Перейти к содержимому

Фотография

Универсальная гитара для гитариста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:59

Какая фирма электро гитар на ваш взгляд,богата универсальностью своего звучания(от блюза до хардкора)и удобством игры на ней!?? Есть много гитар:ESP,JACKSON,FENDER,·KRAMER,·WASHBURN,·GIBSON,·IBANEZ(список можно долго продалжать)!Здесь конечно важны индивидуальные качества музыканта,цена инструмента и безусловно ево любимые исполнители!ИМХО я хотел себя порадовать гитарой Fender stratocaster мексиканского производства но прочитав эту статью резко передумал http://www.guitar-ne...ua/node/330!Там говорится про джексон солоист,но статья отражает общее лицо гитар Jackson!Я считаю ети гитары самыми универсальными!Однако,брутальный и жестокий вид подсознательно призывает играть на них только метал,но это совсем не так,только стереотипы...А ка считаете вы?

#2 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:17

Что значит универсальное звучание и универсальная гитара? Во-первых для разных направлений - разный строй - соотвесвенно разная толщина струн и сила натяжения, во-вторых все равно ты бдешь использовать разные примочки и эффекты, так что если уж говорить об универсальности - то скорее об универсальности гитарного процессора, который сможт удволетворить нужды разных стилей. А если у человека есть руки, то играть любой из вышеобозначенных стилей.

П.С. Я люблю Ибанез

#3 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:41

Ибанез хорошая гитара(Стив Вай рулит),но у меня на них алергия((((!Лично я играю без всяких примочек,пидалек,процессоров и втыкаюсь прямо в кобарь!Ибо со всякими прибамбасами играть прикольно,но звук синтетика!Я имел в виду гитару на которой можно играть блюз,рок,метал,нео классику,издавать флойдом веселые фишки в стиле Вая,и при этом довольствоваться удобством гитары!У мня вот гитара Важбурн X30 и кобарь RANDALL но на этой гитаре не все можно сыграть.Настройки на комбике всегда можно менять,но звук гитары тоже имеет значение.Вот говорят,на фендере тяжеляк играть не очень(3 сингла все фонит,радио ловит) только блюзик и легкий рок!Или типо у гипсона хорошее мясо,но играть быстрый соляк довольно трудно,потом у него 22лада!

Это сообщение отредактировано General Randall - 15 апреля 2008 | 13:49

#4 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 14:39

Мне кажется, это Fender, т.к. на ней играет jerry C. Мне очень нравится: такое певучее звучание, и в то же время он играет metal. Ну и вообще сатриани и остальные "производные" от него (типа Vai, Marty Friedman и т.д. но не metallica), играют достаточно как-то универсально что ли. У них довольно чистое звучание и в то же время они часто экспериментируют со звуком.

Если интересно, здесь можно посмотреть: http://jerryc.tw/ (кнопка Video)

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 15 апреля 2008 | 15:40

#5 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 16:29

Ну да у фендера очень певучий звук!То только не играет на фендере:Ерик Клептон,Джими Хедрикс,Джон 5,Ингви Мальстин,Джеф Бек,SRV даже Владимир Холстинин!Но все эти ребята меняли звукосниматели на хабакеры,релсовые синглы или активные синглы!Поэтому у них на федерах можно услышать злое мясо!ИМХО сатриани и остальные "производные" от него (типа Vai, Marty Friedman) это инструментальный рок,но поскольку каждый из них старается самовыражаться,они придумывают всякие интересные фишки,помимо того что они играют почти в любом стиле и создается ощущение универсальности звучания!А звук у них чистый потому что все подчищает процессор и примочки + чистая,мастерская игра без каши!

#6 Bender

Bender

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 16:44

не совсем понимаю, General Randall, Вы хотите выбрать марку? или модель? или форму деки? или марку струн? или форму ручки бриджевой машинки? на вкус и цвет, как говорится...
имхо, универсального инструмента для гитариста не существует. почти все известные музыканты играют на нескольких инструментах, зачастую разных производителей. мне нравится Fender, правда инструмента сейчас нет :(

#7 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 17:25

А вообще если хочется универсальный инструмент - то только кастом, то бишь если есть руки - то сам собирай, подбирай звучки, гриф, деку, машину и т.д.
Если рук нету (что впринципе тоже нормально - как показывает практика, люди которые хорошие инструменталисты - никакие технари) - заказывай в мастерских. Если ты из Москвы, могу дать телефон одного человечка из шамрая, который за адекватные деньги соберет необходимую конфигурацию.

