в энергоброне принадлежит именно к Братству Стали.

Ну, то что на броне нарисован символ БС еще вовсе не говорит о том, что внутри сидит представитель БС, к тому же действующий в интересах БС. Как знать, лица с идеалами добра и справедливости через шлем не видно :)

Пока продолжу придиривый осмотр брони. Что мы имеем еще?

- Шлем из всех легкоотличимых деталей изменился меньше всего. Хотя форма немного изменена, но он остался практически таким же, все элементы старого образца шлема на месте, мягкость и зализанность форм присутствует. Возможно конечно это потому, что шлем- наиболее узнаваема часть костюма, который каждый из нас мог детально рассмотреть на артах и заставке Ф1.
Но мне думается, что просто напросто поврежденные шлемы восстановить БС "Не шмогла", потому ничего и не меняла. Прицельный комплекс и большая часть электроники ИМХО находится в нем, и эта часть оказалась невозобновима.

- Проушины (или как они называются) на наплечниках. Что они там делают, для меня остается загадкой, так как никакой функциональности я для них придумать не могу. Как и для ребер жесткости снаружи наплечника, хотя они спокойно поместились бы и внутри, чтобы не быть снарядоулавливателями. Думаю, что скорее всего это были детали от чего-то совсем другого, приспособленные под наплечники. Либо достали где-то лист броневой стали, согнули её необходимым образом да уголки наварили.

- Клепка на наручах брони. Я не спец, но мне кажется что клепанная деталь по прочности будет уступать цельнолитой, и тут опять в угоду легшей технологичности поступились защитными свойствами брони.

Это сообщение отредактировано hasan - 4 июля 2007 | 17:00


#6 dimzon

dimzon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:30

проушины - возможно за них бронекостюм "подвешивается" в шкафчиках и.т.д.
т.е. банальная "вешалка"

либо, как вариант, на них моонтируется какое-то дополнительное оборудование ;)


#7 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:02

QUOTE

либо, как вариант, на них моонтируется какое-то дополнительное оборудование ;)


Проушины как раз такие, ЗА которые подвешивают деталь, а не НА которые подвешивают еще что-то. Просто не будет оно держаться, окромя как на бальшущем винте с не менее бальшуще гайкой, а это согласитесь не очень технологично :).

QUOTE
проушины - возможно за них бронекостюм "подвешивается" в шкафчиках и.т.д.
т.е. банальная "вешалка"

Не думаю, эти наплечники же закреплены на плечевом суставе не жестко, а на шарнире, чтобы обеспечивать движение руки в 3 степенях свободы. Не думаю, что постоянное подвешивание такой махины хорошо скажется на этих соединениях. Да и просто проще "вешать" костюм на крепления под руки и под пахом, ИМХО

Это сообщение отредактировано hasan - 4 июля 2007 | 18:10


#8 Yashka

Yashka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:29

Простите, товарищи,
кто-нибудь может объяснить мне необходимость наплечников (да ещё такой формы) у бронекостюма расчитанного на защиту от огнестрельного (лазерного, плазменого и т.п.) оружия.
В средневековом рыцарском доспехе их назначение понятно - округлый (конусообразный) шлем отводит на них прямой удар сверху. Их задача (наплечников) выдержать - поэтому они (палечники) должны быть крепкими (большими), но тут-то какой в них смысл? Двуручных мечей (я надеюсь) в Ф3 не будет.


#9 Inferos

Inferos

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:59

QUOTE
кто-нибудь может объяснить мне необходимость наплечников (да ещё такой формы) у бронекостюма расчитанного на защиту от огнестрельного (лазерного, плазменого и т.п.) оружия.

А вот хороший вопрос, кстати. А ведь в оригинале они были еще шире. Смысл? Вряд ли удастся так уж прямо "объяснить", но попробовать выстроить кое-какие предположения можно.
Я в технике такого рода шарю весьма поверхностно, если не сказать что вообще не шарю, но рискну предположить - возможно под ними там какие-нибудь механизмы? Ну не знаю, сервомоторы там. Или микрореакторы. Или системы фильтрации воздуха и воды. Или еще чего. Т.к. больше никуда не влезали - расположили на плечах, и закрыли бронелистами чтобы не пробило ненароком.
Господа инженеры, есть идеи? Что скажете?


