Универсальная гитара для гитариста!
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:59
Отправлено 15 апреля 2008 - 11:17
П.С. Я люблю Ибанез
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:41
Это сообщение отредактировано General Randall - 15 апреля 2008 | 13:49
Отправлено 15 апреля 2008 - 14:39
Если интересно, здесь можно посмотреть: http://jerryc.tw/ (кнопка Video)
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 15 апреля 2008 | 15:40
Отправлено 15 апреля 2008 - 16:29
Отправлено 15 апреля 2008 - 16:44
имхо, универсального инструмента для гитариста не существует. почти все известные музыканты играют на нескольких инструментах, зачастую разных производителей. мне нравится Fender, правда инструмента сейчас нет
Отправлено 15 апреля 2008 - 17:25
Если рук нету (что впринципе тоже нормально - как показывает практика, люди которые хорошие инструменталисты - никакие технари) - заказывай в мастерских. Если ты из Москвы, могу дать телефон одного человечка из шамрая, который за адекватные деньги соберет необходимую конфигурацию.
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:22
Это сообщение отредактировано General Randall - 15 апреля 2008 | 19:28
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:34
Несколько замечаний:
1. Ibanez вас задери, после знаков препинания ставятся пробелы! После запятых, после восклицательных и вопросительных знаков, после точек. Это даже в школе должны объяснять, на информатике. Из-за идиотской привычки их пропускать (помимо общего уродства текста) портятся ссылки.
2. Предложения начинаются с Большой Буквы, товарищ Bender. Как и имена с названиями, кстати (это к остальным).
Спасибо за внимание. Можете не отвечать, просто пишите нормально.
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:41
Мультирадиусная конструкция грифа - удобство игры в любой позиции.
24 Jambo лада - обеспечивают комфортное исполнение различных технических приёмов.
Формула хамбаккер\сингл\сингл - позволяет музыканту работать как в стилях тяжёлой музыки,так и в музыке,построенной на богатом электроаккустическом звучании.
Сам Джексон говорит об этой гитаре так:"Она покрывает своим звуком весь диапазон от Gibson LP до Fender Stratocaster!"
Эрганомика - заимствована от Стратокастера,объективно,самой удобной гитары. ИМХО когда я взял эту гитару в магазине и поиграл на ней(правдо это был б/у японец)Я сказал,что эта гитара такая удобная,что играет почти сама!Ноя не кому ее не навязываю,мой препод купил себе ESP Neck Thru(dovolen)!
Отправлено 15 апреля 2008 - 22:08
И все-таки, на мой взгляд, универсальным инструмент не станет, будь он хоть трижды кастомным. Дело не в дереве и даже не в количестве ладов
Не станете же Вы, уважаемый General Randall, брать такой инструмент с собой в сомнительные путешествия, или скажем на концерт в небольшом рок клубе? Инструмент, о котором говорите Вы, подходит больше для игры дома, для записи. Кроме того, мне кажется стоит обсудить такой важный, на мой взгляд, аспект, как форма деки. Скажем, на "стреле" не очень удобно играть сидя, "классическая" форма деки несколько стесняет движения.
Простите ради Бога, hamster. Уж очень я привык писать без Заглавных Букв.
Отправлено 16 апреля 2008 - 11:24
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:13
Это сообщение отредактировано General Randall - 16 апреля 2008 | 20:32
Отправлено 16 апреля 2008 - 20:31
Было это давно, так что уже не помню таких подробностей, гитарный кабинет порядка киловатта кажется был с встроенным дисторшном. Но собственно это и демонстрирует то, что универсального инструмента нет и не может быть в принципе. Слишком много факторов помимо инструмента влияют на конечный результат - по-этому мой совет - учиться играть можно практически на любом инструменты (если это не китайский ноунейм с кривым грифом), а подбор "своего" инструмента это вопрос опыта и предпочтений. У профессионалов обычно имеется не один и не два инструмента, каждый под свои нужды. Мой основной инструмент - бас, тем не менее у меня две гитары, которые звучат по-разному и использую я их для разных целей. Одна для непримоченных переборов, акустики и для соляков, вторая для плотного ритма, кача и т.д. Так что мой вердикт - не бывает панацеи от всех бед. В смысле не может быть универсальной гитары.
Отправлено 16 апреля 2008 - 23:24
| QUOTE |
| гитарный кабинет порядка киловатта кажется был с встроенным дисторшном |
Спасибо, поржал на ночь глядя
Не вдаваясь в подробности, скажу что сам Джексон немного слукавил, намекая на родство звука Джексона с Гибсоном. Джексон - это суперстрат.
Существуют конечно модели, заточеные под Гибсон, но они не похожи на страт. Вот незадача
Короче, универсальности в гитарах нету, да и зло это - универсальность. Сверхуниверсальность - синоним серости. Ни в чем не быть лучшим.
По поводу выбора скажу - у меня японский Джексон Динки на Сеймурах, хорошая палка.
My axe
Отправлено 17 апреля 2008 - 11:26
Отправлено 17 апреля 2008 - 12:02
Сменил бриджевый датчик на Seymour Duncan TB-4 Jeff Beck, раньше стояла китайская копия этого же звукача - Duncan Designed, модель 104 помоему. До синглов руки пока не дошли, редко юзаю. как и все синглы, ловят все что угодно, чего от них ждать?
Флойд юзаю не особо, поэтому строй держит отлично. Второй гитарист подстраивает свой Гибсон на каждую репу, хоть и носит в кейсе, а я в чехле - и строй не плывет. Периодически спускает 3-я струна, потому что она 3-я и потому что она часто бендится
Отправлено 17 апреля 2008 - 12:43
Отправлено 17 апреля 2008 - 13:43
Менять или не менять датчики - это по твоему усмотрению.
Кстати, цена на сайте слишком адская :-/
Это сообщение отредактировано Chasey Lain - 17 апреля 2008 | 14:55