#8 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:22

Кастомы очень дорогие(от4000баксов)их заказывают профессионалы со всего мира!Это даже не мой уровень пока...А про шамрай знаю но стремаюсь им доверять!Потом мне не нужен джексон у которого на пере будет гордо написано shamray!И кстати Б/У тоже не хочу брать,обычно лады сточены надо их менять,потом датчики тоже надо менять,а если еще и флоид измученный тоже надо менять!ИМХО поюзанные гитары это только кажется круто!А поскольку в магазинах Москвы нет япошных джексанов только Индия,думаю заказать наhttp://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=57&cid=368&mid=2040!Новый японец,но подвезут только через месецок!Примечательно,что курьеры там работают шамрайские.Имхо я считаю джексоны самыми универсальными гитарами!Аибанес кстати тоже,но беда меня от них тошниТ)))))))

Это сообщение отредактировано General Randall - 15 апреля 2008 | 19:28

#9 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:34

Позволю себе немного вмешаться в вашу замечательную беседу.

Несколько замечаний:
1. Ibanez вас задери, после знаков препинания ставятся пробелы! После запятых, после восклицательных и вопросительных знаков, после точек. Это даже в школе должны объяснять, на информатике. Из-за идиотской привычки их пропускать (помимо общего уродства текста) портятся ссылки.
2. Предложения начинаются с Большой Буквы, товарищ Bender. Как и имена с названиями, кстати (это к остальным).

Спасибо за внимание. Можете не отвечать, просто пишите нормально.

#10 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:41

Дерево тополь - богатая нижняя середина,глубокий звук

Мультирадиусная конструкция грифа - удобство игры в любой позиции.

24 Jambo лада - обеспечивают комфортное исполнение различных технических приёмов.

Формула хамбаккер\сингл\сингл - позволяет музыканту работать как в стилях тяжёлой музыки,так и в музыке,построенной на богатом электроаккустическом звучании.

Сам Джексон говорит об этой гитаре так:"Она покрывает своим звуком весь диапазон от Gibson LP до Fender Stratocaster!"

Эрганомика - заимствована от Стратокастера,объективно,самой удобной гитары. ИМХО когда я взял эту гитару в магазине и поиграл на ней(правдо это был б/у японец)Я сказал,что эта гитара такая удобная,что играет почти сама!Ноя не кому ее не навязываю,мой препод купил себе ESP Neck Thru(dovolen)!

#11 Bender

Bender

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 22:08

Как становится видно, обсуждение сводится к выбору инструмента для товарища General Randall.
И все-таки, на мой взгляд, универсальным инструмент не станет, будь он хоть трижды кастомным. Дело не в дереве и даже не в количестве ладов :)
Не станете же Вы, уважаемый General Randall, брать такой инструмент с собой в сомнительные путешествия, или скажем на концерт в небольшом рок клубе? Инструмент, о котором говорите Вы, подходит больше для игры дома, для записи. Кроме того, мне кажется стоит обсудить такой важный, на мой взгляд, аспект, как форма деки. Скажем, на "стреле" не очень удобно играть сидя, "классическая" форма деки несколько стесняет движения.
Простите ради Бога, hamster. Уж очень я привык писать без Заглавных Букв. Не могу удержаться, Вы баша начитались? :)

#12 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 11:24

Bender вы все прекрасно поняли,я собираюсь играть дома или на студии у препода.Стрела мне никогда не нравилась, играть на ней можно только стоя с ремешком, потом эту рогатку надо возить в железном кейсе,а в метро это очень неудобно!Потом я присматриваю джексон суперстрат, ибо мне нужен хороший флойд и мультирадиусный гриф.А датчики всегда можно поменять, хотя я думаю на Японском джексоне(сериные сеимур дункан или емг) меня вполне устроят.Потом я играю в основном очень разную музыку по настроению, могу и блюзик сидеть играть, могу тупое мясо рубить, а иногда и флойд охото подергать!Потом я считаю,что каждый музыкант стремиться найти свою(УНИВЕРСАЛЬНУЮ ГИТАРУ) и свой звук.Браин Мей свою гитару сделал из каминной доски,а Эдди Ван Хален свой знаменитый франкинштеин реплика вобще из паленого грифа с корпусом с фабрики Фендер!Значит они тоже искали универсальности и удобства...

#13 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 13:26

Наш гитарист играет на гитарке Ibanez RG 2820 c звучками Seymor Duncan, вот как она звучит

#14 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:13

Acid3000 на чем записывались и через что играли? Какой комбарь, какой процессор, какие примочки !?

Это сообщение отредактировано General Randall - 16 апреля 2008 | 20:32

#15 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 20:31

Записывали на Navaho Hut studios.
Было это давно, так что уже не помню таких подробностей, гитарный кабинет порядка киловатта кажется был с встроенным дисторшном. Но собственно это и демонстрирует то, что универсального инструмента нет и не может быть в принципе. Слишком много факторов помимо инструмента влияют на конечный результат - по-этому мой совет - учиться играть можно практически на любом инструменты (если это не китайский ноунейм с кривым грифом), а подбор "своего" инструмента это вопрос опыта и предпочтений. У профессионалов обычно имеется не один и не два инструмента, каждый под свои нужды. Мой основной инструмент - бас, тем не менее у меня две гитары, которые звучат по-разному и использую я их для разных целей. Одна для непримоченных переборов, акустики и для соляков, вторая для плотного ритма, кача и т.д. Так что мой вердикт - не бывает панацеи от всех бед. В смысле не может быть универсальной гитары.

#16 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 23:24

гитарный кабинет порядка киловатта кажется был с встроенным дисторшном

Спасибо, поржал на ночь глядя :)
Не вдаваясь в подробности, скажу что сам Джексон немного слукавил, намекая на родство звука Джексона с Гибсоном. Джексон - это суперстрат.
Существуют конечно модели, заточеные под Гибсон, но они не похожи на страт. Вот незадача :)

Короче, универсальности в гитарах нету, да и зло это - универсальность. Сверхуниверсальность - синоним серости. Ни в чем не быть лучшим.

По поводу выбора скажу - у меня японский Джексон Динки на Сеймурах, хорошая палка.

My axe

#17 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 11:26

Chasey Lain слух, а ты на bymusic заказывал или б/у, просто я себе тоже такой тапорик присматриваю, токо хочу черного цвета но их нигде нет! Кстати датчики менял? И как синглы звучат не фонит, если прямо в усилок перегруженный втыкаться? Синглы обычно все радиостанции ловят))))))))И как флоид роуз, хорошо строй держит?

#18 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 12:02

Брал с рук, выгодно получилось.
Сменил бриджевый датчик на Seymour Duncan TB-4 Jeff Beck, раньше стояла китайская копия этого же звукача - Duncan Designed, модель 104 помоему. До синглов руки пока не дошли, редко юзаю. как и все синглы, ловят все что угодно, чего от них ждать?
Флойд юзаю не особо, поэтому строй держит отлично. Второй гитарист подстраивает свой Гибсон на каждую репу, хоть и носит в кейсе, а я в чехле - и строй не плывет. Периодически спускает 3-я струна, потому что она 3-я и потому что она часто бендится :)

#19 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 12:43

Chasey Lain значит это брать не стоит, датчики плохие, синглы фонят и трещат !? http://www.baimusic....1...68&mid=2040 Лучше тогда с 2 хабакерами! Или датчики всеравно неизбежно менять !?

#20 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 13:43

Ну а что ты хочешь от синглов? Все они фонят, если это не Fender Noiseless или хамканцеллеров каких-то. Потому что природа у них такая :) Играй на чистом канале, меньше наводок будут ловить

Менять или не менять датчики - это по твоему усмотрению.

Кстати, цена на сайте слишком адская :-/

Это сообщение отредактировано Chasey Lain - 17 апреля 2008 | 14:55