#10 Carven

Carven

    Огонь неугасимый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:18

2Inferos
В оригинале наплечники (да и доспехи вообще), имели именно такую форму, потому что их дизайн был напрямую взят с настоящих доспехов средневековых рыцарей. Само по себе Братсво Стали, в том варианте, в котором оно существовало в первом фолле, очень походит на эстер эгг, на какое-нибудь духовно-рыцарское братство, на Тевтонский Орден например.



#11 Inferos

Inferos

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:21

QUOTE
Само по себе Братсво Стали, в том варианте, в котором оно существовало в первом фолле, очень походит на эстер эгг, на какое-нибудь духовно-рыцарское братство, на Тевтонский Орден например.

Кстати да. У прикола с рыцарями короля артура и Холи Хэнд Грэнэйд наверняка оттуда же ноги росли.
Но все же, если абстрагироваться, и попытаться подойти к вопросу серьезно, с технической точки зрения?


#12 Carven

Carven

    Огонь неугасимый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:53

Если им обязательно придумывать какую-то функцию, то логично предположить что они закрывают какие-то механизмы брони. Например - там могли распологаться аккумуляторы.


#13 Wasteland Rat

Wasteland Rat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:18

По поводу назначения наплечников: По-моему, банально прикрывать сочленение между торсом и рукой. Там же наверняка нехилый зазор из чего-нибудь "мягкого", чтобы вообще можно было рукой-то двигать. Если пуля в плечевой сустав попадёт - это наверное больно. :)

По поводу формы наплечников: Корявая, непрактичная и нестильная. :) Хотя кто об этом будет заботиться в постапокалиптическом мире (если это послевоенный образец).


#14 Soldier

Soldier

    Писмейкер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:25

А мне эта броня удивительно напомнила обычный стальной доспех из Обливиона. И молоток из статьи в Геим-информере мне тоже напомнил молоток из Обливиона... Чувствую, что пока разработчики не перешли на новый лад/используют ресурсы готовой игры.


#15 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:54

QUOTE
кто-нибудь может объяснить мне необходимость наплечников (да ещё такой формы) у бронекостюма расчитанного на защиту от огнестрельного (лазерного, плазменого и т.п.) оружия.

Та же, что и у средневекового доспеха.
Плечевой сустав обладает самой большой подвижностью, с ним сравнится разве что бедренный. Но если ногам достаточно лишь шагать вперед/назад, то есть использовать 1 степень свободы, то плечо движется в 3 плоскостях, и ограничить его нельзя, так как оно определяет маневренность оружия в руке.

И надежно прикрыть этот резво вращающийся сустав как-то не получается так, чтобы все было красиво и аккуратно. Сегментированные элементы не сравнятся в прочности с цельной деталью, кольчуга с проникающим ударом не справляется, и так далее. Поэтому все это место прикрывают увеличенным наплечником, который защищает сустав в любом положении за счет своей большой площади.

В ЭБ то же самое, стрелковка если не пробьет сочленение/сегменты брони, то частично разрушит, что приведет к недопустимому ограничению подвижности руки. Потому старые добрые наплечники и вернулись.

давайте не будем провоцировать оффтоп про Обливион и "Беседка не умеет сделать Ф3 =)"

Это сообщение отредактировано hasan - 4 июля 2007 | 23:52


#16 Zanuda

Zanuda

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 22:02

Офф-топ: в Великую Отечественную войну как раз штампованные детали заменяли на литые, а штамповкой заменяли фрезеровку. Но выигрыш это даёт только при массовом производстве, так как одиночную деталь проще отфрезеровать, чем делать для неё штампы или литейные формы

ИМХО, поскольку дело происходит в Вашингтоне в городских развалинах, БС использует "городскую модель" брони. Требуется большая пулестойкость и подвижность, ведь враг может нанести удар внезапно в упор из-за угла. Поэтому и наплечники делают массивнее, и вся броня смотрится угловатее. Возможно, это изготовленный в полевой мастерской или вообще вручную комплект дополнительных пластин, наваренных или приклёпанных к основной броне. Так же апгрейдили танки во Второй Мировой. А перчатки боец мог и снять, чтобы пальцы отдохнули. Ведь бой он в тизере не ведёт, можно немного отдохнуть и расслабится.


