Очень хороший фильм, про который, к сожалению, мало кто будет знать. Он не соберет большой кассы, не станет культом и предметом споров, но тем, кто его видел-он оставит массу сильных впечатлений. Такие фильмы сейчас большая редкость.
Немного о сюжете. Казалось бы: банальность! Безработный ковбой из Техаса отправляеться погулять по степи и случайно обнаруживает место крупной криминальной разборки. Грузовик, набитый наркотой, и след одного выжевшего, труп которого он находит позже. Рядом с трупом-чемодан денег, который ковбой решает взять себе. Конечно, мафия этого так не оставит.
Снято все шикарно. Никаких спецэффектов-все честно "в живую". Глаза удивительным образом отдыхают. Тихий простой техаский быт, провинциальные разговоры...Действия происходят в 70е годы (прошлого века), стилистика выдержанна вполне достойно. Симпатичные пухленькие джипы, смешная одежда...
Очень много действительно смешных шуток, фраз и ситуаций (хотя сам фильм совсем не смешной), главный герой-настоящий мужик-почти не тупит на протяжении всего фильма, да и вообще все персонажи чудо как хороши!
Сюжет развиваеться по понятному руслу (один убегает с деньгами, другие его догоняют), но КАК это все показанно! Честное слово-после МОНСТРО или там другого современного фильма ужасов я и не думал, что буду ТАК бояться ПРОСТО ВООРУЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. А в этом фильме по-настоящему страшно! Во время просмотра в зале многие девушки (причем, разного возраста) натурально вжимались в спинки кресел, сворачивались комочками, закрывали глаза руками и вскрикивали (часто-ложная тревога)-это ли не показатель качества?
Отличные звуки! Всякие поскрипывания, звуки шагов, пощелкивание оружия, все это сделанно так здорово! Каждый, кто хоть раз пытался спрятаться в замкнутом пространстве от другого человека-почувствует очень знакомые ощущения!
После кульминации в фильме есть еще несколько сцен, я не понял, какую смысловую нагрузку они несут (но несут, точно!), и из-за этого создаеться впечатление, что фильм ооочень долгий. Возможно, это один из тех фильмов, что режиссер снимает для себя...Но, мне очень понравилось!
Это сообщение отредактировано Jez - 15 февраля 2008 | 01:19