#17 Nightowl

Nightowl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 23:23

Как я понимаю, броня представляет собой экзоскелет с гидроприводом (всмотритесь в скриншот с NMA) и навешенными на него бронепластинами. Шлем к системе подключается отдельно. Возникают вопросы:

1) Почему насосы (и, возможно управляющий блок) ПА расположенны в самом уязвимом месте? Ведь вероятность попадания в грудь наибольшая. Этот "бронекороб" нельзя сделать слишком толстым, чтобы не нарушать баланс конструкции. Не смотря на то, что бронелисты сварены под углом, что повышает стойкость брони, и, возможно, это так называемая "активная броня" (что дает защиту от куммулятивных снарядов - на случай выстрела из базуки, хе-хе), гидросистема остается крайне уязвимой. При термическом воздействии (огнемет, лазерный луч, плазма) гидросистема выйдет из строя (из-за превышения предельного давления в системе, например) и обездвиженный боец превратится в легкую мишень.
---
Почему гидро? Опять скриншот NMA - за спиной бойцы расположены баллоны с трубками уходящими по корпусу к "бронекоробу". Под ними что-то похожее на аккум для электроприборов брони (вся управляющай система электрическая+переферийные приборы).
---
2) Спина. Спина абсолютно не защищена по сравнению с оригинальной T-51b! Если помните, в оригинальной ПА вся тыльная часть была полностью закрыта, единственным уязвимым местом было сочленение двух спинных пластин. Здесь же - неприкрытые баллоны с жидкостью под высоким давлением. Аккумулятор под ними тоже никак не защищен.
У такого варианта бронекостюма фатальные недостатки, перекрывающие все достоинства. Особенно в городских условиях. Про нецензурные зазоры между панелями и сомнительный материал сочленений уже и речи не идет.

3) Отсутствие бронеперчаток (моторизированных, естественно) - большая глупость со стороны разработчиков или бойца. Это делает крайне уязвимыми его руки, для любого вида воздействия. Прицельный выстрел в кисть (или выстрел из чего-то мощного по его оружию) - и мы получаем тупого от боли бронированного "носорога". Ему остается только задавить Вас, пойдя на таран. К сожалению огромная масса брони подразумевает большую иннерцию, боец в ПА может потерять равновесие и упасть, или же просто "пролететь" мимо Вас. После этого остается только вывести из строя гирдросистему, и можно, сняв нужные запчасти, смело идти дальше.
---
Очень, очень странная броня. Ее следовало бы наречь C-200v.


#18 exs

exs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 23:33

Имхо: перед дизайнером создавшим модель ПА для Ф3 стояла цель воссоздать Па по немногим артам из предедущих серий игры и спрайтом, в итоге он себе позволил некоторые вольности и не задумывался над логикой работы сего агрегата, а вы товарищи фаллоутоманы теперь придумаваете как оно работает :)


#19 Nightowl

Nightowl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 23:46

2 exs:
Ну есть же ролик из первого фолла, есть спрайты брони из игры. Фантазировать можно по части деталей а не по принципу компоновки в целом...
Ведь это уже не защитный костюм вообще...

Это сообщение отредактировано Nightowl - 5 июля 2007 | 00:48


#20 exs

exs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 00:20

2 Nightowl ну мне тоже не нравится такая ПА, я просто констатировал факт. Думаю что бетседа выложит инстркментарий для создания модов Ф3 и тогда фаны сделают норм броню.




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru